바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (15) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 1 서초다이노스 16.10.20 22:12 답글 신고
    sm 차주가 죽일놈은 맞는데 왜 쪼금이라도 움직이셨나요? 차라리 가만 계시지.. 저것같고 물고 늘어지는거 같은데..
    암튼 sm차주 그냥 쿨하게 인정하지 나쁜놈일세.
  • 레벨 병장 울타리없는집 16.10.20 22:15 답글 신고
    자세히 들어보면 전방센서에서 2단계 비프음이 들리기 때문에 우측으로 꺽어서 피할려고 했지요.
    굳이 따지면, 사진 첨부보시면 sm5 차주가 중앙선 침범입니다
  • 레벨 상병 자씨 16.10.20 23:53 신고
    @울타리없는집
    과거 사건 결과도 있지만 상대방 피할려고 반대로 진행 했을 경우는 과실 없고 고로 상대방 과실 100 이라는 판결 있습니다.
    운직인 부분에 대해서는 당당하게 나가도 됩니ㅏ
  • 레벨 중위 2 터프한발냄새 16.10.20 22:25 답글 신고
    블박차도 독특한곳에서 양보 대기했네요 .. 뭐하는건물 주차장인지 몰겠지만 정말 쫍네요 .. 이유불문하고 블박차가 처음부터 밀어부쳐서 나갔어야 했던걸로 보이네요 ...
  • 레벨 병장 울타리없는집 16.10.20 22:27 답글 신고
    양보대기하더라도 후진 후 대기했으면 좋았는데...
    사고나니 그뿐아니라 여러가지로 아쉬움이 남네요..
    둘다 초보이니 양해바랍니다.
  • 레벨 중장 유후한와저씨 16.10.20 22:26 답글 신고
    차라리 후진으로 자리를 좀더 만들어주시지 그러셨어요. 초보운전은 그정도 배려는 해주는거에요.
  • 레벨 병장 울타리없는집 16.10.20 22:29 답글 신고
    상대방도 초보고.... 당시 블박차에 초보라 서로가 배려가 없었지요..
    벽에 차량 붙인것만으로도 제가 봤을땐 기적이네요.
  • 레벨 대령 3 미키성 16.10.21 11:39 신고
    @울타리없는집 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 준장 내몸매즐라탄탄해 16.10.20 22:30 답글 신고
    주차장 통로를 요상하게 만들어도놨네 -_ - ;;
  • 레벨 병장 울타리없는집 16.10.20 22:37 답글 신고
    그래서 사고이후 그집 달목욕 끊고 딴데다닙니다.
  • 레벨 대령 2 응급구조 16.10.20 22:34 답글 신고
    주차장 차량 나오는걸보고 양보는 잘하셨네요

허나 조금만 더 미리 서있거나 저기 정차 하셨어도 상대방이 각이 좀 안나온다

싶으면 조금 후진을 해줬더라면하는 센스가 아쉽네요

일단 주차장 내려가는길에 명백히 중앙선이 그어져있고요 블박차량은 본인 차로에

잘 정지해계셧고 움직인것도 중앙선쪽인 좌측으로 움직인게 아닌 공간을 더 줄려고

우측으로 약간 움직였기때문에 과실은 에셈이 100%로 보여지네요
  • 레벨 병장 울타리없는집 16.10.20 22:39 답글 신고
    서로 초보끼리 잘했는데 어쨌든 내 입장에서는 상대편 운전자가 올라올때

핸들을 풀면서...
    오르막길에 악셀레이터 조작을 조금 부드럽게 했으면 좋았을텐데...

라는 생각을 가지게 되네요.
  • 레벨 상병 자씨 16.10.20 23:58 답글 신고
    상대방이 승복 못한다고 질질 끄느거 같은대 그냥 님 보험사 콜센터에 항의 전화 넣으면 바로 해당 지역 팀장이 전화 올껍니다.
    그러면 금감원도 필요 없고 민사 가자고 하세요.
    통화 내용도 녹음 하세요.
    저도 상대방 과실 100인대 합의 못한다고 개솔 해서 민사 넣으라고 했는대 1달후 확인하니 금감원 집어 넣었더군요.
    확실히 민사 가자고 하시고 영상에서 님이 운직었지만 피해줄려고 우측으로 진행하시던 상황이라 무과실 입니다.
  • 레벨 중사 2 고재춘 16.10.21 04:54 답글 신고
    기본적으로 주차장이 구조적 문제가 있어보이네요
    부디 잘 해결되길 바랍니다.
  • 레벨 대령 3 미키성 16.10.21 11:41 답글 신고
    저건 밑에차들이 뒤로 빼고 양보하든가?
    내리막차는 뒤로 조금 빼주는 양보.

둘중 하나를 선택해야는데
    블박은 내리막 우선권이라 자기 역할 다했음.

밑에차들이 빼주는게 맞음...

무과실로 보입니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장