바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (11) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 피자먹고얼굴피자 17.04.12 15:19 답글 신고
    그차 다시 팔아서 세금충당하고 어쩌고 하면 지들도 귀찮거든요...그래서 벌금 물리죠.
    벌금을 더쎄게 해야죠 차라리.그 운전한 차값에 해당하는 금액을 벌금으로 산정한다던가.....
  • 레벨 중위 2 쭈녕아빠 17.04.12 15:23 답글 신고
    벌금은 벌금데로 내고... 운전한 차량 압수 얘기인데요.. ㅎㅎ ;; 그냥 뻘글입니다.. 깊게 생각하지는 말아주세요 ㅎㅎ
  • 레벨 중장 피자먹고얼굴피자 17.04.12 15:28 신고
    @쭈녕아빠 저도 평소에 음주운전에 대해서는 절대 관대해서는 안된다고 생각합니다.
    한번 한놈들은 대부분 두번세번 하더라구요.
    차량몰수라도 해서 다시는 못하게 막자는취지 좋다고 생각합니다.
  • 레벨 중장 빠꼼한유후한 17.04.12 15:19 답글 신고
    안할리가 없겠죠?
  • 레벨 훈련병 대전한별아빠 17.04.12 15:29 답글 신고
    그런다고 안할까요??
    강정호가 돈이 없어서 대리운전 안부르고 직접 운전했을까요?? 라고 생각해보세요.
    음주운전 그거 습관이더라구요.
    처음이 어렵지 한번 했던 사람은 '난 괜찮아.','난 안 걸릴꺼야.'등 이렇게 생각하고 계속 하더라구요.
    다른거 없습니다.
    음주운전 적발시 수치와 상관없이 면허취소 및 재취득불가, 일정 수치별로 구간 나눠서 실형+벌금
    음주사고는 10년 이상 실형등...해놓으면 안하겠죠.
  • 레벨 원사 2 돌아빠가 17.04.12 15:29 답글 신고
    처벌이 약한건 사실... 음주운전=살인미수 동급으로 처벌해야함
  • 레벨 하사 3 187197 17.04.12 15:48 답글 신고
    차 뺏는건 좀 과한거같고 벌금1천+재산의1%
  • 레벨 원사 3 레이오너 17.04.12 16:19 답글 신고
    그래도 다 해요 음주운전하는인간들이 거의 다 습관이라...
    중국이나 다른국가처럼 법이 강한나라들처럼
    사형이나 무기징역으로다스려야되요
    어떤국가는 술마시고 운전석에앉아만있어도
    즉결처형인곳도있어요
  • 레벨 대령 3 계작두순실치킨 17.04.12 18:50 답글 신고
    벌금징역이 우습죠 최하 2천만원이상 징역 5년이상으로 바꿔야함 방치자도 같이
  • 레벨 원사 1 공복엔빙초산 17.04.12 19:08 답글 신고
    음주운전 당장해결 할수있습니다 음주 운전 1차 실 차량 가액 벌금 부자는 한 3억내고 가난한 사람은 한 300낼테죠 페차직전차량들은 300통일 현대 기아 쌍용 국내 자동차 회사 사라집니다 왜
    전국적으로 자동차 40년타기 운동이 전개됩니다
    2차에걸리면 무조건 6개월 수감 입니다 혈중 알콜 농도 이런거 다필요없습니다 생계 이런것도 필요없어요
    기초생활비 국가가 지원합니다 일부러 음주운전하는 똘아이도 있겠지요
    3차 적발 영구히 운전을 못하게합니다 운전 면허 응시자격 발탈 물론 탑승차량 소유자 불문 영치합니다
    사업주나 친지 민사걸어서 차값 받아야합니다 인간 관계가 화기애애해지는거죠

음주운전 음주사고 돈없는 서민이나 걱정하는거지 돈있는 놈들은 사고내고 마누라가 두당 2천만원씩
    봉투 다섯개 들고와서 합의서 싸인받고 법정 탄원서에 싸인좀 해달라고 합니다
  • 레벨 중사 2 불타는타이어 17.04.12 21:36 답글 신고
    그냥 어느 나라처럼 음주운전하다 적발되면 즉결처형 시키는게 답입니다

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장