바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (30) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 2 하기스내츄럴 17.09.18 23:31 답글 신고
    사진 블박 영상

차나온 사진 약도

준비하고 관할 시청 연락하면

자세한 준비서류 알려줍니다.

그거 챙겨서 보내서 접수되면 한 육칠개월 있다가

보상해준다고 오는데 비율은 그때 가봐야...
  • 레벨 중사 3 류석s 17.09.18 23:34 답글 신고
    우선 답변 감사드립니다.ㅠ
    글에 올린 사진, 영상, 약도를 준비해두고 우선 먼저 타이어 교환이랑 휠 수리를 해두는 것인가요?

그 비용을 보상 청구하고 비율을 따져서 주는데 처리가 6-7개월 걸리나요?ㅠ 엄청 오래 걸리네요..
    에고 ㅠ 진짜 포장도 어쩜 저렇게;;
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중사 3 류석s 17.09.18 23:42 답글 신고
    정말 제가 잘못 생각하는 걸수도 있어서 조심스럽게 여쭙습니다만, 저기서 제가 잘못 운전한 부분이 어떤 부분인지 설명을 부탁드립니다.
    집앞이라 매일 운전하고 지나가는 곳이었고 속도가 빠르지도 않았습니다.
    일반 주행으로 가고 있는데 도로 공사를 하는데 임시 포장 상태가 좋지 않아서 휠과 타이어에 충격이 가면서 찢기고 펑크가 났습니다. 너무 억울하죠. 타이어값 아까워서 청구하는것 맞습니다. 도로가 저 상태인데 과속을해서 난 펑크도 아닌데 어떻게 그냥 수리하고 넘어가나요..
  • 레벨 중령 2 사그리 17.09.18 23:45 답글 신고
    휠은 커지고 타이어는 얇아지고.
    어찌보면 공사하는 업체나.. 담당관할 관청도 억울하긴 할거에요..
    편평비 50,60 이상들은 별 문제 없이 다니는데..
    45 아래쪽은 죄다 펑크나 민원들어오니.... 타야 편평비 큰거 쓰라고 할수도 없고.. 그렇다고 도로공사를 안할수도 없을것이고..

이래저래.. 답은 안나옵니다..
  • 레벨 중사 3 류석s 17.09.18 23:47 답글 신고
    네 어느정도 편평비가 컷다면 넘어가고 했을텐데, 근데 웬만한 충격에도 터지지 않아서 충격에 약하진 않구나 생각을 가지고 있었는데 오늘 무너졌습니다. 속도보단 정말 운이 안좋거나 도로상태가 안좋으면 한방이란 사실을.. 타이어가 너무 시원하게 찢기고 소리가 나니 펑크인가? 의심할 생각도 안들더군요..

어느정도 납득할만한 도로 상태였다면 생각이 덜 났을텐데 도로 상태를 보고 오히려 화가 났습니다.ㅠ
  • 레벨 중사 3 류석s 17.09.18 23:48 답글 신고
    그러게요..어느정도 좀 볼록하게라도 만들어줬으면 좋았을텐데.. 맘 찢어지다 못해 아무 생각이 안드네요 ㅠ
    발도 묶이고..
  • 레벨 중사 3 류석s 17.09.18 23:49 답글 신고
    에고 감사합니다 ㅠ
    짧게 6개월이란 사실이.. 맘을 굳게 먹어야겠네요..

센터까지 렉카 이용 이런거까지 받을 수 있나요?
  • 레벨 중사 3 류석s 17.09.19 00:02 답글 신고
    납득이 힘든 보상처리라면 진상 모드 전환은...가능합니다 ㅠ 아, 다만 순조롭게 보상처리가 되길 바랄뿐이고
    이번 토요일에 움직일 수 있길 바랄뿐입니다 ㅠ
  • 레벨 대위 1 설국열차 17.09.18 23:55 답글 신고
    이거 백프로 받을수있습니다 시간이 좀 오래걸려요
    타이어뿐만아니라 휠도 보상받을수있어요
    속상하실텐데 힘내세요
  • 레벨 중사 3 류석s 17.09.19 00:03 답글 신고
    많이 오래 걸리나보네요 ㅠ 백프로 받을 수 있다면야 시간은 견딜 수 있습니다..
    송강호님 감사합니다.
  • 레벨 대장 앞뒤꽉꽉 17.09.19 00:09 답글 신고
    헐...다른사람인 제가 봐도 마음이 아픈데....
    꼭 보상 받으셔야합니다.ㅠㅠ
  • 레벨 중사 3 류석s 17.09.19 00:16 답글 신고
    구청에 연락해서 잘 처리해보도록 해야겠어요 ㅠ
  • 레벨 하사 2 7127park 17.09.19 00:17 답글 신고
    멀쩡한 도로 즉 공사를 하지않는 구간은 시관할. 국도는 국도사업소 관할 ..기타로 도로공사하는 구간은 공사업체에서 보상해줍니다. 위 구간은 공사후 임시포장 구간인데... 120 콜센터에 민원접수 하시면 다음날 해당구역 시에서 먼저 전화주고 공사구간이면 다시 공사업체에서 연락옵니다. 블박. 사진. 견적서 공사업체 담당자에게 첨부하시면 공사업체는 금방 처리해줍니다. 제가 2주만에 포트홀 밟고 야간운전 20프로 과실 제걸로 잡고 현금 입금받았습니다. 보통 시공사에 손보사 껴있으면 손보사로 대물처리 해줄겁니당.
  • 레벨 중사 3 류석s 17.09.19 00:46 답글 신고
    120 센터에는 아까 전화하니 구청 도로시설과를 연결시켜줘서 내일 연락을 해보기로 했습니다.
    설명해주신걸 보니 어느정도 흐름이 파악이 되네요. 어디에 청구를 하고 보상을 받아야 할지 감이 조금 잡힙니다.
    감사합니다 ㅠ
  • 레벨 병장 tw97202 17.09.19 00:24 답글 신고
    우리나라 도로파손 문제심각해요ㅜㅜ
    잘해결되시길
  • 레벨 중사 3 류석s 17.09.19 00:47 답글 신고
    공사를 할때 차선 유도도 조금 순조롭지 못하고 저렇게 마감이 제대로 안된 상태로 방치를 해버려서 누구 하나 걸려라는 지뢰수준의 상태였습니다..
  • 레벨 원사 3 혀니당 17.09.19 00:33 답글 신고
    와 진짜 누구라도 걸려들 함정이네 재수 더럽게 읍네요 저도 도로땜에 펑크난적 있는데 심한게 아니라 지렁이로 떼우고 다니는중이네요 글쓴님 기분 절라 드럽겠네요 꼭 보상 받으시길
  • 레벨 중사 3 류석s 17.09.19 00:48 답글 신고
    그러게요.. 웬만한 충격에도 다 잘버텨주더니 오히려 천천히 콩 넘어갔는데 완전 다 찢겨 나가네요..
    사이드라 지렁이로도 안되고 마음 너무 아픕니다 ㅠ 보상이고 뭐고 이런일이 없는게 제일인데..
  • 레벨 상병 겁나냐 17.09.19 03:41 답글 신고
    저건 보상 받으셔야죠 그게 마땅하다 봅니다
  • 레벨 원사 3 신공지능 17.09.19 06:45 답글 신고
    휠이 후진국에 맞지 않네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원수 땐찌 17.09.19 07:52 답글 신고
    저건...도로 공사 하는 하청에서 보상 할것 같습니다..
  • 레벨 중장 100원 17.09.19 08:25 답글 신고
    백프로 보상 받으실수있으세요.
    저도 235 35 19 타이어 사이즈일때
    상수도 공사후 임시포장 잣같이해놓고
    부직포 덮어뒀길래 그냥 지나갔는데
    휠찍히고 파스나서 시청 전화하니깐
    국도유지관리?거기로 연결해주고
    거기서 하도준 업체에 소장이라분이
    뵙자해서 갔더니 휠가격과 타이어
    가격 보상해주더군요 잘처리받으세요
  • 레벨 준장 운영자C 17.09.19 08:53 답글 신고
    흐미 타이어교환한지 얼마되지도 않았는데 잘해결보세요
  • 레벨 상사 1 얘령 17.09.19 09:20 답글 신고
    제친구가 몇년전에 딱 저런걸로
    차 하부 날려먹고 견적 600인가 나와서
    변호사선임해서 소송걸었는데요
    비겼습니당.. 변호사 비용만 사라짐
  • 레벨 상사 1 얘령 17.09.19 09:21 답글 신고
    소송은 절대 걸지마시고 다른방법을
    찾아보세요
  • 레벨 이등병 참이슬마끼야또 17.09.19 12:27 답글 신고
    저도 타이어간지 일주일도 안되서 포트홀에 얼라이가 틀어져 국가배상신청했는데6개월 가량 걸린다하더라구요 다행이 저속이라 엄청난 충격음에 불구하고 휠과 타이어는 괜찮았지만 얼라이가 너무 틀어져 정상주행이 어려웠습니다 아마 비율은 크게 주간30프로 야간20프로 잡는다 하더라구요
    뭐 거기서 회피 가능여부 영상통해 더잡거나 하겠죠? 30만원 이상금액은 더 세밀한 조사가 이뤄진다는말을 들었습니다 아무튼 이번일로 왠만하면 노면 안좋으면 더 주의깊게보시고 서행하세요 좋은결과있으시길 바랍니다
  • 레벨 중위 1 뿡브라감별사 17.09.19 16:49 답글 신고
    재수없으면 과실 3정도 생깁니다.
    과실생기면 견적 넉넉하게 준비하세요.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장