바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (13) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대령 3 버티컬 17.06.26 22:37 답글 신고
    2주라는 염좌도 사람의 성별 및 나이에 따라서 몸에서 받아들이는 통증은 다 다릅니다.
    교통사고 후유증을 겪어보신분이라면 이해하실겁니다.
    답글 0
  • 레벨 중장 빠꼼한유후한 17.06.26 22:22 답글 신고
    평소 운동 조낸하고 뇌까지 근육일거 같은 사람의 2주랑 체구가 왜소한 여성이 당하는 사고는 분명 차이가 있습니다. 2주는 절대적인 기준일뿐이지 그사람이 그만큼 다쳤다라는 얘기는 아니죠.
  • 레벨 대령 3 버티컬 17.06.26 22:37 답글 신고
    2주라는 염좌도 사람의 성별 및 나이에 따라서 몸에서 받아들이는 통증은 다 다릅니다.
    교통사고 후유증을 겪어보신분이라면 이해하실겁니다.
  • 레벨 중장 라이더tm 17.06.26 22:43 답글 신고
    그럼 나이롱줄어서 병원이 징징
  • 레벨 이등병 태윤맘 17.06.26 23:30 답글 신고
    전 근무중 사고났는데 가해자가 책보 라 제대로 보상도 못받았어요
    거기에 아파서 입원치료중 인원부족이라는 이유로 부당해고까지 산재도 안해주고
  • 레벨 소위 2 제이j 17.06.27 09:45 답글 신고
    업무중 발생한 사고 경우 자보가 아닌
    산재로 가능합니다.
    그리고 부당해고도 보상가능하실텐데요
  • 레벨 원사 3 사고없는세상 17.06.26 23:44 답글 신고
    그렇게 되면 자동차보험료도 존나 내려가야함..
  • 레벨 대위 3호봉 예쁜흰차 17.06.27 01:36 답글 신고
    2주짜리는 참을수 있는 아픔?? 왜 타인때문에 우리가 고통을 참아야하죠??

지극히 제 개인적인 생각이지만 2주짜리 진단 입원 이런거 악용하는 사람들 욕하기전에 나부터 운전을 잘 못한거(부주의)에 대해
    반성해야하지 않을까 싶네요.

그리고 약한 충격에 멍들고 넘어지기만해도 골절이신 고령 노인분들 허다해요..물론 노인을 대상으로 하신이야기는 아니겠지만 사람마다 개개인의 고통차이는 있다고 봅니다.(사이드미러끼리 부딪히는 그런 무 충격 사고는 제외)

방어운전하고 안전운전하는데 남에차 박고 상해 입히지않으면 2주든 말든 신경 쓸일도 없습니다.

정말 피해자인데 상대가 가해자이면 모를까 2주진단으로 입원/치료/대인접수 했다고 억울해 하는사람이 이상한 사람같아요.

물론 상황에따라 그냥 넘어가는 경우도 있지만 저는 1년전 신호대기중 여사님의 핸드폰사용 후미추돌사고 그냥 차만고치고 +렌트로(수리기간 7일 수리비용 320만) 아프지않아서 그대로 대인없이 종결 했습니다.
    그렇지만 제가 앞차 살짝 그냥 중립에 밀리듯 박아도 아프다고하면 대인접수 불만갖진 안습니다..
    그건 가해자의 부주의 이니 그냥 보험료로 벌금낸다 생각합니다.;;
  • 레벨 원사 1 째규어 17.06.27 02:38 답글 신고
    좀 황당하네요... 악용하는 사람도 있죠... 하지만 실제 아픈사람도 있고 같은 부위 같은 정도의 부상도 나이,성별,신체구조,체질등에 따라 고통을 느끼는 정도가 다 다릅니다
    어떤 사람은 그냥 이정도는 참을만해 할 수 있겠지만 어떤사람들은 너무도 불편하게 느낄수있습니다
    아무리 작아 보이는 사고에서도 생각보다 큰 부상을 입을수있고.. 커보이는 사고에서 작은 부상을 입을수도 있습니다

다른 사람들의 수많은 다양한 사고를 획일화에서 판단하고
    다른 사람들의 2주진단의 결과를 통으로 참을수 있는 아픔이라고 판단하는건 너무나도 지극히 개인적인 의견일 뿐입니다
    어떤 사람들은 님의 생각처럼 참을만한 고통일겁니다... 하지만 어떤 사람들은 그렇지 않습니다
    님이 판단할 부분이 아닙니다

그리고 소위 말하는 나이롱 환자들 때문에 보험료가 올라간다고 생각하시는게 맞나요?
    아마도 그런 부작용 때문에 이런 얘길 하시는것 같아 보입니다만
    뭐 일부는 맞는 얘기지만 그런 환자가 줄어든다고 해서 보험료가 그만큼 줄어들거라 생각하시는지? 궁금하네요
    과한 사례가 있다하여 정당하게 치료를 받아야 할 사람들의 권리마저 부정된다는건 있을수 없는 일입니다
    그러한 만큼 이미 보험사에서는 보험료를 받고있다 봅니다
    그리고 그런 사례가 줄어든다 해도 그 만큼의 보험료를 내려줄거라(?) 생각되지 않는군요
  • 레벨 준장 맨오브스틸 17.06.27 06:54 답글 신고
    보험사를 너무 착하게 생각하시네요. 보험금 그렇게 줄인다고 보험료가 내려갈까요?^^;;
    아무리 그래도 이익보는 보험사들인데 말입니다.
  • 레벨 소장 풀옵션임 17.06.27 08:20 답글 신고
    본인이 교통사고 당하면 더 달라고 할듯요
  • 레벨 훈련병 alskaa 17.06.27 09:18 답글 신고
    저 고속도로 후방추돌 당해 남편과 저 다 2주 나왔지만 남편은 한달 치료받고 멀쩡, 저는 지금 6개월째 통원치료 받고 있는 직장인입니다 ;;; 같은 2주 진단이어도 근골격계가 남자보다 약한 저는 사고 후유증도 오래가고 매일매일 미치겠습니다. 저도 병원 그만다니고 싶은데 불쑥불쑥 허리, 골반 통증 찾아와서 합의 하고싶어도 못합니다. 본인 기준으로만 함부러 판단하지 마세요.
  • 레벨 상사 2 김미카 17.06.28 17:44 답글 신고
    공감합니다. 글쓴이는 진단주수랑 실제 아픈거랑 똑같다고 생각하시네요
  • 레벨 병장 고객관리 17.06.27 11:48 답글 신고
    방지턱 넘는 수준의 교통 사고 났다라도 하면 기본 2주 진단 끊어주는 실태를 비판하는 거자나요.. 솔직히 되도 않은 나일롱 넘쳐 나긴하죠

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장