바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (18) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 3 선녀와난봉꾼 16.09.16 17:04 답글 신고
    암이 좀 휘어서 그럴겁니다
  • 레벨 하사 1 다은아빠님 16.09.16 17:06 답글 신고
    엇.. 3개월된 새차인데 왜 그럴까요?
    사고난것도 없는데... 헐
    소중한 답변 감사합니다.
  • 레벨 준장 맨오브스틸 16.09.16 17:14 답글 신고
    와이퍼 세웠다 다시 놓아 보세요. 고무 한 번 닦아주시고요.
  • 레벨 하사 1 다은아빠님 16.09.16 17:28 답글 신고
    넵 와이퍼 닦아주고 그래도 떨림현상 있으면
    교체해봐야겠습니다.
    감사합니다.
  • 레벨 중위 3 카얀색 16.09.16 17:19 답글 신고
    유리에 유막,,, 기름때가 좀 껴서 그래요
    워셔액 좀 뿌리면 나아집니다
    비 그치면 유리하구 고무 블레이드하구 하이타이로 빡빡 문질러 딱으면 되요
  • 레벨 하사 1 다은아빠님 16.09.16 17:29 답글 신고
    워셔액 뿌려도 나아지진않고
    비 그치면 전면유리 유막 제거해보고 다시 해보겠습시다.
    감사합니다.
  • 레벨 소위 3 불닭보안관 16.09.16 17:37 답글 신고
    와이퍼를 손으로 꺽어보시면 됩니다.
    ㄷㄷㄷ 거리는 반대로
  • 레벨 하사 1 다은아빠님 16.09.16 20:31 답글 신고
    아.ㅋㅋ
    어렵네요.
    맞게 하는건지 모르겠지만 꺽어볼께요.
    답변 감사합니다.
  • 레벨 소령 2 부산건달 16.09.16 17:55 답글 신고
    윗분말대로 유막때문에 뻐벅거릴수있어요
    유막제거를 따로 해주셔야되구요
    유막제거하시고 와이퍼도같이교환하셔요
    와이퍼고무에 기름때묻어서 같이 안하면 또 유막생겨요
  • 레벨 하사 1 다은아빠님 16.09.16 20:33 답글 신고
    아.. 그렇군요.
    보배선배님 통해서 많이 배워나갑니다.
    감사합니다.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 하사 1 다은아빠님 16.09.16 20:34 답글 신고
    현재 와이퍼 작동상태중에는 소리는 안나는것 같아요.
    답변 감사합니다.
  • 레벨 중사 2 HG워니 16.09.16 20:51 답글 신고
    저도그랬는데..

유막때문이라고하더라구요..

저도 차산지삼개월짼데..ㅠㅠ

와이퍼바꿨습니다~
  • 레벨 하사 1 다은아빠님 16.09.17 12:33 답글 신고
    유막제거후 와이퍼 바꺼봐야겠습니다
    감사합니다.
  • 레벨 원사 2 달려라535D 16.09.16 22:19 답글 신고
    혹시 앞유리 발수 코팅하셨나요? 코팅액 묻으면 저런증상 있더라고요..
  • 레벨 하사 1 다은아빠님 16.09.17 12:36 답글 신고
    확실하진않은데 세차하면서 왁스 닦던 걸레로 유리한번 슥슥 닦은거 같아요 ㅜㅜ
    이런증상 어떻게 해야할까요?
    답변 감사합니다.
  • 레벨 준장 세상은넓고병신은너다 16.09.16 23:26 답글 신고
    날을 손으로 누르면서 비벼주세영
  • 레벨 하사 1 다은아빠님 16.09.17 12:37 답글 신고
    와이퍼를 일단 교체 해봐야겠습니다.
    감사합니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장