바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (19) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 병장 모하비만세 17.06.21 13:42 답글 신고
    혹시 자차 보험 가입이 되어 있다면 자차 차량가액 얼마인지 확인후 더 높은 금액이라면 선처리 받으시고
    보험사간에 구상 진행 하라고 하시면됩니다. 그러나 자차 보험미가입시에는 중고 시세에 따라야 하는데 중고시세도
    워낙 들쑥날쑥이라 서울시매매조합에서 매달 중고시세표를 받아 보험사에서는 사용하고 있습니다.
  • 레벨 대령 1 붕어까만코 17.06.21 13:52 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 전문가 없다고 욕하더니..님도 별 차이 없네요.
    자차가입 차량가액 확인...글에 있잖아요. 보험가입시 차량가액이 143만원이였다고...6개월 지나서 100만원이라고요..(전문가 없다고 욕하지말고, 글이나 좀 읽어보고 댓글다세요.)

글쓴님 그렇게 처리되는게 맞습니다. 그래서 올드카는 아무리 관리 잘하고 애지중지해도 사고나면 손해..

입원해 계시다면 대인보상금을 대물수리 부족한 금액....28만원 더 뽑아 먹는다 생각하세요.
    아니면 전손처리 하시거나..(미수선받고 사고차로 판매하시는 방법도 있는데..오래된 차란 별 이득이 없네요.)
    6개월 지났으면 보험가입시 차량가액보다 감가되는게 맞습니다. 6개월에 43만원이면 많이 감가되었다고 보기는 힘드네요...님 가입한 보험사에 현시점 차량가액 알아보세요.
  • 레벨 원사 3 픽미픽미업 17.06.21 22:02 신고
    @붕어까만코 죄송합니다^^;;본문이 조금 허술했던것같네요 자차는없습니다!
    가입할때 차량가액이 143만원이라고 적혀있더라구요^^;;
  • 레벨 대위 1 언니조카a 17.06.21 13:53 답글 신고
    암만봐도 개솔같은데... 원복을 해주는게 원칙인데... 튜닝용품도 아니고 ㅡㅡ 금감원 민원넣어보세요
    취등록세가 더 비쌀듯... 다음차 취등록세 보험사가 내줘야하니 ㅋㅋ 전손도 괜찮울듯해요^^
  • 레벨 대령 1 붕어까만코 17.06.21 14:02 답글 신고
    전손으로 인한 취등록세 보상은 현시점 차량가액 기준으로 받습니다.
    (100만원짜리 차에 대한 취등록세 보상입니다. 얼마 안되지요.)
  • 레벨 원사 3 픽미픽미업 17.06.21 22:02 답글 신고
    저도 그렇게알고있습니다ㅠㅠ 그래서 골아프네요ㅠㅜㄴ
  • 레벨 대위 3 애플즈킹 17.06.21 14:11 답글 신고
    감히 m5 터보s를 우리나라도 올드카 보험처리 규정좀 만들어줬으면 하네요.
  • 레벨 원사 3 픽미픽미업 17.06.21 22:03 답글 신고
    크크 감사합니다^^;; 우리나라에선 올드카타기가 너무힘드네요^^;;;
  • 레벨 중령 1 비숍 17.06.21 14:27 답글 신고
    이런것도 법 개정이 반드시 필요한 부분입니다.
    얼마가 들던 수리할수있도록 손보사를 손볼필요가 반드시 있어요.
    피해자만 억울하잖아요..
  • 레벨 원사 3 픽미픽미업 17.06.21 22:03 답글 신고
    저는 제차의 가치를 정말높게보는데 ㅠㅠ 맘아픕니다ㅠㅠ
  • 레벨 병장 아침하늘파란하늘 17.06.21 14:37 답글 신고
    공제조합 짜증 납니다..
    혹시 경찰에 신고 하셨나요?
    경찰에 신고 하시고 경찰이 가해자 인정 했는데 왜? 신고 하시냐 하시면 공제조합 괘씸해서 소송 간다고 정식으로 사고 신고 필요하다고 벌점 먹이고 시작하세요
  • 레벨 원사 3 픽미픽미업 17.06.21 22:04 답글 신고
    자차가 없어서 소송이 힘들것같아요ㅠㅠ
  • 레벨 원사 3 4X4X4 17.06.21 16:51 답글 신고
    법으로 외관만 손상시 복원이 차량가액보다 비싸도 수리 해줘야 합니다.그냥 개 무시하세요.
  • 레벨 원사 3 픽미픽미업 17.06.21 22:04 답글 신고
    패널까지 모두먹어서요ㅠㅠ 계속 차량가액의 120%인 120만원밖에 지급해주지못하겠다고하네요..
  • 레벨 중위 1 올바르게안전운전 17.06.21 18:15 답글 신고
    사장님도 제차랑 똑같은 차 구해와보세요?
    보험사 새끼들이 미쳐도 한참 미쳤구나 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 픽미픽미업 17.06.21 22:05 답글 신고
    가해자보험사입장으로써 그런말을하니까 더 머리아프네요^^;;
  • 레벨 상사 2 반가워77 17.06.21 18:39 답글 신고
    돈만많이줘봐 구해줄게~없스면만들어주구 하시저
  • 레벨 원사 3 픽미픽미업 17.06.21 22:05 답글 신고
    말이돼는소리를 하라고 한마디했습니다^^;;
  • 레벨 이등병 Coji 17.06.22 22:35 답글 신고
    슬프네요 ㅠ 택시는 금감원 밑에있지 않아서 정말 지맘대로인것 같아요~ 국토교통부에 먼저 민원을 넣어보시겠어요??

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장