바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (32) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 하사 2 멍몽이 16.08.16 12:31 답글 신고
    뺑소니 되겠습니다.
    답글 5
  • 레벨 소장 II주II옵토 16.08.16 13:09 답글 신고
    운행못할정도면 잔해물이 떨어져있었단 얘기인데요.

경찰신고 하세요 사고후 미조치로 벌금 좀 빡셉니다.
    답글 1
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 하사 2 칠성파 16.08.16 13:38 답글 신고
    이건또 어디서 나타난겨?
  • 레벨 중사 3 응그래알겠어 16.08.16 13:42 답글 신고
    비도 오고 앞에 통행하는 차량들끼리 싸움도 있고 그래서... 사진도 찍도 그래서
    믿고 보냈죠...ㅋㅋㅋ 믿으면 안되나봐유ㅠㅠ
    ㅋㅋ아이짜증나 ㅋㅋㅋ 블로그나 하세요
  • 레벨 중위 1 지중해님 16.08.17 20:56 답글 신고
    뭐다냐?
  • 레벨 하사 2 멍몽이 16.08.16 12:31 답글 신고
    뺑소니 되겠습니다.
  • 레벨 중사 3 응그래알겠어 16.08.16 13:45 답글 신고
    뺑소니 성립된다는 말씀이신가요?
  • 레벨 원사 3 냄새를찾는손 16.08.17 09:43 답글 신고
    안됩니다 ㅡㅡ 무슨 뺑소니; 피해자가 피 칠칠흘리고 몸도 못 가눠야 성립되는데요.
  • 레벨 병장 DietBeer 16.08.17 11:46 신고
    @냄새를찾는손 지나가다 고인물로 행인 튀기게가하고 도망가도 뻉소니입니다
  • 레벨 하사 2 둥기둥기둥 16.08.17 17:36 신고
    @냄새를찾는손 모르면 제발 질문을 하세요. 답을 달지 마시고...

그냥 '인피'가 생기면 뺑소니 성립이예요.
  • 레벨 병장 모텔 16.08.17 13:27 답글 신고
    사고내고 수습한다고 보험사부르고 경찰와서 조사하고 끝날동안 오지않으면 뻉소니입니다 ㅋㅋㅋ
    피흘려야만 뻉소니인가? 사람치고 어 피안흘리네? 나 뻉소인아님 병원알아서가 라고 할사람이네 ㅋ
  • 레벨 준장 앙배추 16.08.16 12:34 답글 신고
    블박은 해당차량과 사고순간 부분만 컷팅하시고..번호판 잘 나오게 보정도 하시고
    그냥 뺑소니로 접수하세요. 사고후 조치하는부분은 그냥 날려버리고요
    연락처 잘못받고 이런것도 그냥 다 날리시고
  • 레벨 중사 3 응그래알겠어 16.08.16 13:44 답글 신고
    마음 같아선 그러고 싶네요.. ㅋㅋ
  • 레벨 소위 2 보베드림운영자 16.08.16 12:35 답글 신고
    ㅋㅋ 요즘에도 저런사람이 있네...
    저도 저런비슷한 경우가 있어서 파출소 가니깐 차넘버 조회해서 통화후 빨리 조치해드리세요..하고 말더군요..
  • 레벨 중사 3 응그래알겠어 16.08.16 13:40 답글 신고
    역시...
  • 레벨 소위 1 UNI그래 16.08.16 12:38 답글 신고
    항상 번호를 받으면 그 자리에서 확인전화를 바로 해야죠...상대방 보는데서...ㅎㅎ 그러면 놀랄수도...
  • 레벨 중사 3 응그래알겠어 16.08.16 13:42 답글 신고
    앞으로 그래야겠네요..
  • 레벨 소장 II주II옵토 16.08.16 13:09 답글 신고
    운행못할정도면 잔해물이 떨어져있었단 얘기인데요.

경찰신고 하세요 사고후 미조치로 벌금 좀 빡셉니다.
  • 레벨 중사 3 응그래알겠어 16.08.16 13:40 답글 신고
    글을 잘 못 썻네요 ㅎㅎ 정신이 없네요 ㅋㅋ
    운행 못할정도가아니어서 그냥 보냈습니다ㅠㅠㅋㅋ
  • 레벨 하사 3 발라도하레이스 16.08.16 14:13 답글 신고
    허위 연락처 주고가면 뺑소니 아닌가요?
    의도적으로 째겠다는 의미인데.
  • 레벨 소위 2 검정투빡 16.08.16 14:29 답글 신고
    http://imnews.imbc.com/replay/2016/nw1200/article/3877283_19821.html

연락처 거짓으로 알려주면 뺑소니로 처벌 받습니다.
    근데 인적피해가 크지 않으면 경찰도 그냥 좋게 해결해줄것 같은데요.
    어떻게 될지 궁금하네요.
  • 레벨 하사 2 옥시타크 16.08.16 14:40 답글 신고
    일단 병원 진단서 첨부해서 경찰서 입장 하시면 됩니다....
  • 레벨 하사 2 rockmuse 16.08.16 15:25 답글 신고
    가장 정확히 처리하려면 현장에서 연락처를 받아 그 자리에서 바로 전화를 걸어 확인하는겁니다 믿을 수 없는 세상, 내가 챙겨야지 아무도 믿을 수 없습니다 명심하세요
  • 레벨 대령 2 군포스나이퍼 16.08.16 17:22 답글 신고
    뺑소니신고 하시면 됩니도
  • 레벨 대령 2 휸기알바관리자 16.08.16 18:47 답글 신고
    뺑소니죠
  • 레벨 대위 3 절대수동 16.08.16 19:27 답글 신고
    대포차?
  • 레벨 대위 1 크리스키노 16.08.16 20:26 답글 신고
    주행중에 사고나신거면 뺑소니로 신고 가능합니다.

어떤 판례까지 있냐하면.. 사고후 연락처로 명함을 준다는게 잘못알아서 바뀌기전 전화번호가 새겨진 명함을 줬는데
    (이름과 사무실 주소등은 동일) 최종판결은 뺑소니로 판결난 판례도 있습니다.
  • 레벨 중위 2 드림서비스 16.08.16 21:05 답글 신고
    비슷한 경우가 있는데 아버지가 횡단보도 걸어가다가

차에 살짝 부딪히심...입원할 정도로 큰 부상은 아니라 연락처만 받고

돌아왔는데 손목이 욱신거려서 병원에 가보니 실금이 갔답니다

연락처에 전화해보니 피의자의 형이 받음

자기는 모르는 일이라길래 바로 경찰서로 ㄱㄱ

알고보니 피의자는 수배상태였고 저는 뺑소니로 신고

하루뒤에 피의자의 형이라는분이 연락이 와서 정중하게 사과도 하고 해서

원만하게 30에 합의 끝.... 결론은 남의 번호면 뺑소니로 신고 가능해요
  • 레벨 소위 3 777777777 16.08.17 00:02 답글 신고
    저랑 비슷하시네요 - -;;;
    뒤에서 박아서 내림
    상대방 아주머니와 초등생으로보이는 애 내림
    나 : 흠...찌그러져서 보험은 불러야겠음
    아줌마 : 애 학교 급히 가봐야하는데 봐주셈..
    나 : 봐주긴 그렇고...복원해보도록해요...
    아줌마 : 그럼 연락처 드림...연락주셈

견적받은 후 연락...없는 번호이오니...다시 확인하시고...ㅜㅜ 그냥 제가 병신인거죠 ㅜㅜ
  • 레벨 일병 다비켜라잉 16.08.17 02:58 답글 신고
    뺑소니 입니다. 연락처만 주고 그냥가도 뺑소니입니다.
  • 레벨 소장 생나기헌 16.08.17 05:47 답글 신고
    저러면 뺑소니중에서도 죄가 크던디...
  • 레벨 소령 3 동자신공 16.08.17 09:55 답글 신고
    사람이 차량에탄상태에서 박았음 뺑소니 세워 둔걸박고 연락처 가짜면 물피
  • 레벨 중령 2 현기차사고징징대지마 16.08.17 13:46 답글 신고
    맞습니다. 차량에 님이 타고있으면 뺑소니

차량에 님이 없었으면 물피도주입니다. 가능하면 차에 있었다고 해주세요 ㅎㅎㅎㅎ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장