바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (58) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 1차로꿀쳐발라놨나 16.08.20 08:45 답글 신고
    저는 위반을 안해서 신고당할일도 없으니 전 별로 신경이 안쓰이네요

그런분들이 많아져서 위반충들이 하나라도 사라지면 뭐 좋은거 아닌가요?
    답글 0
  • 레벨 중사 3 태조앙건™ 16.08.20 13:02 답글 신고
    신고하는건 추천 합니다 하지만 인증글 올리는 의도가 추천 받거나 칭찬받을라고 올리는건지?
    주위 친구나 지인한테 인증 해보시길 모르는사라들한테 칭찬 받아서 뭐할려구요 아는사람들한테 칭찬 받지
    교사블이 아니라 신고게시판 같아 요기분나빠서 신고 이거 신고 할까요? 물어보는것도 빙신같고 줏대가 그리 없나
    아예 신고 게시판 따로 만들어 줫음 좋겟네요
    답글 0
  • 레벨 원사 3 닥스훈트3 16.08.20 08:53 답글 신고
    그런 글 클릭하지마
    답글 1
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중사 1 같이깔깡 16.08.20 08:52 답글 신고
    잘 알고 계시네요 ㅋ 남 까시던분들 흠잡아서 깝니다. 남깔때는 몰랐던 자신의 흠 ㅋㅋ
  • 레벨 중사 1 같이깔깡 16.08.20 09:03 답글 신고
    내 댓글이해 못하네 내가 하고 있는게 그러라고 깔깔깔~~~
  • 레벨 중사 1 같이깔깡 16.08.20 09:10 답글 신고
    말귀 못알아먹네 여기서 그걸한다고 여기서 봅질말고 할수있는게 먼디? ㅋ
  • 레벨 중사 1 같이깔깡 16.08.20 09:16 신고
    @Heydrich 본인이.질문한거.본인이 까먹으셨소?
  • 레벨 중사 1 같이깔깡 16.08.20 09:33 신고
    @Heydrich 이거 해석능력에 문제있네 난 그게 다라고 남까는 사람들 흠잡아서 까는게 그래서 닉도 같이깔깡이자나 이런것도 이렇게 풀어줘야하나
  • 레벨 중사 1 같이깔깡 16.08.20 10:42 신고
    @Heydrich ㅋㅋㅋ 밭에서 일하는중이라소 더워서 머리가 띵하긴 하네요
  • 레벨 상사 3 꽃식이 16.08.21 08:59 답글 신고
    이런댓글달면 머라고해죠야하지?
    옛다 관심ㅋ
  • 레벨 하사 2 마데차 16.08.20 08:44 답글 신고
    모지라서 현실은 비참하고 자신감 부족 대인기피

열등감 폭팔 하지만 인터넷에선 자기가 히어로인

양 깝치는 거에요 이중성이 뚜렸하죠

현실은 개존만이 인생 자신감 없고 자아가 없죠

인터넷에서라도 대리만족을 느끼며 병시 같은 자기

모습을 부정하고 싶은거죠 뭐
  • 레벨 중장 1차로꿀쳐발라놨나 16.08.20 08:45 답글 신고
    저는 위반을 안해서 신고당할일도 없으니 전 별로 신경이 안쓰이네요

그런분들이 많아져서 위반충들이 하나라도 사라지면 뭐 좋은거 아닌가요?
  • 레벨 중사 1 같이깔깡 16.08.20 08:55 답글 신고
    신고 글이 싫다는 말이아닌데 못알아들으시네
  • 레벨 대령 3 hyundaeng 16.08.23 18:03 신고
    @같이깔깡 신고글이 싫은게 아니면?? 신고자가 싫다?? 내가 위법만 안하면 저런글 신경 안쓰이던데???
  • 레벨 중사 1 같이깔깡 16.08.20 08:53 답글 신고
    ? 왜욕이죠? 신고충이라 한적도 없는데?
  • 레벨 중사 1 같이깔깡 16.08.20 08:54 답글 신고
    충이라 한적 단 한번도 없는데 어디서 멀보고 이상한소리하시나요? 욕댓글 후회하실텐데
  • 레벨 원사 3 닥스훈트3 16.08.20 08:53 답글 신고
    그런 글 클릭하지마
  • 레벨 중사 1 같이깔깡 16.08.20 08:55 답글 신고
    제 글도 클릭하지마시죠
  • 레벨 중사 1 같이깔깡 16.08.20 08:58 답글 신고
    후회하게 만들어드리죠
  • 레벨 중사 1 같이깔깡 16.08.20 09:01 신고
    @특목고 욕댓글 남겨두시지 왜 고치셨어요? 그냥넘어 가실꺼라 생각하시나 보네
  • 레벨 중사 1 같이깔깡 16.08.20 09:00 답글 신고
    제글 다시 읽어보세요 신고하는 사람들이 싫다는글인지 아무튼 욕 댓글에 대해선 책임 묻겠습니다.
  • 레벨 중사 1 같이깔깡 16.08.20 22:43 신고
    @특목고 님이 잘못보고 실수로 욕질하셨으면 사괄하셔야지 쯧쯧쯧... 풍성한 한가위 보내세요
  • 레벨 중사 1 같이깔깡 16.08.20 09:05 답글 신고
    ㅉㅉㅉ 걱정마세요
  • 레벨 상사 3 꽃식이 16.08.21 08:59 답글 신고
    관심종자 하나 추가요
  • 레벨 소령 1 kkoke08 16.08.20 09:05 답글 신고
    일단 울지말고 천천히 얘기해봐요
  • 레벨 준장 배변의여인 16.08.20 09:08 답글 신고
    뭐만하면 당신 욕했지 나 자료 수집해놨어 후회하게 할거야 신고할거야 징징 애도아니고 참.ㅋㅋ
    관심병있으신가?
    한번 관심 받아보니 못끊는거지?
  • 레벨 훈련병 길들이기실패 16.08.20 09:08 답글 신고
    신규면허쥐득자들이 하루에도 계속나옵니다
    각 생각의차이가 있으니~~~구체적인내용 패스^^

크게보면 재미있는 보배라는것을 알수가있는동네죠
    "2014년부터 매달 주기적으로 보다보니 이젠 안전한 도로를 위한다는 그분의 의도가 의심스럽기까지 합니다."

마약보다 더하고 끊을수없는 보배드림이라는것이겠죠^^

아마 상당수가 동의하지않을까싶음
  • 레벨 원사 3 독도의길은나가뒈져 16.08.20 10:22 답글 신고
    왔는가? 친구들 더 불러와라. 오늘 깔깡이 아침부터 ㅈㄴ 까이는구먼? 말주변없는 너같은건 큰 도움안됭께 더 불러와라. 현피유도꾼 털칠이도 불러오고
  • 레벨 준장 배변의여인 16.08.20 10:27 답글 신고
    우쭈쭈 걱정마라 아가야 적어도 너보단 많을거야
  • 레벨 준장 세상은넓고병신은너다 16.08.20 10:25 답글 신고
    왜? 부럽냐?
  • 레벨 중사 1 같이깔깡 16.08.20 10:45 답글 신고
    ㅋㅋ 신경 안쓰신다며? 닉값 하는건가?
  • 레벨 중위 3 McRaLenF 16.08.20 10:54 답글 신고
    제 생각으로는 나 이만큼 신고 많이 하니.. 다른분들도 조심하시길 바란다는 생각에 올리는것이 아닐까요?
    교차로 통행방법위반 끼어들기 위반 신호위반 같은 남에게 정말 폐를끼치는 행동들 신고하는것 저는 추천드립니다.
    깜빡이 미잠등같은경우야 머 그럴수도 있다치지만
  • 레벨 중사 3 태조앙건™ 16.08.20 13:02 답글 신고
    신고하는건 추천 합니다 하지만 인증글 올리는 의도가 추천 받거나 칭찬받을라고 올리는건지?
    주위 친구나 지인한테 인증 해보시길 모르는사라들한테 칭찬 받아서 뭐할려구요 아는사람들한테 칭찬 받지
    교사블이 아니라 신고게시판 같아 요기분나빠서 신고 이거 신고 할까요? 물어보는것도 빙신같고 줏대가 그리 없나
    아예 신고 게시판 따로 만들어 줫음 좋겟네요
  • 레벨 상사 3 칠드기 16.08.20 13:19 답글 신고
    반갑습니다.~~보배 떠나신줄 알았습ㄴ다~ 자주 뵈요~
  • 레벨 원사 3 옵빠독도노트가치깔깡 16.08.20 16:11 답글 신고
    또 닉변하면 넌지 모를지알았지? ㄱㅎ아! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 1 같이깔깡 16.08.20 22:41 신고
    @옵빠독도노트가치깔깡 ㄱㅎ이 머에요? 그 쪽은 허구헌날 초성 드립질이여~~~ 남자답게 확 불어 뭣이 무서워서 그러는가? 쫄리면 어떻게 해야하는지는 잘 알거구만 맨날 직접 외치고 다니니께
  • 레벨 상사 3 칠드기 16.08.23 10:35 신고
    @옵빠독도노트가치깔깡 ??
  • 레벨 원사 3 옵빠독도노트가치깔깡 16.08.20 19:38 답글 신고
    고마워~~
  • 레벨 원사 3 옵빠독도노트가치깔깡 16.08.20 20:54 답글 신고
    뭐라는거야? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ.갑자기 왜이리 진지해지능겨? 기분더러버징겨? ㅋㅋㅋㅋㅋ.그리고, 반말에 시비? 내가 반말은 인정하는데 시비? 시비란말이 너들패거리들이 입에 담을 말인겨? 잊을만 하면 ㅊ겨나와서 분탕질이나 해대는것들이 시비라니? 지나가던 도꾸가 웃기다고 짖을일이구먼. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 1 같이깔깡 16.08.20 22:38 신고
    @옵빠독도노트가치깔깡 ㅋㅋㅋ 분탕질이라고 느끼는 이유 ㅋㅋ 교사블 주인노릇 해야하는디 자꾸 태클걸리니 그리 느껴지는거임 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 옵빠독도노트가치깔깡 16.08.20 18:36 답글 신고
    변기6000, 풍류고ㅇ자,그것이하고잡다
  • 레벨 중사 1 같이깔깡 16.08.20 19:45 답글 신고
    안물 안궁 ㅋㅋ 님한테 잘보여야 할 이유가있나요? 싫어하던지 말던지 알아서 하쇼

그리고 평소에 악감정 가지고 있었나보죠 제가 등장한 시기하고 닉세탁? 출현한 사람들하고 무슨 관계인가요? ㅋㅋ

그리고 혹시 이름이 낑가드림이요? 왠 이름타령이신지?
  • 레벨 하사 1 rolt 16.08.20 23:43 답글 신고
    저도 조만간 올릴예정입니다 이유는 보배분들은 보고 위반안하지않을까싶어서겠죠 그러면서 서서히 변화되는게아닐까요?
  • 레벨 상사 1 차는아우디가갑인갑다 16.08.20 23:54 답글 신고
    신고 열심히 해주시는 분들 진심으로 감사합니다. 저도 진짜 위험하거나 얌체짓 무개념은 꼭 신고하고 있습니다.
  • 레벨 대령 3 경기프리남 16.08.21 00:53 답글 신고
    깔껄까시요...
  • 레벨 대령 2 쿠앙쿠앙 16.08.21 00:53 답글 신고
    어휴 신고충 냄새~ 부들부들 빽빽 조용히 좀 시켜주세요
  • 레벨 대장 일확천금 16.08.21 01:01 답글 신고
    관종 납시오
  • 레벨 대장 왕장군 16.08.21 01:21 답글 신고
    위법충들ㅡㅡ!!
  • 레벨 중사 1 꼰대드림2 16.08.21 02:06 답글 신고
    신고충들 ㅂㄷㅂㄷ ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 수정해주세요 16.08.21 02:25 답글 신고
    글쓴이의 생각과 80프로는 저도 일치합니다~

신고하는건 교통질서확립에 상당한 영향을 주고 엄청나게 고마워해야합니다

그러나 나 신고 했어 너희들도 조심해하며 한달에 200건 넘는 신고충들을 보며 요즘 눈쌀이 찌푸려지는 건 사실입니다

신고접수건을 보면 대부분 평균적으로 방향지시등 미점등이 80프로 신호위반이 20프로 입니다..

대중없이 신고를 한다는 반증이겠지요..

저는 아직 신호위반이나 방향미지시등으로는 잡혀본적없고 주정차위반으로 과태료 낸적은 있습니다만...

오히려 신고한번 당해본 사람들이 오 나를 신고를 해? 너희들도 x되봐라 하며 무차별적으로 신고하는 것같은 착각이 듭니다..

신고는 정말 위협을 느꼈거나 저 차량을 내버려둬서는 더 큰 사고가 나겠다 하는 차량을 우선적으로 신고를 하여 아름다운 신고문화가 정착되었음 하는 바램입니다
  • 레벨 소위 2 아오이유우 16.08.21 03:20 답글 신고
    자동차 커뮤니티 사이트니까 보고 어느정도 인지 좀 하라고 적는거죠.

뭐 돌아오는게 있다고 그렇겠수~

나도 자주가는 마트 그렇게 장애인주차구역 신고 넣어도 매번 3~4놈은 어깁디다.

매장내 방송에서도 장애인주차구역 아나운스 나와도 뭐 들리기나 할까 싶네. 시식하느라 바쁘시지~

뭐 국민성이 어디 가겠수~ 멍멍 꿀꿀이들인데...

오죽했으면 삼청교육대 같은걸 만들었겠냔 말이지요
  • 레벨 하사 3 ALLk7 16.08.21 04:20 답글 신고
    그냥 신고충들이 칭찬받고싶어서 선비짓하는거죠ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 1 목포얼뜨기 16.08.21 06:15 답글 신고
    사라졌음좋겠다 주어없음
  • 레벨 중사 1 같이깔깡 16.08.21 08:07 답글 신고
    신고하는 사람들 싫다고 한적 없습니다. 좋은 도로환경 만드는데 일조한다고 생각하고 있습니다. 그.런.데 얼마전 여기서 친하게 지내는 사람이 불법을 저질렀는데 그건 그럴수있지 괜찮아 라고 평소 그렇게 주구장창 불법타파 외쳐대던 분이 그러더군요 신문고 포인트도 높은분이 말이지요. 신고 하는건 좋은데 일정기준없이 아는사람이라고 넘어가주는 모습이 참 아름다워서요 불법을 저지른 차주를 대신해서.반론도 가장 열심히 해주시더라고요
  • 레벨 상사 1 berlitz 16.08.21 14:27 답글 신고
    815 사면으로 난폭운전자들이 도로를 주행허기 시작해서입니다. 매년 이게 뭔짓인지.
  • 레벨 원사 2 미키쥬스 16.08.21 16:07 답글 신고
    말을 못알아 쳐먹네..

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장