바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (27) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중위 1 Nemesis0 18.03.13 00:44 답글 신고
    방지턱있다고 표지판있는데요
    답글 2
  • 레벨 대령 1 작지만위대하게 18.03.13 00:48 답글 신고
    비교적 최근에 개통된 남양평IC 입니다.

방지턱표지판에다가 방지턱경고용 가짜방지턱도 있는데 무시하고 그냥 넘네요. 면허를 어케딴건지
    답글 0
  • 레벨 원수 영혼의노숙자 18.03.13 00:46 답글 신고
    서행하셔야죠
    답글 0
  • 레벨 중위 1 Nemesis0 18.03.13 00:44 답글 신고
    방지턱있다고 표지판있는데요
  • 레벨 소장 찡꽁빵꽁 18.03.13 10:18 답글 신고
    못보는 사람 엄청 많음 ㅋㅋ 의미도 모름 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 원수 영혼의노숙자 18.03.13 11:27 신고
    @찡꽁빵꽁 "웬 터널" 로 생각할듯 ㅋ
  • 레벨 원수 영혼의노숙자 18.03.13 00:46 답글 신고
    서행하셔야죠
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대령 1 작지만위대하게 18.03.13 00:48 답글 신고
    비교적 최근에 개통된 남양평IC 입니다.

방지턱표지판에다가 방지턱경고용 가짜방지턱도 있는데 무시하고 그냥 넘네요. 면허를 어케딴건지
  • 레벨 하사 1 차맞추러 18.03.13 00:49 답글 신고
    남양평tg
  • 레벨 하사 1 제6원소 18.03.13 01:00 답글 신고
    하이패스와 과속방지턱 조합이라. . .
  • 레벨 중위 1 Nemesis0 18.03.13 01:05 답글 신고
    하이패스와 단속카메라 조합은 어떨까요? 30 속도 제한카메라
  • 레벨 원사 3 은실이다 18.03.13 02:04 답글 신고
    오션월드갈때
    저리 지나간거 같네요..ㅎ
    저도 신기했었다는..근데
    바로 좀 지나면 약간 내리막길인데
    바로 과속카메라 있었던거 같은데..
    너무 놀랬던;;;
  • 레벨 훈련병 영미달려 18.03.13 05:59 답글 신고
    서행하라고 만들어놓은 방지턱을..'.'
  • 레벨 병장 v쓰담쓰담v 18.03.13 06:41 답글 신고
    비슷하게 생긴 구병산 하이패스IC가 있습니다. <당진-영덕고속도로(청주-영덕) 청주방향 속리산휴게소와 연결>
    네이버 지도에서 확인가능

구조상 방지턱 만들 수 밖에 없었습니다.

하이패스 차로 1개 이다보니,
    하이패스 미부착 차량이 회차 시 뒤따라 오는 차량 또는 반대편 고속도로에서 일반도로 진출하는 차량과 사고가 날 수 있기 때문에 서행 해야 합니다.
  • 레벨 대장 nickyy 18.03.13 07:24 답글 신고
    하이패스가 아닌 슬로우 패스
  • 레벨 소장 동연 18.03.13 07:38 답글 신고
    통도사 인근 작은 곳에도 저런곳 있음.. 도로가 좁아서리.. 서행해야 함요.
  • 레벨 병장 Tiny6321 18.03.13 08:03 답글 신고
    죄송하지만 통도사는 통도사ic가 이전하면서 너무멀리가서 편의상 예전위치에 하이패스 전용ic 차로를 만들어놓았어요
  • 레벨 원사 3 베르무트 18.03.13 07:55 답글 신고
    작대기 많이 부러지겠네요;;;
  • 레벨 소령 1 막돼먹은굴렁쇠 18.03.13 08:09 답글 신고
    저러면 하이패스 의미가 없어지는데...
  • 레벨 중령 2 버기선장 18.03.13 08:45 답글 신고
    미치겠다 진짜... 하이패스 바닥에 일단정지????
  • 레벨 원사 3 제르노니아 18.03.13 08:58 답글 신고
    무인 톨이다보니 하이패스를 들여놓은거고
    무인에 하이패스 전용이다보니 착오진입 방지 위해서 방지턱에 차단기 해놓은걸로 보이는데요....
    일반고속도로 톨에서 하이패스 일반차로 나누는거랑은 개념이 달라보여요
  • 레벨 준장 맨오브스틸 18.03.13 09:33 답글 신고
    발권하는 시간 줄이고자 하이패스를 만들었더니,
    다들 그냥 고속패스를 원하는군요. 도로사정 상황좀 살피면서 갑시다.
  • 레벨 중령 3 아이고이것은 18.03.13 10:26 답글 신고
    일반도로라면 문제없다고 생각되는데

고속도로라면 좀 아닌듯한데 혹시 야생동물도 지나가나요? 자주지나가면 경고표지판 덕질해줘야하는데
  • 레벨 중령 2 개택싫타 18.03.13 11:01 답글 신고
    사고다발 축적지역인듯.............사고다발 축적지역인듯.............사고다발 축적지역인듯.............사고다발 축적지역인듯.............사고다발 축적지역인듯.............사고다발 축적지역인듯.............사고다발 축적지역인듯.............사고다발 축적지역인듯.............사고다발 축적지역인듯.............사고다발 축적지역인듯.............사고다발 축적지역인듯.............사고다발 축적지역인듯.............사고다발 축적지역인듯.............사고다발 축적지역인듯.............사고다발 축적지역인듯.............사고다발 축적지역인듯.............사고다발 축적지역인듯.............사고다발 축적지역인듯.............사고다발 축적지역인듯.............사고다발 축적지역인듯.............사고다발 축적지역인듯.............사고다발 축적지역인듯.............사고다발 축적지역인듯.............사고다발 축적지역인듯.............사고다발 축적지역인듯.............사고다발 축적지역인듯.............사고다발 축적지역인듯.............사고다발 축적지역인듯.............사고다발 축적지역인듯.............사고다발 축적지역인듯.............사고다발 축적지역인듯.............사고다발 축적지역인듯.............사고다발 축적지역인듯.............사고다발 축적지역인듯.............사고다발 축적지역인듯.............사고다발 축적지역인듯.............사고다발 축적지역인듯.............사고다발 축적지역인듯.............사고다발 축적지역인듯.............사고다발 축적지역인듯.............사고다발 축적지역인듯.............사고다발 축적지역인듯.............사고다발 축적지역인듯.............사고다발 축적지역인듯.............사고다발 축적지역인듯.............사고다발 축적지역인듯.............사고다발 축적지역인듯.............사고다발 축적지역인듯.............사고다발 축적지역인듯.............사고다발 축적지역인듯.............사고다발 축적지역인듯.............사고다발 축적지역인듯.............사고다발 축적지역인듯.............사고다발 축적지역인듯.............사고다발 축적지역인듯.............사고다발 축적지역인듯.............사고다발 축적지역인듯.............사고다발 축적지역인듯.............사고다발 축적지역인듯.......
  • 레벨 대령 3 뉴스네트 18.03.13 17:13 답글 신고
    방지턱같이 그려놓은 가짜 통과하면 다음 번에 무조건 진짜 방지턱이 나온다실...
  • 레벨 상사 3 케이크만 18.03.13 18:29 답글 신고
    하이페스란 의미가??
  • 레벨 대위 2 트윈터보 18.04.24 08:33 답글 신고
    하이패스용어를 분리해서 사용해야할것으로보이는데요..착각하기쉬운듯. 그리고 정지표지판 위치조정필요해보이네요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장