바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (52) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소위 2 인천월급루팡v 17.03.31 19:41 답글 신고
    최소 6개월이상 연수 부탁드립니다~
  • 레벨 하사 1 다은아빠님 17.04.01 00:16 답글 신고
    네 김여사 안되려면 처음부터 운전습관이
    중요한것 같아요.
  • 레벨 중장 그냥해bom 17.03.31 19:46 답글 신고
    청심환드시고
    화내면 두배되서 돌아오므로 절대화내면 안됨
  • 레벨 하사 1 다은아빠님 17.04.01 00:17 답글 신고
    걱정입니다.ㅜㅜ
  • 레벨 중장 빠꼼한유후한 17.03.31 19:51 답글 신고
    걍 돈들여 연수 시키는거 추천드리고 싶네요. ㅎㅎ
  • 레벨 하사 1 다은아빠님 17.04.01 00:17 답글 신고
    와이프는 저한테 배우고 싶다고합니다.
  • 레벨 일병 새해복새해복 17.03.31 19:53 답글 신고
    연수 와이프랑 두번나가서 싸우고만왔네요
  • 레벨 하사 1 다은아빠님 17.04.01 00:20 답글 신고
    헐... ㅜㅜ 가르처보고 계속 싸움나면
    포기할까봐요.
  • 레벨 준장 세상은넓고병신은너다 17.03.31 19:55 답글 신고
    기본적으로 악셀감 브레끼감 조향감
    익혀주시고요.
    차없는곳가서 핸들링연습!
    그담 미러보는거 등등
  • 레벨 하사 1 다은아빠님 17.04.01 00:21 답글 신고
    미러보는게 진짜 중요하다 생각해서
    집중적으로 반복해서 알려주려고합니다.
  • 레벨 준장 개매너헌터 17.03.31 19:55 답글 신고
    무조건 차많은 곳에 가서
    브레이크 밟는 것부터 가르치세요
  • 레벨 하사 1 다은아빠님 17.04.01 00:22 답글 신고
    하악... 제가 와이프를 못믿어서
    차많은곳은 무서워요 ㅋ
  • 레벨 상사 2 놋떼야잘하자 17.03.31 19:58 답글 신고
    참을인 싸우지마세요
    운전 연수해주다가 안 싸우는 사람 몇 없다는거 같은데
  • 레벨 하사 1 다은아빠님 17.04.01 00:22 답글 신고
    걱정이 태산입니다. 시작전부터 막막하네요.
  • 레벨 원수 영혼의노숙자 17.03.31 19:59 답글 신고
    필기부터 다시
  • 레벨 하사 1 다은아빠님 17.04.01 00:24 답글 신고
    네 신호등부터 첨부터 알려주고
    동영상으로 숙지 시키고 있어요.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 하사 1 다은아빠님 17.04.01 00:24 답글 신고
    좋은정보 감사합니다.
  • 레벨 훈련병 길들이기실패 17.03.31 20:06 답글 신고
    "제가 와이프 운전연수 시켜주려고합니다."
    다은아빠님분 우선며칠동안 "손가락빨가고부터하고계신지?~~~^&^
    궁금혀서 엿쩌봅니더~~^&^

http://m.bobaedream.com/board/bbs_view/strange/1470802
    출발전(초반)과 집올때?(마지막)요영상을보여주서요~~^&^
    마누님께서웃어야 저녁이든다음날아침에 숭늉과된장이라도 얻어먹을수있기에~~;;

가고가 되없다면~~^&^
    일단 김여사,김기사 사고 동영상부터 시청 시키고
    한장명 주제를잡고
    마누님과 의견토론후

본격적으로 주행 연습 시키려는데요.
    주제영상잡은것을 실전연습을 시키서요(의견토론할때와 실전과어떤지등등~~^&^)
    마누님 표정이요상허다싶으떼
    마누님 위링크영상보시와요~~
    내가 작성해도갑갑혀네

★★★걍 운전학원 접수 추천드립니다★★★
    집안의평화를위하여~~~

다은아빠님분 욕해서죄송한디ㅠㅠ 마누님연수? 좆라게 후회합니다
  • 레벨 하사 1 다은아빠님 17.04.01 00:25 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 네 갑갑해요.
    답글 감사드립니다.
  • 레벨 대위 2 털뽑힌원숭이 17.03.31 20:07 답글 신고
    음...팁이라면 연수는 강사에게 맡기심이...
    금슬좋은 부부도 운전연수 하다가 대판싸우던데용...
  • 레벨 하사 1 다은아빠님 17.04.01 00:25 답글 신고
    걱정입니다.
  • 레벨 중장 데모크라시 17.03.31 20:11 답글 신고
    참고 하세요
    http://www.bobaedream.co.kr/view?code=strange&No=1180952
  • 레벨 하사 1 다은아빠님 17.04.01 00:26 답글 신고
    ㅋㅋ 남일이 아니에요.
  • 레벨 중령 2 17.03.31 20:15 답글 신고
    일주일동안 그냥 차 시동켜시지 마시고

깜빡이 켜는거
    상향등 온오프하는거
    와이퍼 작동하는법
    주유구 여는거
    이런거 갈치고 시동 켜시는게
  • 레벨 하사 1 다은아빠님 17.04.01 00:27 답글 신고
    네 기본적인것이라도 확실하게 하겠습니다.
  • 레벨 상사 3 m37m37 17.03.31 20:17 답글 신고
    안녕하세요.. 부족하지만..
    여자들 감히 도로연수 몇명 시켜본 입장에서 말씀드리자면
    처음에 깜박이 네비 온풍기 이런것은 무조건 정지상태에서만 알려주시구요
    운전하면서는 하지말라고 하세요..

그리고 시동켜고 발띠면서는
    비상등 사용법과 속도유지만 가르치세요
    예를 들어 속도를 다른 차들이 60~70 정도 밟는 도로라면
    40키로미터도 계속 가기- 느려지면 속도 올리라고 말하기- 빨라지면 낮추라고 말하기
    계속 40으로 직진하기 연습(본인이 속도를 느껴야 합니다. 아~ 대략 몇정도구나 이정도구나..이걸 느끼게 해야해요)

이것만 5일정도 죽어라 시키세요. 그리고 충고는 최소만 하시고 잘한다고 칭찬하시구요

이게 되면 그 다음에는 속도 유지하면서 미러 보기 이것도 2~3일
    그다음에는 속도 유지하면서 미러보기+깜박이나 조작하기 하시면 됩니다.

좌회전 우회전, 주차는 무조건 나중에 가르치시기 바랍니다.
    한꺼번에 가르치실려고 하지마세요.
    그럼 주차는 어떡해요?
    강사분이 대신 해주세요..
    저만의 팁인데
    여자랑 남자랑 생각하는 구조와 주변을 보는 판단이 다르므로
    저렇게 하시면 도움많이 됩니다..
  • 레벨 하사 1 다은아빠님 17.04.01 00:28 답글 신고
    답변 감사드립니다.
    보배드림에 좋은정보 사고사례들이 있어서
    와이프한테 틈틈이 보배드림 보라고 하고있습니다.
  • 레벨 이등병 살아가다보면44 17.03.31 20:19 답글 신고
    초보카페가보면 깜박이가 어떤거예요?
    이런 질문도 올라옵니다.
    기계적인 명칭 사용법부터 알려주심이..
    그리고 본인도 이거저것 찾아서 동영상으로도 여러번 볼려는 노력이 필요합니다.
  • 레벨 하사 1 다은아빠님 17.04.01 00:28 답글 신고
    네 맞습니다.
  • 레벨 중령 3 무르시드림 17.03.31 20:27 답글 신고
    일단 차량 설명서 정독먼저....
  • 레벨 하사 1 다은아빠님 17.04.01 00:29 답글 신고
    ㅎㅎ 네 맞는 말씀입니다.
  • 레벨 하사 1 다은아빠님 17.04.01 00:31 답글 신고
    네 답변 감사드립니다.
    시야가 넓어지고 여유가 생기도록
    끊임없이 숙제내고 반복 연습이 중요한것 같아요.
  • 레벨 중령 3 미래소년 17.03.31 21:00 답글 신고
    제가 주변 대여섯명 연수 시켜 줬는데..
    초보의 가장 큰 문제점은 차선 가운데로 가지 못 하는것이더군요
    초보운전자들은 대부분 차선 가운데에 본인을 맞춤으로 차가 차선 가운데가 아닌 조수석쪽으로 많이 치우칩니다
    본인이 차선 내에서 좌측에 위치하도록 잘 설명해주세요
    빨리 가고 느리게 가는건 적응 후 문제입니다
  • 레벨 하사 1 다은아빠님 17.04.01 00:31 답글 신고
    아... 차선 정말 중요한것같아요.

차선 이동 , 주행 신경써서 가르처야겠습니다.
  • 레벨 하사 3 수돌왕 17.03.31 21:02 답글 신고
    잘한거에 칭찬하며 차분하게 운전할수있게 해주는게 좋아요. 초보라서 당연히 알꺼라 생각한것도 모르는걸 무시하지 말고 귀엽게 받아주시고.ㅎㅎ 그럼 같은얘기를 반복해도 잔소리로 듣지않고 짜증으로 듣지않죠. 연수하면서 싸우는 사람이 대부분이라고 들었는데 저는 큰소리도 거의 안내고 다 했던 것 같네요. 위험한 상황에 큰소리가 자동적으로 나왔을땐 미안하다.근데 너무 위험했다 라고 했습니다. 와이프도 그럼 저에게 사과했고.ㅎㅎ차 안을 스트레스받는 공간이 아닌 힐링의 공간으로 생각되게 만들어주세요
  • 레벨 하사 1 다은아빠님 17.04.01 00:32 답글 신고
    ㅋ 답변 감사드립니다.
    도움이 많이 됩니다.
  • 레벨 대령 1 baechedream 17.03.31 21:35 답글 신고
    금기되는 일을????
    많이 참고, 인내하셔야 할겁니다.
    비용은 좀 들드라도 정식으로 연수차를
    이용하는 게 바람직 하다고 생각합니다.
  • 레벨 하사 1 다은아빠님 17.04.01 00:33 답글 신고
    걱정입니다.ㅜㅜ
  • 레벨 하사 1 다은아빠님 17.04.01 00:33 답글 신고
    네 맞습니다.
  • 레벨 중위 2 이화2 17.03.31 22:35 답글 신고
    1, 메너
    2, 브레이크
  • 레벨 상사 2 자나자나 17.03.31 22:56 답글 신고
    이혼하시면 안됩니다ㅜㅜ 맨탈부터 챙기심이 ㅜㅜ
  • 레벨 상사 2 멍멍아물머거 17.03.31 23:01 답글 신고
    가족 및 형제자매랑 연수하는거 비추요 나가면 90% 싸우고들어오더라구요 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 간호사 ttx 17.04.01 01:52 답글 신고
    전문강사에게 연수 추천합니다. 그분들은 초보만 가르치시기 때문에 연수생들에 대한 기대치가 낮으며 인내심으로 무장한 분들입니다. 또한 운전은 처음 시작할 때 어떻게 배우냐에 따라 그 습관이 오래 갑니다. 나쁜 습관이 처음 들어버리면 나중에 고치기 힘들다는거죠. 그리고 무엇보다 배우자 운전 연수는 이혼 생각할 정도로 심각하게 싸웁니다. 님의 사소한 말 한마디에도 아내분이 자존심이 엄청 상할겁니다.
  • 레벨 중사 2 혀니둥이아빠 17.04.01 03:02 답글 신고
    제 아내는 아직 면허증이없어서 한편으로는 다행입니다...
  • 레벨 소위 3 불닭보안관 17.04.01 06:44 답글 신고
    저랑 와이프 바꿔서 교육시킬까요?
    내여자한테는 소리질러도 남여자한테는 매너있게 가르치겠죠.
  • 레벨 중령 3 지게발 17.04.01 10:33 답글 신고
    장비 운전기산데요.
    신입교육담당합니다.

힘들어요. 초보도 받거든요.

신입사원이 1톤포터 앞대가리 박살내서 폐차시키고 퇴사한경우도 있고요

그외 수많은 시설물 파손으로 쫒겨난 신입 사원 이루 셀수가 없습니다.

마음을 비우는 정도가 아니라

'이 순간 죽어도 여한이 없다'

이 정도 수준이 되어야 합니다.

제승용차 아내도 하루 교육해줬거든요.

스스로 포기 하더군요.

회사에서 하던식으로 했어요

참고로 절대 화내거나 목소리를 높이지 않고 인격적 무시도 하지 않습니다.
  • 레벨 상사 3 뿅뿅아빠 17.04.01 11:22 답글 신고
    그냥 포기하시고 운전연수는 전문강사에게 맡기세요
    운전 잘하는거하고 운전 가르치는건 완전히 다른겁니다
  • 레벨 대장 일확천금 17.04.01 18:35 답글 신고
    .
  • 레벨 중사 1호봉 12diefor 17.04.01 19:54 답글 신고
    회초리 하나 드시구요. 부레이크 밟을때 액셀밟으먼 허벅지 한다 때리시구여..
    핸들 뭐같이 돌리면 또 한다 때리시구요.
    끼어들기할땨 깜빡이 커고 사이드미러 백미러 확인하는지 보고 안하면 개당 한대씩 때리구요

그리고 출발 전 차 앞 범퍼 앞, 그리고 양 끝에 서서 거리 감각 부터 20분정도 익혀주시구요.

마누라든 여자친구든 매가 답입니다.
    아부지한테 맞으면서 배웠기에 ...

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장