바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (21) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 3 서울일팔일팔 17.09.18 13:25 답글 신고
    최소 8 가해자. 불법주차 적용될지는 모르겠지만 가능하면 1정도는 먹을듯
  • 레벨 훈련병 안느옵 17.09.18 13:28 답글 신고
    제가 운전자입니다. 비율을 8로 잡으신 이유를 여쭤도 될까요?
    교통법규상 위반 내용은 없고 서로 시야확보가 안되서 생긴 사고입니다
  • 레벨 중장 옵토 17.09.18 13:34 신고
    @안느옵 직진대 좌회전인데 뇌외진입으로 봐야할듯인데요?
    입장 바꿔서 생각해보세요
    잘가고있는데 갑툭튀하면 얼마나 억울하실지를요
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 훈련병 안느옵 17.09.18 13:36 답글 신고
    보험사 직원과 이 부분 얘기 나눴는데 황색 점선은 추월선이라 제가 좌회전은 가능하다고 들었습니다.
    시야확보가 안된 부분이 제일 큰 문제 같네요..
  • 레벨 대위 3 싱고배 17.09.18 13:44 신고
    @안느옵 가능하지만 직진우선이죠
  • 레벨 원사 3 라스프몰 17.09.18 13:35 답글 신고
    오토바이 입장에서는 불박차가 갑툭튀한걸로 보일텐데요
    황색 점선 중앙선은 항상 좌회전 가능이 아니라
    반대 방향의 교통에 충분히 주의를 기울여 통행 가능할 때 넘어야 합니다.
    황색 점선 중앙선을 넘다가 상대 차선 과속 차와 사고난 경우도 7:3 판례가 나왔습니다.
    이 경우는 오토바이쪽의 과속을 입증하지 못한다면, 블박차의 주의의무 소홀이 주원인으로 판단되므로
    8:2 내지 9:1로 블박차가 가해자가 될 것으로 보입니다.
  • 레벨 훈련병 안느옵 17.09.18 13:37 답글 신고
    자세한 의견 감사합니다! 많은 참고가 되었습니다
  • 레벨 대령 1 써전 17.09.18 13:36 답글 신고
    본인 과실이 주된 과실인데... 둥리뭉실하게 쓰셨고... 오도방구는 추측성까지...ㅎㅎ
    오도방구는 차 처럼 따박따박 세울수 있는 물건이 아니에요~

내가 내 차선 가는데 차선변경 하는 차보다 주의의무가 클수 없어요~
  • 레벨 훈련병 안느옵 17.09.18 13:38 답글 신고
    네 추측성은 제가 잘못한것같습니다.. 지적 감사합니다
  • 레벨 소장 동연 17.09.18 13:49 답글 신고
    비보호좌회전이나 마찬가지입니다. 적어도 8:2는 나올것 같은데요.. 오토바이라고.. 9:1 까지 보험사는 얘기할수
    있을듯.
  • 레벨 중장 피자먹고얼굴피자 17.09.18 13:51 답글 신고
    오토바이 입장에서 생각하면 과실 1 잡히는것도 억울할것 같네요.
    주행차로도 아니고 반대차로에 정체되었는차들 사이에서 갑자기튀어나올거라고 누가 생각하겠어요.
  • 레벨 원사 1 제로백4분 17.09.18 14:10 답글 신고
    억울하다샹각되시겟지만 오토바이입장은 더 억울할겁니다 ㅠㅠ
  • 레벨 중사 1 무갑기을 17.09.18 15:08 답글 신고
    블박이 가해자이며 기본 2:8부터 시작합니다.

https://www.knia.or.kr/accident/324
  • 레벨 소령 3 깊은슬픔 17.09.18 15:28 답글 신고
    황색 점선이 좌회전이 된다?
  • 레벨 대장 개구리손가락 17.09.18 15:32 답글 신고
    오토바이 운전자 입장에선 100% 과실 안나오면 억울할 상황이네요.
    어차피 대인은 다 물어줘야 하는거구요 수리비는 싸워봐야 10~20% 차이날텐데
    그냥 미안하다 하시고 100% 과실로 보험 처리하시는게 서로에게 좋을거같은데요
    싸움 길게 끌어봐야 득될거 없어요
  • 레벨 하사 3 현기없이못살아 17.09.18 16:39 답글 신고
    하 불법주차 차량들 싹 다 밀어버리고 싶네 샹것들
  • 레벨 중장 에셋 17.09.18 16:46 답글 신고
    불법주차한 넘들 전부 사고원인제공자
  • 레벨 병장 방어운전차차차 17.09.18 17:55 답글 신고
    오토바이는 중간에 차가 기어나올거라고 생각 안했을 듯.. 7이나8정도 먹을 듯 하네요..
  • 레벨 소장 보오배애들 17.09.18 18:21 답글 신고
    근데 차량이 굉장히 서행했는데, 오토바이 전방주시 제대로 안한건 분명한듯, 아니면 그 사이로 빠져나가려고 했나?
  • 레벨 중위 1 태백호 17.09.18 22:16 답글 신고
    오토바이는 속도에 못이겨 사고가 난건가요? 블박차의 나오려는 낌새를 못본건지..꽤 나름 서행했는데..

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장