바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (140) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중사 1 기름장난치지마라 17.07.29 14:45 답글 신고
    방금 나갔는데 애새끼 오줌컵은 식탁에 올려놓고 가네요 아..미친 ㅋㅋㅋㅋ 중간중간 비우더니 지금 마지막 오줌은 남은거 같은데
    답글 3
  • 레벨 준장 경유만땅 17.07.29 15:06 답글 신고
    식당종업원이 맥주남은걸줄알고 마실듯
    답글 7
  • 레벨 병장 Bladrunner 17.07.29 23:49 답글 신고
    한국이랑 중공이랑 별차이 없습니다.
    맘충이라고 말할 필요도 없고
    남자건 여자건 젊건 나이가 들었건
    중공짱깨와 별차이 없습니다.
    한국말하는 중공짱개가 한국사람일 뿐입니다.
    운전매너 공공장소 매너 거기서 거기입니다.
    답글 0
  • 레벨 대위 3 dodge 17.07.30 13:57 답글 신고
    부천에서 고기집인데 자리에서 맥주컵에 오줌누게하는 부모도 봤네요
  • 레벨 중사 1 기름장난치지마라 17.07.30 14:01 답글 신고
    허이구~이렇게 댓글 마니 관심가지실 줄 몰랐네요;;;
    인증샷 얘기하시는분들.. 통영 여행 오시면 용화사라고 그 아래 거리 주변으로 용화사찜 골목이 있어요
    거기서 유명한 집 갔어요 사람 많았구요
    고택을 찜식당으로 개조한곳이요..
    그냥 글 지어쓸정도의 머리는 안됩니다 ㅎㅎ
    저는 결혼 4년차 아직 애없는 30대중반 입니다
    누구보다 애기 이뻐보이고 갖고싶어요
    제 맘아시겠죠? 엥간하믄 눈살안찌푸립니다 ㅋ
    애는 5살정도로 보였는데 혼자 뛰어노는 건강한 남자아이였습니다
    그냥 기분 나빠져서 올린글에 어린자녀키우는 분들 맘상하셨다면 죄송해요
    대부분은 그렇지 않을 거란 생각으로 쓴겁니다
  • 레벨 준장 전기활어 17.07.30 14:09 답글 신고
    죄송한데 식당 이름 부탁드려도 될까요?

제가 확인한번 해보겠습니다
  • 레벨 중사 1 기름장난치지마라 17.07.30 14:12 신고
    @전기활어 저 통영 에서 개인사업하는 사람이구요~ 봉수골찜입니다
    다음지도 검색하셔서 로드뷰보시면 제 설명과 같을겁니다~^^
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 하사 3 우녕조까지하네 17.07.30 17:31 신고
    @준법정신 애를 키우다 보면 별의 별일 다 있는건 인정 합니다.
    근데 공공장소 그것도 식당에서 저 ㄱ ㅐ지랄 하면 안되죠. 애는 그럴수 있다고 봅니다.
    하지만 니가 그러면 안되지. 닉은 준법정신인데 본인 정신은 쓰 레 기 인것 같네요 ^^
  • 레벨 소위 1 나플란드 17.07.30 20:24 신고
    @준법정신 머만하면 애한키워보래 ㅋㅋㅋ 누가 키우랬나 ㅋㅋㅋ
    남한테 피해주는거랑 지애키우눈거랑 먼상관임?
  • 레벨 대령 2호봉 4B11 17.07.30 21:08 신고
    @준법정신 한심하단다.
    그럼 이 한심한 글 안쓰게끔 부모들이 잘 해야하는게 아닌가?
  • 레벨 하사 1 아레스5 17.08.06 10:47 신고
    @준법정신 ㅋㅋㅋㅋ 닉은 준법인데 말꼬라지는 부도덕이네
  • 레벨 준장 전기활어 17.07.30 14:15 답글 신고
    ㄴㄴ식당 존재여부 말구요

언짢게 생각하진 마시길

하도 베스트에 낚는글들이 많아서

아무리 봐도 본문내용과 뭔가 부자연스러워서요 한번 확인해보겠습니다

글은 삭제하지마시길 바랍니다
  • 레벨 일병 제발서지마라 17.07.30 18:05 신고
    @전기활어 잘 났다....ㅋ
  • 레벨 대령 1 쏘울지역장 17.07.30 18:19 신고
    @전기활어
    이론게 오바입니다~~
  • 레벨 이등병 옥수수우미양가가양가 17.07.30 14:04 답글 신고
    주작이네 주작이야. . . . .
  • 레벨 원사 3 달려라치킨 17.07.30 14:27 답글 신고
    애 부모 두둔하는인간들 옆에서 쉬하라고 시키고싶네, 저게 애 부모 이해해야할 일인가? 애가 쉬마렵다면 밥숟갈놓고 얼른 들처메고라도 화장실 가서 볼일보도록 교육시켜야지, 제정신들임? 그정도는 부모가 감수해야지, 그러려고 애데리고 식당간거아님? 애키우다보면 별일다 겪는다고? 그건 댁들이 교육 못시킨거지 왜 일반화를시킴? 정신줄을 전부 놨네, 그리귀찮으면 애새끼들데리고 밥쳐먹으러 가질말던가, 저짓거리한 부모들이나 두둔하는인간들이나 똑같네, 가정교육 못받으면 티라도내지말자 좀
  • 레벨 중령 1 얌삐 17.07.30 17:30 답글 신고
    공감! 차라리 기저귀를 채우던가!

아무리 애라지만 부모에게 모든 잘못이 있는거지!

책임감이라곤 좆도없는 부모들!
  • 레벨 대위 3 하늘에별이i 17.07.30 14:28 답글 신고
    화장실 가서 오줌누게 하는게 그렇게 귀찮으면.. 밥먹으러 식당가는건 어떻게 간건지.. 참 답이 없는 집안이네요.
  • 레벨 준장 쿠로대장 17.07.30 14:35 답글 신고
    조즐 짤라야 ...
  • 레벨 중사 1 기름장난치지마라 17.07.30 14:39 답글 신고
    봉수골찜집에 전화 해보세요~ 어제 직원분들도 다 알고 짜증 나는 사건이었으니까요
    검색은 하면 바로 나오구요 문제 될 소지 있을까봐 직접 올리진 않을께요
    먼 주작 주작 거리시는지 ㅎㅎㅎ 보배 좋아하고 자주 들어와 한번씩 글 남기는데 이거 관심 마니 받아서 득될께 있나요?
    머하러 주작을 합니까... 제 업체 명과 번호 까고 싶지만 전화받는 게 일이라 그러긴 꺼려지네요..
    홈오토,보안,도어락,CCTV,자동문 ,로비폰,비디오폰,자동차 개문, 키제작 등등 취급 설치 관리 하는 업체입니다
    봉수골찜집은 제 단골 집이구요... 그 집에서 제가 제일 단골입니다
    그걸 또 확인해야하니 글 지우지마라하시는 분 참 ㅎㅎㅎ 제가 님 명령들어야 할 일 한적이 있나요?
    글은 당연히 안지웁니다 사실 그대로니까요~ 그 분들은 객지 에서 통영 거주하는 어머님께 놀러와서 할머니 딸 사위 손자 이렇게 4명이 밥먹고 갔네요.. 조만간 또 오고 싶다는 말 하더군요 참....
  • 레벨 중장 쭈니부릉 17.07.30 15:14 답글 신고
    하이크비젼 210만화소 6채널 2TB용량
    자가설치 케이블 다해서 설치비없이 얼마 가능한가요?
  • 레벨 중사 1 기름장난치지마라 17.07.30 15:26 신고
    @쭈니부릉 글쎄요..전 cctv만 전문으로하는 규모있는 업체는 아니라서...제가 제휴해서 물건내리는 회사는 잘아시는 코콤과 이지피스입니다 당연 사업자간거래라 자재만 제가 따로 일반소비자에게 판매할수 없어서 답을 못드리겠네요
    케이블도 같은 화소대 카메라라도 거리나 용도에따라서 동축으로 할지 일반 전용선으로할지 요즘 대세인 poe로 할지에 따라 다 틀려서요...
    제가 취급하는 8채널 녹화기랑 (4다음은 8) 200만화소대 ahd 카메라에 모니터 20인치 정도하면 200만 중후반 나옵니다 대략적으로요..작업 방식에 따라 +- (설치 없이 자재만 판매는 저는 불가능합니다)
  • 레벨 하사 1 용용파 17.07.30 14:40 답글 신고
    그새끼에 그애미..그새끼도 대를 이어 대대로 저런짓 할것입니다 그자식에그애미라는말 괜히 있는게아닙니다
  • 레벨 대위 1 펑키푸우 17.07.30 14:41 답글 신고
    하....노답...
  • 레벨 하사 3 전에알던내가아냐일만이천봉 17.07.30 14:43 답글 신고
    잘못된건 잘못되었다고 그 자리에서 인식시키는게 가장중요한법. 바뀌길원한다면 그 자리에서 행동으로 말로 좀 잘못된걸 인지시켜줍시다
  • 레벨 중사 1 기름장난치지마라 17.07.30 14:48 답글 신고
    그러게요.. 사람들 아무도 말안하는데 나설 용기가 없었네요... 아이랑 엄마랑 마당나가고 동영상 계속 틀어져 있어서 애가 안보면 꺼달라고만 했어요... 남편이 죄송하다고 바로 끄더라구요...
    앞으론 그냥 한마디 할 자신 없으면 그 자리 피해 버리던지 참던지 해야 겐네요
  • 레벨 소장 개리용 17.07.30 15:01 답글 신고
    어우 그건 좀 아닌데 ㅡㅡ
    화장실가기가 그리
  • 레벨 중위 1 친일파타도 17.07.30 16:11 답글 신고
    니도 애새끼 낳아서 키워봐임마
  • 레벨 중장 프리스타일찬 17.07.30 16:14 답글 신고
    좋나 꼰대마인드.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 일병 제발서지마라 17.07.30 18:08 답글 신고
    넌 낳지 말어라...
  • 레벨 대령 1 쏘울지역장 17.07.30 18:17 답글 신고
    왜 애를 낳아서 남한테 피해를 줘
  • 레벨 소위 1 나플란드 17.07.30 20:26 답글 신고
    누가 낳아서 저러라고 키운거니?
  • 레벨 중령 1 얌삐 17.07.30 17:25 답글 신고
    남편새끼나 미친 애미년이나 둘 다 똑같은 개념 없는것들 끼리 만났으니 애새끼도 크면 개념 안드로메다에 있겠구나...
  • 레벨 소위 2 우사인볼티모어 17.07.30 18:03 답글 신고
    ㄷㅂ
  • 레벨 대령 1 쏘울지역장 17.07.30 18:17 신고
    @제발서지마라
    머라는거야 병시나

넌 니밥처먹는데 니앞에서 오줌누면 좋냐?
    잘가르친다 에혀
  • 레벨 소위 1 디백 17.07.30 18:45 답글 신고
    밥그릇에 안 누면 양반이지 맘충년들
  • 레벨 하사 3 니키비아리코스미 17.07.30 20:38 답글 신고
    요럴떼 동네에 입마개 채우지 않은 개가 돌아다녀야지
  • 레벨 하사 3 좀만쉬자 17.07.30 22:05 답글 신고
    애키워보라는 사람들은 부모 자격 없습니다. 어디가서 애키운다고 하지 마시길..
    애가 그럴수도 있는거니까 부모가 바로 잡아주는 겁니다..
    본인들이 못 배우고 잘못하는거를 자식탓 하고 있네.. 세상이 미쳐가는구나..
  • 레벨 소위 1 나플란드 17.07.31 09:26 답글 신고
    차에귀한내새끼있다 스티커랑 비슷한 원리죠.
  • 레벨 훈련병 동씨 17.07.31 14:37 답글 신고
    종이컵은 그나마 양심은 있네요 ㅋㅋ
    저는 식당 물컵에 누이는걸 제 눈으로 봤네요 ㅋㅋㅋ
    하도 어이가 없어서 ㅋ 할말도 없던데요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장