바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (61) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 3 ID홍프로 17.02.08 08:43 답글 신고
    그래도 나름 잘 해결되셔서 다행이네요
  • 레벨 대장 상품권보내는드릴께 17.02.08 08:52 답글 신고
    네. 저도 나름 최선이었다 생각됩니다.
  • 레벨 중위 3 어이식빵브라더 17.02.08 08:46 답글 신고
    다행히네요...
  • 레벨 대장 상품권보내는드릴께 17.02.08 08:52 답글 신고
    네 감사합니다.
  • 레벨 대위 2 털뽑힌원숭이 17.02.08 08:52 답글 신고
    다행입니다...
    블박값 단단히 뽑으셨단...^^
  • 레벨 대장 상품권보내는드릴께 17.02.08 08:53 답글 신고
    블랙박스 값 뽑았으니 이제 더 좋은걸로 알아봐야겠어요. ^^
    4채널짜리는 없나... ㅠ.ㅠ
  • 레벨 소령 1 순둥이yf 17.02.08 08:53 답글 신고
    고생하셨습니다. ㅠ.ㅠ
  • 레벨 대장 상품권보내는드릴께 17.02.08 08:53 답글 신고
    감사합니다. ㅠ.ㅠ
  • 레벨 상사 3 뿅뿅아빠 17.02.08 08:55 답글 신고
    그나마 상대방이 양심있는 사람이라 받아들였나 보네요
    잘 처리되서 다행입니다
  • 레벨 대장 상품권보내는드릴께 17.02.08 08:57 답글 신고
    네. 여자분이었는데, 그래도 본인이 잘못한걸 알더라구요. 사고 났을 때도 당황해 하길래 별 말 안하고 서로 보험사 불렀고요. 끝나고 갈때도 죄송하다고 하더라구요.
    그리고 보험처리 할때도 사람 안다쳤으니 좋게 해결했으면 좋겠다고...

진상 만났으면 저도 골치아플뻔 했죠.
  • 레벨 중장 dmq 17.02.08 08:55 답글 신고
    교차로 빤히 보면서도 속도 줄이지 않고 다니는 운전자들 인성자체가 문제에요.
  • 레벨 대장 상품권보내는드릴께 17.02.08 08:58 답글 신고
    그당시 생각해보면, 영상에는 나오지 않았지만 엄청난 속도였어요.
  • 레벨 병장 혜당 17.02.08 09:02 답글 신고
    원래 이게 정상이죠. 확연히 일시정지및 서행이 보이는데 신호없는 사거리에서 가해자라니요..
  • 레벨 대장 상품권보내는드릴께 17.02.08 09:04 답글 신고
    경찰관이랑 이야기 하는데, 좀 답답하더라구요. 선생님은 억울하실 수도 있죠~ 계속 이 얘기만...
    하지만 상대가 주도로기 때문에 양보의무가 있어서 제가 딱지 끊을 수 밖에 없다고...
    중앙성 넘어서 달리든 과속하든 일시정지 안하든 그건 사고랑 상관없고, 제가 양보안해서 난 사고라고만...되풀이.
  • 레벨 중장 dmq 17.02.08 10:10 신고
    @상품권보내는드릴께 교통경찰관 무식해요. 좀 공부좀 했으면 하네요.
  • 레벨 상사 1 청다암 17.02.08 09:20 답글 신고
    수고하셨습니다.추천합니다.
  • 레벨 대장 상품권보내는드릴께 17.02.08 09:26 답글 신고
    추천 감사합니다. 혹시 비슷한 사고 있으신 분들 참고하시라고 남겼습니다.
  • 레벨 준장 주희야안녕 17.02.08 09:23 답글 신고
    경찰들 좀 공부해야되요

그저께 사고났는데
    경찰이 교통사고는 뒤에서 박는거 빼고는 100%는 없다고 절 설득시키더라고요

들으면서 얼마나 답답하던지
    사례를 들어가며 설명해줘도 알아먹질 못함
  • 레벨 준장 주희야안녕 17.02.08 09:25 답글 신고
    2년동안 100%사고 5번째 ㅜㅜ
  • 레벨 소위 1 mbyesmbyes 17.02.08 11:45 신고
    @주희야안녕 그 경찰은 112 출동 한 경찰 아니였나요? 교통조사계 경찰이 그리 말하던가요?
  • 레벨 준장 주희야안녕 17.02.08 14:42 신고
    @주희야안녕 yes님
    경찰이
    잘못된 정보를 시민들에게 알려주는 건
    그 자체만으로도 잘못된건데요

굳이 구분할필요 있나요?

영어선생이라고해서 잘못된 수학공식을
    학생에게 알려주면 안되죠
  • 레벨 대장 상품권보내는드릴께 17.02.08 09:27 답글 신고
    둘 중 한명은 젊은애던데, 내가 계속 뭐라고 하니까 책 보고 있던데요. 사고처리방법? 뭐 그런 책보면서 연구하던데...

공부도 공부지만, 제가 생각할 땐 그냥 다 귀찮은거 같기도 해요.
    괜히 사건 접수하지 말고, 그냥 좋게 좋게 해결하라는 식으로...
  • 레벨 소위 3 누네띠는맛 17.02.08 09:26 답글 신고
    ㅊㅊ.잘풀었네요. 맘고생했을텐데 수고하셨네요. 막상 닥치면 저렇게 차분하게 풀기힘든데 잘하셨네요
  • 레벨 대장 상품권보내는드릴께 17.02.08 09:29 답글 신고
    차분하지는 못했습니다. 보배에서 공부했는데도 막상 사고나니까 우왕좌왕 하게 됨.
    사진이라도 더 여러각도에서 찍었어야 되는데... 아니면 위치를 락카로라도 칠해야 했던거 같기도 하고...
    근데 일단 블랙박스 영상 제대로 찍혔나 먼저 보게 되더라구요.
  • 레벨 준장 주희야안녕 17.02.08 09:28 답글 신고
    경찰생활 20년동안
    비접촉사고가 100%인적은
    단 한번도 없었다고 호언장담한
    경찰도 있었죠

경찰들 말도 걸러들어야함

좋게 해결된거같아요 추천
  • 레벨 대장 상품권보내는드릴께 17.02.08 09:29 답글 신고
    경찰은 사실 가,피해자만 가려주지 경찰이 과실비율에 대해서 언급하면 안된다 생각합니다.

추천 감사합니다.
  • 레벨 대령 1 절대추녀왕조현 17.02.08 09:30 답글 신고
    비교적 상식선에서 해결된듯 보여지네요
  • 레벨 대장 상품권보내는드릴께 17.02.08 09:32 답글 신고
    저도 상식선에서 마무리 했으면 했는데 그래도 잘된거 같아요. 감사합니다.
  • 레벨 중령 2 버기선장 17.02.08 09:45 답글 신고
    잘 해결되서 다행이고 후기 감사합니다.
  • 레벨 대장 상품권보내는드릴께 17.02.08 09:53 답글 신고
    감사합니다. 혹시 비슷한 사고 있으신 분들 참고하시라고 남겼습니다.
  • 레벨 소장 올티맥스 17.02.08 09:59 답글 신고
    당연한 결과 입니다. 블랙박스의 중요성이죠. 블박없었으면 가해자로 몰리는 사고죠.

영상 처음 볼때 80:20 이라고 했는데...결과도 같은 과실로 나왔군요.
  • 레벨 대장 상품권보내는드릴께 17.02.08 10:15 답글 신고
    이래도 블랙박스 안달고 다닐래? 라고 홍보하고 싶네요. ^^
  • 레벨 중령 3 뜨거운뒷태 17.02.08 10:09 답글 신고
    와 진짜 최상의 결과를 얻으셨네요~~다행입니다

경찰도 웃기네요 왜 중침과속이 상관없단거죠??
  • 레벨 대장 상품권보내는드릴께 17.02.08 10:17 답글 신고
    저도 이해 못해서 1시간동안 떠들어봤지만.... 계속 되풀이~~하네요.
    법이 그렇다는데....

예전에 서울쪽 조사관 만났을 때는 그래도 의욕적으로 친절하게 상담해 주는데, 사고난 장소는 지방이어서 그런지 뭐랄까... 그냥 해봤자 너 손해니까 하지 말라는 식으로...

아무튼 법이 그렇다고 하니 그냥 돌아왔습니다.
  • 레벨 원사 3 B0LT 17.02.08 10:20 답글 신고
    잘 해결되셔서 다행입니다.

근데 그래도 딱지는 끊는다는건가요??
  • 레벨 대장 상품권보내는드릴께 17.02.08 10:22 답글 신고
    사고접수를 하면 딱지를 끊겠다는거죠.
    근데 민사로 따지면 과실비율이 달라져서 가,피해자는 바뀔 수 있다고 하네요.
  • 레벨 상사 2 다니엘했니 17.02.08 10:57 답글 신고
    사고는 베터랑이든 운전을잘하든 한순간..
    잘해결되셨다니 다행입니다^^
  • 레벨 대장 상품권보내는드릴께 17.02.08 11:33 답글 신고
    감사합니다.
  • 레벨 중장 아크뷰 17.02.08 11:08 답글 신고
    저랑 비슷한 경우인데 저는 두차선 모두 중앙선이 없는 주택가 골목입니다..상대방이 우측에서 오는바람에 제 우측휀다를 박았는데 상대방이 우선권이 있다네요..왜냐하면 상대방은 운전석쪽이고 저는 조수석쪽이라는 이상한 판결...동시에 상대방끼리 휀다를 박았다면 이해하겠지만 저는 휀다.상대방은 정면..제가 도로를 더 들어갔다고 주장해도 우선권땜에 제가 가해자가 됐었죠..결국 6대4로 제가 보험처리 했지만 진짜 억울했어요...특히상대방은 골목길에서 눈이오는 상황에 과속으로 인해서 미끄러졌거든요...때마침 블박을 수리맡기는 바람에 ㅡㅡ
  • 레벨 대장 상품권보내는드릴께 17.02.08 11:34 답글 신고
    블랙박스 있어도 억울한데... 없어서 더 억울하셨겠네요. ㅠ.ㅠ
  • 레벨 소위 3 처리처리뱅뱅 17.02.08 11:11 답글 신고
    일이 잘 처리된 것 같아서 흐뭇하네요. 골목길에서 쓩쓩 달리니...
  • 레벨 대장 상품권보내는드릴께 17.02.08 11:34 답글 신고
    네. 감사드립니다.
  • 레벨 중령 2 까칠한레이서 17.02.08 11:15 답글 신고
    잘 해결되셔서 정말 다행입니다!
    경찰반응이 젤로 웃긴것 같네요 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대장 상품권보내는드릴께 17.02.08 11:35 답글 신고
    이 댓글 모아서 보여드리고 싶네요.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대장 상품권보내는드릴께 17.02.08 11:36 답글 신고
    아이패스블랙 ITB-100SPW 사용중입니다. 제일 먼저 확인한게 블랙박스 영상이 저장되어 있나였지요.
  • 레벨 중령 3 아이고이것은 17.02.08 11:32 답글 신고
    와 저게 100이 안나와요? 저건 전혀 상관없는차량하고 사고라 최악은 협상이 아니길생각했는데.. 대인렌트다빼고라..

그래도 대인렌트 다빼고 100이라생각했는데 생각보다 덜나왔지만 아무튼 수고하셨습니다

블랙박스의힘을 톡톡히 보는 영상이네요
  • 레벨 대장 상품권보내는드릴께 17.02.08 11:38 답글 신고
    교차로 특성상 무과실은 힘든가 봅니다.
  • 레벨 하사 1 왕똥 17.02.08 11:40 답글 신고
    오늘도 하나 배워갑니다~~

후기 감사요^^
  • 레벨 대장 상품권보내는드릴께 17.02.08 12:09 답글 신고
    감사합니다.
  • 레벨 준장 리치스맨 17.02.08 11:54 답글 신고
    대단하시 잉 역시 보배유저답구먼 보험사를 상대로 완승을 거두다니 어헣
  • 레벨 대장 상품권보내는드릴께 17.02.08 12:09 답글 신고
    완승이라기보단, 그냥 상식선에서 마무리 된거 같아서 다행일 뿐입니다.
  • 레벨 일병 Alexxxxxx 17.02.08 12:03 답글 신고
    와우. 얼마전 저희 집사람이 난 사고랑 비슷하네요. 저희는 보험사가 처음에 개소리 하길래 경찰서 사고 접수해서 피해자 판정 받았습니다. 아직 과실여부는 판정 안났네요. 심심한 위로의 말씀전합니다. 이건 저희사고 링크 http://m.bobaedream.co.kr/board/bbs_view/accident/427764/
  • 레벨 대장 상품권보내는드릴께 17.02.08 12:08 답글 신고
    동일폭이라 그래도 경찰에서 피해자 판정 받으셨군요.

교차로 사고는 항상 억울한거 같습니다. ㅠ.ㅠ
  • 레벨 중장 복날변견 17.02.08 12:11 답글 신고
    신호없는 교차로인데 선방하셨군요.

본인이 막상 직접 사고가 나면 평소에 잘알고 있던 내용도 실천못하는게 현실이죠.
  • 레벨 대장 상품권보내는드릴께 17.02.08 12:14 답글 신고
    복날변견님이 선방이라는 표현을 하셨다면, 정말 선방이 맞나봅니다.
    뭐..제가 잘해서 그랬다기 보단, 블랙박스 있고, 상대차주가 인정하였고 해서 그런데로 잘 끝난거 같아서 다행입니다.
  • 레벨 중장 날아라xd 17.02.08 12:17 답글 신고
    다행입니다 ㅎㅎ앞으로 사고 없으시길 바랍니다!
  • 레벨 대장 상품권보내는드릴께 17.02.08 13:21 답글 신고
    감사합니다. 저도 그러고 싶네요. ^^
  • 레벨 원사 3 12월3일 17.02.08 12:39 답글 신고
    블박 진짜 중요하네요..
  • 레벨 대장 상품권보내는드릴께 17.02.08 13:21 답글 신고
    원래 알고 있었지만, 더 중요하게 생각되네요.
  • 레벨 하사 3 개들은몽둥이가약 17.02.08 20:03 답글 신고
    일단 후기 추천 꾹~

그간 스트레스 많이 받으셨겠네요.

블박의 중요성을 한번더 느꼈습니다.

액땜 하셨다 생각하시구 올한에 좋은일만 가득하시길~

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장