바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (31) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대령 3 수동에어백 18.04.30 19:39 답글 신고
    어벤저스 과실 2
  • 레벨 상사 1 얀네 18.04.30 19:45 답글 신고
    그놈의 어벤저스가 뭔지.. 그래도 재미는 있었습니다.. ㅎㅎ
  • 레벨 소위 3 뛰노는미어캣 18.04.30 19:41 답글 신고
    허리가 아프다라..허리가.... 음....
  • 레벨 상사 1 얀네 18.04.30 19:47 답글 신고
    진짜 저도 웬만하면 해드리겠는데...
    저혼자 생각에 콩박은거고 다른분들이 볼땐 쿵박은건지 궁금해서 영상 올려봤습니다..
  • 레벨 소장 프로페셔날 18.04.30 19:41 답글 신고
    ㅅㅅ중? 식사중이였나...
  • 레벨 상사 1 얀네 18.04.30 19:49 답글 신고
    ㅎㅎ;
  • 레벨 상사 1 건들면문다댐비라 18.04.30 19:42 답글 신고
    개년아
    허리가 안좋을
    명분이 없다 아입니까
    명분이
  • 레벨 상사 1 얀네 18.04.30 19:50 답글 신고
    다른분들이 보기에도 그렇게 보이시나요?
  • 레벨 원사 1 사대천왕2 18.04.30 19:48 답글 신고
    마디모
  • 레벨 상사 1 얀네 18.04.30 19:51 답글 신고
    계속 대인접수 요구하면 마디모 신청 할려구요
  • 레벨 준장 경유만땅 18.04.30 19:48 답글 신고
    허리를 뭔 유리로 만들었나...저정도 충격이면 허리가 끊어져야 정상인데....
    마디모 신청 하세요...
  • 레벨 상사 1 얀네 18.04.30 19:53 답글 신고
    대인접수해달라고 전화왔을때 대물은 접수해 드리지만 대인은 접수 못해드리겠다고 마디모 신청해서 결과 보고 판단하겠다고 얘기하는데 그냥 통화 끊어버리더군요.. 그러고는 아직은 연락이 없네요
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 상사 1 얀네 18.04.30 19:55 답글 신고
    일단 통화할때 대인접수는 거부했는데 어떻게 나올지 모르겠습니다..
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 상사 1 얀네 18.04.30 20:30 답글 신고
    음 일단 대인접수해서 대인담당자와 상의를 해봐야 할까요?
  • 레벨 중사 1 제국을꿈꾸다 18.04.30 20:06 답글 신고
    차에 타고 있으면서 등화도 안켜고
    후진해 오는데 아무런 경고조치도 없네

콩테크 오지네요
  • 레벨 상사 1 얀네 18.04.30 20:32 답글 신고
    사실 제가 영상봐도 등화켜고 경고조치했어도 박았을꺼 같아서 거기에 대한 불만은 전혀 없습니다..
  • 레벨 중령 1 백baekjag작 18.04.30 20:15 답글 신고
    다른곳에서 무리 하셨나 봅니다
  • 레벨 상사 1 얀네 18.04.30 20:38 답글 신고
    원래 안좋아서 이때다 싶은건지.. 잘 모르겠습니다.. 본인만 알겠죠..
  • 레벨 대위 3 18MB 18.04.30 20:30 답글 신고
    벨트 안맸으면
  • 레벨 상사 1 얀네 18.04.30 20:41 답글 신고
    진짜로 저 접촉사고 때문인 것도 배제할수는 없긴 하지만.. 솔직히 제입장에서는 의심부터 하게 되는건 어쩔수 없는거 같습니다...
  • 레벨 중사 2 지뽀라이따 18.04.30 22:42 답글 신고
    마디모하세요
    저도 얼마전 포터가 후진콩했는데 솔직히 느낌도 안남~
    차에서 자다가 이게뭐지 그냥 이런 느낌ㅋㅋ
    번호빠 찌그러지고 앞범버 단차생겨서 댕물만
  • 레벨 상사 1 얀네 18.04.30 22:59 답글 신고
    밤이라 어두워서 잘 안보여서 그랬겠지만 육안상으론 멀쩡해보였어요.. 차주도 먼지때문에 안보이는거 같으니 세차하고 연락주겠다고 했을정도..

대물이야 당연히 접수해주는데 대인접수는 못해주겠다고 하면서 마디모 얘기하는데 그냥 통화 뚝 끊어버림..

대물접수 됐다는 문자도 갔을텐데 그러고는 아무런 연락이 없네요.
  • 레벨 대위 3 ID홍프로 18.04.30 23:02 답글 신고
    솔직히 저런걸로 허리아프다고하면 방지턱은 넘어다니는지 궁금하네
    적당히 우려먹어야지
    마디모해보세요 상해없음으로 나올 확률높음
  • 레벨 대장 앞뒤꽉꽉 18.04.30 23:43 답글 신고
    대인같은소리하네
    방지턱은 어찌 넘는댜??
  • 레벨 원사 3 나서른 18.05.01 00:55 답글 신고
    본인 보험사에 연락해서 상대가 허리아프다고 한다 대략 2주나올것 같은데 그렇게 되면 어떤 손해가 생기는지 문의후 2/3정도 현금으로 합의 보세요.

어차피 사고는 본인이 낸거니 저 사람도 생돈에 시간 사용해서 수리 맡겨 왔다갔다, 병원가야해 전화해야해....할일 많아요.

그 수고스러움 누가 대신할까요? 본인이? 본인 보험사가? 상대보험사가?

자잘한 수고스러움에 대해서 아무도 보상 안해줍니다.

허리라도 아파야 좀 보상되려나요? 잘 생각해보세요. 본인 때문에 고생하는 상대방 어떻게 할건지....
  • 레벨 상사 1 얀네 18.05.01 16:09 답글 신고
    님 말뜻은 알겠습니다. 저도 겪어봐서 수리하러 왔다 갔다 하는 불편함은 잘 알고 있습니다.

근데 그 자잘한 수고스러움에 대한 보상으로 모든 작은 접촉사고에 다치지 않은사람들에게 대인 접수를 해줘야 한다고 생각하시는건가요?

저도 실제로 충격이 크다고 생각했으면 이런 문의글 올리지도 않고 바로 대인접수 해드렸을겁니다.

그리고 이건 저의 의견일뿐이지만 해당 차량의 상태가 정말로 너무나 멀쩡했습니다.
    피해차주분도 피해부분을 찾지 못했을정도니까요.. 그정도 상태면 님 말처럼 귀찮게 수리하러 왔다갔다 하면서 돈이나 시간을 들이는것 보다 범퍼교체 견적서를 발급받아 미수선처리로 보상 받는것도 나쁘지 않다고 생각합니다.

저의 실수로 해당 차주분을 번거롭게 했지만 그에 대한 보상으로 몇십만원을 받는다면 그 수고스러움에 대한 보상은 될 것 같다는게 저의 개인적인 생각입니다.
  • 레벨 중사 3 갈릭소스 18.05.01 01:15 답글 신고
    아무리 준비없이 박았다고해두
    아휴 진짜 앵간해야지 ㅡㅡ
    몸이 머 움직이기나했으려나ㅡㅡ
  • 레벨 중사 1 차뭐사요 18.05.01 07:52 답글 신고
    아휴..및ㄴ
  • 레벨 대령 3 hyundaeng 18.05.02 16:59 답글 신고
    가해자 번호 알면 한마디 하세욬ㅋㅋㅋㅋ
    방지턱 어떻게 넘고 다니냐고 ㅁ1친년이 어디서 누가 조언해주니 그럴까??? 하고 쳐 누을려고하네

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장