바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (72) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 1 한박자느림의미학 17.08.08 09:26 답글 신고
    님 땜에 2차로로 내려올수도 없겠네요.
  • 레벨 병장 oOoKoala 17.08.08 09:29 답글 신고
    음. 그렇게 생각하시나요?
    저렇게 뻥뻥 뚫려있는데
    1차로 정속주행하니 제가 역추월하는 상황인데요
    정말로 그렇게 생각하세요?
  • 레벨 상사 2 야눈까라 17.08.09 08:50 답글 신고
    그것도 댓글이라고 남에게 피해는 주지말고 구석에서 기어 댕겨라
  • 레벨 소령 1 대구맨 17.08.09 08:59 답글 신고
    말도 안되는 이런 댓글이
  • 레벨 대령 1 MRA 17.08.09 09:29 답글 신고
    진짜 답답하다...
  • 레벨 대장 Orb 17.08.09 09:42 답글 신고
    2차로는 주행차로라 규정속도 내에서는 자유입니다만.
  • 레벨 중사 3 블랙탄로이 17.08.09 09:43 답글 신고
    깜빡이만 켜면 비켜 줍니다. 차선 변경 할 때 깜박이 기본인데 운전 실력이 안봐도 비디오네요 ㅋㅋ
  • 레벨 중위 1 기막힌반전 17.08.09 09:50 답글 신고
    아침부터 이런개소리나 보고있다니
  • 레벨 원사 3 부산탈리스만 17.08.09 15:44 답글 신고
    에라이 미개한 새기 ㅉㅉ
  • 레벨 원사 3 삶의낙 17.08.08 09:29 답글 신고
    지금 고작 10초정도로 정속주행 말하시는건가요..?
    속도증명할수는 있으신가??
  • 레벨 병장 oOoKoala 17.08.08 09:31 답글 신고
    속도 증명가능합니다.
    역추월하는 상황 뒤에 네비속도 찍었습니다.

일정시간 이상 점유주행해야 신고가 가능한건가요?
  • 레벨 원사 3 삶의낙 17.08.08 09:34 신고
    @oOoKoala 해당건이 신고가 된다면 2차로 달리는 차량이 1차로보다 속도를 냈을경우에 모조리 신고가 가능 해야겠죠.. 좀 이상하다고 생각되지 않으신가요..?
  • 레벨 병장 oOoKoala 17.08.08 09:37 답글 신고
    근본적인 것부터 생각해봐야하지 않을까요?

2차로 주행차가 1차로 주행차보다 왜 더 빠른가에 대해서요.
    1차로는 추월차선이므로 추월할때만 써야하는데,
    왜 2차로 비워두고 왜 거기서 꼭 그래야만 속이 시원했냐?란 말이지요.

애초에 1차로를 비워두고 2차로로 갔다면
    제가 1차로에서 추월하고 2차로로 복귀했고, 이런 글도 안 썼었을 것 같네요.

그래서 신고가 안 될 것 같다라는 말씀이신거죠!?
  • 레벨 중위 3 NiColaI 17.08.08 09:41 신고
    @oOoKoala
    짜증나는 것은 알겠으나, 제가 경찰이라도 이걸로 처벌하기엔 영상이 너무 짧습니다.
    그리고, 속도는 경찰관 현장 단속 외에는 단속 불가 입니다.
    신고하시려면 누가봐도 납득 가능하게 찍으세요..
  • 레벨 원사 3 삶의낙 17.08.08 09:44 신고
    @oOoKoala 결론만 말씀드리면 네.
    신고는 안될것같습니다..

현재 블박영상으로 보면
    1차로 주행하며 비키라는 표시 추월하겠다는 표시 (상향등 등..)
    시도후 2차로 변경후 진행하신것도 아니신것같구요.. 그랬다하여도 신고는 안될거라고 생각은 됩니다만..
  • 레벨 병장 oOoKoala 17.08.08 09:45 신고
    @NiColal 속도를 신고하자는게 아닙니다!
    1차로 점유주행을 신고하고자 했던 것이구요.

상품권보내는드릴께 님의 조언처럼 촬영하여 신고하도록 하겠습니다~
    누구나 납득한 영상으로요!
  • 레벨 병장 oOoKoala 17.08.08 09:48 답글 신고
    넵.
    뒤에서 상향등은 자제하려고 합니다.
    나쁜 뜻이 아닌데, 나쁜 뜻으로 받아드리는 사람이 더 많은 것 같아서요.
    구체적으로 상황설명이 가능한 영상으로 신고를 해보겠습니다.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 병장 oOoKoala 17.08.08 09:33 답글 신고
    2차로 화물차와 나란히 달리는 차들도 있습니다.
    정말 답답하죠..
    화물차가 나란히 달리며 자기들만의 리그를 하는 경우도 있구요,
  • 레벨 대장 상품권보내는드릴께 17.08.08 09:40 답글 신고
    저런식으로 찍으면 안됩니다. 뒤에서 멀찌감치 있을 때부터 찍고, 블박차량이 2차로 지나간다음 후방영상으로도 계속 1차로 달리고 있는걸 보내면 거의 대부분 처리 됩니다.

즉, 블박 차량 때문에 또는 다른 차량 때문에 2차로 못내려 온다고 판단되면 처리 안해주는거 같아요.

추월할 차량이 없는데도 계속 1차로 달리는 장면이 명확해야 합니다.
    저는 좀 심하다 생각하는 정속차량은 신고하는데, 거의 2분 이상 됩니다.

누가봐도 명확하다라는 영상이 필요합니다.
  • 레벨 병장 oOoKoala 17.08.08 09:43 답글 신고
    적어주신대로 영상을 찍어서 올려야겠네요.

긴~ 구간에서 정속 점유주행하는 차량이 가능하겠네요.

날짜와 시간은 글로 설명을 해도 가능한건가요?
    장소는 영상에 이정표로 어느정도 구분이 가능하겠구요.
  • 레벨 대장 상품권보내는드릴께 17.08.08 09:46 신고
    @oOoKoala 신고할 때 날짜, 장소, 차량번호, 위반 내용등을 명확하게 적어주시면 좋습니다. 장소도 XX고속도로 (XX IC -> XX IC 방면) 뭐 이런식으로 적어주면 좋죠.
  • 레벨 병장 oOoKoala 17.08.08 09:51 답글 신고
    네 감사합니다
    한 가지 배워가네요.
  • 레벨 준장 나보다먼저간사람이좋은사람 17.08.08 09:52 답글 신고
    ??? 신고를 할땐 시간 장소 이야기 하는건 당연한거죠.. 소방서 신고 할때 '우리집 불났어요' 하는거랑 똑같은말 하신겁니다.
  • 레벨 병장 oOoKoala 17.08.08 10:05 답글 신고
    장소랑 시간 글로 썻죠 ㅋㅋ
    근데 자료를 추가제출하라니까
    장소랑 시간을 증명할 자료가 없어서요
  • 레벨 준장 나보다먼저간사람이좋은사람 17.08.08 10:10 신고
    @oOoKoala 블박 영상이 최곱니다.
  • 레벨 중장 라이더tm 17.08.08 13:33 신고
    글쓴분 블박없으세요? 블박없으면 정말억울할때 내편하나없습니다 꼭장착하세요 운전중 핸드폰촬영또한 욕먹을 행동입니다
  • 레벨 원사 3 senuri 17.08.08 09:55 답글 신고
    고속도로 1차로 정속주행은 단속 할려면 할 수 있을 것 같던데... 과속단속카메라나 교통정보카메라로 1차선에서 같은 속도로 3번 이상 연속 촬영되면 구간시간 계산 해서 분석하면 차량이 1차로 정속주행인지 아닌지 나오죠.
  • 레벨 병장 oOoKoala 17.08.08 10:07 답글 신고
    정상적으로 주행했는데
    카메라 구간마다 1차로에 있어서 찍힌다면
    다소 억울할 수 있겠네요
  • 레벨 원사 3 senuri 17.08.08 12:39 신고
    그래서 구간 통과 시간도 계산 해야지요. 분명 1차로에서 추월을 반복했다면 실제 정속주행한 것보단 빨리 같은 거리를 빠져나갈테니까요. 세번 연속 찍혔는데 평균 속도가 100km/h더라 하면 거의 차선 점거라고 봐야죠.
  • 레벨 병장 333sss 17.08.08 23:07 답글 신고
    변수를 좀 더 생각해 보시고 방안을 제시하시는 게...
    길만 막혀도 단속대상 돼 버리겠네요
  • 레벨 대위 3 18MB 17.08.08 09:57 답글 신고
    쓸데없는 신고로 공권력을 낭비했네요. 추월하다 보면 저 정도 주행은 흔히 있는 일이죠. 그 정도 길이 밖에 안됩니다
  • 레벨 병장 oOoKoala 17.08.08 10:08 답글 신고
    한산한 도로에 1차로 점유주행하는 차량이 흔히 있는 일이긴 하죠
  • 레벨 대령 3 수동에어백 17.08.08 10:08 답글 신고
    신고 영상은 블박을 다시거나 블박 앱을 사용하세요.
    신고할때 일시, 장소, 차량번호, 위반사항을 꼭 적으시고요.
  • 레벨 병장 oOoKoala 17.08.08 10:10 답글 신고
    블박영상을 이용하는게 좋겠네요.
    불박앱도 써보겠습니다.

영상의 내용이 부족했던 것 같습니다.
  • 레벨 원사 3 메뉴얼 17.08.08 10:15 답글 신고
    2차선에 차도 별로 없고 충분히 신고감은 되는것 같은데 1차선 지속주행을 신고하려면 조금 공을 들여야 한다고 봅니다. 그리고 위엣 댓글대로 바싹 붙으면 블박차때문에 복귀 못했다고 항변할수도 있고. 예전에도 신고한다고 바싹 붙어가지고 블박 찍은 차량글 펑 했죠.
  • 레벨 병장 oOoKoala 17.08.08 11:00 답글 신고
    되는 줄 알았는데
    안되는 것 같네요!
    부실하게 하면 선의의 피해자가 생길 수 있다고!
    좀 더 자세하게 영상을 찍어야된답니닷!
  • 레벨 중장 라이더tm 17.08.08 13:31 신고
    @oOoKoala 그래서 저같은경우는 2차로 차량추월후 1차로차량 비키지않으면 혼자복귀하면서 녹화시작..이후정상주행하며 역으로 추월당하는 영상으로 신고합니다 단한건도 처리안된것없습니다
  • 레벨 중령 3 쿠퍼박스 17.08.08 10:16 답글 신고
    블박 영상으로 신고하세요.
  • 레벨 병장 oOoKoala 17.08.08 11:01 답글 신고
    옙 길~게 찍어서 올려보겠습니다
  • 레벨 중장 라이더tm 17.08.10 09:52 신고
    @oOoKoala 블박으로라고..
  • 레벨 병장 팅팅이 17.08.08 10:33 답글 신고
    글쓴이 차량때문에 2차로로 못내려온다는
    사람들은 머지? 1,2차로 뻥 뚫렸는데
    내려올꺼였음 진즉에 차로 바꿔서 달리고
    있었겠지.. 고속도로 정체 주범들..
  • 레벨 원사 3 메뉴얼 17.08.08 10:38 답글 신고
    그러닌깐 신고를 하려면 공을 들여야 한다닌깐!!!! 복귀하려고 해도 뒷차가 저렇게 바싹 붙으면 쉽지 않잖아!!! 게다가!!! 추월차선 차는 가속도 떨어지는 경차고!! 저런차 신고하려면 일단 근접해서 번호판을 확보하고!!! 그다음!! 멀찌감치 떨어져 복귀할수 있는 거리를 충분히 준다음 신고해야지!!
  • 레벨 병장 아로하 17.08.08 10:38 답글 신고
    글쓴이도 의심되는데.. 과속충 + 똥꼬충은 자식새끼까지 씨를 말려야..(특히 똥꼬충이 가장 큰 발암)

막 150km 이상 달려야 과속충이 아니에요. 80km 도로에서 100km 이상 달려도 과속충입니다.
    70~80km 로 달리는 사람에겐 당신이 위협적인 겁니다. 모르죠? 당연하지 이기적이니깐~

항상 자유한국당이나 다른 사람 불법엔 큰 목소리 내면서 자신의 불법행동은 유도리라고 넘어가잖아

당신도 쓰레기였음을 직시하세요. 보배에서 과속이 당연하고, 정속 때문에 문제있다라고 헛소리 하지 마시구요.

이런 운전 못하는 놈들 (속도만 낼 줄아는) 때문에 사고가 유발 될 확률이 드라마틱하게 높아집니다.
    도로에 과속충 하나 있으면, 진짜 개판됩니다.(거의 김여사 급임)

모두 규정속도 잘 지키고 운전 하면 얼마나 다들 편하고 빠르게 도착 할 수 있는 것이거늘..
  • 레벨 병장 oOoKoala 17.08.08 10:59 답글 신고
    그래서 글의 핵심은

본인은 자유한국당 지지자니까
    욕하디마 빼애애액
    인가요?
    여기서 자한당이 왜 나오는건지
  • 레벨 대장 상품권보내는드릴께 17.08.08 11:29 답글 신고
    도대체 저 영상보고 자유한국당 이야기 꺼내는 저 머리엔 뭐가 들었을까?
  • 레벨 대장 기동탁월대z 17.08.08 13:28 답글 신고
    저인간 댓글쓰는거보면 정상이 아님 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    혼자만의 개논리를 주장하고 있으니ㅉㅉ

너같은 종자도 운전하고 다니냐?

그러니 도로가 개판이지ㅉㅉㅉㅉㅉ 저딴 정신머리로 왜 사냐
  • 레벨 병장 아로하 17.08.09 11:44 답글 신고
    반대가 저리 많은 거 보면, 역시 보배는 과속충 + 똥꼬충의 발암들 소굴이라고 봐야~ㅎㅎ
  • 레벨 대장 기동탁월대z 17.08.09 13:54 신고
    @아로하 그럼 다른 사이트는 니말이 맞다는 사람 많음?????ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    보배라서 반대가 많은게 아니라
    개논리를 펼치니
    니편들어주는 사람이 아무도 없는거다
    대가리 생각을 좀해봐라
  • 레벨 병장 아로하 17.08.10 10:49 답글 신고
    기동탁월대z // 네 다음 과속+똥꼬충~~
  • 레벨 중령 2 카미시나진 17.08.08 11:31 답글 신고
    저도 화물차들 간간히 신고하는데

1분 가량 촬영해서 육하원칙으로 신고하세요

조금 번거롭지만요
  • 레벨 병장 oOoKoala 17.08.08 13:53 답글 신고
    다시 신고하려다가 짱나서 꺼버리긴 했는데
    담엔 제대로 다시 해봐야겠어요
  • 레벨 중장 라이더tm 17.08.08 13:27 답글 신고
    충분히단속가능합니다 다만 핸드폰촬영하지마시고 블박강제녹화쓰세요..궁금한점은 제이전글한번보시구요..시간 제한없습니다 번호잘보이고 1차로주행차량이 역으로 추월당하는?영상이면됩니다 단 2차로추월대상차량이 있거나 실선등은 안되구요
  • 레벨 병장 oOoKoala 17.08.08 13:53 답글 신고

근데 답글 쓴 경찰관님은
    고속도로 갓길주행위반으로 신고로 이해했다네요
    참 아이러니하네요
    저 영상을 보고 갓길 얘기는 왜 나오는지 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 상사 1 비수검객 17.08.09 14:50 답글 신고
    견찰 클라스 오지구요 ㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 보배빡침 17.08.08 22:46 답글 신고
    담당자가 어리버리한듯요.

저도 한두차례 비슷한 영상 신문고에 올렸는데 바로 벌금때리던데요.
  • 레벨 중사 3 79타 17.08.09 08:42 답글 신고
    관심없고 저여자 누군가요???
  • 레벨 소령 3 자폭감별사 17.08.09 08:46 답글 신고
    운전중에 휴대폰으로 촬영하다니

굉장히 위험해 보이네요
  • 레벨 중위 1 물망초안개꽃 17.08.09 08:46 답글 신고
    벌금 받을때 빼도박도못할 증거가 필요합니다 그래야 민원을 안 먹죠
  • 레벨 중장 너무너무비싸타페 17.08.09 08:46 답글 신고
    저가 신고하는 방법은
    님처럼 폰영상으로 찍어놓고...폰영상으론 번호판 확실히 나오는것만 캡쳐 하고 첨부
    동영상은 블랙박스 영상 위반하는 구간 잘라내어 첨부 해서 신고합니다..
    블랙박스는 엄청 가까이 안붙는 이상 번호가 확실하게 안찍히더라구용...
  • 레벨 중사 1 한경오는조중동 17.08.09 08:54 답글 신고
    경차 비하는 아니지만 고속도로에서 모닝 스파크 레이는 1차선은 달리지말자..
    세컨으로 경차 탄다면 잘 알 터이고, 경차로 1차선 고속도로 주행은 민폐다.
    나중에 잘 되서 그랜져 타고 달려보면 알 것이다.
    조홀라 쪽팔리겠지.
  • 레벨 소령 1 대구맨 17.08.09 09:01 답글 신고
    저도 그래봤는데요 좀있다가 오는 차량들이 추월하면서 내가 정속 주행하는줄 알드라고요 ^^
  • 레벨 소령 1 대구맨 17.08.09 09:00 답글 신고
    고속도로의 암덩어리들이 맞습니다
  • 레벨 이등병 에꾸900 17.08.09 09:02 답글 신고
    황금마티즈가 무슨자신감으로 1차선정속주행하길래 상품권보내드렷네요.크락션이고쌍라고소용없네요ㅋ
  • 레벨 하사 3 ALLk7 17.08.09 09:12 답글 신고
    경차랑 아반떼 타는것들은 어딜가나 민폐
  • 레벨 하사 1 락카스테라 17.08.09 09:53 답글 신고
    네 다음 뚜벅이
  • 레벨 대령 1 MRA 17.08.09 09:33 답글 신고
    여기 1명 추가요~
  • 레벨 소장 XXL 17.08.09 09:43 답글 신고
    무쏘스포츠
    코란도스포츠
    1차선 들어오지마라
  • 레벨 하사 2 doane 17.08.09 09:45 답글 신고
    저역시 매일 고속도로를 타면서 느끼는거지만 우리나라에 아우토반이 생길수없는 이유중 하나구나 합니다.스텔스차량도 요즘들어 부쩍 늘었는데 경찰차는 알고도 그냥지나가더군요. 도로가 파여있어도 경찰들은 그곳을 그냥 지나치고 경찰들이 문제입니다.
  • 레벨 원사 3 yjnc866 17.08.09 09:55 답글 신고
    저 정도의 영상이면 위반 처리 될텐데요.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장