바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (34) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 이등병 세종포르테 16.05.31 21:07 답글 신고
    저도 예전에 접촉 사고가 나서 교사블에 과실 비율 문의를 했었죠.

특정 골수 교사블 회원 서너 명이 제게 "네가 8이다 네가 9다" 하는 이런 소리를 하더라구요.

전 너무 어이가 없고 열 받아서 한참 논쟁을 벌였드렜죠.

저보고 조심하고 다니라고 조만간 크게 다칠거라고 협박까지 합디다. 교사블 특정 몇몇 회원들은 정말 안하무인들이에요.

제가 당했던 접촉사고는 결국 제가 3 상대방 7로 마무리 되었습니다^^.

교사블에 정말 자기멋대로 상대방 속 긁으면서 네 주장 할거면 여기 뭐하러 올렸냐는 등 사회적 부적응자들이 많이 있습니다.

자기 추측 틀리니 이건 원래 네가 최소 9라고 자기한테 걸리면 국물도 없었다고 너 참 운좋았다고 이런얘기까지 하더군요. 고집 끝내줍니다.

부디 교사블이 사회부적응 회원들의 정리가 잘 되어 진정 도움을 구하는 사람들에게 한줄기 빛이 된다면 좋겠습니다.

여튼 후기를 보니 제가 속이 다 시원하네요. 하는일마다 다 잘 되시고 날마다 안전히 건승하세요^^
    답글 3
  • 레벨 대위 1 차는중고가갑 16.05.31 21:22 답글 신고
    교사블에 네놓으라하는 횐분들이 계시지만 네놓을게 없는 분들이 어줍잖은 지식으로 주댕이 워리어짓 하는 경우도 많은 것 같습니다.
    암튼 잘 마무리 되었다니 다행이네요. 뻘글들에 휘둘리는 맘고생 이해합니다...
    답글 1
  • 레벨 중장 여사해 16.05.31 21:41 답글 신고
    에휴..... 별의별 인간들이 많고, 관종도 많고 ㅠㅠ
    전 애초에 좌회전 / 우회전 차로에서는 직진 안합니다.
    도로교통법도 좌/우회전 구간은 좌/우회전 전용차로로 정해지는게 차라리 좋겠다는 생각입니다.
    답글 1
  • 레벨 원수 성공할인생 16.05.31 20:35 답글 신고
    잘알지도 못하면서 아는척 하고 남을 비난한다는게
    어이가 없어서요 ㅎㅎ
  • 레벨 중위 1 광주하남맨 16.05.31 20:39 신고
    @성공할인생 우리 잊지말고 꼭세차한번같이합시닼ㅋㅋ500언짜리두둑히 챙겨갈게요
  • 레벨 원수 성공할인생 16.05.31 20:41 신고
    @광주하남맨 줄서봅니다 ㅎㅎ
  • 레벨 준장 세상은넓고병신은많다 16.05.31 20:38 답글 신고
    그런 쓰레기는 분리수거도 안되니까 무시해요ㅋ
  • 레벨 원수 성공할인생 16.05.31 20:41 답글 신고
    무시할려고해도
    잘못된 정보를 가지고 남을 비난하는건 이해가 안되서요 ㅎㅎ
  • 레벨 소위 2 아공간 16.05.31 20:38 답글 신고
    생각 보다 글쓰신 분 언급하신 부분 모르는 사람이 천지 빼까립니다;; 너~무 많습니다. 심하게 많아서 뭐라 할 말이 없습니다... 갈 수 있지만 사고시 과실상게에서 불리하다. 아무리 죽어라 말해도 안듣습니다;; 그냥 무조건 안된다고 하네요 ㅎㅎ 경찰에 신고하면 과태료가 부과된다나 하아...보배에서 한참 이슈가 됐었다고 하고 종결 지으실려고 어떤 분이 경찰한테 물어봐서 아~~주 상세한 글까지 써서 올렸는데도 그냥 모르쇠입니다.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    http://www.bobaedream.co.kr/view?code=accident&No=292166
    아주 잘 정리해주신분이 계십니다.ㅎㅎ
  • 레벨 원수 성공할인생 16.05.31 20:42 답글 신고
    저게시글도 사고났을때 참고했었죠 ㅎㅎ
    다시 찾아주셔서 감사합니다 ㅎㅎ
  • 레벨 소위 2 아공간 16.05.31 20:43 신고
    @성공할인생 성공적으로 사고가 마무리 된거 같습니다.ㅎㅎ 사실살 무과실은 힘이 들지만 저정도면 충분히 선방한거 같네요 ㅎㅎ
  • 레벨 원수 성공할인생 16.05.31 20:45 신고
    @아공간 무과실은 당연히 처음부터 생각 못했죠ㅎㅎ
    다만 과실에 대해서 억울하게 당하고 싶지는 않았습니다 ㅎㅎ
  • 레벨 원수 성공할인생 16.05.31 20:45 답글 신고
    그저 자기들이 모르고 내뱉은 말에대해
    아 내가 잘못알고 댓글을 달았구나 라는걸
    알려주고싶네요 ㅎㅎ
  • 레벨 훈련병 길들이기실패 16.05.31 21:03 답글 신고
    "전 일일히 수고스럽게 이상한 얘기한사람들 닉넴 정리해놨습니다."
    II주II옵토분 전문가 기준이 무엇인지여?
    내가와이 이야그하나
    터널사고 한변호사분하고 카톡해서 과실 야그해보시죠
    빗길터널 사고하고

요기
    ★변호사분정도가가 교통사고 전문가 입니다★
    즉 이쪽 생계업분들이 전문가 아닌가?

전 II주II옵토분한티 그랬죠
    ---인간은기계가아니다--의미를절실히 아시길밥니다 하고했는디ㄷㄷ

도대체가
    전문가라는단어 누구한티 호칭을부처야하는지 아시는분
    지는 몰라서 문의드립니다
  • 레벨 훈련병 길들이기실패 16.05.31 21:05 신고
    @길들이기실패
    지야그결론
    키보드워리어 글중 활용할것만 하면된다
    끝~~~^^
  • 레벨 훈련병 길들이기실패 16.05.31 21:14 신고
    @길들이기실패 /> 전 일일히 수고스럽게 이상한 얘기한사람들 닉넴 정리해놨습니다.
    II주II옵토분 또한 자신의 입맛대로 의견작성 합니다(당근나또한 부정안함)

누가누구 한다고해서
    II주II옵토분등록게시물 극적인글작성자들 나의반대 분이증거^^

★★★판단은 보배분들이 합니다★★★
    장성 이라는분이갑갑하네~~~
    나한티 야그도 마음대로하는것처럼
    5성KIA분처럼^^
    장성은 장성다워야지
  • 레벨 소장 II주II옵토 16.05.31 21:15 신고
    @길들이기실패 다신 안온다며~~ 왜자꾸나타나는데?
  • 레벨 원수 성공할인생 16.05.31 21:04 답글 신고
    무시가 답이지만 상대해줘야쥬
    그래야 자기가 뭘잘못알고있는지 알쥬?
  • 레벨 이등병 세종포르테 16.05.31 21:07 답글 신고
    저도 예전에 접촉 사고가 나서 교사블에 과실 비율 문의를 했었죠.

특정 골수 교사블 회원 서너 명이 제게 "네가 8이다 네가 9다" 하는 이런 소리를 하더라구요.

전 너무 어이가 없고 열 받아서 한참 논쟁을 벌였드렜죠.

저보고 조심하고 다니라고 조만간 크게 다칠거라고 협박까지 합디다. 교사블 특정 몇몇 회원들은 정말 안하무인들이에요.

제가 당했던 접촉사고는 결국 제가 3 상대방 7로 마무리 되었습니다^^.

교사블에 정말 자기멋대로 상대방 속 긁으면서 네 주장 할거면 여기 뭐하러 올렸냐는 등 사회적 부적응자들이 많이 있습니다.

자기 추측 틀리니 이건 원래 네가 최소 9라고 자기한테 걸리면 국물도 없었다고 너 참 운좋았다고 이런얘기까지 하더군요. 고집 끝내줍니다.

부디 교사블이 사회부적응 회원들의 정리가 잘 되어 진정 도움을 구하는 사람들에게 한줄기 빛이 된다면 좋겠습니다.

여튼 후기를 보니 제가 속이 다 시원하네요. 하는일마다 다 잘 되시고 날마다 안전히 건승하세요^^
  • 레벨 원수 성공할인생 16.05.31 21:10 답글 신고
    포르테님도 항상 안전운전하시고 건승하세요 ^^
    고집끝내준느 회원 몇몇있네요 ㅎㅎ
    이런말을 하면 안되지만
    잘못된 정보와 주장하시는분들 나중에 사고나서 똑같이 당했으면 좋겠네요
  • 레벨 이등병 세종포르테 16.05.31 21:19 신고
    @성공할인생 물론 본인이 잘못하면 응당한 과실을 받아야 하겠지만,

본인이 억울할 때 네가 훨 잘못했다 내가 맞다 네 주장할거면 여기 왜올렸냐 이런식으로 똑같이 당한다면

교사블 악성 회원분들이 좀 더 도움 구하는 사람들을 배려하실 것 같네요. 공감합니다.
  • 레벨 원수 성공할인생 16.05.31 21:21 신고
    @세종포르테 전에 한회원이 생각나네요 ㅎㅎ
    사고관련해서 도움을 드리고 고맙다고 한사람이
    몇달뒤에는 제글에 악성댓글을 달더군요 ㅎㅎ
  • 레벨 대위 1 차는중고가갑 16.05.31 21:22 답글 신고
    교사블에 네놓으라하는 횐분들이 계시지만 네놓을게 없는 분들이 어줍잖은 지식으로 주댕이 워리어짓 하는 경우도 많은 것 같습니다.
    암튼 잘 마무리 되었다니 다행이네요. 뻘글들에 휘둘리는 맘고생 이해합니다...
  • 레벨 원수 성공할인생 16.05.31 21:24 답글 신고
    가장 어이없는건
    한명이 잘못된 주장을 했는데 그게 맞다고 우르르르 와서 워리어짓하면
    그저 웃습니다 ㅎㅎ
  • 레벨 훈련병 길들이기실패 16.05.31 21:23 답글 신고
    세상에
    자신에 수준이하인간은 야고
    같은수준 인간은 분
    수준이높다는 님(전 제인생 변화주는분만 님표현사용함)

신생아한티도 배울것이 잏다 개념자고
    격물치지 가 보조 교훈 입니다

키보드워이어들 지랄해도
    보배분들 판단함
  • 레벨 원수 성공할인생 16.05.31 21:24 답글 신고
    예?
  • 레벨 훈련병 길들이기실패 16.05.31 21:27 신고
    @성공할인생
    "전 일일히 수고스럽게 이상한 얘기한사람들 닉넴 정리해놨습니다."
    제 상식으로 이해할수업는 야그라서도

그래서
    전문가표현을 사용 했음

운전스킬이 있다면 작성내용 보면 오호 알수있음 표현및보는시야가 다를기 때문에
    요것은 경험을 해야함 아무리 주어들어도 힘듬(다표시가남)
  • 레벨 훈련병 길들이기실패 16.05.31 21:40 답글 신고
    지가 작성한거다 흩어보면
    등록게시물 최근에장성함
    즉 첫페이지쪽만 지가작성한것만있음(종이컵 분들은 무슨 소리지 모르것이고^^)

숨은고수분 만날수있는 단점도있으나 경험해보자 방식
    저안티분들 때문에 감정조절 어느정도 도달한것처럼
    이론보다
    경험해보자~~숨은고와 상대(저 방문판매업할때 각둑이형님들 상대도했죠^^)
  • 레벨 훈련병 길들이기실패 16.05.31 22:18 신고
    @길들이기실패
    제어판 악성코드 확인후 있으면삭제하세요

마지막날
    보배영자양반아 요것이 내가등록한 처스샷 의미다
    자동로그인 그것 삭제하면됨^^
  • 레벨 중장 여사해 16.05.31 21:41 답글 신고
    에휴..... 별의별 인간들이 많고, 관종도 많고 ㅠㅠ
    전 애초에 좌회전 / 우회전 차로에서는 직진 안합니다.
    도로교통법도 좌/우회전 구간은 좌/우회전 전용차로로 정해지는게 차라리 좋겠다는 생각입니다.
  • 레벨 원수 성공할인생 16.05.31 23:09 답글 신고
    차라리 정해져있고
    좌회전 우회전 차선에 불법주정차 차량도 단속 강화했으면 좋겠네요 ㅠ
  • 레벨 중장 복날변견 16.05.31 21:59 답글 신고
    추천드립니다.
  • 레벨 원수 성공할인생 16.05.31 23:09 답글 신고
    항상 좋은 자료잘보고있습니다~!!
  • 레벨 중위 2 투우싼차 16.05.31 22:13 답글 신고
    추천드릴께요..
    감사합니다~!!
  • 레벨 대령 1 뱃살장관 16.06.01 01:08 답글 신고
    교통법규도 좀 이상함
    좌회전 차선인데 직진금지표시없으면 직진해도되고 유턴차선인데 우회전금지표시 없으면 우회전해도 되남요? 그렇게 금지표시없으면 해도 된다는게 우습네요 사고나기딱 좋죠 표시선은 말그대로 그표시에따라 가야하는데 하지말라는표시 없다고해서 직진,우회전해도 되지만 사고시가해자다 뭔가 잘못된거같네요 법을고쳐야되죠
  • 레벨 대위 2 podosoda 16.06.01 09:17 답글 신고
    운전을 오래했다 생각했지만...
    또 하나 배워 가네요
    감사합니다

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장