바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (59) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중령 1 백baekjag작 17.07.28 12:08 답글 신고
    이부분... 저도 보배에서 배우고 자상으로 2년 넘었네요...ㅊㅊ
  • 레벨 중장 복날변견 17.07.28 12:10 답글 신고
    @백baekjag작

네! 그랬군요.

저도 보배에서 배우고 자상으로 확장했습니다.
  • 레벨 이등병 해울님 17.07.28 12:08 답글 신고
    그게 접니다..휴.
    그래도 어떤분께서 방법을 알려주셨어요.

경찰서에서 사고결정하여 사고사실확인원 나오면, 사고사실확인원+ 진단서 +신분확인할수 있는서류 가지고 상대보험사에 피해자 직접청구. 그러면 과실, 상해급수, 휴업손해 등 내용에 따라 합의금이 산정...

고생 좀 하겠네요
  • 레벨 대령 1 붕어까만코 17.07.28 12:13 답글 신고
    보험견적 낼때 가입자들이 제일 중요시 하는게 가격...무조건 저렴하게 해야 가입을 하니 보험영업하는 사람들도 가격만 생각해서 견적내서 그래요..
    자상도 그렇고...아직도 대물 2천으로 가입한는 사람들도 엄청 많아요.
  • 레벨 중령 1 백baekjag작 17.07.28 12:15 답글 신고
    대물 2천이 있습니까? ㅡ.ㅡ;;;
  • 레벨 대령 1 붕어까만코 17.07.28 12:30 신고
    @백baekjag작 그래도 책임보험만 가입한 사람보다는 상당히 양호하지요.
  • 레벨 상병 Amolang 17.08.01 17:18 신고
    @백baekjag작 책임보험(의무보험)이 대물2천입니다
  • 레벨 소장 아고라정회원 17.07.28 13:43 답글 신고
    이번 물난리 침수 차주분들 자차 없는 분들은 난리도 아니더군요..특히 화물차량... 충북지역 가보니 연일 데모???
  • 레벨 대위 1 부자되자80 17.07.28 22:44 신고
    @아고라정회원 천재지변은 자차있어도 소용없지 않나요??
  • 레벨 원사 1 한박자느림의미학 17.07.28 12:14 답글 신고
    좋은 정보 감사합니다.^^
  • 레벨 대위 2 이기무슨미친답변이고 17.07.28 12:15 답글 신고
    저두 보배서 배우고 작년에 갱신할때 자상으로 변경했어요^^
  • 레벨 중령 1 백baekjag작 17.07.28 12:16 답글 신고
    흐흐흐흐 이기무슨.... ㅎㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 대위 2 이기무슨미친답변이고 17.07.28 12:42 신고
    @백baekjag작 흐흐흐흐 미친초보고~~~
  • 레벨 중장 빠꼼한유후한 17.07.28 12:16 답글 신고
    그들이 가니 복날님이 오셨군요. 더위조심하세요. ㅊㅊ
  • 레벨 준장 아반떼도르XD 17.07.28 12:20 답글 신고
    저도 자상입니다
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중장 빠꼼한유후한 17.07.28 13:10 신고
    @BlueNote 햐~ 이러기 쉽지 않은데 대단하네요 ㅎㅎ.
  • 레벨 소령 3 사단법인ksj역관광 17.07.28 13:00 답글 신고
    도르님의 데쓰노트에는 누군가는 자살이라 적으세요. ㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 중령 3 항공사고수사대 17.07.28 12:31 답글 신고
    혹시라도 설계사한테만 맡기는분이 있다면 설계사한테만 맡기지마시고 번거롭더라도 다이렉트로 가입해보세요 새로운 세상이 열립니다
  • 레벨 중위 3 정의는 17.07.28 20:12 답글 신고
    그런분들이 대부분 사고나면 보배게시판에서
    하소연 하더군요
    상담할곳이 없다면서요
    물건을 사도
    온라인 오프라인 장단점이 있습니다 ㅎ
  • 레벨 중사 3 서울여행 17.07.29 02:07 신고
    @정의는 콜센터에 전화하면 되던데요. 굳이 설계사 통할 필요가 하나도 없음. 필요 서류들도 어려운것 없던데;;
  • 레벨 중사 1 어쩔수없이 17.07.29 02:45 답글 신고
    @서울여행 사고나면 차이납니다. 내 보험사는 내 편이 아닙니다.
  • 레벨 상사 2 뜨건감자 17.07.29 15:02 신고
    @어쩔수없이 다이렉트로 보험들고 사고 2번 있었는데 전화하면 사고처리하러 바로 달려옵니다. 그 전에 보험설계사를 통해서 들었을때와 비교해서 다른건 없었네요.
  • 레벨 상사 2 김미카 17.08.06 18:12 신고
    @어쩔수없이 어차피 콜하면 현장출동직원이오지 보험가입시켜준사람이 오진않잖아요 와도 할것도없고
  • 레벨 원사 3 나서른 17.07.28 12:43 답글 신고
    추천!!
  • 레벨 소장 올티맥스 17.07.28 13:03 답글 신고
    자상에 ...대물은 10억 필수 입니다.
  • 레벨 중장 빠꼼한유후한 17.07.28 13:12 답글 신고
    교사블에 빠지게 되면 피해가기 힘든 수순이죠
  • 레벨 병장 트로리 17.07.28 13:12 답글 신고
    삼*화재 인데요. 자손이 들어져 있더군요, 자상으로 바꿀려니깐 안된다고 하던데 정말인가요??
  • 레벨 중장 빠꼼한유후한 17.07.28 13:13 답글 신고
    특약이 추가 되는거니까 귀찮겠죠. 남아 있는 날 계산하고 머하고 할라면 구찮으니까 그런거 같은데요? 현대해상꺼는 특약 추가 해달라고 했더니 계산해서 해주던데
  • 레벨 중장 복날변견 17.07.28 13:21 신고
    @빠꼼한유후한

빠꼼님 말씀이 맞을수도 있겠네요.

둘중 하나일 겁니다.
    하나는 빠꼼님 말씀대로이고요.
    또 하나는 내부규정에서 중도에서 변경이 불가능한 경우이고요.
  • 레벨 병장 트로리 17.07.28 13:25 신고
    @빠꼼한유후한 삼성만 안된다고 하네요. 콜센터 전화하니 설계사랑 이야기 해보라는데, 설계사는 귀찮은지 안되는지 이미 안된다고 말했는데, 재자리 맴맴돌게 시키네요.
  • 레벨 원사 3 두개의달 17.07.28 14:05 답글 신고
    저는 인터넷 에니카 다이렉트 자손으로 들었다가, 갱신할때 자상으로 변경 했습니다.
    상담사랑 전화 통화로 변경 가능합니다.
    변경시 자동차 사진 8장 필요하구요. 전방, 후방, 측면 좌, 우, 사방 모서리 이렇케요.
  • 레벨 병장 트로리 17.07.28 15:05 신고
    @두개의달 내년에 갱신할때 자상으로 하자고 사네요, 대물은 지금 바로 변경되네요.
  • 레벨 대장 상품권보내는드릴께 17.07.28 13:14 답글 신고
    회사 법인 차량들 기존에 1억씩 들어가 있던거 제가 매년 슬금슬금 올려서 5억까지 만들어놨습니다. 내년에 10억 들으면 너무 티 나려나요?
  • 레벨 상사 1 행복이야기 17.07.28 13:20 답글 신고
    자상에 10억이 진리
  • 레벨 소령 1 인내는쓰다 17.07.28 14:09 답글 신고
    자동차상해 1인당 사망/장해 1억원 한도 | 부상 2천망원 한도 | 1사고당 무한
    으로 되어 있는데 이게 자손인지 자상인지 어떻게 아는지요?
  • 레벨 중장 복날변견 17.07.28 14:25 답글 신고
    @인내는쓰다

자상인지 자손인지 가입한 보험사에 확인해보세요

저 같은 경우는 보험증권을 보니
    <자손부상확장>이라고 기재가 되어 있으면서 사망1억/장애1억/부상5천만원 이라고 나오네요.
  • 레벨 중위 3 정의는 17.07.28 20:14 답글 신고
    그게 자상 맞습니다
    자동차상해 줄임말이 자상입니다
  • 레벨 대위 2 쓰봉 17.07.28 14:48 답글 신고
    저도 처음에는 몰랐습니다.
    보배 가입하고 교사블 통해서 조언 듣고 바로 자상에 대물 10억한도로...
    그런데 한번도 사고가 안났으니 이게 더 다행인거겠지요^^
    역시 배울 게 많은 보배...!!
  • 레벨 원사 3 석군이다 17.07.28 15:50 답글 신고
    저도 보배에서 보고 배워서 자상으로 바꾸고 회사 후배들에게도 홍보해서 바꾼 친구들 많습니다.^^
  • 레벨 상사 3 선넘지마라 17.07.28 16:00 답글 신고
    풀 보험 늘~~~
  • 레벨 중령 2 gnosis 17.07.28 16:17 답글 신고
    잘배우고갑니다.
  • 레벨 상사 2 구자철님 17.07.28 19:24 답글 신고
    당연히 자상이죠,,,대물 10억도 함께 인건 함정..ㅋㅋ

자상 = 자기신체상해...
  • 레벨 중위 3 정의는 17.07.28 20:15 답글 신고
    잘못된정보 입니다
  • 레벨 상사 3 선넘지마라 17.07.28 20:45 답글 신고
    보험 안들고 타나???
  • 레벨 하사 3 엘가나 17.07.28 22:14 답글 신고
    자상=자동차상해,
    자손=자기신체사고
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 하사 3 엘가나 17.07.28 22:10 답글 신고
    타차운전특약에 대해 말씀드리면 타차운전특약은 본인 차량외에 다른 차량을 운전하다가 사고가 발생할 경우 다른 차량 특약위배로 종합보험 처리가되지않을때 다른 차량 책임보험을 초과하는 손해에 대해서 대인2로 보상하는 것입니다. 물론 피해차량 대물처리도 되구요....타차운전특약은 자차포함 종합보험을 가입하면 자동으로 가입되는 특약입니다...단 여기서 다른 차량이랑 금전적 이득이 없는 일회성 운행을 기준으로 합니다...
  • 레벨 하사 3 엘가나 17.07.28 22:12 답글 신고
    그리고 자손이나 자상이나 모두 정밀검사는 의사소견에 따라 찍을수 있습니다. 다만 자손은 한도가 있어서 정밀검사를 하면 한도가 금방 끝나므로 그런점을 고려해서 정밀검사를 해야 합니다. 자손처리시 한도가 초과되고 초진이 지나면 건강보험으로 치료가 가능하며 이경우 실손보험으로 청구 가능합니다.
  • 레벨 원사 1 신의손님 17.07.28 20:33 답글 신고
    자상이라는건 뭐의 줄임말이죠??
    자손도 알려주세요~~
  • 레벨 상사 3 선넘지마라 17.07.28 20:46 답글 신고
    헐.......
  • 레벨 하사 1 쿠키팸 17.07.28 22:51 답글 신고
    자동차손해
    자동차상해
  • 레벨 이등병 cambist 17.07.29 00:01 신고
    @쿠키팸 자기신체손해
    자동차상해
  • 레벨 대위 3 놀이터고수 17.07.28 20:54 답글 신고
    전 오년전부터 자상으로 친구들에게도 다 알랴쥼.
  • 레벨 원사 3 풍가 17.07.29 06:03 답글 신고
    좋은 정보 잘 배워 갑니다~
  • 레벨 일병 geowell 17.07.29 09:07 답글 신고
    마디모 접수되면 보험사에서 자상처리 안해줍니다.
    저는 변호사 선임 계획까지 세우고 개진상 피워서 하긴 했지만..... 정말 안해줍니다.
    돈이 문제가 아니라 약올라서 내 보험사 상대로 소송준비 했었습니다.
  • 레벨 중령 1 애인과마눌사이 17.07.29 14:36 답글 신고
    좋은정보감사합니다
  • 레벨 훈련병 Steven8 17.07.29 15:04 답글 신고
    좋은 정보 감사합니다. ㅠ
  • 레벨 원사 1 노안이왔어 17.07.29 20:47 답글 신고
    자동차보험

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장