바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (28) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중령 2 버기선장 17.04.21 11:15 답글 신고
    D로 변경하자마자 바로 출발하는게 안조타 카던걸 어디서 본듯하네요...
  • 레벨 대위 2 24시I긴밤천국I 17.04.21 11:17 답글 신고
    기어ㅠ변경 하자마자 죽시 출발만 안하면 ...
  • 레벨 중장 nicecuv 17.04.21 11:20 답글 신고
    어쨋든 미션은 넣다뺐다 하면 안좋은 겁니다.
  • 레벨 대위 3 밀러매니아 17.04.21 18:33 답글 신고
    미션하고 거기하고 비슷하네요...
  • 레벨 원사 3 누나큰젖후르릅 17.04.21 11:21 답글 신고
    자동미션은 수동이 아닙니다 기어넣는다고바로안들가여 솔밸브 살려서 기어들어가는데

기어 변환되기전에 순간 엑셀쳐밟으면 미션망가지
    토크컨버터가 한두번 카바쳐주는데 자꾸 그라믄 다 털려요

쉽게말해 바지벗고 넣어야하는데
    바지벗고있는데 넣으면 아프겟져
  • 레벨 중사 1 기름장난치지마라 17.04.21 11:24 답글 신고
    아 ㅋㅋㅋ 안그래도 N에서 D 넣고 1초정도? 느낌이 있을때 출발하긴 합니다..신호 대기중 타이밍 모를땐 미리 여유있게 D에 놓기도 하구요 ㅎㅎ
  • 레벨 대령 1 써전 17.04.21 11:22 답글 신고
    정차 중 넣다 뺏다가 중요한게 아니라....
    정차 중 넣다뺏다를 하면 꼭... 넣져마자 급출발하는 현상이 생깁니다...
    그게 미션에 안좋은 겁니다...
  • 레벨 준장 운전은안전하게 17.04.21 11:24 답글 신고
    시내에는 그냥 D에서 대기, 출발이 제일좃씁니다.. 연비차 별로 업씀니다.
  • 레벨 대위 3 굿재즈 17.04.21 11:25 답글 신고
    아무 지장없어요.
  • 레벨 중사 1 기름장난치지마라 17.04.21 11:25 답글 신고
    그렇군요... 요즘 차들 엔진정지 되는 거.. 브렉 발떼면 바로 시동걸리고 출발이던데 그럴 때는 D에 있는 상태로 엔진 정지 되나봐요? 전 왠지 그게 엔진에 별로 안좋을 거 같다는 선입견이 ㅋ
  • 레벨 중위 1 보리로지은밥 17.04.21 11:31 답글 신고
    S/G활성화 상태에서는 기어가 안 물려 있는걸로 알고 있습니다.
  • 레벨 소장 ll어깨ll 17.04.21 11:31 답글 신고
    오히려 연비에 좋습니다.
  • 레벨 대령 3 감성팔이대한민국노답 17.04.21 11:51 답글 신고
    그냥 편한데로 하세요 정답은 없음 저는 그냥 d 에 놓코 전자파킹 걸고 신호 바뀌면 그냥 악셀 밟아요.

다른 동생은 정지신호 걸리면 10여미터 전에 미리 기어 n 하고 신호바뀔때쯤 d 로 놓는데 이상없이

잘타고 다님.
  • 레벨 대령 3 미키성 17.04.21 12:37 답글 신고
    난 그냥 D놓고 조짐...
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 원수 검둥개 17.04.21 13:57 답글 신고
    기아 말씀이시군요
  • 레벨 소장 놀리지마요 17.04.21 12:56 답글 신고
    오토스탑 ㅋ
  • 레벨 원수 검둥개 17.04.21 13:56 답글 신고
    그냥 디로 대기 추천드립니다. 오래걸릴게 확실한 곳이고 출발 몇초전에 디로 다시 바꿔둘 여유가 있는 곳이라면 몰라도요
  • 레벨 원사 3 오늘부터금연 17.04.21 14:00 답글 신고
    넣엇다뺏다하면질질쌉니다 물론 미션오일이요
  • 레벨 중위 1 X6MD50 17.04.21 14:00 답글 신고
    저도 말많아서 현직 BMW 엔지니어 분과 친분있는 어드바이져 분에게 자차점검받을때 여쭤본결과

몰라두 프로 스틱운전자보다 오토가 더정확하고 신속하게 기어들어가서 큰 상관없다 다만 기어변경후 바로 풀악세치면

전문용어나오면서 뭐가 부러질수도있다고 하더군요. 고점만 유의하면될듯해요

저또한 글쓰신분처럼 운전은하지만 신호조루구간은 그냥 D에 발만얹고 신호지루 기간은 그냥 p에 놓고 대기하다가갑니다

모르는지역가면 오토홀드 걸고 브레이크에 발뗍니다 신호풀리면 악셀 천천히 밟구요
  • 레벨 상사 2 grase 17.04.21 14:45 답글 신고
    아반테로 7년, 그랜저로 8년째 그 습관으로 운전중인데 미션이 문제된적 한번도 없어요.
    미션이 그정도로 망가질 정도면 차가 불량인거죠
  • 레벨 소령 3 양원리 17.04.21 15:05 답글 신고
    제차는 정차중에 모터모드로 되서 기름시동은 꺼져서 그냥 D에...
  • 레벨 원사 1 치토스는따조 17.04.21 17:41 답글 신고
    하 이 브리드시군요.
  • 레벨 중사 3 빵코델타 17.04.21 15:08 답글 신고
    운전면허 주행시험 때 횡단보도 정차시 N으로 놓으라는 것은 안전을 위한 것이라구 생각합니다.
    저두 이런 식으로 운전하는데 안전이 우선이라구 생각합니다.
  • 레벨 하사 3 고티카블랙 17.04.21 15:31 답글 신고
    예전 차 10년 넘게 주행중 그렇게 하고 다녔는데
    별 이상은 없더라구요
  • 레벨 상사 2 너구링이요 17.04.21 15:43 답글 신고
    사람을 한대 살짝 치면 아무렇지 않죠 근데 그 살짝의 강도로 100번~1000번 그 이상 같은부위 계속치면 피멍이들고 아픕니다. 미션도 똑같죠 왔다갔다를 자주하다보면 미션이 뻑나는 시간이 그만큼 앞당겨지겠죠. 그리고 중립에 놓으면 긴급상황시 빠른대처도 불가능하구요
  • 레벨 중사 2 떠돌이여행가 17.04.21 15:54 답글 신고
    정차 n 출발시d 이렇게 28만 넘게 타고 있지만 아무이상 없네요
  • 레벨 대위 2 혀뉘와후니 17.04.21 16:32 답글 신고
    걍 편하게 하셈... 그거 고장 난 시간보다.. 차 노후되어 폐차될 시간이 더 빠름

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장