바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (17) |
  • 내 댓글 보기 |
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 상병 엔다이 16.07.17 17:10 답글 신고
    어케 딱 아시네요~!
    도색하면 괜찮나요~? 답글감사드립니다!
  • 레벨 원사 3 미도야지 16.07.17 17:11 답글 신고
    저 정도를 판금도색으로 자차처리한다고요?
    저같으면 일단 덴트집 가서 견적내보겠네요...그냥 타도 될 정도 같은데...사진이라 그런가..
  • 레벨 상병 엔다이 16.07.17 17:18 답글 신고
    저 차알못이라ㅠ..
    사진과 다르지않아요..
    전 저렇게 두면 녹슬까봐요ㅠㅠ..
  • 레벨 원사 3 미도야지 16.07.17 17:24 신고
    @엔다이 찌그러진데 있어요? 없어보여서요...
    찌그러진데 없으면 굳이 판금도색 안하는게...사고차 이력 남아요...보험이력이요...
    일단 동네 덴트집 가보세요...
  • 레벨 상병 엔다이 16.07.17 17:26 답글 신고
    찌그러진대 없어요..
    아.. 보험이력..
    자차 보험 써먹을라햇는대..
    감사합니다.!
  • 레벨 상병 엔다이 16.07.17 17:30 답글 신고
    보험금 할증 때문인거죠?ㅜ.ㅜ 답글감사드립니다.
  • 레벨 상병 엔다이 16.07.17 18:08 답글 신고
    알겟습니다. 감사합니다!
  • 레벨 상병 엔다이 16.07.17 18:08 답글 신고
    이꼴만들고 관심이 없으시네요ㅠ
  • 레벨 대위 3 한겨울별자리 16.07.17 18:17 답글 신고
    차량 중고구매후 한시간도 안되서 코너돌다가 글쓴이분처럼 옆에 해먹었지요. 저는 범퍼까지 3판이였는데 가까운 1급공업사가서 현금으로 견적 맞춰달라해보세요. 저는 35만원 줬었습니다. 자차는 큰사고아니면 안쓰는게 낫다고 생각합니다.
  • 레벨 상병 엔다이 16.07.17 19:20 답글 신고
    흑.. 생각보다 비싸네요ㅠ..ㅠ

댓글감사합니다..
  • 레벨 대령 2 군포스나이퍼 16.07.17 19:28 답글 신고
    덴트가시면 됩니다
  • 레벨 중장 라이더tm 16.07.17 19:49 답글 신고
    페인트가 벗겨진게 아니라면 일단 컴파운드로 살살 닥아보세요...
  • 레벨 소위 1 아니아니그게아니구요 16.07.17 20:14 답글 신고
    저정도로 자차보험쓰시면 3년간 할증 유예입니다. 3년동안 사고 안낼자신있으시면 자차보험 쓰세요..
    전 자차보험 쓰고 3년동안 버텼네요.대신 할증유예라 3년동안 보험할인이 안되었죠...
    사고냈다고 의기소침해져있을텐데 너무 뭐라 하지말고요...ㅎㅎㅎ
  • 레벨 중사 2 스파크잘나가요 16.07.17 21:56 답글 신고
    찌르러짐이나 찍힘등 외관상 기스만 있으시면컴파운드로 살살 닦아보시거나

집근처 덴트집 가셔서 견적 받아 수리나 카페인트 색상 맞는거 사셔서 자가 도색을...

자차처리는 왠만하면 하지마시구요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장