바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (116) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중령 2 버기선장 17.12.28 13:26 답글 신고
    파스 한장으로 충분한지 아닌지는 의사가 판단해야겠죠.
    답글 10
  • 레벨 중사 2 정의사회구라 17.12.28 13:29 답글 신고
    지극히 공감. 차대차 대인배상관련 과실비율대로 바꿔야 그나마 덜하겠죠. 일단 스쳐도 상대 100이라 치면 드러눕고 합의금드랍치질 않나 가해자될거 같으니 또 드러눕고 질퍽대질 않나. 방지턱세게넘으면 다들 입원할 몸뚱아리들 ㅎ. 그렇게 한가들한가?
    답글 2
  • 레벨 대위 2 앵그리베어 17.12.29 11:30 답글 신고
    가해자 태도가 싸가지가 없으면 다 받아내야죠. 왜냐? 왜 내가 억울하게 피해를 봤는데 시간낭비에 내 소중한차 사고차 만들어놓고 뻔뻔하게 쌍방이니, 6대4네 어쩌고 개소리 짖거리는데 그냥 넘어갑니까? 처음 태도가 싸가지가 없으니까 렌트 빌리고 입원하고 그러는거죠? 보배에 사고영상 많이 올라오잖아요 그거보면 거의 김여사인데 대화가 됩니까? 뭘 잘못했는지도 모르고 적반하장인데.. 그럴수록 자기 무덤파는건데 결국 자존심만 내세우잖아요!
    "죄송하다" "운전이 서툴러서 그랬다" "미안하다" "어디 다친데는 없느냐" 이말이 그렇게 어려울까요? 싸가지없고 개념없는것들한테는 그 누가됐든 자비란 없습니다. 암튼 저는 그래요.
    답글 0
  • 레벨 소장 왕따올빼미 17.12.29 11:34 답글 신고
    이게 조금이라도 손해보기싫은 그런근성입니다...
    축궁
  • 레벨 병장 더럽게힘쎈놈 17.12.29 11:39 답글 신고
    그러면서 서로 상부상조하는겁니다.ㅎ
    내가 아낀들 남들도 내껄 아끼나요??
    그런시대는 지났어요ㅋㅋ 뭔가 착각하시는듯..
    나중에 누가 박으면 그냥 차만고치세요. 알겠죠??ㅋㅋ
  • 레벨 중위 3 하늘바라기1 17.12.29 12:01 답글 신고
    저는 어렸을 때 차에 치여 날아갔는데도 멀쩡 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 준장 후배위로하던선배 17.12.29 12:09 답글 신고
    작은사고와 큰사고에따라서 다르죠

실기스났는데 입원하는건 개쓰레기고요
  • 레벨 중령 2 절물먹고로또1등 17.12.29 12:10 답글 신고
    마디모 있습니다.
  • 레벨 중사 2 똘이보배 17.12.29 12:32 답글 신고
    네 다음 가해자분~
  • 레벨 대위 3 쓰리런 17.12.29 12:39 답글 신고
    그냥 사고나서 신경 쓰고 일 만든거에 대한 보상이라고 생각하시는게 제일 좋습니다. 가해자가 운전만 똑바로 했음 그럴 일이 안생겼을텐데 피해자 입장에서는 신경쓸일이 생겼으니 짜증나죠
  • 레벨 중령 1 22061475 17.12.29 13:06 답글 신고
    그게 문제가 있는게
    피해자라고 들어 누우면
    가해자도 같이 들어눕고
    결국 보험 갱신때는 보험료만 서로 오르죠.

보험사야 그러든 말든 이쪽 돈 받아다가
    지들 먹을거 먹고 남은거 저쪽에 주면 끝이구요.
  • 레벨 중장 열정앤투혼 17.12.29 13:10 답글 신고
    글쓴이분 제대로 당했나보네, 본인도 담에 그런 경우면 똑같이 하겠죠? 그러다보니 이런게 악순환이죠
    문제는 표현의 방법인데 진심어린 사과하는게 그렇게 어려울까요? 사고가 나면 몸 상태부터 괜찮냐 물어보는 인간이 거의 없음.. 파스로 끝날수 있는걸 대인이며 대물이며 가는거죠
  • 레벨 중령 1 22061475 17.12.29 14:07 답글 신고
    오래전에 서로 과실있는 사고는 있은적이 있습니다.
    그때는 서로 대인은 없었구요.
    또 사고나면 그냥 보험사에 맞기고 맙니다.
    올 4월엔 후방 100으로 당한적도 있죠.
    그때는 통원치료 다녔습니다.
    아픈데 가지말자는 말이 아니라,
    아프지않은데도 돈 벌고자 가지는 말자는 얘기죠.
  • 레벨 병장 133ps 17.12.29 13:13 답글 신고
    지난주 터널 톨게이트에서 뒷차 추돌로 경미한 접촉사고가있었습니다.
    물론 상대방이 백프로 인데,
    차 빼고 내리자마자 90도 폴더인사하며, 죄송합니다, 괜찮으시냐고 하길래 3만원으로 마무리했던적이 있습니다.
    진심을 담은 사과부터 하시면, 다들 좋게 끝날일인것을...
  • 레벨 하사 1 까라믄까 17.12.29 13:14 답글 신고
    거지들이 많아요...
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중령 1 22061475 17.12.29 14:03 답글 신고
    댓글에도 썼듯이 치료는 확실하게 받으셔야죠.
    그건 당연한거구요.

제가 말하는건 나이롱환자들이죠.
  • 레벨 중위 1호봉 한국인토막킬러오원춘 17.12.29 13:18 답글 신고
    좉나 여유있늕 x솔짖거리네 살짝만 부딪쳐도 드러누워야한다.

각팍한세상 돈이라도벌자
  • 레벨 중사 3 음주배틀 17.12.29 13:19 답글 신고
    그사람들 놀이공원가서 범퍼카라도 타는 날엔 초상치릅니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장