바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (8) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 병장 엑코 01/05 15:46 답글 신고
    상대 택시가 어떻게 진술하느냐에 따라서 조금 애매해 질 수도 있겠네요.. 어쨌든 과실은 택시가 9이상입니다.. 좋게 해결 안될 것 같으면 재빨리 경찰서에 사고접수 하시고 누우세요.. 개인택시인지 회사택시인지는 모르겠지만 시간끌기 왕들입니다..
  • 레벨 대위 3 소클준장 01/05 17:51 답글 신고
    택시 중침이라.. 님은... 무과실로 될 것 같네요?
  • 레벨 상병 지오피스 01/05 18:14 답글 신고
    신호위반여부, 신호등 여부, 신호등의 적색,황색,녹색 표시 등 여부도 써주심이 어떨런지요..
    신호등이 없는 경우라면 위 와같은 경우에는 6:4 또는 7대3까지 나올 수도 있을 듯하구요.. 위의 경우가 본인 차량의 신호위반이 아니고, 상대차량의 신호위반에 중침이라면 100% 상대측 책임이겠네요..중침으로...그러나 경찰이나 보험사는 절대 100% 인정 안하려 들겁니다.... 평소에 황색불은 빨간불이다라고 생각해야하고, 황색불에 교차로 진입된 상태라면 신속히 빠져나가야하며, 황색불에서 적색으로 바뀌는 순간에는 조금 급하더라도 쉬어간다는 심정으로 쉬어갑시다..5분 먼저가려다 50년 먼저간다는 표어가 있잖아요....참는자에게 복이 온다는 말!! 운전에도 적용됩니다....순간에 선택이 사고예방됩니다.......아무쪼록 잘 처리되시기 바랍니다..
  • 레벨 상병 손오공아빠 01/05 18:34 답글 신고
    교차로 점멸이고 님차선이 더좁다면 문제가 달라짐 교차로 점멸신호는 대부분6:4 교차로진입거리를 많이 따지고 님이받힌곳이 운전석이라 유리한 상황인듯하나 만약 진입거리가 택시가더길면 증인이없을시 가해자로 바뀔수도있음..아무쪼록 사고처리 잘하시길 ;;
  • 레벨 소위 2 serenata 01/05 20:29 답글 신고
    일단 님이 선진입을 한 상태네요 .. 가해차량 스키드마크가 저만큼이나 찍혔다면 미칠듯한 스피드로 달렸다는 얘기인데 .. 신호가 없는 교차로인 경우에는 속도를 늦춰서 차량의 교통 유무를 확인하고 진행해야 되니까 과속에 중앙선침범이고, 우측차량 우선이니 택시가 다 뒤집어 쓰겠군요 .. 목격자 있으면 목격자 확보 하시고 사고접수하세요. 도로폭이 좁더라도 우측우선이기때문에 불리한입장은 아닌것 같네요 ~ 10대중과실을 범했으니 사고접수 ㄱㄱ ~
  • 레벨 간호사 벤츠멀봐2 01/06 11:13 답글 신고
    신호등은 없는 상태구요 근데 제가 진입한 곳이 도로공사중인 곳이라서 도로로 볼수가 없는곳이거든요.. ㅡ.ㅡ
  • 레벨 상사 1 아주그냥 01/06 14:02 답글 신고
    스키드 마크가 보여주듯....과속이네요....교차로는 서행구간입니다......공사중이라서 원래는 도로인데..도로로 볼수가 없는건지??;;;;;;암튼 교차로 과속만으로도 과실비율이 달라집니다.
  • 레벨 소위 2 serenata 01/06 22:29 답글 신고
    도로공사중이면 도로로 볼수 없나요? 그렇다 하더라도 상대차량은 중앙선침범인데요 .. 그래봤자 님 과실은 얼마 안나올듯 싶네요 .. 게다가 신호없는 사거리에서 과속인데요 .. 제가 얼마전에 신호없는 사거리에서 님처럼 저 위치에서 나오다가 우측에서 오는 차량에 받혀서 가해자가 됐었습니다. 좁은도로에 상대차량에서 봤을때 제가 좌측이었으니까 .. 완전 불리한입장이었죠 .. 들이받힌건 전데 .. 7:3 나오더군요 .. 그런데 윗 그림에서처럼 저런 경우라면 좀 달라질듯 싶은데요 ~

덧글입력

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장
밴/승합차매장