바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (20) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중사 2 내로라남이불까 16.06.30 13:36 답글 신고
    저는 단순 2번인데 자꾸 절 1번하고 엮을라고 하네요.. 왜 들그러는지..
    답글 0
  • 레벨 중사 2 내로라남이불까 16.06.30 13:36 답글 신고
    저는 단순 2번인데 자꾸 절 1번하고 엮을라고 하네요.. 왜 들그러는지..
  • 레벨 중사 2 내로라남이불까 16.06.30 13:38 답글 신고
    도르님 먼가 크게 착각하시는거 같습니다. 도르님 때문이 아니고 그 주위분들 때문이죠...
  • 레벨 중사 2 내로라남이불까 16.06.30 13:45 신고
    @아반떼도르XD 아니요 글적는건 자유입니다. 잘못하신일도 아니구요 그냥 주위분들이 문제있는거에요
  • 레벨 원사 3 통키뒤통수를쳐라 16.06.30 13:49 신고
    @내로라남이불까 메소드연기 좋다. 나는 합격준다.
  • 레벨 중사 2 내로라남이불까 16.06.30 13:51 신고
    @통키뒤통수를쳐라 메소드 뜻은 알고 쓰는겁니까? ㅋㅋㅋ 그런데 갑자기 왠 합격?????
  • 레벨 원사 3 통키뒤통수를쳐라 16.06.30 13:53 신고
    @내로라남이불까 너네들 예전 레파토리잖어. 기억안나? 벌써 치매온겨?
  • 레벨 중사 2 내로라남이불까 16.06.30 13:56 신고
    @통키뒤통수를쳐라 너네들이라뇨? 옵님부터 통키님까지 왜 자꾸 모르는 사람하고 절 동일시하고 엮을려고 하시는거죠???? 그렇게 궁금하면 보배에 전화해서 아이피 조회좀 해달라고 하던가요
  • 레벨 중사 2 내로라남이불까 16.06.30 13:59 답글 신고
    @아반떼도르XD 싸잡다니요 분명히 도르님도 불법주차를 인정하셨습니다. 그런데 그 인정전에 보여주네 마네 라고 주차금지 표지판 찍어서 절 지목하셨죠? 그런데 결과는요? 그래도 불법주차인건 변함이 없었습니다.
    그이후는요? 도르님이 인정하셨음에도 불구하고 도르님의 의지와는 상관없이 도르님의 맹목적인 지지와 편을 들고 있습니다. 그리고 다 까였다구요? 다 까였다는 분들이 전부 그런 행동을 취하고 계셨다구요.....
  • 레벨 중장 유후한남자 16.06.30 14:53 신고
    역시 도르씨가 잘못했군요.
  • 레벨 대장 상품권보내는드릴께 16.06.30 13:38 답글 신고
    시작은 소소했는데, 어째 점점 양아치들이 꼬여들어가면서 제대로 분탕질 시작하는듯.
  • 레벨 대령 2 봄이랑여보랑 16.06.30 13:42 답글 신고
    뭐 이또한 지나가겠져 뭐
  • 레벨 소위 1 말디니 16.06.30 13:42 답글 신고
    답은? 몇번상황인...건지;;

1번이면 모르겠는데

2번일 경우에

불법주차 아닐 경우 내로라님이 아반떼도르님께 사과하면 될 것 같고

불법주차면 ..실드가 왜 생기게 된건지..;;

교사블은 칭칭깔까(칭찬할 것은 칭찬하고 깔 것은 까는 곳) 아닙니까?
  • 레벨 중사 2 내로라남이불까 16.06.30 13:44 답글 신고
    네 불법 주차가 맞았구요 당자사도 인정했습니다. 그런데 맹목적인 지지자들이 나와 당사자가 인정한 불법주차를 옹호하고 나선 상황입니다.
  • 레벨 중령 1 비숍 16.06.30 13:44 답글 신고
    힘들게사는 시골 할머님들 김여사 하는짓이 얄미워 위로차 올린글이 꼬이고 꼬여서 여기까지 온거네요..
    법규 위반은 차후고 김여사 나빠요 했어야 하는 그림인데 안타깝네요....
  • 레벨 소위 1 말디니 16.06.30 13:53 답글 신고
    할머니 불편하게한 김여사 나빠요는 맞죠.

그렇다고 촬영자의 법규위반을 차후로 보는건 납득하기 어려워보입니다.

피해자인데도 1~4의 과실때문에 까이는 곳이 교사블입니다.

이런 분위기 나쁘지 않다고 생각해요. 1~4의 과실을 조심할 수 있는 경각심을 일깨워주니까요.

제가 아는 교사블 분위기가 잘못되었을 수도 있겠지만

쭈욱 지켜본 바로는 칭칭깔까인 상황이 얼추 맞다고 생각됩니다.

그것이 교사블 자정능력의 원천같기도 하구요.
  • 레벨 중령 3 화성곰 16.06.30 13:59 답글 신고
    남들은 1,2번 다 해당된다 보는데
    쟤는 지혼자 2번이라고 하니

문제가 생기는거죠
  • 레벨 중사 2 내로라남이불까 16.06.30 14:00 답글 신고
    네 원래 네임드들이 그래요 ㅋㅋ 어떻게든 많이 노출된 닉이니 그거 하나 믿고 사람 몰아가는거거든요 ㅋㅋㅋ 계속 동일인이라고 자위하면서 만족하세요 그럼 되겠네요 ㅋ
  • 레벨 대령 3 경기프리남 16.06.30 14:03 답글 신고
    별일도 아닌것 같은데 서로 한번 물면 끝까지 물고 뜯고 싸우네요..
  • 레벨 원사 3 블박은신고를위한 16.06.30 15:49 답글 신고
    보배 특징아님??
    실제로 만나면 쭈빗쭈빗 말도못ㅎㅏ면서
    댓글로는 말잘하는 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 2 까불 16.06.30 20:58 답글 신고
    남의 얘기는 아몰랑, 본인 얘기는 주절주절.
    이해심이라는게 있는건진 모르겠으나 전형적인 우리아버지 같은 스타일.
    자기 얘기들어 주면 좋아라함.ㅋㅋㅋ자기편이면 좋아라함..ㅋㅋㅋ
    회원님들도 우리아버지를 대처하실때 그냥 네네 하고 있거나. 얘기들어주는게.. 속편할듯요...ㅋㅋ
    따져봣자 남는건 홧병뿐.ㅋㅋ전형적인 꼰대. (그래도 전 아버지를 사랑함 ^^)
    하지만 보배드림은 온라인이니.....사랑할수도 없고..쩝...이상한 분들..대처할땐 무시하는게 정답입니다.
    그냥 갑자기 아버지 생각나서 주저리 주저리 써봣네요.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장