바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (172) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 2 불공장 17.12.19 12:58 답글 신고
    사고현장에서 보험사가 가자는곳 말고 내가 가고자하는 공업사로 입고해서 위에처럼 안쪽까지 처리받고 내돈으로 수리비 납부후 차후 상대방 보험사에 청구해도 되는걸로 압니다.
    예전에 보배에서 본거같은데 맞는거죠..
    답글 11
  • 레벨 중장 피자먹고얼굴피자 17.12.19 12:57 답글 신고
    그렇군요.
    싼데는 이유가 있었네요.
    답글 0
  • 레벨 원사 3 핏빛바람 17.12.19 12:56 답글 신고
    허허... 판금도색이라고 무조건 맡길건 아니네요...
    답글 0
  • 레벨 상사 1 후니즈 17.12.19 20:35 답글 신고
    그 동안 보배에 올라왔던... 문짝이든 철판 부식됐다고 올렸던 많은 차량들의 부식 원인이 이 것일 수도 있겠군요.
  • 레벨 준장 울산병아리 17.12.19 20:36 답글 신고
    예전에 어디서 들은 이야긴데 실제로도 그렇군요
    진짜 치안 좋다더니 세상 천지 전부다 도둑놈이네요
  • 레벨 원사 1 eb2006 17.12.19 20:41 답글 신고
    아 이타이밍에 이건 꼭 국민들께 알리고 갑니다.5년전 제차를 취객깨서 들이 받아 춘천R노삼성 수리전문 공업사에 맏겼는데 하체수리 어마어마하게 했는데도 얼라이 먼트도 안봐주고 다 수리 됐다고 출고시켜서 결국 제돈 들여 얼라이먼트 보고 ... 춘천시 근화동에 위치한 R노 자동차 보증수리 업체사장님 귀걸이 빼고 장사하십시요. 좁은 바닥입니다
  • 레벨 원사 1 eb2006 17.12.19 20:44 답글 신고
    창문 열어놓고 비맞쳐서 시트 젖은채로 제게 차 인수인계한것도 제가 눈 감아 드렸습니다.
  • 레벨 중사 1 ®®®™ 17.12.19 22:54 답글 신고
    혹시 춘천역 구 빡촌옆 아닌지요?
    춘천 쫍은데 그라믄안되~
  • 레벨 중장 고광택귀두 17.12.20 04:38 답글 신고
    귀걸이한 놈들과 거래를 하면안됨
  • 레벨 하사 3 생첫차젠1미션2다이 17.12.19 21:00 답글 신고
    아 휀다판금도색 했는데 안쪽에 용접자국많던데,, ㅠㅠ

그냥 교환작업할것을 으,,,
  • 레벨 원사 2 2002뉴이엡골드월드컵CVT 17.12.19 21:26 답글 신고
    안보면모른다
  • 레벨 소위 3 5468947 17.12.19 21:27 답글 신고
    이래놓고 부식된다고 ㅋㅋㅋㅋ 제조사 까는거였네 ㅋㅋ
  • 레벨 중령 1 무조건1등 17.12.19 21:30 답글 신고
    어딜가든 사기 천국~!!

뭘 하든 내가 다 알고 가야되겠지만.. 한계가 있는 건 현실!!

좋은 사람을 만나야 되는거죠. 인간이 된 사람을 만나는게!~!
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 소장 정보수정 17.12.19 22:34 답글 신고
    그래서 코팅을 하는겁니다.
  • 레벨 대위 3 동운 17.12.20 05:19 답글 신고
    볼보나 독일차 일본차는 사고수리후 따로 추가작업을 하지 않아도 버팀니다
    영국차나 최근 미국차는 녹이 스는데 것에만 녹슬고 그 녹이 속까지 잘 못들어 가죠

가장 좋은 철판을 사용하는 볼보는 녹이 않슬고 녹이 발생해도 겉에만 발생합니다
  • 레벨 중위 2 나만꿈꾸다 17.12.20 08:53 신고
    @동운 무슨 말도 안되는 소리를 하시는지...볼보도 독일도 모두 철판에 녹이 발생 안할수가 없어요..
    코팅으로 발생을 막아주는데 열을 가하면 그 코팅제가 모두 타서 없어지고 철판도 약해집니다..그상황에서 볼보 독일차는 추가작업을 안해도 녹이 발생안한다는건 어떤 발상이신지...
  • 레벨 훈련병 미누미누군 18.01.05 11:36 신고
    @동운 철판이 들어나게되면, 아연방청제는 뿌려야합니다... 벤츠도 판금하게되면 , 아연방청제 뿌립니다.
  • 레벨 대위 2 거제봄바다 17.12.20 09:10 답글 신고
    폐차 할때까지 탈꺼 아니면 판금 도색이 좋죠. 도어 탈거 하는 순간 사고차 입니다. 어지간 해선 뭐는 탈거 안하고 잘 수리 하는게 최고 입니다.
  • 레벨 소령 1 qOlOp 17.12.20 23:34 신고
    @거제봄바다 잘못알고 계시네요 ㅎ
  • 레벨 이등병 쑤바라쉬 17.12.19 21:44 답글 신고
    현대 신형 동복입으셨네 현대 직원인가벼
  • 레벨 중령 3 무르시드림 17.12.19 21:46 답글 신고
    저분 보배할듯 보배에서 본적있어요
  • 레벨 소장 사람사는곳 17.12.19 21:47 답글 신고
    좋은 정보 감사합니다.
  • 레벨 중장 티모볼 17.12.19 21:55 답글 신고
    판금 도색 좋은글이네요
  • 레벨 원수 김테리우스 17.12.19 22:01 답글 신고
    믿을게 없는 나라구만...
  • 레벨 소장 정보수정 17.12.19 22:20 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋ 이정도는 양반이라 봅니다.
    스포트기라도 써 주면 그나마 땡큐죠. 이것보다 한술 더 떠서 얘기하자면 초 스피드로 더 부식이 진행 되는건 피스못 판금도색이죠. 스포트기는 선꼽고 접지선 물리고 번거러워요.그외
    피스못으로 작업하는 판금작업이 있는데 반면 피스못은 말 그대로 쇠막대 끝에 나사못을 용접해 판금 할 부위를 박아서 쇠막대의 무게추를 당기면 펴지는 방식인데 당연 구멍이 송송 뚫리죠. 그상태에 퍼티(빠데)바르고 도색올리면 끝이겠지만 안쪽 내부를 보면 피부에 고름 짜듯 퍼티가 줄줄 흘러 굳어있는걸 볼 수 있습니다. 처음 도색 (피스못작업은) 배울때 충격적이였습니다.
  • 레벨 대위 3 지랄도풍년이네 17.12.19 22:21 답글 신고
    그럼 자 이제부터 아반테 문착한판 단순판금수리50갑시다 꼬우면 교환하시든지요
    싸게싸게 빨리해달라하든부들이 눅우시드라 아니신붓들께는죄송합니다고개10/9가 싸게 빨리ㅠ
  • 레벨 준장 스파이시 17.12.19 22:22 답글 신고
    한국엔 지진피해 절대 없을거라고 만들어 두었던 지진특약을
    포항에 지진나니까 지진특약 없애는 보험사이니까
    진짜 도둑들이군요.
  • 레벨 대위 1 무르싱싱 17.12.19 22:27 답글 신고
    저 아저씨 말 진짜 맞음.. 20 년 전이나 지금이나 똑같네 ㅎㅎ
  • 레벨 소위 2 지조있는십선비 17.12.19 22:29 답글 신고
    스크랩해가요~
  • 레벨 원사 3 움직이면쏨 17.12.19 22:31 답글 신고
    판금도색한자리 여지없이 녹올라온 이유가 있을거라고 생각은 했는데
    잘봤습니다.코팅제하나 뿌려주기가 그렇게힘들까 지차 판금할때는 뿌리겠지
  • 레벨 대위 1 씨앙뇨나 17.12.19 23:20 답글 신고
    휀다 타이어 위쪽 썩어서 잘라내고 다시 가공해도 1년 못가는 이유가 있구만...
    안쪽에서부터 또 썩어들어가는거였어...
  • 레벨 병장 vgt보노 17.12.19 23:30 답글 신고
    스폿용접기로 작업하는게 간편하긴하죠
    몇년전까지 판금하다 지금 다른일하지만
    비용좀더 투자하면 자석식이나 실리콘말굽 형식으로 하면 저리 불빵안생깁니다
    대신투자비용이 들어가서 그렇지요
    단순히 스폿용접만해서 녹슨다고 생각하지 마세요 판금한다고 그라인더로 칠벗겨내는순간 녹 발생하기 시작합니다 그리고 그라인더나 스폿용접으로 열이 가해지는순간
    철판은 약해지기 시작합니다 손으로 눌러보면 바로 알수 있지요... 빠데로 덮어버리니까 잘모르지만요 걍 교환하심이 정신건강에 이롭습니다
  • 레벨 중위 3 양삼이 17.12.19 23:31 답글 신고
    앞으로 저런거 얘기하고 해달라고 해야겠네요.
  • 레벨 소위 1 강마로 17.12.19 23:41 답글 신고
    그래서 덴트복원 기술이 대단한 겁니다.
    덴트복원을 하는 기술자들중에 도장도 가능한 기술자는 극히 드물지요.
    스포트 용접기를 쓰지 않고 찌그러진 철판을 덴트기술로
    복원한 뒤 도장하면 저런 문제는 전혀 없습니다.
  • 레벨 원사 3 착신 17.12.25 22:20 답글 신고
    패널안쪽에 이리 저리 구녕만 잔뜩 뚫어놓는거 아세요?
  • 레벨 하사 3 sorypark 17.12.19 23:57 답글 신고
    핀금 도색 배우고 싶어요 시간여건만 된다믄 ㅜㅜ
  • 레벨 소위 3 transaxl 17.12.20 00:12 답글 신고
    내수용은 사고이력없이도 녹이나니 문제입니다.
    내부방청을 안하거든요
    옛날 부평공장에서만드는 라노스,레간자 시절까지 대우차는 해줬는데말이죠

같은 대우라도 창원 마티즈,군산공장 누비라,레조는 안해서 너덜너덜 ..
  • 레벨 대령 3 날씬날씬 17.12.20 07:17 답글 신고
    레간자 부식이 얼마나 유명한데..무슨 방청처리요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 3 아일랜드쟤쿱 17.12.20 01:11 답글 신고
    작전동 신현x공업사는 절대 가지마세용ㅎㅎ
  • 레벨 중사 2 짱구씽 17.12.20 01:17 답글 신고
    협력업제 절대가면안되요
  • 레벨 소위 2 까칠한앙큼이 17.12.20 04:46 답글 신고
    중고차량 똥값된다고 판금도색하는데 걍 교환하는게 답.
    사진찍어놓고 중고차량 팔때 이정도인데 걍 교환했다. 판금보다 새걸로 교체했다 라하면 이해함.
  • 레벨 대위 1 키루밍 17.12.20 05:18 답글 신고
    정식센터는 어떤가요??
  • 레벨 소위 1 개봉후가급적빨리 17.12.20 05:41 답글 신고
    울나라는 치안율1위. 한쪽으로 치우쳐있음
    남자다움.자유를 어쩌면 더 각박하는것
    이러면 사람들이 평범한 말잘듣는 개돼지로 살거 같지만 억압하는만큼 다른쪽에 분출하게 되어있음.
    그래서 사기천국이 바로 대한민국.대한민국.실제로 공식사기율도 1위.비공식은
    겉으로만 멀쩡하면 안보이는곳 속으론 다
    소소하게 눈가리고 아웅
  • 레벨 하사 3 벨로시트 17.12.20 05:57 답글 신고
    덴트판금을하면 부식 걱정없습니다
    철판 뒷면에 로드덴트 긁힌 자국만 있기 때문에 철판 손상이 없습니다
    로드덴트샵에서 덴트판금을 하고 정비소에 맞겨야하는 번거로움과 비용을 조금 더 지불해야되는 단점이 있습니다
  • 레벨 원사 3 운용자 17.12.20 08:01 답글 신고
    솔직히 말해서 이건 업체 잘못이라기보다는 소비자의 잘못이라고 봅니다.
    우리나라는... 우리나라 사람들은 정당한 댓가를 지불하고 정당한 서비스를 받는 것에 대해서 극심한 히스테리를 가지고 있는거 같아요.

그 과정이 어떻게 되는지는 별로 관심이 없고, 무조건 싼데, 그럴듯해 보이는 것에 이상하게 열광합니다.
    이상한 허세도 있어서, 그냥 싼 값에 쓰다가 문제 생기면 바꾸지... 라는 ㅄ 같은 마인드도 지천에 널렸어요.

옛날에는 정말 기계 같은거 한번 사면 고치다 고치다 못쓸때까지 되서야 아쉬워 하면서 버렸는데,
    생활 수준 쪼금 올라갔다고, 고쳐서 쓸 수 있는 물건들도 버리고 새걸 삽니다.

그러면서 핑계는, 업체 핑계를 대요... 아니 이거 가꼬가면 못고친다 그래, 그냥 바꾸라 그래, 고칠라니까 사는 값이 들어... 쪽팔려서 쓰겠냐? 등등.

솔직히 이건 다 핑계에요, 업체는 소비자가 만드는 겁니다. 소비자가 그런걸 원하니까 업체가 그렇게 하는거에요.
    소비자가 그런 것을 원하지 않으면, 거부한다면, 업체는 소비자 말을 들을수 밖에 없습니다, 안그러면 안팔리고 망하거든요.

근데 우리 전나 착한 소비자는, 업체가 지랄을 하던 말던 네네~ 그러면서 좋다고 사줍니다.
    대표적인게 삼성 현대 등등, 그러면서 하는 말이 대안이 없다, 그래도 그중에 낫다, 이런 핑계들이죠.

제가 그런거 불매해야 되는거 아니냐고 반문하면, 꼭 듣는 대답들 중에 하납니다...

기업을 고치려면 불편함을 감수 해야되는게 아니냐고, 불편해도 안사주고 조금 비싸도 다른거 써주고 해야되는거 아니냐고 물어보면 별 이상한 ㅄ 쳐다보듯이 해요... 이거 바뀌지 않으면 글렀습니다 우리나라는...

정상적이라면, 기업이 쓰래기 짓을 했다면 물건이 아무리 좋아도 팔아주면 안되는 거 아닌가요.
    관련자 들이나, 밴더들, 사업자 들은 그게 어렵겠지만, 소비자들은 가능합니다. 아니 소비자기 때문에 가능한거에요.
    그렇게 불매를 해야 기업이 정신을 차리지요. 내가 ㅆ발 너네꺼 쓰기 싫어서 물건 안좋고 비싸도 다른거 산다!

이걸 보여줘야 되는데...

근데? 우리나라는 대기업이 미친년이랑 나라를 팔아먹었어도, 그 기업 핸드폰이 전나게 잘팔려요.
    말이 됩니까? 한국에서 그 비선실세라는 말을 모르는 사람이 없을건데, 그 후원 기업 국내 매출은 그냥 막 고공 행진이죠.

소비자가 현명해야 됩니다. 저 자동차도 다 같은 맥락인 거에요.
  • 레벨 하사 1 범죄마아황웃 17.12.20 09:10 답글 신고
    현대의 소비는 마케팅의 노예들이 좌우한다로 요약할 수 있습니다.
  • 레벨 대위 1 목계나무 17.12.20 08:05 답글 신고
    보통 이런거 보면 다들 뭐라하시지만 정작 수리 하러 오시는 손님들은 판금,도장 한판에 25~30 얘기하면 다들 비싸다면서 그냥 가십니다. 저렇게 FM대로 작업하고 좋은 도료, 좋은 페인트 쓰면 절대 판당 20 이하로 못나와요. 그리고 당일출고 해달라는 손님들이 거의 대부분입니다. 정중히 저희는 안된다고 다른곳 보내죠. 싸고 작업 빠르고 좋은건 없습니다.
  • 레벨 소위 1 일없어굶는사람 17.12.20 08:23 답글 신고
    한국 의료계의 현실을 제대로 보여주는 게시물이군요. 사고차를 환자, 정비사를 의사, 보험회사는 보험공단(똑같네?!)로 바꾸면 의료현실과 완죤!!! 같네요.

앞으로 문재인케어가 강행된다면 모든 의료 분야에서 더욱 확대되어 겪을 상황입니다~
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 소위 1 삥빵뽕 17.12.20 08:34 답글 신고
    이 분 예전에 보배에 양심고백 글 올리셨던 분 같네요 문짝 안쪽 용접 사진도 그 글에서 본 느낌이 듭니다
  • 레벨 하사 2 세종검둥이 17.12.20 08:48 답글 신고
    오우..
  • 레벨 대위 2 붉은소금 17.12.20 09:25 답글 신고
    저런;;
  • 레벨 일병 industrial 17.12.20 09:37 답글 신고
    그냥 대충 쓰다 팔면되지 뭘 저런걸
  • 레벨 중령 1호봉 도끼동생장작 17.12.20 09:38 답글 신고
    가끔 용접을 너무온도를 올려서 저 안에 임팩트바가 떨어지는 경우도 있어요 그리고 돈 안줘서 안한다는데 공업사새끼들도 도둑넘이라 보험사에서 저거 돈 더줘더 그냥 처먹지 작업은 안해요ㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 운용자 17.12.20 09:42 답글 신고
    일단 보험사는 모르면 줬어도 저런 작업 한다고 알면 그돈 안줍니다, 그걸 왜하냐면서...
  • 레벨 중사 1 냉바리 17.12.20 10:21 답글 신고
    이런사실이 있었네요
  • 레벨 대장 용솟음 17.12.20 11:30 답글 신고
    이게 현실이군요!~
  • 레벨 대장 용솟음 17.12.20 11:30 답글 신고
    ㅠㅠ
  • 레벨 상사 1 웃으며행복하게 17.12.20 11:31 답글 신고
    그래도 사고나면 100% 보험담당자만 믿는 사람이 있죠.. 그들은 비용을 줄여야하는 입장임을 잊으면 안됩니다.
  • 레벨 대령 2 소용돌이 17.12.20 11:46 답글 신고
    대충 타다 팔면되지. 뭘...
  • 레벨 중위 3 김석유 17.12.20 12:02 답글 신고
    저방식이 차라리 낫습니다.볼트풀면 사고차죠.
    녹은 100년 지나도 괜찮습니다.
    저것도 어그로.
  • 레벨 중사 1 찐찌버거z 17.12.20 12:47 답글 신고
    뭔 개솔입니까... 무뇌인가..사고차가 되어도 안전이 우선이어야죠. 녹은 사고나면 끝입니다. 생각좀 하세요 생각좀!!!!!!!!!!!ㅉㅉ
  • 레벨 원사 3 u2me2hk 17.12.20 12:59 답글 신고
    내차도 4-5년 전에 누가 운전석 문 들이 받고가서 판금 도색했는데 뜯어봐야 하나!!! 15만원 줬던 기억이 나는데!!!
  • 레벨 중장 열정앤투혼 17.12.20 13:01 답글 신고
    사고 나지 말자 그냥 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 일병 와우굳느낌 17.12.20 17:25 답글 신고
    에고 ;
  • 레벨 중사 2 뿌아앙 17.12.20 19:24 답글 신고
    바른정비인가 그런 업체 홍보네요 이런식으로 홍보하고 보험사까고 소비자들한테 공임 더 받아 먹고... 선택은 소비자가 하는것이며 제 차도 판금도색 안에 방청안했어도 잘 타고 다닙니다.. 요즘 차를 무슨 10년 20년까지 탑니까? 홍보 글...
  • 레벨 이등병 채미녕 17.12.20 22:59 답글 신고
    지금 제차 쏘나타 뉴라이즈가 사고로 뒷쪽 오른쪽 휀다랑 문짝이 다찢어져서 판금이랑 교환맡겼는데.. 걱정되네요..
  • 레벨 소령 1 qOlOp 17.12.20 23:36 답글 신고
    그냥 깔끔하게 교환해라 추접 떨지말고.
    교환하면 사고차된다고 판금이 좋다고하는사람들 ㅋㅋ 모르면 가만히 있을것이지 ㅋㅋ
    판금해도 교환해도 어차피 감가는 비슷해 ~~
  • 레벨 소위 2 10년에10억 17.12.21 09:49 답글 신고
    참나 과연누가 저렇해 해줄까요??그럼 문짝한판하는게 기본 10~~15만인데..저렇해 해버리면
    2배는 더주고 고쳐야하는데.. 가연 2배더주고 고칠까요??
    차를 무슨 10년20년타는것도아니고..참어이없네
  • 레벨 소령 1 맨투더맨 17.12.21 13:53 답글 신고
    보험직원이 무조건 자기네 우수협력사로 가자고 하면 조까라고 하세요
    직영센터가 제일 좋습니다.

fm대로 아니깐요
  • 레벨 대위 2 까이블루 17.12.22 01:57 답글 신고
    수리는 정식 센타에서 ~
  • 레벨 원사 2 이겨 17.12.22 09:24 답글 신고
    내 보험사는 내편이 아니다~
  • 레벨 훈련병 Worldmotors 18.01.02 11:43 답글 신고
    현업에 종사하고있습니다.. 정식센타 라고해서 방청 제대로 하는것은 아닙니다. 업체를 운영하는 사람의 수리 노력에
    따라 실질적으로 달라집니다.. 방청을 하는 업체는 항상 하고, 안하는 업체는 항상 안합니다. 방청에 대한
    보험사 청구는 보험개발원에서 제시한 기준이 있습니다. 기준대로 청구하는 업체도 있고, 그렇지 않은 업체도 있습니다.
    보험사 제휴업체라고 해서 무조건 싸게 수리하지는 않습니다. 마찬가지로 경영자의 노력에 의해 달라집니다.
    위 내용을 올린분의 의도를 떠나 위의 수리과정 내용은 명백한 사실입니다. 직영사업소, 보험제휴업체, 일반공장 이렇게
    나누지 마시고, 잘 수리하는곳에서 확인하고 수리하세요...
  • 레벨 중위 1 포람페는지겹다 18.01.06 13:23 답글 신고
    이래서 사고나면 독일차는 그냥 정식센터로 드가서 문짝 갈아버려야함.ㅡㅡ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장