바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (92) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원수 성공할인생 17.09.30 00:42 답글 신고
    주정차 차량으로 인해
    중침해당 x
    과실해도 쌍방.
    두차량 모두 정지하거나 양보없음
    답글 11
  • 레벨 하사 3 야태공 17.09.30 01:27 답글 신고
    열 받아도 사소한 사고니까 웬만하면 대충 끝내는 게 정신건강에 좋을 거에요 저렇게 말 안통하는 여자들하고 싸워 봤자 답도 안오고 자기 집에서 신랑한테 하는 못된 습관을. 바깥에 나와서 무식하게 짖어대면. 패 줄수도 없고 환장합니다
    답글 1
  • 레벨 하사 1 그랬쩌용 17.09.30 15:59 답글 신고
    이걸보고 중침이라 우기다니
    운전자는 방어운전을 위해 주정차 차량을 충분히 여유두고 주행하는게 맞음
    왜냐면 갑자기 보행자가 튀어나올 수 있어 붙어서주행하면 시야확보에 불리함
    저거보다 더 넘어가서 주행해도 도로교통법상 중침해당사항없음
    보행자 안전, 시야확보차원에서 저거보다 1미터 더 침범해도 중침 과실 해당사항없음

상대가 상향등 안켰으면 쌍방 5:5
    근데 켜고 상대 시야 방해로 잘받아야 6:4

요약: 둘 다 양보없이 운전해서 사고남

김여사3종세트는 무슨.....도낀개낀
    답글 2
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 원사 3 E43AMG 17.09.30 01:18 답글 신고
    그렇게 생각하니 그런거 같기도 합니다..
  • 레벨 원사 3 밍기뉴 17.09.30 11:38 답글 신고
    불법주차로 신고되면 그에 대한 과태료만 있고 사고 기여 인정된 사례는 없습니다.
  • 레벨 일병 코너위컴 17.09.30 00:40 답글 신고
    밣고는 뭡니까? 어휴
  • 레벨 원사 3 E43AMG 17.09.30 01:18 답글 신고
    보기 거슬렸다면 죄송합니다
  • 레벨 원수 성공할인생 17.09.30 00:42 답글 신고
    주정차 차량으로 인해
    중침해당 x
    과실해도 쌍방.
    두차량 모두 정지하거나 양보없음
  • 레벨 원사 3 E43AMG 17.09.30 01:19 답글 신고
    주정차 차량이 있어도 중앙선 안 밟아도 될 사이즌데도 그리 나올까요?
    고견 감사합니다.
  • 레벨 하사 3 rosinantte 17.09.30 08:50 답글 신고
    http://m.kin.naver.com/mobile/qna/detail.nhn?d1id=6&dirId=60105&docId=261456310&qb=7KO87KCV7LCoIOykkeyVmeyEoCDsuajrspQ=&enc=utf8&section=kin&rank=2&search_sort=0&spq=0
  • 레벨 중령 3 아이고이것은 17.09.30 09:37 답글 신고
    적어도 쌍방은 아니에요 단지 좁아보이고 야간이라는걸 감안하면 블박분도 과실이 조금나올뿐이지

저기서는 블박분이 앞차보고 혹시나하고 정차했으면 100%무과실이고 상대방운전실력믿고 그냥 지나간겁니다
  • 레벨 대위 2 백곰파워 17.09.30 12:56 답글 신고
    상향등이.....
  • 레벨 병장 마산양카 17.09.30 15:02 답글 신고
    쌍방임 많이해봐야 6대4
    보험처리해서 할증붙지마식ㆍㄷ 자가수리하는게 속편함
  • 레벨 중사 3 화이트벨롱이 17.09.30 17:18 답글 신고
    상향등이 뭐냐구요??
    ㅋ ㅋ ㅋ 할말없게 만드네 ㅎ
  • 레벨 소위 2 게이3 17.09.30 19:14 답글 신고
    주정차 있어도 중침으로 보는데 주정차로 중침 안보는건 저거보다 심해서 진짜로 중앙선 안넘고서는 진행이 안될때를 하는거지 저정도는 중침입니다 못믿겠으면 경찰에 11대 중과실로 신고해보세요
  • 레벨 원사 3 헉님이샤 17.09.30 20:40 답글 신고
    비슷한사건당햇는데 100:0나왓습니다

상대방tg사이드미러 개박살 제사이드미러 거울튀어

나와서 달랑달랑 같은보험사라 전화해서 과실1이라도

나오면 끝까지간다햇더니 5분뒤에 100:0나왓네요

반대쪽에 주정차차량잇어서 저도 100:0이

나올까햇는데 무과실받앗습니다
  • 레벨 중사 3 세븐스타 17.09.30 23:30 답글 신고
    쌍방같은소리 하구있네..
  • 레벨 하사 3 알고나떠들까 17.10.01 00:02 답글 신고
    와 ㅋㅋㅋㅋ 아웃겨 ㅋㅋㅋㅋ 역시 인생은 실전이구나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 병장 sodriace 17.09.30 00:51 답글 신고
    목동 1단지 2단지 아파트도 밤만되면 진짜 아오....... 양쪽 쌍방주차에다가 거기에 마을버스까지 지나댕김 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 E43AMG 17.09.30 01:20 답글 신고
    시골도 이러한데 서울은 엄청날거라 예상되네요..
  • 레벨 대위 3 중앙선좀넘지맙시다 17.09.30 05:55 신고
    @E43AMG 시골이나 서울이나... 좁은 땅덩어리 주택가 어딜가나 차 많은건 똑같아요 ^^
  • 레벨 하사 2 진짠 17.09.30 11:58 답글 신고
    6단지도 만만치 않습니다 ㅜㅜ
  • 레벨 중령 2 엡쥐 17.09.30 00:55 답글 신고
    음...여사님이 잘못이 큰건 확실히 맞는데;; 제 개인적인 의견은 블박차주님이 정차나 완전감속이라도 했으면 10:0 우겨볼 수 있겠는데 서로 양보안하고 가다가 박은거라...블박차주님 과실도 조금은 들어가야한다고 봅니다..출동보험사직원 말한 비율정도 나올 것 같은 느낌이..
  • 레벨 원사 3 E43AMG 17.09.30 01:21 답글 신고
    저도 상향등 안 켰으면 그리 대처했을텐데, 바로 오기 직전에서야 알았습니다 ㅠㅠ
  • 레벨 하사 3 야태공 17.09.30 01:27 답글 신고
    열 받아도 사소한 사고니까 웬만하면 대충 끝내는 게 정신건강에 좋을 거에요 저렇게 말 안통하는 여자들하고 싸워 봤자 답도 안오고 자기 집에서 신랑한테 하는 못된 습관을. 바깥에 나와서 무식하게 짖어대면. 패 줄수도 없고 환장합니다
  • 레벨 원사 3 E43AMG 17.09.30 01:28 답글 신고
    네. 알겠습니다 고견 감사합니다.
  • 레벨 하사 2 0netime 17.09.30 01:40 답글 신고
    위에 댓글 다신분 처럼 주정차 차량으로 어쩔수없이 중침한거면 중침으로 인정은 안된다고 티비에서 본거 같아요.
    그래도 과실이서는 유효할거니 보험사직원분 말처럼 8:2,7:3 정도로 상대차 가해자는 맞을거 같고요.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 소위 1 솜바람 17.09.30 02:32 답글 신고
    이런 상황에선 중침 인정 안된다고 알고 있네요.
    영상보니 그냥 쌍방입니다.
    제 아파트 진입로 근처도 상황이 이러한데 부딫히면 쌍방이에요.
  • 레벨 병장 마리링 17.09.30 05:40 답글 신고
    영상켜기도전부터 눈이야..
  • 레벨 대위 3 중앙선좀넘지맙시다 17.09.30 06:01 답글 신고
    실제론 눈 엄청 부셨을텐데... 영상에선 좀 괜찮네요... 블박 좋은건가봐요^^
    이런 경우엔 그냥 차 오른쪽으로 붙여놓고 상대 지나가길 기다리는 것이 속 편한데 말이죠... 그래야 사고나도 할말도 생기는거고...
    양측 둘 다 주행중이었고 양측 사이드에 주차된 차량들 있어서 중침 적용이나 100%는 좀 힘들겠네요;;;
  • 레벨 중사 1 전운어방 17.09.30 06:03 답글 신고
    상대방 논리는 차 두대가 지나갈 수 없는 도로라는 것에서 시작하는 것 같네요. 그런데, 경사로에서 마주오는 차량이 있을경우 오르막차량이 양보해야되는 것은 아는분이 마주오는 차량 있을때 등화조작해야된다는건 모르는게 아이러니 함..

도로교통법 37조 보내주시고 반응을 살펴보시죠.
  • 레벨 소장 프로페셔날 17.09.30 07:08 답글 신고
    아~~~~~~~그래서 답답한 김여사 보면 ㅅ ㅂ 욕나오네...
  • 레벨 중령 2 카미시나진 17.09.30 07:29 답글 신고
    쌍라이트가 먼데요ㅋㄲㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

애라이 나가 뒤X년아 ㅡㅡ
  • 레벨 중위 1 태백호 17.09.30 07:47 답글 신고
    블박님이 정차하셨다면 유리하셨을텐데 아쉽네요.
  • 레벨 대령 3 수동에어백 17.09.30 08:16 답글 신고
    빨랑 입고하고 추석 연휴간 렌트
  • 레벨 훈련병 기아K8 17.09.30 08:33 답글 신고
    쌍라이트 끼고 그렇게 네려오는데..
    그 사람이 대인요구하면 ...
  • 레벨 준장 운전은안전하게 17.09.30 08:45 답글 신고
    한쪽과실 크다면 7:3~8:2지만 이건 그냥 쌍방 5:5.. 잘받아야 6:4 피해자.. 기껏 사이드미러접촉이겠는데.. ㅠㅠ
  • 레벨 대장 일확천금 17.09.30 08:51 답글 신고
    남편한테 얻어맞겠네
  • 레벨 소위 2 지조있는십선비 17.09.30 09:09 답글 신고
    상향등이 뭐냐고?!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    악셀이랑 브레이크 구분은 하고 다니냐?
    진짜 노답 아줌냔이네 ㅉㅉㅉ
  • 레벨 상사 3 핫토리 17.09.30 09:15 답글 신고
    토요일 아침부터..화가 난다~ㅡㅡ;;
  • 레벨 중장 열정앤투혼 17.09.30 09:28 답글 신고
    으으윽 아줌마들 싫어
  • 레벨 원사 3 짱구할배 17.09.30 10:00 답글 신고
    정리해드림
    야간불법주정차 10~20:쏘나타40~50:블박차20~30:불법주정차 10~20 모두 잘못임.
    피해가 경미하므로 피곤하게 살지마시고
    컴파운드 닦고 마무리하시길~
  • 레벨 소장 드림스컴트루 17.09.30 10:35 답글 신고
    하 아지매들 ㅡㅡ
  • 레벨 중사 2 와따시가아꾸마다 17.09.30 10:36 답글 신고
    안그러시겠지만 제대로 멕여서 다시는 저 따우짓을 못하도록 부탁드립니다
  • 레벨 대위 3 사고제로 17.09.30 10:50 답글 신고
    씨벌넘의 미개한 개한민국 운전자늘 차가 교행하는 양방향 도로에 저리 양쪽으로 주차해놓으면 어쩌라는건지....제발 보배회원님들만은 주차할 자리 앖다고...남들이 주차한다고... 저런 도로에 불법주차하지 맙시다~ 이래서 더더욱 수도권 살기 싫다는....
  • 레벨 원사 2 측각수 17.09.30 10:53 답글 신고
    후기 기다리겠습니다
  • 레벨 이등병 joker61 17.09.30 11:09 답글 신고
    성격좋으시네요 어휴 쌍욕나온다
  • 레벨 병장 이것도너프해보시지 17.09.30 11:11 답글 신고
    노답이네진짜ㅡㅡ
  • 레벨 중위 1 glasowk 17.09.30 11:59 답글 신고
    저런 좀 다른얘기
    상향등은 같이 상향등으로 대해주세요
    뒤에서 상향등 키고 온다하면 뒤로가서 상향등 켜주시고...
  • 레벨 소령 1 인천공지 17.09.30 12:12 답글 신고
    글쓴이의 의도를 잘 파악해주시기 바랍니다.글쓴이는 글 내용 중간에도 두세번씩이나 '그냥 넘어가려고 했는데'라고 썼습니다. 근데 상대방이 개소리해서 이렇게까지 하는 것 같습니다.

1. 본인의 차량 상태(상향등 점등), 이것이 상대 운전자에게 어떤 피해를 준지 전혀 모르는 상황이고

2. 상대방이 본인의 과실을 인정하지 않았고 오히려 적반하장으로 상황을 반전시키려는 것

이 두가지 이유때문에 이러는 겁니다. 전 이렇게라도 해서 김여사한테 자신의 차량 상태가 어떤건지 인지 시키고 사후에 무조건 우기는 걸 고쳐주는데 효과가 있을 것이라 생각듭니다.
  • 레벨 원사 3 NS도깨비 17.09.30 12:16 답글 신고
    쓰벌김치김여사네. 상향등도 모르는년이 몬 운전을 한답시고 에휴..
  • 레벨 대령 3 하이부리두 17.09.30 12:17 답글 신고
    추석연휴 시작점에서 욕좀 할께요

보통 이런일 생기면 썅련들은 배려를 해주는데 못알아들어 일을 크게 만들어야 지들이 잘못한지 알아

개 쌍련들 저도;;;몇달전 비슷한 일을 겪어서;;;보험처리하고,렌트쓰고 진상같지만 개념없어서

통원치료까지 다 받았습니다.

저도 분명 아주머니께서 잘못하셨는데 그냥 보내 드리는거에요 했는데 진상짓하길래;;;FM 시전
  • 레벨 중사 1 랑이 17.09.30 12:33 답글 신고
    제글한번 보시고 댓글한번보세요

세상은 넓고 아주머니는 대단하다를 느낍니다
  • 레벨 상사 2 우쭈쭈2 17.09.30 12:37 답글 신고
    8대2예상해봅니다
  • 레벨 원사 1 무라라라라라랑 17.09.30 12:42 답글 신고
    근데 중앙선 침범이라고 보긴 어려운대 양쪽 다 차가 주차돼있고 제목만 보고 역주행 수준인줄 알았더니
    한쪽 차가 멈춰섰어야지
  • 레벨 중위 2 dkahsen112 17.09.30 12:43 답글 신고
    여튼 보라이브 들이 문제야.. 우리나라도 저기 사우디 처럼 운전 못하게 해야하는데..
  • 레벨 소령 3 X5트리플터보 17.09.30 12:54 답글 신고
    미친x은 몽둥이가 약 사이다 후기 기대합니다
  • 레벨 중사 1 메카도로 17.09.30 13:00 답글 신고
    저는 항상 이런 답답한 아줌마들 볼때마다 도대체 남편새끼들은
    뭐하는새끼들인지 궁금합니다
  • 레벨 중사 1 도라이브 17.09.30 15:30 답글 신고
    뭐겐 뭐겠어요..ㅈ병신 atm호구새끼죠.
  • 레벨 대위 1 김파노 17.09.30 13:09 답글 신고
    중침 아님요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    걍 좋게 끝내세요 ㅠㅠ 정신건강에 해롭습니다
  • 레벨 일병 Coreex 17.09.30 13:28 답글 신고
    대인배네
  • 레벨 대위 3 달리고싶다격하게 17.09.30 13:42 답글 신고
    근데 빨간색겹치게 글씨는왜쓰는건지이해를못하겟네...잘읽다가 짜증확나네 하나하나뜯어봐야하나....
  • 레벨 대령 1 이수야니 17.09.30 13:49 답글 신고
    멍청한 김년들은 몽둥이가 약이지
  • 레벨 하사 2 니미10주고뺨맞넹 17.09.30 13:59 답글 신고
    나쁜뇬 ㅎㅎ

중침은 아닌데요 이런사고는
  • 레벨 상병 이래즈미TM 17.09.30 14:21 답글 신고
    면허를어떻게땃노 여사야
  • 레벨 원사 3 삼백칠동 17.09.30 14:36 답글 신고
    양쪽 주정차때문에 저는 쌍방예상하네요.사이드끼리 붙히친것만으로도 다행으로 생각합니다. 두차 모두 움직이고있으니...
    그런데 시바 쌍라이트 망치로 깨버릴까부다.
  • 레벨 상병 taepa 17.09.30 14:53 답글 신고
    캡처화면만 본건대 눈부시네
  • 레벨 훈련병 리니지m 17.09.30 14:55 답글 신고
    개같은년
  • 레벨 상병 알로화와이 17.09.30 15:43 답글 신고
    주정차가 없는상태면 중침맞지만 주정차가 되어있는 상황에서
    중침으로 보기 어렵네요...
  • 레벨 하사 1 그랬쩌용 17.09.30 15:59 답글 신고
    이걸보고 중침이라 우기다니
    운전자는 방어운전을 위해 주정차 차량을 충분히 여유두고 주행하는게 맞음
    왜냐면 갑자기 보행자가 튀어나올 수 있어 붙어서주행하면 시야확보에 불리함
    저거보다 더 넘어가서 주행해도 도로교통법상 중침해당사항없음
    보행자 안전, 시야확보차원에서 저거보다 1미터 더 침범해도 중침 과실 해당사항없음

상대가 상향등 안켰으면 쌍방 5:5
    근데 켜고 상대 시야 방해로 잘받아야 6:4

요약: 둘 다 양보없이 운전해서 사고남

김여사3종세트는 무슨.....도낀개낀
  • 레벨 중사 3 세븐스타 17.09.30 23:31 답글 신고
    법이나 제대로 알고 얘기하는건지...ㅡㅡ
  • 레벨 병장 머가이리복잡노 17.10.01 00:08 답글 신고
    오르막차가 양보해야하는거아입니까??
  • 레벨 대령 3 쿨가이8888 17.09.30 16:04 답글 신고
    도로 좁은데서 중앙으로 치우쳐오는 차량들 80프로는 김여사임 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소장 사람사는곳 17.09.30 16:06 답글 신고
    상향등이 뭔지도 모르면서 저리 다니면...
    눈뽕 한 번 맞으면 몇 초간은 명하던데...
  • 레벨 대령 3 신께감사하며먹읍시다 17.09.30 16:44 답글 신고
    개명박이 만든 간소화면허취득으로 상향등도 모르는 인간들이 운전하고 돌아다닌다
    정말로 간소화취득자들 사고율 봐서 재시험 안치르면 죄없는 베스트 드라이버들도 가해자인 간소화취득자들 때문에 평생 교통사고문제로 시간 뺏기고 신경쓰다가 인생 다보낸다
  • 레벨 중사 2 푸른바다도좋고 17.09.30 17:15 답글 신고
    Ef소나타네
  • 레벨 중사 3 kppower 17.09.30 17:23 답글 신고
    이건 뭐 둘다 잘못한건데
    너무 오바하시는거같아요 피해자코스프레도 아니고..
  • 레벨 중장 두유노직박구리 17.09.30 17:42 답글 신고
    오르막이 기다려야 됨이 맞는데..
    이건 아짐이 좀 막무가내인듯
  • 레벨 원사 2 0o깡o0 17.09.30 18:05 답글 신고
    진자 ㅅㅣ발 개잡년 김여사...매너도 읍고..ㅎㅏ
  • 레벨 원사 3 E43AMG 17.09.30 18:50 답글 신고
    일하다 댓글 지금 다 봤습니다.
    저의 잘못은 겸허히 인정하고 받겠습니다.
    상대방 차주가 합의 요청하는데..
    합의하거든 전액 모자원에 기부하겠습니다~~
    후기 올리겠습니다!!
  • 레벨 대령 3 네츠 17.09.30 19:12 답글 신고
    합의고 나발이고
    이건 쌍방임...

중침에 해당도 안되고
    자세히 돌려보면 상대차량은 접촉시 거의 서있는데
    블박차량이 무대포로 밀고나간거임,,
  • 레벨 중위 1 뭐든지하자 17.09.30 21:05 답글 신고
    중침은 차량 4바퀴가 중앙선을 다 넘어가야 중침이 되는겁니다 제가 얼마전에 중침뺑소니당해서 경찰에 신고했는데 2바퀴만 넘어와서 중침은 아니라고 경찰이 이야기해서 알았습니다
  • 레벨 소위 2 막다른길 17.09.30 21:08 답글 신고
    저기서 크게 사고 나더라도 중앙선과는 상관 없을텐데요
    쌍라이트가 문제긴 한데 쌍방이겠죠..
    더 중요한건 저 쌍라이트 차량이 서 있어요. 피해자란 뜻이죠.
  • 레벨 이등병 행복추가 17.09.30 21:11 답글 신고
    요즘같이 바쁜세상에 여성분들 차량이 꼭 필요한 경우도 있는데 참 이런글 볼때마다 내 와이프도 저럴까 하는 생각에 속상하네요.. 가끔 가까운거리 잠깐 나갈때 와이프차에 문제가 있는지 확인할겸 타고 나가면 상향등이 켜져있는 경우도 있고
    공기압경고등이 떠있을때도 있고한데.. 상향등은 항상켜고 다니면 안된다는건 알려줘서 알고 있는데 켜져 있다는걸 모르더라고요 ㅠ 여성분들은 계기판에 불이 떠도 차가 굴러가면.. 괜찬은줄 아는분이 더많은가 봐요.. 물론 저희 집 여왕님 포함요^^
  • 레벨 소령 2 엣지330 17.09.30 21:58 답글 신고
    저정도면 공업사 가서 상향등 아예 다 제거해버렸으면 좋겠네요. 어차피 모르는거 필요도 없을텐데 그리고 상향등 저리 켜고 오면 그냥 같이 켜주면 됩니다. 그래도 모른다면 개선의 여지가 없는 병신이고 내가 상향등 켜자마자 상대가 끈다면 그나마 다행
  • 레벨 대위 3 체록 17.09.30 22:16 답글 신고
    저기 답 나왔네요.. 중침으로 인정된답니다..
  • 레벨 중위 2 초대남 17.09.30 22:21 답글 신고
    김여사 개년들은
    운전기본 상식이 없어
    씨벌련들
  • 레벨 원사 2 서민10년 17.09.30 22:50 답글 신고
    강릉이래요?
  • 레벨 대장 일확천금 17.09.30 22:57 답글 신고
    후기 기다리겠습니다ㅣ
  • 레벨 중위 1 돈최고 17.09.30 23:37 답글 신고
    주차된차가 있어서 중앙선 넘어오다 사고나는게 중침사유가 안된다는걸 처음 알았네요....
    중침사유가 안되는게 젖같은 법같네요...앞으로는 기다리지말고 그냥 들이대야겠네요...중침이 아니래니...
  • 레벨 상사 1 내차는i40 17.10.01 00:37 답글 신고
    일방적인 헛소리네.
    쌍방과실.
    서로 양보없이 일방적으로 주행하다가 낸 사고.
  • 레벨 하사 1 사랑이사랑에게 17.10.02 12:42 답글 신고
    김여사는 거의 멈춰서 서행 하는데 글쓴이는 엄청 달리네요
  • 레벨 소장 지산맨 17.10.02 17:59 답글 신고
    참 김여사
    답없다

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장