바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (61) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 준장 운영자C 16.05.27 16:44 답글 신고
    경부고속도로 상행 안성휴게소에서 오산ic가기전 맞죠??1차로 정속주행하는 카니발 신고한거같은데 민감들 하시긴..
    답글 7
  • 레벨 원사 1 촌깔쌈 16.05.27 16:27 답글 신고
    어떤차가 지정차로 위반을했다는거죠??
    본인이 1차로 점령 및 정속주행을 하신거 같은데 본인을 스스로 신고하신건가? ^^;
    답글 11
  • 레벨 원사 1 촌깔쌈 16.05.27 16:27 답글 신고
    어떤차가 지정차로 위반을했다는거죠??
    본인이 1차로 점령 및 정속주행을 하신거 같은데 본인을 스스로 신고하신건가? ^^;
  • 레벨 소령 1 꽈트로깜식이 16.05.28 14:54 답글 신고
    . 파란색만 쳐져 있으면 무조건 버스전용차선인줄 아나보네.
    도로공사가서 운영시간 확인하길 추천 드립니다.
  • 레벨 원사 1 촌깔쌈 16.05.31 13:07 신고
    @꽈트로깜식이
    아래 추가댓글도 좀 읽어보고 댓글달길 추천합니다 ^^
  • 레벨 하사 3 말리뷰뷰뷰 16.05.28 14:59 답글 신고
    ㅋㅋㅋ고속도로안타봤나...
  • 레벨 원사 1 촌깔쌈 16.05.31 13:07 신고
    @말리뷰뷰뷰
    ㅋㅋㅋ 댓글도 제대로 안읽어보나...
  • 레벨 중위 3 드라이빙포르쉐 16.05.28 15:15 답글 신고
    아. 갑갑하다.
    @드라이빙포르쉐
    내가 생각해도 댁참 갑갑함~
  • 레벨 병장 음악 16.05.28 15:57 답글 신고
    선생각 후댓글좀
  • 레벨 원사 1 촌깔쌈 16.05.31 13:08 신고
    @음악
    선 정독(본문/댓글) 후댓글좀 에효~
  • 레벨 원사 2 보라카이가자 16.05.28 16:41 답글 신고
    뭔소리지
  • 레벨 소령 1 다프고배 16.05.28 16:50 답글 신고
    ㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 병장 음악 16.06.01 13:41 답글 신고
    빡머리세요? 글다시보고 생각좀요
  • 레벨 중령 2 Keysight 16.05.27 16:33 답글 신고
    버스 전용 차로?
    이 글 왠지 펑할거 같은 느낌이~
  • 레벨 소령 1 꽈트로깜식이 16.05.27 23:53 답글 신고
    평일에는 버스번용차로 시간대별로 운영합니다. 낮시간은 안합니다 없어요.
  • 레벨 대위 3 사이사이 16.05.28 15:43 답글 신고
    뭘좀알고 댓글다시죠..
  • 레벨 소장 왕따올빼미 16.05.28 15:56 답글 신고
    반풍수집안말아묵기...
  • 레벨 하사 1 미국봉고차 16.05.27 16:34 답글 신고
    저 1차로는 버스전용이라 승합차운행가능하고 블박차가 1차로 점령아닌가요?
    버스전용시간대가 아니면..잘모르겠네요
    (지방이라 전용시간대 모름ㅜㅜ)
  • 레벨 대령 3 날씬날씬 16.05.28 16:03 답글 신고
    저차 운행가능한 9인승이예요
  • 레벨 대장 상품권보내는드릴께 16.05.27 16:41 답글 신고
    장소가 어딘가요?
    버스전용차로 토,일요일에만 해당되는 구간 아닌가 싶은데...
  • 레벨 이등병 내일뭐하지 16.05.27 16:42 답글 신고
    그냥 웃고갑니다.
    버스전용 시간대가 경부선이면....
  • 레벨 원수 영혼의노숙자 16.05.27 16:44 답글 신고
    오산IC-한남대교 구간이면 블박님이 지정차로 위반
  • 레벨 준장 운영자C 16.05.27 16:44 답글 신고
    경부고속도로 상행 안성휴게소에서 오산ic가기전 맞죠??1차로 정속주행하는 카니발 신고한거같은데 민감들 하시긴..
  • 레벨 대장 광형 16.05.27 16:46 답글 신고
    ‘올 뉴 카니발’은 9~11인승 모두 6명만 타면 고속도로 버스전용차선을 이용할 수 있다. 휴가나 명절 기간은 물론 주말에 정체가 되도 막히지 않고 목적지까지 달릴 수 있다.
  • 레벨 준장 운영자C 16.05.27 16:48 신고
    @광형 상행은 오산ic지난시점부터 시작 하행은 오산ic부터 종료 입니다
  • 레벨 중사 1 코리안시루리 16.05.27 23:06 신고
    @광형 네 그런데 위 카니발은 승합이 아닌 승용입니다 승합번호는 앞자리 70번대입니다 위차량은 7인승인듯 합니다
  • 레벨 중장 아주마니드림 16.05.31 13:07 신고
    @광형
    주말에는 신탄진부터 반포까지 운영하지만 평일에는 오산에서 반포까지 버스전용차로로 운행됩니다.
    따라서 평일 오산보다 아래쪽이었다면 지정차로 위반 맞아요..
    1차로는 추월차로가 되는 거니까요..
  • 레벨 중장 아주마니드림 16.05.31 13:08 신고
    @코리안시루리
    9인승도 승용입니다...
    11인승만 승합으로 들어갑니다.
  • 레벨 하사 1 인천슈마홍 16.05.27 17:07 답글 신고
    네 맞습니다^^
  • 레벨 대령 3 날씬날씬 16.05.28 16:00 답글 신고
    9인승입니다..7인승은 우측에 리무진이라고 붙어있습니다 그리고11인승은 범퍼 형상부터도 다릅니다
  • 레벨 대장 광형 16.05.27 16:44 답글 신고
    잉 저긴 전용 차로 인데요?
  • 레벨 중사 1 빨간짜장 16.05.27 16:45 답글 신고
    버스전용은 27일 이기에 평택정도로 보이니까 전용차로에 해당은 안되고 추월차로에서 계속 진행했기에 지정차로 위반이 맞을듯 하네요.
    버스전용은 평일에는 오산에서 시작과 끝입니다.
  • 레벨 원사 1 촌깔쌈 16.05.27 16:47 답글 신고
    평택시 이정표 보이네요 그럼 위반맞습니다만
    작성자분도 정확한 내용으로 보시는분들 오해없도록 내용 보충좀 해주세요^^
  • 레벨 하사 1 인천슈마홍 16.05.27 17:06 답글 신고
    거의 2년 넘게 메일 출퇴근하는 길입니다.^^ 버스 전용시간 아니구요^^ 안성 ic -> 오산 ic 까지입니다.
  • 레벨 소위 2 아공간 16.05.27 17:07 답글 신고
    얼마전에 고속도로를 탈일이 있어 올렸는데 와...1차로 위반 어마어마해서 신고할 엄두도 못내겠던데요 전;; 또 어찌나 빨리 가는지...그냥 무한 100키로 2차로로 혼자서 달림 ㅎㄷㄷ;;
  • 레벨 대위 3 오드리햅퍼 16.05.27 17:14 답글 신고
    버스전용차로제 시행구간은 평일은 경부고속도로 서울ㆍ부산 양방향 오산IC(378.2km)부터 한남대교 남단(423.0km)까지 총연장 44.8km이고, 주말/연휴(설날/추석)는 신탄진IC(282.0km)부터 한남대교 남단(423.0km)까지 총연장 141.0km이다. 운행시간은 2011년 1월 1일부터 평일, 휴일의 구분 없이 오전 7시~오후 9시까지 14시간 운영된다

[네이버 지식백과] 고속도로 버스전용차로제 (시사상식사전, 박문각)

여기 안성IC -> 오산IC 사이.. 남사 직전이네요 그럼으로 해당 없음이에요
  • 레벨 준장 운영자C 16.05.27 17:20 답글 신고
    금세 댓글바꾸네요 ㅋㅋㅋ펑예상이라더니
  • 레벨 대위 3 오드리햅퍼 16.05.27 17:22 신고
    @운영자C 네~ 잘못 보고 수정했습니다~
  • 레벨 원사 3 산이란 16.05.27 17:20 답글 신고
    궁금해서 그럽니다.. 차선옆에 그려진 하늘색선 저거보통 전용차로나 하이패스 구간에 그려져 있는거 아닌가요?
    저같은 촌놈이 서울가게되면 그렇게 인식하지 싶은데요..
  • 레벨 중사 1 빨간짜장 16.05.27 17:30 답글 신고
    하늘색 실선이 버스전용차로 맞습니다.
    하행기준으로 서울시점에서 오산까지는 전일제(연중 계속)로 운영되고 (상행도 같은 지역)그 밑으로는 신탄진까지 토,일,공휴일은 시간제로 하고 평일은 그냥 1차로입니다.
    옛날에는 버스전용시간이 상행과 하행이 달라서 많이들 헷갈려 했어요....
  • 레벨 하사 1 인천슈마홍 16.05.27 17:33 답글 신고
    사실 초행은 알기가 쉽지 않습니다.
    곳곳에 차로 위로 안내판이 지나가긴 합니다만 아마 눈여겨서 보지 않는이상 햇갈리실 겁니다.
    솔직히 제가 생각하기에도 조금더 직관적인 안내 표시(운영 시간 및 요일)가 되어있어야 한다고 생각합니다.
  • 레벨 소령 1 꽈트로깜식이 16.05.28 14:55 답글 신고
    주말, 평일

서로 다르게 운영시간이 따로 있어요. 상시 운영이 아닙니다.
  • 레벨 준장 맨오브스틸 16.05.27 17:30 답글 신고
    무슨생각하며 달릴까요....
    야 앞에 차 한대도 없다~~~~~
  • 레벨 대령 1 다모 16.05.27 17:44 답글 신고
    으이구~~~~
  • 레벨 대령 3 완벽주의 16.05.27 18:52 답글 신고
    암걸리겠다
  • 레벨 소령 1 꽈트로깜식이 16.05.27 23:54 답글 신고
    저 카니발 어째 한번쯤 만났던 차 같다. 정말 짜증나던 카니발하고 색상, 주행하는꼬라지ㅡ다ㅡ비슷하네
  • 레벨 상사 3 더블나인 16.05.28 01:23 답글 신고
    뭐가 맞는거죠?
  • 레벨 하사 3 리몬 16.05.28 14:20 답글 신고
    도로애 분노유발자, 암덩어리 척결

아주 잘하셨습니다
  • 레벨 대위 1 서산사는놈 16.05.28 14:28 답글 신고
    열심히 사시네요.
  • 레벨 중위 2 안양공도리 16.05.28 14:29 답글 신고
    평일 오산~반포 07-21시까지 버스차로운행되요. 저건 지정차로 위반임
  • 레벨 상병 봄날은오겠지 16.05.28 14:35 답글 신고
    응원합니다.
  • 레벨 병장 카통령 16.05.28 14:42 답글 신고
    1차로 정속 및 길막하는것들 다 xx으면 조케따
  • 레벨 대위 3 제이나 16.05.28 14:59 답글 신고
    버스전용도로
    카니발 스타렉스 승합차들ㅋㅋ
    혼자타고가면서 차선 들어가면 바로 신고함
  • 레벨 중위 3 드라이빙포르쉐 16.05.28 15:17 답글 신고
    저건 좀 심했다. 2차로로 주행해야지. 므흣
  • 레벨 하사 3 선빵왕 16.05.28 15:31 답글 신고
    서울만 살고 타지는 안가봤는지... 아니면 주말에만 놀러 다녔는지... 뭣도 모르고 지적하는 사람들 많네.
  • 레벨 대위 3 널사랑해 16.05.28 15:33 답글 신고
    누구 잘못인가요
  • 레벨 원사 3 수정해주세요 16.05.28 15:53 답글 신고
    저 카니발은 뭐 버스전용차로 위반한거고.
    글쓴이는 1차선 정속주행아닌가요?
    누가 누구를 신고하고 있는건지??
  • 레벨 중사 3 HKS자아랑 16.05.28 16:06 답글 신고
    버스전용차로 시간 아니라고 본문에 있는대 난독인가요>?
  • 레벨 대령 3 날씬날씬 16.05.28 16:09 답글 신고
    화면을 정확히 보니
    1. 상행선.....즉 부산-->서울방향 (중간에 평택시 표시판 나오는 것으로 보니 상행선 맞음)

2. 그럼 오산IC이남으로 버스전용차로 시행구간 아님..

3. 현재 1차로 추월차로 계속주행
    즉 지정차로 위반임
  • 레벨 원사 3 아가링닫엉 16.05.28 16:54 답글 신고
    지정차로위반은그렇다쳐도뒤에그렇게따라오는데차선변경을어떻게하죠?ㅋ또훅들어오면난폭으로신고하고ㅋ
  • 레벨 원사 1 큰건달 16.05.28 17:27 답글 신고
    난신고충들 싫어하는 사람인데.. 저거는 왕전 고소미당 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 중사 3 신도시호랑이 16.05.28 18:04 답글 신고
    고속도로 1차로 정속주행은 정말 극혐.
    제발 좀 사라졌으면 좋겠네요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장