바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (30) |
  • 내 댓글 보기 |
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 훈련병 구리대 17.06.07 18:54 답글 신고
    넵ㅜ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 훈련병 구리대 17.06.07 18:56 답글 신고
    넵감사해요
  • 레벨 중령 1 뚜띠실종사건 17.06.07 18:50 답글 신고
    저라면 교체함
  • 레벨 훈련병 구리대 17.06.07 18:54 답글 신고
    네ㅜㅜ
  • 레벨 대령 1 써전 17.06.07 18:50 답글 신고
    고속도로 자주 타면... 말 다한겁니다...
    조언감사합니다
  • 레벨 대위 3 서울일팔일팔 17.06.07 18:55 답글 신고
    빨리 교체하세요.
    더운날 고속주행시 터질수도있어요
  • 레벨 훈련병 구리대 17.06.07 18:59 답글 신고
    ㅜㅜ갈아야겠네요
  • 레벨 대장 기동탁월대z 17.06.07 18:56 답글 신고
    저거 벗겨보세요........ 깊이가 어느정도인지 안보이네요........

1~2mm라면 문제없습니다
    저기 두께 1cm이상입니다.
  • 레벨 훈련병 구리대 17.06.07 18:59 답글 신고
    전문적인 조언 감사해요
  • 레벨 소위 3 오늘도방어운전 17.06.07 18:59 답글 신고
    저라면 교체합니다.
    몇달전이 언제인줄모르겟으나
    어정쩡하면 양쪽다 갈아야 하는데
    간지 얼마안되셔서 한쪽만 가실수도 있으실꺼같은뎅 참고로 저는 1년에 3만키로 넘게타서 얼마나타신지 가늠하기 힘드네요 ㅋ
  • 레벨 상병 빠빠이쪼꼬 17.06.07 19:05 답글 신고
    무조건 갈아야합니다
    위험합니다
  • 레벨 중사 3 우치하 17.06.07 19:05 답글 신고
    죽고싶으시면 계속타시고 살려면 교체
  • 레벨 중장 빠꼼한유후한 17.06.07 19:07 답글 신고
    교환. 안하면 클납니다.
  • 레벨 상사 3 돗대드릴 17.06.07 19:09 답글 신고
    측면에 데미지 입었다면 교환하는게 좋습니다.
    주행 중 타이어 터지는 사고가 발생합니다.
    일단 터지면 큰사고로 이어질 수 있으니 교환하셔야 하겠네요.
    그래도 정 타셔야 한다면 차라리 뒷바퀴 쪽으로 옮기심이 좋으실듯..
  • 레벨 일병 골든타임 17.06.07 19:28 답글 신고
    타이어는무조건 까다롭게관리해주세요 ㅎ
  • 레벨 대령 3 바로바로영상저장 17.06.07 19:30 답글 신고
    타이어 = 생명
  • 레벨 대위 3 ID홍프로 17.06.07 20:00 답글 신고
    님은 저 타이어끼고 달리고 싶습니까?
  • 레벨 원사 3 내가이럴라고 17.06.07 21:15 답글 신고
    아...
    나를 보는것같아 가슴아픔... ㅠ
  • 레벨 원사 3 그냥그럼 17.06.07 22:21 답글 신고
    측면은 교체하라고 들었어요 위험하다고요...
  • 레벨 준장 27보병사단 17.06.07 22:55 답글 신고
    그냥 가는게 정신건강에 좋아요..
    아님 운전할때마다 생각남 ㄷㄷㄷ
  • 레벨 준장 쿠로대장 17.06.07 23:07 답글 신고
    안전을 위해서 갈아야죠
    돈이끼지말고
  • 레벨 중장 암행단속 17.06.07 23:32 답글 신고
    마제스티인가요?
    살짝벗겨진거면 가능해요
    넥센은 사이드월 1겹이라 교환
    마제는 사이드월2겹
    넥센은 au su 타이어 사이드월 1겹
    넥센은 거름
  • 레벨 중장 피자먹고얼굴피자 17.06.08 02:08 답글 신고
    어우......갈아야죠.
    굳이 여기 안물어봐도 불안해서 타겠어요?
  • 레벨 대위 3 이부프로펜 17.06.08 02:27 답글 신고
    측면은 망사는 있는데 접지면처럼 철사가 없습니다. 그런데 어차피 고무는 망사를 보호하는 역할을 할 뿐 힘을 받거나 그러진 않습니다. 그래서 접착제로 붙여서 타는 사람 많습니다. 타이어가 많이 남아 좀 아깝네요. (폭풍반대 예상)
  • 레벨 원사 3 투싼2009 17.06.08 09:10 답글 신고
    타이어와 휠 다시 점검하세요 바란스가 틀어졌을수 있고 얼라이먼트도 보심이 좋을듯 합니다.
  • 레벨 병장 지나간다고 17.06.08 10:58 답글 신고
    바로갈으셔야합니다 저거 타고 다니면 죽습니다
  • 레벨 대장 앞뒤꽉꽉 17.06.08 19:18 답글 신고
    측면은 무조건 교체....
    더 큰 사고나기전에 교체..
    꼭이요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장