바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (184) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 상사 3 연이짱 17.08.04 15:47 답글 신고
    블박분 인성 좋으시네요 저 같으면 그냥 않있을텐데
    답글 11
  • 레벨 중사 1 양보배려존중감사 17.08.04 15:48 답글 신고
    저도 블박님 처럼 아무리 화나고 흥분해도 존댓말 나오는 습관을 들이고싶습니다.
    평소엔 무조건 존댓말하는데 무개념이랑 다짜고짜 반말하면서 시비트는 인간들을 대할땐 존댓말이 안나옵니다
    아직 수련이 부족한가봅니다 ㅠㅠ
    답글 4
  • 레벨 소장 나리나리대머리 17.08.04 15:46 답글 신고
    난 솔직히 저렇게 존대가 안나오는데..

저 같으면.........

뭐 시ㅏ발롬아
    좌회전 된다고 봐보까?봐봐?
    좌회전 되믄 어찔래?된다고 그지색기야

이럴듯..
    답글 5
  • 레벨 대령 3 달구지카 17.08.04 23:20 답글 신고
    저도 2차선 직좌 차선에서 좌회전 하다 직진하는 뒷차에게 빠앙~~~~! ...테러 당해봤습니다.
  • 레벨 병장 정비고 17.08.04 23:21 답글 신고
    벤츠 초보운전..100% 아빠차 끌고 나왔나봅니다
  • 레벨 대령 2 덴스톨 17.08.05 02:37 답글 신고
    ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대장 일확천금 17.08.04 23:47 답글 신고
    김해 진영 부평사거리에서도 좌회전 차로에서 직진하는 차들 엄청 봅니다
    옆차로가 직좌인데 그냥 아몰랑식으로 직진ㄷㄷ
  • 레벨 대장 일확천금 17.08.04 23:48 답글 신고
    http://place.map.daum.net/10455400
    지도에서 봐도 좌회전 차로에서 직진하는 차들ㄷㄷㄷ
  • 레벨 중위 3 백호다 17.08.04 23:49 답글 신고
    헐ㅋㅋㅋ갑자기 누구아이디가 생각나네ㅋㅋ
  • 레벨 중위 2 yjh7514 17.08.04 23:50 답글 신고
    ㅋㅋ 할말없으니깐 버벅거리네 무식하다 무식해 ㅉㅉ
  • 레벨 훈련병 해운대마린주민 17.08.04 23:51 답글 신고
    님이 국사나 탓으면 안쫓아왓어요ㅎㅎ국산차타니 개무시 당하는거에요~
  • 레벨 대위 3 한다면한다 17.08.05 02:47 답글 신고
    뭐이런 뚱딴지같은소리야
  • 레벨 중령 2 로버트킴 17.08.05 02:54 답글 신고
    옛다 관심..틱~!
  • 레벨 중위 3 DeoFavente 17.08.05 04:26 답글 신고
    몇살이니 찌끄레기야.해운대마린도 집이라고 살고 있는거야? 그것도 엄마아빠 집에 얹혀서?
  • 레벨 중장 프리스타일찬 17.08.05 08:23 답글 신고
    ㅋㅋㅋ
    신선하게 관심받아보려했는데.ㅋㅋㅋ
    실패하니깐 좋나 쪽팔리지?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    읽는 내가 다 민망하다.야~~
    오..ㅆ ㅣ 바 오글오글..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 시커먼스가좋아 17.08.05 14:39 답글 신고
    ㄱㄸㄹㅇ
  • 레벨 중장 센텀시티주민 17.08.10 04:28 답글 신고
    에이 이사람아 나는 그옆 센텀주민인데 동네 개망신은 주지 마라!
  • 레벨 대위 3 Hubert 17.08.05 00:03 답글 신고
    무식한 인간이 저런 차량 타면 차량이 불쌍하더라구요...
    차량도 성숙한 주인을 만나야 행복하죠
  • 레벨 중사 2 주먹대통령 17.08.05 00:17 답글 신고
    밴츠 나부랭이 임마 백프로 보배한다 ㅉㅉ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 하사 1 쌍욕코란도C 17.08.05 00:37 답글 신고
    운전도 못 하는 애들이 차는 왜 끌고 다닐까요
  • 레벨 상사 1 아버지날나으시고 17.08.05 01:05 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ앞에선 암말 못하면서 온라인이라고 쎈척하는 댓글다는 보배충들
  • 레벨 소장 Milan 17.08.05 01:08 답글 신고
    앞에서도 암말 합니다
  • 레벨 일병 꾸르 17.08.05 01:33 답글 신고
    자기가 앞에서 암말 못하니 남들도 암말 못한다고 생각하고 그게 쎈척한다고 생각하는 당신
    그 보배충이신듯
  • 레벨 소위 1 바이퍼그린 17.08.05 02:54 답글 신고
    너도 안보이는 곳에서 지랄하잖아?
  • 레벨 중장 프리스타일찬 17.08.05 08:26 답글 신고
    니가 그렇게 하나보구나.ㅋㅋㅋㅋㅋ
    다 너같은줄 아냐?ㅋㅋㅋㅋ
    말못해서 어버버하지말고..
    할말은 하고 살어라~~
    그래야 홧병으로 일찍 안 뒤지니깐.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 3 스노우피크 17.08.05 01:15 답글 신고
    직좌차로...면허어떻게땄냐
    무식하면 가만히있던가
  • 레벨 소위 2 오너셰프 17.08.05 01:25 답글 신고
    나도 아까 와이프 스파크타고 2차 직좌에서 좌회전하는데 아방이가 클락션 빵
    똑같은 상황ㅋㅋ
    김여사한테 쌍욕하려다 귀차나서 옴
  • 레벨 하사 1 뾰로롤 17.08.05 01:48 답글 신고
    분명히 보배드림하겠지 조온나 창피하겠지
  • 레벨 일병 브라누아 17.08.05 01:59 답글 신고
    유엔아이 사거리 맞나요?ㅋㅋ저희동네 같은데~~
  • 레벨 대위 2 ss503 17.08.05 02:20 답글 신고
    운전 오래 하면 모든 것이 본능적으로 계산하게 되어있는데, 본능적인 와중에 말도 안되는 걸로 우기니 긴다민가해서 조심스레 설명해주는거 같슴니다. .
  • 레벨 상사 2 끝판 17.08.05 02:20 답글 신고
    차분해 보이시는데요?ㅋㅋ 흥분하면 욕이 나오죠~
  • 레벨 소령 1 안전30Km 17.08.05 02:51 답글 신고
    좌회전 차선 맞고 2차선에서 좌회전해서 1차선으로 들어간것도 아니고 적법하게 좌회전했는데 왜 쫓아와서 난리일까 자신은 1차선 좌회전 해놓고 그냥 막 따라와서 시비거는건가...
  • 레벨 원수 폭력부장관 17.08.05 03:06 답글 신고
    어버버 뇌정지
    팩트에서 반박불가 상태되니 빼애액 시전
  • 레벨 일병 삼돌님 17.08.05 03:37 답글 신고
    저렇게 사고나도 교차로라고 20% 과실잡던데...심지어 상대방차는 2차선에서 1차선으로 추월후 직진...저는 2차선에서 좌회전...
  • 레벨 원사 3 bmwz4터보 17.08.05 05:54 답글 신고
    문신토시 끼고 다니에요.

창문내리고
    왼쪽팔을 운전석 창문에 걸치시고!

눈깔을 확 그냥 뽑아뿔라 확마!
  • 레벨 상병 아직이다 17.08.05 06:47 답글 신고
    땅바닥 화살표 정도는 인지할 수 있는 나이인거 같은데..하하하하하하하하...
  • 레벨 대위 3 오뎅장사 17.08.05 07:25 답글 신고
    이런 장면 보면 이해 안되는게 벤츠같은 무식한놈들 왜 길막고 지랄인지.

뒤차들 빵빵거리거나 말거나 할말하는것좀 봐라.

귀빵맹이를 그냥~!
  • 레벨 대위 3 어린열무 17.08.05 08:26 답글 신고
    선물이라도 드려요. 말귀를 못알아처먹으면 보청기라도 하세요 라고 하셔야죠. 아니면 눈깔이 동태면 안경이라도 끼던가
  • 레벨 원사 3 아벤타또르 17.08.05 09:04 답글 신고
    잘 참았음!!
  • 레벨 대령 3 arnold 17.08.05 09:07 답글 신고
    날도 더운데 잘 참으시네요.
  • 레벨 하사 1 호타아루 17.08.05 09:18 답글 신고
    잘 하셨어요 저도 대구 원대오거리에서 1,2차로 좌회전 되는데 2차선에서 좌회전 하시던 트럭 기사님이 좌회전 하면서
    1차선 들어오며 제가 못들어오게 하시길래 들어가니 쫒아 오시면서 상향등에 클랙션에...
    북구청 사거리까지 가서 신호정지하고 옆에 서시길래 웃으면서
    선생님~저기 좌회전 1,2차선 다 되는 곳입니다~하니
    입에서 욕할려고 하시다가
    아 그렇냐고~자기는 1번째 제가 서있는 좌회전은 오봉오거리만 되는줄 알았다고
    그래서 제가 불법으로 끼어든줄 알았다 하시며
    겸연쩍은듯 가시더라구요
    말한마디에 욕설이 아니라 웃음으로 서로 넘겼던 기억이 나서
    저도 새삼 웃네요
    글올리신 분께서도 욕설안하시고 좋게 하셔서
    더이상 충돌이 없었네요
    제가 칭친해드리겠습니다~
    멋져요~^^
  • 레벨 대위 3 밀키스 17.08.05 09:20 답글 신고
    이루와 벤츠 딱밤한데 맞자 ㅋㅋ
  • 레벨 일병 가영애비 17.08.05 09:51 답글 신고
    저같으면 쫓아오는거 몇번 무시하고 계속 도망가는척 하다가 보복운전으로 신고해버릴꺼 같아요
    진짜 차주분 엄청 착하신듯
  • 레벨 하사 1 빠큐멘터리 17.08.05 09:54 답글 신고
    세상은 넓고... 참 병x은 많습니다.

같은 하늘아래 같은 민족이라는게

부끄러울 정도네요.

블박 차주분 그래도 대응 침착하게

잘 하셨네요.

화내고 욕하는게 좋은건 아닙니다...
  • 레벨 상사 3 뚜벅뚜벅킹 17.08.05 10:08 답글 신고
    이런 생각하면 안되지만 뒤에 오는 큰차가 벤츠 밀고 갔으면 했네요~
  • 레벨 대령 1 알라온 17.08.05 10:08 답글 신고
    대처가 참 좋으네요~ ㅊㅊ
  • 레벨 원사 1 훨훨훌훌 17.08.05 10:13 답글 신고
    외제차타면 뭐합니까 인성이 병x같은데~
    잘참으셨습니다~
  • 레벨 상병 쏘렌토R2 17.08.05 10:34 답글 신고
    엇 어디서 많이 봤다했더니 전에다니던 회사 앞이네요 ㅋㅋㅋ
    좌회전해서 왼쪽 대륭8차에 있었습니다 ㅋㅋ
  • 레벨 원사 1 야매다이 17.08.05 10:48 답글 신고
    참무슨생각으로 핸들잡고댕기는지....이거원....ㅉㅉ
  • 레벨 중장 tommy73 17.08.05 10:50 답글 신고
    대처 잘 하셨네요
    저런일 도로에서 흔하죠
    예전에
    먼저 흥분하고 달려드는 놈한테
    차분히 존대말로 대응하니
    어 이게 아닌데 하면서 당황해 하던
    놈 생각 나네요
    먼저 존댓말 한다고 지는게 아닌걸 모르는
    놈들이 많죠
  • 레벨 대령 2 얼싸좋다 17.08.05 11:05 답글 신고
    똥싼색기가 끼지도 않은 방구냄새난다고
    존나 지랄떠네
    자기가 불리하면 이전상황 싹무시하고
    왜 반말하냐로 밀고나가는 색기들 있음
    자기가한 조까튼 행동은 뭍어버리고
  • 레벨 상사 2 로또1등혼자먹기 17.08.05 11:07 답글 신고
    차급이 벤츠면 법을 무시해도 됩니까
  • 레벨 소령 1 부산지키미 17.08.05 11:21 답글 신고
    조카십팔크레파스
  • 레벨 소장 개리용 17.08.05 11:32 답글 신고
    어젠 길게 늘어선 좌회전 차량으로 벤츠가 돌진 ㅋㅋ
    니네 신호 끝났는데 왜
    겨와!! 라며 ㅋㅋ
  • 레벨 상사 1 Browneyes 17.08.05 11:49 답글 신고
    1차로좌회전.유턴 2차로 직좌 인데 2차로에서 바로 유턴땡기길래 빵햇더니 창문내리고 욕짓거리하네요 ㅋㅋ 어이없어서 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 2 DAITO 17.08.05 12:37 답글 신고
    모자란 놈이네요.
  • 레벨 중사 1 양철통30 17.08.05 13:04 답글 신고
    아..저도 저번주 1,2차로 좌화전인데 두차로 다먹고
    한가운데 신호켜졌는데 10km 서행하길래 빵~ 빵~
    누르니까 안가고 버티다가 다음신호에 제가 2차로 좃구형 아우디 1차로에서 서로 같이 좌화전하는데 절 3차로까지 밀어버려서 빵~~~~누르면서 좌화전하니까 따라와서
    창문내리고 이세끼야 차세워 하길래 앞에서 세워서 내리니까...왜 자기 불러서 세웠냐고....ㅡㅡ;50대에 중고삐리
    아들놈 태우고 쌘척했다가 거구가 차에서 내리니까
    나 때릴꼬야? 돈많냐 그러고 에휴...
  • 레벨 준장 급발진터보 17.08.05 13:45 답글 신고
    저 따라온 벤츠새끼가 더 어버버한데요?
    블박님 정말 평온하심 저런상황에도

저새끼 뒤에차가 클락숀 뜯어질때까지 갈겼어야 빨리 그냥 갔을텐데요
  • 레벨 하사 1 해양 17.08.05 14:25 답글 신고
    잘못을 했는데 자기가 잘못을 인지 못하는 인간이 4800만명입니다 하나하나 다 신경쓸려면 벌써 미쳤습니다 그냥 짖는구나 생각하고 넘어가세요 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 원사 3 호로요이오렌지 17.08.05 14:31 답글 신고
    대처가 우아하십니다 배우고싶습니다
  • 레벨 이등병 유후입니다 17.08.05 14:34 답글 신고
    가산디지털단지 가는 한일유앤아이 아파트 사거리네요
    저기 무개념 직진 많음;;; 저도 몇번 당할뻔 저기 두개 차선이 좌회전 되는데 ㅡ 블박님의 대처에 감탄합니다.
  • 레벨 소위 1 그대안의불륜 17.08.05 14:49 답글 신고
    보배공인모범벤츠

이놈인가
  • 레벨 원사 3 개택이18놈 17.08.05 14:55 답글 신고
    붕~신~에휴 존나쪽팔려~ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 3 더뉴아트 17.08.05 15:16 답글 신고
    진짜 차주님 인성 좋으시다..
  • 레벨 이등병 58324892 17.08.05 16:22 답글 신고
    여기 매일가는 길인데 글쓴이님 상황 겁나 많아요 한일유엔아이아파트 사거리인데
    1차로에서 서부간선도로 타려구 양아치짓 하는 차량 겁나많음
  • 레벨 대위 3 에쎄체인지 17.08.05 20:10 답글 신고
    굳이 저렇게 존대하실 필요가 있는지 궁금합니다?? 답답하십니다. 욕을 날리셔도 부족한 판에...아이구..
  • 레벨 하사 3 담당관계자 17.08.06 10:38 답글 신고
    욕하믄 저한테도 욕했을 것 같습니다 ^^
    전 잘못한 것도 없는데 나이 어린 사람한테 날 더운 길바닥에서 욕먹으며 시시비비 가려봐야 손해는 저
    일 것 같군요.
    사실 확인이 된 후에 과연 사과라도 했을까 싶습니다.
  • 레벨 소위 1 농심열무비빈년 17.08.05 22:20 답글 신고
    1차선에서 직진간다고 2차로 직좌인데 지가 잘못해놓고 욕 종나하고 싸움 몇번났었는데 저런것들 면허 대체 어떻게 땄는지 아무리 설명해줘도 2차선은 직진이다 우겨됨 ㅋㅋ 도라이들
  • 레벨 상사 3 rjan 17.08.05 22:28 답글 신고
    찾아보니... 제일 안쪽 차선이, <직진금지> 표시가 안 되어있는, 표시가 없는, 차선이네요. 쩝...
  • 레벨 하사 3 담당관계자 17.08.06 10:36 답글 신고
    말씀하고자 하시는 의도가 무엇인지 모르겠습니다.
    직진 금지가 표시가 안되어 있으면 직지해도 된다는 말씀이신지요?
    직좌 신호 같이 떨어지는 상황에 2차선 좌회전 차들은 운행을 어떻게 해야 할까요?^^
  • 레벨 병장 부악 17.08.05 23:52 답글 신고
    좌회전차선서 직진하는개념없는사람 의외로 많아요..
  • 레벨 하사 1 14670 17.08.06 01:14 답글 신고
    벤츠 운전자 진짜 운전면허 간소화때 면허 취득했을듯...ㅋㅋㅋ
    에라이...
    조만간 사과문 올라올듯...
  • 레벨 하사 2 더원일미리 17.08.06 09:07 답글 신고
    교양있으십니다
    쌍욕하면서 싸구려 대응하는것 보다 훨씬 우아합니다
  • 레벨 중위 2 박멸 17.08.07 15:32 답글 신고
    ㅊㅊ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장