바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (32) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 3 세례받은스님 17.01.13 16:27 답글 신고
    내부문서(카톡 단톡 대화)
    공개못하게 협박하던 옵토 어디갔냐? ㅎㅎ
    본인들은 조직적으로 몰려다니면서
    추천수 조작하고 블라인드 치면서
    다른사람이 블라인드 친다고 욕하고
    다른 사람 위반은 블박 올려서
    씹고 뜯고 즐기고
    도르 본인 위반 영상은
    타임워치 드립 ㅎㅎ
    전형적인 내로남불 마인드
    윤서니.기추니.병우 같이 아직까지
    옵토 빨고 다니는 사람들 있던데
    이번 기회에 종교사업 하면 대박날듯
    교사블 좃목질 알파팀이 현재 박근혜 게이트와
    너무 흡사함
    답글 2
  • 레벨 중사 3 독도의길 17.01.13 16:22 답글 신고
    좆목질의 진실이 인양 되었구나

아삭빵 쳐당한 교사블 댓글농단의 주범 순시리가 ㅂㄷㅂㄷ 거리는 진동이 경주 지진보다 더 심하게 느껴지는구먼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    답글 0
  • 레벨 원사 3 세례받은스님 17.01.13 16:33 답글 신고
    어이 옵토!
    난 딱 한가지만 물어본다
    알파팀 존재한다
    yes or no
    답글 3
  • 레벨 원사 3 옵빠독도노트가치깔깡 17.01.13 16:17 답글 신고
    역시 우리 가치깔까ㅇ 님은 교사블의 수장 자격이 충분하십니다. 깔까ㅇ형님.앞으로 형님만 믿고 이한몸 불살라 충성하며 따르겠습니다. 저를 받아주십시오
  • 레벨 중사 1 같이깔깡 17.01.13 16:18 답글 신고
    이력서 먼저 들고 온나 ㅋㅋ
  • 레벨 중사 1 같이깔깡 17.01.13 16:33 답글 신고
    근데 너 어디서 들었냐? 궁금해서 물어보는거야
  • 레벨 원사 3 옵빠독도노트가치깔깡 17.01.13 16:19 답글 신고
    내밑으로 독도,목사,노트,오빠 형님들도 줄줄이 충성서약 하겠죠?
  • 레벨 중사 1 같이깔깡 17.01.13 16:20 답글 신고
    재밌냐? 교사블서 제일 필요없는거 알쥐?? ㅋ
  • 레벨 원사 3 옵빠독도노트가치깔깡 17.01.13 16:27 신고
    @같이깔깡 교사블대장형님. 저같이 미천한신분을 가진놈이야 형님같이 하늘같은분을 존경할지 몰라도 솔직히 다른 교사블형님들 한테도 형님도 필요없는거는 피차일반 아닐까요?
  • 레벨 중사 1 같이깔깡 17.01.13 16:29 신고
    @옵빠독도노트가치깔깡 ㅋㅋㅋ 아뉘 난 진실만 말하고 조용히 눈팅만 하면서 지낼꺼야 니들처럼 저딴짓은 안하거든 ㅋㅋㅋㅋ jtbc 가 필요없냐? 방송국 많으니깐? ㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 세례받은스님 17.01.13 16:29 답글 신고
    아직 물 안나온다
    더 빨아라~~~~
  • 레벨 중사 3 독도의길 17.01.13 16:22 답글 신고
    좆목질의 진실이 인양 되었구나

아삭빵 쳐당한 교사블 댓글농단의 주범 순시리가 ㅂㄷㅂㄷ 거리는 진동이 경주 지진보다 더 심하게 느껴지는구먼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 세례받은스님 17.01.13 16:27 답글 신고
    내부문서(카톡 단톡 대화)
    공개못하게 협박하던 옵토 어디갔냐? ㅎㅎ
    본인들은 조직적으로 몰려다니면서
    추천수 조작하고 블라인드 치면서
    다른사람이 블라인드 친다고 욕하고
    다른 사람 위반은 블박 올려서
    씹고 뜯고 즐기고
    도르 본인 위반 영상은
    타임워치 드립 ㅎㅎ
    전형적인 내로남불 마인드
    윤서니.기추니.병우 같이 아직까지
    옵토 빨고 다니는 사람들 있던데
    이번 기회에 종교사업 하면 대박날듯
    교사블 좃목질 알파팀이 현재 박근혜 게이트와
    너무 흡사함
  • 레벨 중사 1 같이깔깡 17.01.13 16:30 답글 신고
    너무 똑같아서 저도 놀람요 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 3 독도의길 17.01.13 16:31 답글 신고
    그런데 이 팩트 폭탄은 어디서 구했쓰까? 해킹해쓰까? 노승일한테 받았쓰까? 반대는 누가쳐눌렀쓰까?
  • 레벨 중사 1 같이깔깡 17.01.13 16:32 답글 신고
    받아쓰까 고명태한테
  • 레벨 중사 3 독도의길 17.01.13 16:34 신고
    @같이깔깡 저런 좆목질 방있으면 나좀 초대해주면 안되쓰까? 부탁합니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 1 같이깔깡 17.01.13 16:34 신고
    @독도의길 이번에 하나 만들었쓰까 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 세례받은스님 17.01.13 16:33 답글 신고
    어이 옵토!
    난 딱 한가지만 물어본다
    알파팀 존재한다
    yes or no
  • 레벨 중사 1 같이깔깡 17.01.13 16:34 답글 신고
    그게요 제가 교사블 활동 하면서 여러 사람과 두루 친하게 지냈지만...
  • 레벨 원사 3 세례받은스님 17.01.13 16:37 신고
    @같이깔깡
    같이님 제가 누차 말씀 드리지만....
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 병장 새삼스레 17.01.13 16:34 답글 신고
    옵트?? 그사람 사과는 하고 떠났나요? 요즘 안보이네요
  • 레벨 중사 1 같이깔깡 17.01.13 16:35 답글 신고
    사과했으면 제가 이글 쓸이유가!! ㅎ 간사람은 관심없고 그 주위 부역자들이 꼴배기 싫어서요 저 위에 한마리 보이네요
  • 레벨 원사 3 세례받은스님 17.01.13 16:44 답글 신고
    사과?
    알파팀 인정은 했구요
    아몰랑 사과하기 싫어 그냥 봅질 계속 할래
    이게 그날 2틀 잠수타고 와서
    교사블 담화문 이었습니다 ㅎ
  • 레벨 중사 3 독도의길 17.01.13 16:37 답글 신고
    좆윤선 :

회원님들 누차 말씀 드리지만 제가 지금 좆목질 방이 있다 없다 교사블블랙리스트가 있다 없다
    말씀 드릴수 없는 점 송구하게 생각 합니다

다만 저희 지인이 최종결정은 저에게 맡기겠다고 이야기한 사실은 있습니다

보배 앞에서 촛불시위라도 해야 하나
    추천하여 순시리 몰아냅시다
  • 레벨 원사 3 옵빠독도노트가치깔깡 17.01.13 16:45 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 예상대로구나
    깔깡대장님과 그 부역자들의 놀이터 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쥐들이나 내나 피차 교사블의 암덩어리들인디 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 본좌는 앵경팔러 갈랑게 열심히들 하쇼
  • 레벨 원사 3 세례받은스님 17.01.13 16:45 답글 신고
    좀더 하면 물 나오겠다
    더 빨아줘 아잉~~

앵경팔러? 옵토 세컨닉 인가?
  • 레벨 중사 1 같이깔깡 17.01.13 16:49 답글 신고
    부역자 뜻은 알고 쓰는거지? 하긴 너네들 입장에선 내가 부역자겠지 모 ㅋ 상대적인거니깐 이해할께 ㅎ
  • 레벨 원사 3 세례받은스님 17.01.13 16:48 답글 신고
    ㅇㅌ얘기에 항상 쉴드치기 바쁜
    와저씨 올때가 되었는데....
    빨리와서 쉴드 쳐주세요
    기다리다 현기증 날것 같아요

유게 유저가 교사블 왔다고
    유게 가라고 게시판 편가르기 하던데
    기추니가 지역감정 만드는거랑 똑같네
  • 레벨 중사 3 우정사업본부장 17.01.13 16:49 답글 신고
    긍까... 몇명이 친목질로 댓글을 추천수 조작하고 특정인 글 신고하고...머..그런건가요?
  • 레벨 중사 1 같이깔깡 17.01.13 16:50 답글 신고
    정확하십니다!
  • 레벨 중사 3 우정사업본부장 17.01.13 16:54 신고
    @같이깔깡 자세한 내용은 모르겠는데;;; 친목은 좋은거고 그 친목을 이용해 타인에게 불이익을 주는건 문화계
    블랙리스트랑 비슷하겠네요... 본인들이 불이익 줄 명단을 공유하고 있어고 대상자에게 불이익을 줬으니...
    이런 단체에서도 이러니 최씨 박씨같은 사람이 잘못을 인정을 안허지...
    니들도 하는데 우린 왜안돼? 이런식!!!!
  • 레벨 훈련병 길들이기실패 17.01.13 16:52 답글 신고
    피해 당사자1인으로

보배드림 역대 레저트
    ★★★★★★교사블 블라인드팀?★★★★★★
    으로 등급 하는데는 하등에 문제가없는 게시물 이네요

참고로저는 군대있을때 1년에 정신교육을 2회받는곳에서 복무를했어 어느정도 견딜다고할수는없지만;;(지도인간이라서ㅠㅠ)

"티고분들 심리적"으로 많은피해를보지않았을까보여지네요
  • 레벨 중사 3 태조앙건™ 17.01.18 09:23 답글 신고
    이중인격자 같은 새끼 온라인이라는 가면을 쓰고 뒤에서 호박씨나 가는 새끼들 역겨운 새끼들

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장