바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (69) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중위 1 Nemesis0 18.03.16 05:11 답글 신고
    사각지대로 들어가시는분 자살특공대
    답글 33
  • 레벨 중장 컨버터블 18.03.16 07:42 답글 신고
    사람지나가는것도 못보고 뭘 쳐 한거냐?
    핸 폰?
    딱 보니 신호 쨀려고 교차로 가운데까지 겨 들어오다 횡단보도 신호 들어오니 마지못해 정지한 듯..
    답글 1
  • 레벨 일병 밥국이당 18.03.16 03:52 답글 신고
    도로참 죧같네 머냐저긴 중앙선이 안보이냐 6차선이냐 횡단보도 신호등은있고 트럭은 근데왜 횡단보도 바로앞에서있냐 그옆을또 지나가는차는 머고 개판이네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ완전
  • 레벨 중위 1 Nemesis0 18.03.16 05:11 답글 신고
    사각지대로 들어가시는분 자살특공대
  • 레벨 하사 2 차는조아 18.03.16 08:48 답글 신고
    적어도 운전으로 밥벌어 먹고 사는 사람이면 사각지대 감지할 수 있게 최소 볼록거울이라도 달거나 더 주의해야지 누가 자살특공대입니까?
  • 레벨 중위 1 Nemesis0 18.03.16 08:53 신고
    @차는조아 화물차한번 몰아보시고 그런소리해요 잘못해서 저사람 크게다치거나 죽었으면 화물차기사는 뭔죄입니까?
  • 레벨 중위 1 Nemesis0 18.03.16 08:54 신고
    @차는조아 그리고 횡단보도가 앞에있는데 어디를 가로질러오는지...
  • 레벨 중위 1 Nemesis0 18.03.16 08:57 신고
    @차는조아 저렇게 모자쓰고 도로를 걸어간다는건 차가오든말든 비켜가라는거네요
  • 레벨 중위 1 Nemesis0 18.03.16 09:01 신고
    @차는조아 횡단보도 놔두고 차도를 모자쓰고 차오는지 안오는지 알아서 비켜가라고 확인도 안하고 도로는 차도 주의하는거지만 사람도 주의해야 하는겁니다 무단횡단이 무서운건지 모르는거
  • 레벨 하사 2 차는조아 18.03.16 09:07 답글 신고
    운전하다 보면 횡단보도앞에 두고 저런식으로 건너는 사람들 많습니다. 영상에서 보듯이 비가 조금 내리는니 후드 쓰고 걷는것 같구요. 저분이 잘 한것도 없으나 만약 보행신호나 바로 직후 였다면 운전으로 먹고 사는 사람이면 더 주의하고 더 살펴야 하는거 아닙니까? 그게 틀린말입니까? 님께서 보기엔 저분이 자살할려고 저렇게 걸어가는것 같습니까?
  • 레벨 중위 1 Nemesis0 18.03.16 09:11 신고
    @차는조아 누가 더 주의하는게 아니라 서로 주의해야 맞는겁니다ㅋㅋ
  • 레벨 중위 1 Nemesis0 18.03.16 09:13 신고
    @차는조아 사고는 한사람만 주의해서 사고 안나는게 아니라 서로 주의해야 사고가 안나는겁니다 ㅋ
  • 레벨 대장 개구리손가락 18.03.16 09:14 신고
    @차는조아 안전이란건 일방적인게 아닙니다. 모두가 정해진 법규를 지키고 주의함으로써 지켜지는 것이죠.
    나는 법이고 나발이고 관심없으니 니가 조심해라... 이런 식이면 안전은 지켜지지 않죠.

나는 내갈 길 갈테니 차들이 알아서 피해가라는 저런 사람들은 솔직히 뒤져도 할말없는겁니다.
    법규 위반자로 인해 생기는 사고인데 왜 비위반자가 독박쓰고 책임져야 하나요?
  • 레벨 하사 2 차는조아 18.03.16 09:17 답글 신고
    님은 저 분이 일방적으로 잘못한것처럼 자살특공대라 써놓고 이젠 서로 주의해야한다구요?? 말을 똑바로 하세요..저분이 자살특공대입까?
  • 레벨 중위 1 Nemesis0 18.03.16 09:20 신고
    @차는조아 주의주시 안한건 자살하러가는거나 마찮가지죠 잘가고 있던 차 옆에있던차가 깜빡이 없이 들어온거랄까
  • 레벨 하사 2 차는조아 18.03.16 09:23 답글 신고
    주의주시 안한건 트럭도 마찬가지 아닙니까??? 서로 주의해야 한다면서요? 근데 왜 저분이 일방 잘못인가요?
  • 레벨 중위 1 Nemesis0 18.03.16 09:23 신고
    @차는조아 서로주의하면되지만 원인은 저 아줌마인데 저보고 어쩌라구요?
  • 레벨 중위 1 Nemesis0 18.03.16 09:25 신고
    @차는조아 원인이 없다면 안날사고입니다
  • 레벨 중위 1 Nemesis0 18.03.16 09:26 신고
    @차는조아 그리고 맨처음 움짤 차 지나가는거 보면 무단횡단 가능성이 높습니다
  • 레벨 하사 2 차는조아 18.03.16 09:28 답글 신고
    서로주의해야 했어야되는데 왜 아줌마가 일방 원인인가요? 서로 쌍방잘못한거 아닙니까?? 무슨말인지 못알아 들으시나요?
  • 레벨 중위 1 Nemesis0 18.03.16 09:30 신고
    @차는조아 무단횡단 주의주시 안한게 원인이라구요 혹시 저랑 싸울계획이시면 뭐가 잘못됬는지 알아오세요
  • 레벨 중위 1 Nemesis0 18.03.16 09:31 신고
    @차는조아 정상적인 횡단보도에서 횡단보도 신호때여도 주의살피라고 유치원때부터 안배우셨나요?
  • 레벨 대장 개구리손가락 18.03.16 09:33 신고
    @차는조아 아줌마 걸어갈때 차 지나가는거 보이시죠?
    아줌마 보행신호도 아닐때 무단횡단한걸로 보이구요...
    무단횡단 하면서 모자 뒤집어쓰고 차들이 오건말건 앞만보고 걸어가는거 보이시죠?
    게다라 횡단보도로 건너는것도 아니고 교차로를 대각선으로 건너가는게 제정신인가요?

저런짓은 정말 못배우고 멍청한 것들이나 하는 짓이에요.
    나는 내맘대로 다닐테니 니들이 알아서 피해가라는 식의 행동은 용기가 아니라 병신짓이죠.
  • 레벨 하사 2 차는조아 18.03.16 09:33 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 님께서는 초능력 갖고 계신가요? 저 화면에서 보행자 신호가 들어왔는지 안들어왔는지 보이시나요? 님께서는 초능력을 유치원때부터 배우셨나요? 대단하시네요...
  • 레벨 대장 개구리손가락 18.03.16 09:35 신고
    @차는조아 횡단보도도 아니고 교차로 위를 대각선으로 질러가는데 보행신호가 무슨 소용인가요? 의미없죠.
  • 레벨 중위 1 Nemesis0 18.03.16 09:36 신고
    @차는조아 보면 나오는것을 화물차는 신호기다리는게 아니라 정차한거구요 지나가는 차가 신호위반 할려고도 할수도 있겠지만 화물차가 저기서 비상깜빡이키고 신호 기다리는중이신걸로 보임?
  • 레벨 중위 1 Nemesis0 18.03.16 09:41 신고
    @차는조아 교사블에 가끔 올라오는 글 화물차 우회전시 공간안에 우회전 할려고 들이미는 행동이랑 같다고 보면 됩니다 욕먹어서 금방 펑들 하시지만
  • 레벨 하사 2 차는조아 18.03.16 09:48 답글 신고
    우회전시 공간안에 우회전 할려고 들이미는 행동?? 그건 아닌거 같은데요? 위에 트럭운전분이 앉는순간 여기에 왔다고 인터뷰하셨네요....가정하지마세요..정차했다가 출발하거나 보행신호직후라면 더 주의해야하는게 맞는거 아닌가요? 더군다나 횡단보도 앞에서요...그래도 아줌마가 일방적으로 잘못한거고 자살할려고 한겁니까? 다시말하지만 저는 마줌마의 행동이 잘한거라 말하는게 아닙니다. 트럭운전사가 잘한것도 없다고 얘기하는겁니다. 그래서 아줌마의 행동을 일방 매도하는것에 제 의견을 말한겁니다.
  • 레벨 중위 1 Nemesis0 18.03.16 09:51 신고
    @차는조아 아후 화딱지나네.그래요 답정너입니다
  • 레벨 중위 1 Nemesis0 18.03.16 09:55 신고
    @차는조아 님의견은 대충 알겠는데요 무단횡단시 주의를 더 하는건 무단횡단하는사람입니다 횡단보도도 아닌데는 차보다 사람이 더 주의해야 하는게 맞는겁니다
  • 레벨 중위 1 Nemesis0 18.03.16 09:56 신고
    @차는조아 아줌마가 횡단보도에서 건너나요? 대각선상으로 건너오죠?
  • 레벨 중위 1 Nemesis0 18.03.16 09:57 신고
    @차는조아 누가 더 주의해야 하나요?
  • 레벨 중위 1 Nemesis0 18.03.16 09:59 신고
    @차는조아 화물차 사각지대로 오면 볼수가 없어요 물론 화물차도 조심하는게 맞죠 하지만 저 상황이라면 전 아줌마 욕합니다
  • 레벨 하사 2 차는조아 18.03.16 10:00 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 님 그만하시죠....횡단보도를 무단하는지 저 화면상에서는 알수 없습니다. 위에 가정하지 마시라고 말씀드렸네요. 그리말하시면 또 원점에서 말하게됩니다. 님께서 트럭운전을 하시는지는 모르겠으나 아주머니를 일방 매도한거에 트럭운전사도 주의하지 않았다고 말한 것이 그리 화딱지까지 날 사항인지는 모르겠습니다. 그냥 자살특공대라는 말씀이 좀 거슬렸습니다.
  • 레벨 소령 1 아왜 18.03.16 10:13 신고
    @차는조아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 무단횡단 맞는데요?ㅋㅋ 트럭 비상등 켜고 서있죠?

더군다나 옆에 승용차 지나가죠? 누구신호일까요? 승용차 정상주행, 트럭 뭔일있어서 비상등켜고 정차

그렇다면, 옆에 지나간 승용차 신호위반이라 칩시다.

그럼 트럭은 신호 지키고 서있던게 되는건데

도로로 저따위로 건너는걸 예상이라도 합니까? 말이 되는소리를 하세요^^
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중장 컨버터블 18.03.16 07:42 답글 신고
    사람지나가는것도 못보고 뭘 쳐 한거냐?
    핸 폰?
    딱 보니 신호 쨀려고 교차로 가운데까지 겨 들어오다 횡단보도 신호 들어오니 마지못해 정지한 듯..
  • 레벨 원수 땐찌 18.03.16 07:47 답글 신고
    와 정말 다행이다...
  • 레벨 중장 1차로꿀쳐발라놨나 18.03.16 08:15 답글 신고
    저렇게 모자쓰고 도로를 걸어간다는건 그냥 자살하겠다는건가
  • 레벨 중사 2 지존태자 18.03.16 08:47 답글 신고
  • 레벨 상사 2 하나더반달 18.03.16 08:56 답글 신고
    진짜 다행이네요..
  • 레벨 중위 1 Nemesis0 18.03.16 10:05 답글 신고
    거슬리면 댓글 달아야죠 근데 좀 알고 댓글 달아주세요 차도를 건너는데 주의확인안하는건 자살하는거나 마찬가지입니다
  • 레벨 중위 1 Nemesis0 18.03.16 10:06 답글 신고
    http://m.bobaedream.com/board/bbs_view/accident/492378
  • 레벨 소위 3 414751 18.03.16 10:07 답글 신고
    보험많이들어놓고 보험사기로 자살할려고 하다가 실패한듯 죽는것고 지맘대로 못죽네요
  • 레벨 중위 1 Nemesis0 18.03.16 10:08 답글 신고
    http://m.bobaedream.com/board/bbs_view/accident/487167
  • 레벨 하사 2 차는조아 18.03.16 10:13 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 저 화면상에서는 신호등이나 보행신호가 안보이니 저 아주머니 무단횡단했다 단정할 수 없구요. 다시말하지만 가정하지마세요..더군다나 트럭차주가 인터뷰한걸 보면 횡단보도 앞에서 정차후 내렸다가 볼일보고 다시 올라타서 출발하는 과정에서 생긴 일인데 트럭차주는 주의신경 안쓰고 출발합니까?? 그게 정상이에요? 님이 놀리신 동영상은 뭔데요?? ㅋㅋㅋㅋ 님께서 정확히 상황파악하고 올리시죠.
  • 레벨 소령 1 아왜 18.03.16 10:15 신고
    @차는조아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 무단횡단 맞는데요?ㅋㅋ 트럭 비상등 켜고 서있죠?

더군다나 옆에 승용차 지나가죠? 누구신호일까요? 승용차 정상주행, 트럭 뭔일있어서 비상등켜고 정차

그렇다면, 옆에 지나간 승용차 신호위반이라 칩시다.

그럼 트럭은 신호 지키고 서있던게 되는건데

도로로 저따위로 건너는걸 예상이라도 합니까? 말이 되는소리를 하세요^^
  • 레벨 중위 1 Nemesis0 18.03.16 10:16 신고
    @차는조아 님이 말했죠 화물차 주인이 정차했다가 타고 바로 출발했다는건 무단횡단이잖아요
  • 레벨 중위 1 Nemesis0 18.03.16 10:16 신고
    @차는조아 님이 말한걸 까먹으셨나요?
  • 레벨 하사 2 차는조아 18.03.16 10:19 답글 신고
    아왜님....트럭이 신호 지키고 서 있었다구요?? ㅋㅋ 위에 트럭차주가 인터뷰한걸 보면 횡단보도 앞에서 정차후 내렸다가 볼일보고 다시 올라타서 출발하는 과정에서 생긴 일인데....신호지키고 서 있었다고?? 대단하시네요...님도 초능력있으신가요? 누가 말이 안되는 소리하는건지요?ㅋㅋ 트럭차주는 주의신경 안쓰고 출발합니까?? 횡단보도 앞에서 정차하고 볼일보는는건 정상인가요?
  • 레벨 중위 1 Nemesis0 18.03.16 10:20 신고
    @차는조아 주의신경 쓸려고 해도 안보이는곳에서 오는데 님같으면 안갈까요? 그거하니만 물어봅시다ㅋㅋ
  • 레벨 하사 2 차는조아 18.03.16 10:20 답글 신고
    "님이 말했죠 화물차 주인이 정차했다가 타고 바로 출발했다는건 무단횡단이잖아요???????????????????" 뭔소리이신지?? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중위 1 Nemesis0 18.03.16 10:22 신고
    @차는조아 이해못하는건 아니겠죠? 출발 한건 정상신호니까 출발 한거겠죠? 신호위반했으면 저렇게 인터뷰는 안했겠죠?
  • 레벨 하사 2 차는조아 18.03.16 10:23 답글 신고
    저분이 주의신경 쓰신지 알수 없지요..
  • 레벨 중위 1 Nemesis0 18.03.16 10:23 신고
    @차는조아 알수 없는데 다 아는것처럼 말하네요ㅋㅋ
  • 레벨 중위 1 Nemesis0 18.03.16 10:28 신고
    @차는조아 나 잘못했수하고 인터뷰중?ㅋㅋ
  • 레벨 하사 2 차는조아 18.03.16 10:24 답글 신고
    "출발 한건 정상신호니까 출발 한거겠죠? " ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 님께서 현장에 계셨나 봅니다..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 역시 초능력 대단하시네요...ㅋㅋ
  • 레벨 중위 1 Nemesis0 18.03.16 10:26 신고
    @차는조아 신호위반사고로 어떤미친 화물차가 인터뷰 한답니까? 아줌마면 몰라도ㅋㅋ 어이없네 저 영상 보시고 오세요
  • 레벨 하사 2 차는조아 18.03.16 10:29 답글 신고
    "출발 한건 정상신호니까 출발 한거겠죠? " ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 님께서 현장에 계셨나 봅니다..ㅋㅋㅋ 역시 초능력 대단하시네요...ㅋㅋ .아..다..아는것처럼 말하는건 님이세요....초능력까지 쓰시면서...모르시는구나ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중위 1 Nemesis0 18.03.16 10:31 신고
    @차는조아 영상 보시고 오라니까요ㅋㅋ
  • 레벨 대장 광형 18.03.16 10:31 신고
    @차는조아 수많은 댓글 보면 추천이 하나도 없고 반대 뿐입니다.
    세상 혼자 사시는 분.
    무단횡단은 둘째치고 도로가 차가 다니는 길 입니까? 사람이 다니는길 입니까?
  • 레벨 중위 1 Nemesis0 18.03.16 10:31 신고
    @차는조아 뭘아는게 없으니 우기는거만 할줄알지ㅋㅋ
  • 레벨 중위 1 Nemesis0 18.03.16 10:34 신고
    @차는조아 혹시나 해서 묻는건데 집앞주차 친구분?ㅋ 하는게 똑같아서 물어보는겁니다
  • 레벨 하사 2 차는조아 18.03.16 10:39 답글 신고
    Nemesis0 ㅋㅋㅋ 하긴 어거지에 초능력에까지 쓰시는 분이시니.....우회전시 공간안에 우회전 할려고 들이미는 행동이라고 우기더니... 또 보이지도 않는 신호등 보고 무단횡단으로 우기시는 분이시니... 무슨 말귀가 통하겠습니까?? ㅋㅋㅋㅋ앞에 트럭이 신호기다리느라고 정차중이었다는 분은 조용하시네요....ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중위 1 Nemesis0 18.03.16 10:42 신고
    @차는조아 화물차는 그래서 신호위반? 정상신호니 출발한거 아님?ㅋㅋ 신호위반으로 사람쳐놓구 억울하다고 인터뷰하나요? ㅋㅋ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대장 광형 18.03.16 10:46 신고
    @차는조아 http://www.bobaedream.co.kr/view?code=accident&No=493730
  • 레벨 대령 3 뉴스네트 18.03.16 10:09 답글 신고
    두번 다시 바짝 붙어 트럭 앞으로는 지나다니지는 않겠네요.
  • 레벨 원사 3 싼다핥아버지 18.03.16 12:21 답글 신고
    모자 쓰니 좌우 확인 안될테고

아니 어차피 모자 안써도 좌우 확인 안하니까 저 모질이들은

횡단보도 좀 멀다고 차도에서부터 대각선으로 건너는 것들도 다 조져야한다

남은 인생 감사하며 반성하고 사세요 아줌니
  • 레벨 소위 3 노랑꽃마차 18.03.17 17:14 답글 신고
    트럭 옹호할 맘은 없지만 아줌마 걸어오는 방향을보면 사거리 대각방향에서 걸오고 잇구만....

트럭이 아니라 일반차량 이라도 생각지도 못한 방향에서 걸어오는데 전면 보고 잇는차량 45 도 각도 뒤에서 사람이 걸

어오는걸 누가 꿈에나 생각 하겟소....

보니간 신규아파트 공사하는 지역이다보니 차량통행이 많지 않으니간 사거리 대각방향에서 건너온거같은데..

그냥 죽자고 건너온거지...
  • 레벨 중장 센텀시티주민 18.03.17 22:35 답글 신고
    덤프에 초록번호판보니 차주아니고 기사고만.. 대체로 초록번호판,하얀번호판인 회사차들은 어차피 자기거아니라고 영업용택시처럼 하고 다닙니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장