바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (22) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 3 게사장 16.09.17 19:11 답글 신고
    짱깨새끼들 꼴보기 싫어서 못살겠네
    답글 0
  • 레벨 소위 1 내덕동k3 16.09.17 19:12 답글 신고
    죽여야죠 짱깨들
    답글 0
  • 레벨 원사 3 궁극의방어운전 16.09.18 17:19 답글 신고
    중국어선 다 침몰시켜야하고
    범죄자 짱꼴라 다 총쏴야함
    솔직히 그런 공짜 연습용 표적이 있고 유용하게 활용해서 사격 훈련 할수있다는거 얼마나 좋음
    답글 1
  • 레벨 원사 3 게사장 16.09.17 19:11 답글 신고
    짱깨새끼들 꼴보기 싫어서 못살겠네
  • 레벨 소위 1 내덕동k3 16.09.17 19:12 답글 신고
    죽여야죠 짱깨들
  • 레벨 중사 3 통일맨 16.09.17 19:20 답글 신고
    대가리 짱게라고 글을 박아야지..
  • 레벨 소위 1 오미콜 16.09.17 19:25 답글 신고
    여러 인종,민족이 섞여 살수록 범죄가 많죠.
  • 레벨 중사 1 쏭대 16.09.18 11:37 답글 신고
    이거알고보니 누가살인 신킨거?아니에요? 으 무섭다 살아계셨으면 합니다ㅜㅜ
  • 레벨 중령 1 얌삐 16.09.18 17:45 답글 신고
    돌아가셨답니다 뉴스에 나왔네요...삼가 고인의 명복을 빕니다
  • 레벨 중장 컨버터블 16.09.18 15:00 답글 신고
    싹 다 돌려보내라~!!
  • 레벨 원사 3 현기독교알밥인사부장 16.09.18 16:17 답글 신고
    조선족들 진짜문제 많이일으키네요
  • 레벨 상병 gatsby2774 16.09.18 16:34 답글 신고
    짱깨는 도움이 안됨
  • 레벨 중령 1 마른명태 16.09.18 16:35 답글 신고
    사시미를 품고 다녀야 되는 날이 올지도...
  • 레벨 중위 2 나옹잉 16.09.18 16:38 답글 신고
    아름다운 다문화^^*
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중위 1 남의떡이좋아 16.09.18 17:23 답글 신고
    어떤 색뀌래요?
  • 레벨 소장 정보수정 16.09.18 18:54 답글 신고
    제주도에 인스타 친구 있는데 그친구 말 들어보니 중국놈들이 더 많다고 함. 그만큼 만ㅎ이 돌아당긴다는 소리...
  • 레벨 원사 3 궁극의방어운전 16.09.18 17:19 답글 신고
    중국어선 다 침몰시켜야하고
    범죄자 짱꼴라 다 총쏴야함
    솔직히 그런 공짜 연습용 표적이 있고 유용하게 활용해서 사격 훈련 할수있다는거 얼마나 좋음
  • 레벨 중령 1 얌삐 16.09.18 17:46 답글 신고
    ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 대위 3 크루즈로레벨업 16.09.18 17:20 답글 신고
    예나 지금이나 짱골라가 문제군요.
  • 레벨 중령 3 센티한지뉴 16.09.18 17:40 답글 신고
    그나마 치안까지 망하면 우리나라
    정말...
  • 레벨 중위 2 팀킬짱 16.09.18 17:49 답글 신고
    쓰레끼 짱깨만 문제죠. 너무 일반화시킬 필요는 없죠.
  • 레벨 중령 2호봉 레이디가가 16.09.18 18:10 답글 신고
    추방시켜아됨
  • 레벨 준장 어린이보호구역 16.09.18 18:21 답글 신고
    한국이 그나마 치안이 좋은게 유일한 장점인데 한세대만 지나면 그마저도 없어질 듯
  • 레벨 상병 66JO 16.09.18 18:27 답글 신고
    제주도민 전체가 일어나서 반발하지않는이상 앞으로도 관광객은 계속올건데 결국은 돈이문제죠. 이미 오를만큼 올라버린 미친땅값에 대한민국 국민이 해외로 안가고 제주를 찾아줄때 고마운줄 모르고 시골 구석구석까지 펜션에 까페만 우리국민이 알음알음찾아가고 자국민에게 홍보를 열심히해도 이미지개선이 될까말까인데 돈좀있는사람은 신경쓸리만무하고 없는사람들은 똑같이 앞으로 전부 중국땅될거라고 이야기하죠. 한편에선 몇면후에 부도나는 호텔들이 많을거라고 이야기하는데 그것또한 자본의 힘으로 밀어부칠것이고 나하나쯤이야 괜찮겠지라고 하는 생각이 결국에 자기들 후손에게 중국인밑에서 일을해야할것이고 타지로 내보내면 된다는 생각도있을텐데 다른지역도 하나하나 중국저본에 넘어가는걸 그저 바라본다는게 참씁슬하네요. 신앙생활하러 갔다가 돌아가셨다는 자체도 마음이 아프지만 정작 돈이많고적음을 떠나서 본인들에게 저런일 일어나지말란법없으니 자기발등 자기가 찍는날 오지말란법 없을테고 아주드문 사건이라 생각하기보단 정말 땅값은 둘째치고라도 더큰일나기전에 대책이필요하다고 생각합니다. 삼가고인의 명복을빕니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장