바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (43) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중위 1 을질대마왕 16.09.17 00:21 답글 신고
    저런곳들 간혹 있지요...

저건 역주행사고 나면 관리 주체에게도 책임을 분명히 물어야합니다...
    답글 4
  • 레벨 대위 3 백조호수 16.09.17 00:24 답글 신고
    동내 도로에서 큰길쪽 교차로의 좌측은 도로의 진출로인데 걍 무시가고 들어가는 사람들은
    초보들이 많아요...가끔 큰도로에서 진출하다 보면 역주행 하는 인간들 이죠...
    다시 나가라고 하면 지가 멀 잘못 했는지 모르더군요...
    3일전에도 아쭘씨 진출로로 역주행 하길래 돌아 가세요... 여기는 반대편입니다. 해도 멀뚱 멀뚱
    처다보기만 합니다.

우리나라 도로 상식적으로 우측통행인 것 모르는 인간들 많아요..
    답글 0
  • 레벨 이등병 sirius1 16.09.17 00:38 답글 신고
    도로공사 이의제기 해야겟네요... 근데 말을 잘 안들어요 이놈들
    경산에서 서울로 경부선 상행선 오다보면, 동대구 빠지는데 있는데 간판에 잘 모르는 사람 있으니
    동대구 글자 넣으라고 말해도 죽으라고 안들음... 미봉책으로 밑에 조그맣게 동대구 라고 만듦
    말 진짜 안듣는 족속들임
    답글 3
  • 레벨 중위 1 을질대마왕 16.09.17 00:21 답글 신고
    저런곳들 간혹 있지요...

저건 역주행사고 나면 관리 주체에게도 책임을 분명히 물어야합니다...
  • 레벨 대위 1 서산사는놈 16.09.17 17:35 답글 신고
    고가나 진입 인출입을 굳이 표시해놔야 아나요?
  • 레벨 일병 으아아아아아아앙 16.09.17 17:59 신고
    @서산사는놈 꾸준히 김여사가 생기고 있으니까 표시할 필요가 있겠네요. 그래도 굳이 들어가는 사람은 있겠지만 있고 없고 차이가 있다면 표시할 가치는 있네요
  • 레벨 소령 1 구치리다 16.09.17 21:57 신고
    @서산사는놈 모든분이 님처럼 똑똑하지는않겠죠..
  • 레벨 중위 1 bloody두목 20.08.23 17:05 신고
    @서산사는놈 살다보면 옷에 오줌도 쌀수있음
  • 레벨 대위 3 백조호수 16.09.17 00:24 답글 신고
    동내 도로에서 큰길쪽 교차로의 좌측은 도로의 진출로인데 걍 무시가고 들어가는 사람들은
    초보들이 많아요...가끔 큰도로에서 진출하다 보면 역주행 하는 인간들 이죠...
    다시 나가라고 하면 지가 멀 잘못 했는지 모르더군요...
    3일전에도 아쭘씨 진출로로 역주행 하길래 돌아 가세요... 여기는 반대편입니다. 해도 멀뚱 멀뚱
    처다보기만 합니다.

우리나라 도로 상식적으로 우측통행인 것 모르는 인간들 많아요..
  • 레벨 이등병 sirius1 16.09.17 00:38 답글 신고
    도로공사 이의제기 해야겟네요... 근데 말을 잘 안들어요 이놈들
    경산에서 서울로 경부선 상행선 오다보면, 동대구 빠지는데 있는데 간판에 잘 모르는 사람 있으니
    동대구 글자 넣으라고 말해도 죽으라고 안들음... 미봉책으로 밑에 조그맣게 동대구 라고 만듦
    말 진짜 안듣는 족속들임
  • 레벨 대위 3 우xx이 16.09.17 01:37 답글 신고
    국토교통부에 직접민원 넣어보세여
  • 레벨 하사 2 GAY5 16.09.17 16:42 답글 신고
    거기 잘 모르고 지나치는 사람 많더라고요
    민원 넣으니 규정이 어떻고 하면서 위에다 크게 넣는간 안된다네요
    아직은 부산 밀양 이라 되어있고 따로 작은 표지판으로 동대구라 되어있음
  • 레벨 중령 1 CT9A 16.09.18 00:59 답글 신고
    그러게요 ㅋ 대구사는 사람들만 알겠던데요~~
  • 레벨 원사 3 라인베지터블 16.09.17 00:41 답글 신고
    저기 올라가면 역주행이라는걸 예측 못한다는게 장애인증 아닌가요? 물론 표지판도 설치해야 되고..
  • 레벨 대위 1 abnormalty 16.09.17 01:08 답글 신고
    역주행을 일으키기 충분하다는 걸 예측하는 게 도로책임자 일이지요.
  • 레벨 원사 3 라인베지터블 16.09.17 07:57 답글 신고
    뇌장애는 힘들지 않을까요?
    도로에도 문제가 있다는 것은 동의합니다
  • 레벨 병장 까마귀날다 16.09.17 09:32 답글 신고
    교육의 문제죠 면허시험 간소화도 맞물려 있는...
  • 레벨 소위 3 sider2k 16.09.17 11:49 답글 신고
    저건 도로표지를 안한 관리측면의 문제입니다.
    그리고,, 어느 길이던지 저런 비슷한 상항에서 전부 진출로는 아닙니다.
    고속도로 또는 고속화도로 와 전혀 관계없는 일반 국도인경우도 많습니다.
    그때는 여긴 고속화도로 진출로가 아닙니다 라고 표시할건가요?

궂이 표시할필요 없는곳에는 안해도 되겠지만,, 꼭 필요한곳에 안했다는게 문제인것이고,,
    그것 때문에 역주행 하게 된건데...
    그걸 예측 못했다고 장애인이라니요?

저처럼 이런 댓글이 달리지 않겠냐고 예측하지 못하면 그것도 인지 장애인가요?
  • 레벨 일병 평카 16.09.17 01:52 답글 신고
    도로방향보면 역주행인지 정상주행인지 알텐데.....
  • 레벨 원사 3 한천검 16.09.17 01:54 답글 신고
    마산에 있는 서마산ic가 역주행이 생각보다 자주 일어나는곳인데...
    여기보면 진입금지라고 표지판에다가 led전광판까지 도배를 해놨는데도 역주행을 하는 모지리들이 있다는거죠....

1차적으로는 도로공사에서 알아보기 쉽게 맹그는것도 중요하지만
    면허를 딸때 이런것들도 교육을 해야되는데 교육이 전혀없다는게 더 큰 문제같아요 -_-;
  • 레벨 하사 2 첫차레죠 16.09.17 17:03 답글 신고
    동마산 IC도 바닥에 표시 하기전부터 가운데 가드레일까지 있는데 그걸 햇갈려해서 역주행사고를 냈었다는게 진짜 이해가 안가더라구요.. 상식이 있고 눈이 있으면 절대 오해할 소지가 없을거 같은데 말이죠..
  • 레벨 중장 라이더tm 16.09.17 03:03 답글 신고
    바닥이나 벽에 표시를 해두면 볼거같죠?
  • 레벨 소장 미스치 16.09.17 12:00 답글 신고
    한사람이라도 덜들어가겠죠.
  • 레벨 대장 일확천금 16.09.17 04:04 답글 신고
    처벌 법안을 만들고 수시로 단속을
  • 레벨 소위 2 안스나서나당신생각 16.09.17 04:23 답글 신고
    방화대교밑 토끼굴 근처군요
  • 레벨 대위 3 고야나무 16.09.17 10:01 답글 신고
    운전도 어떻게 보면 눈치밥인데.....역주행이나 운전 못하는 사람들 보면 대개가 눈치가 제로!
  • 레벨 대위 2 후회없다 16.09.17 10:29 답글 신고
    아뇨... 본인이 초보이기 때문이지..
    웬만해서 주의해서보면 충분히 인지가 됩니다..
    글고 역주행 다음이 문제입니다..
    빨리 돌려 나갈 생각안하고 계속가죠...
    목숨이 달린문제를 이해하면 안됩니다. 개 욕해야지..
  • 레벨 소위 1 디백 16.09.17 10:32 답글 신고
    그래요 헷갈릴수 있어요 . 헷갈리는건 누구에게나 찾아올수 있습니다.

문제는 99%의 정상인은 헷갈렸으면 후진해서 바른 출구를 찾아갑니다

1%의 김여사는 '어머나 차 수백대가 역주행을 하네 큰일이네' 하면서 제 갈길을 갑니다
  • 레벨 원사 3 카마수트라 16.09.17 11:16 답글 신고
    진입 금지라고 밑에 바닥에 표시 되어 있거나 이정표가 있어도 가는게 김여사 이더군요.
    너무 단정적으로 김여사라고 표현했다면 죄송하지만 역주행하는걸 직접 두눈으로 보았거든요
  • 레벨 하사 2 절대재벌 16.09.17 12:05 답글 신고
    진입로가 헷갈려서 역방향으로 잘못 진입했더라도
    중앙분리대, 또는 중앙선이 오른쪽에 있으면 뭔가 이상하다고 느낄텐데요...
    그리곤 바로 차를 갓길로 세우고 방향 돌릴 방법을 고민해야는게 정상인데...
    (역주행 오래하시는 분들께 드는 제 궁금증입니다)

물론 글쓴 분께서 올려 주신 길은 충분히 헷갈릴만 하네요
  • 레벨 소령 2 k7k7그것은조조 16.09.17 16:43 답글 신고
    아무리 저런곳이라도 어딘가모르게 느낌이 쎄하지 않나요
  • 레벨 하사 2 첫차레죠 16.09.17 17:07 답글 신고
    네비가 저쪽으로 안내하지 않는이상 초보가 길도 모른데 저쪽으로 생각없이 빠진다는것 자체도 이해가 힘들고.. 초보운전의 개념이라는게 길하나 제대로 볼줄모른다는 수준을 말하는게 아닌, 그저 경험의 미숙으로 운전감각이 비교적 떨어지는 수준이라고 생각합니다. 길을 잘못들어도 재치있게 순간적인 판단후 재빠르게 문제해결을 해야하는데 다른사람 피해까지 줘가면서 배려를 바란다는게 우리나라 초보운전의 가장 잘못된 사고방식이라 생각합니다. 그건 초보운전이 아니라 운전자격이 없는겁니다
    즉 김여사가 이해된다는것 자체가 아직 운전의 기량이 실질적으로 면허를 받아 운전을한다는 실전개념에서는 수준미달이라는 것이구요.. 아무리 초짜라도 김여사 수준은 이해되어서도 안됩니다.. 마이웨이하는건 좋은데 마이웨이 친구로 생판 모르는 사람 같이 저승길 친구삼는게 문제죠(그와중에 김여사 생존율이 상상을 초월하는것 같아 더 욕나옵니다)
    처음부터 잘하는 사람? 당연히 드물죠 근데 면허 받아서 도로 나올때는 그딴소리 해서는 안됩니다. 면허 따는 과정에서 처음이라는 단어자체는 삭제시키고 도로에 나와야죠.. 전쟁터에서 총쏘는 교육 개떡같이 듣고 나와서 총 못다루면 상대편 총알이 피해가지 않습니다. 도로도 상황에 따라 각자 삶의 터전을 위해 살아가는 전쟁터죠.. 남 봐주고 배려하는것도 정도가 있는겁니다. 김여사는 이해할수도.. 해서도 안됩니다
  • 레벨 준장 운영자C 16.09.17 17:33 답글 신고
    결론:멍청해서
  • 레벨 중사 3 아무거나쫌 16.09.17 18:32 답글 신고
    이래서 네비가 있어야 합니다
  • 레벨 중위 2 대호랭이 16.09.17 18:50 답글 신고
    표시해도 드러올것들은 들어온다
  • 레벨 이등병 언리언 16.09.17 19:00 답글 신고
    결론은 간접세 더걷을려고 무책임하게 도로법도 모를수 있도록 운전면허증을 준게 원인입니다.
  • 레벨 중령 3 죽어가는인간 16.09.17 19:13 답글 신고
    김여사들은 100% 네비게이션을 쓸텐데 역주행이라....
  • 레벨 중위 1 샤이닝블루 16.09.17 19:18 답글 신고
    사진상으로 봤을때 표시하나 없는거보니 문제가 될만 하네요
  • 레벨 훈련병 사유나라 16.09.17 19:40 답글 신고
    세심하게 생각이깊으시내요
    운전연수 충분히하시고 도로에 나오시면 우리의운전문화도 한층나아지겠내요 조심하세요
  • 레벨 중령 3 미래소년 16.09.17 20:19 답글 신고
    저정도면 운전 경력 있어도 초행길이면 잘못 들 수도 있겠네요..
  • 레벨 대위 1 고라니혐오 16.09.17 21:18 답글 신고
    일단 중앙분리대가 오른쪽에있다면 어색하지않습니까?ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중령 2 란돌살앙 16.09.17 22:20 답글 신고
    그런거 아니구요
    생각이란 자체를 안하고
    통화하며 네비따라 가다
    반대편 집입로가 아닌
    진출로로 들어가서 그런겁니다.
  • 레벨 중위 1 MSI 16.09.17 22:37 답글 신고
    제2자유로에서 나와서 강매가는길이 저랫습니다 아무 표시 없엇죠 그래서 역주행 차 택시2대랑 박고 2명 죽고 이젠 진입금지 표지판 생겻습니다...
  • 레벨 대위 1 약팔아알팔사자 16.09.17 23:00 답글 신고
    공무원놈들
  • 레벨 중사 3 보드카만땅 16.09.18 00:30 답글 신고
    처음 그 길 가는 사람은 잘못 들어갈 수 있죠.
    워낙 낯선 길 안가고 네비를 갖고 있지만
    네비도 없는 사람이 저리 갈 수도 있고요.
    어플사용 가능하시면 제안하세요.
    우리 지역도 간단한 건데 앱에 올리니 바로 연락 오던데요.
  • 레벨 병장 부르르릉쾅 16.09.19 15:40 답글 신고
    저런곳 많아요 문제는요..잘못 들어 갔으면 인지를 하고 상황을 처리 해야 하는대
    그냥 앞만 보고 끝 까지 쳐 가는게 문제에요...
    갓길이나 옆쪽에 차를 붙이고 비상등 키고 경찰을 불러야지
    왜 앞만 보고 쳐 가나요....누굴 죽이려고??

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장