바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (16) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소위 1 mbyesmbyes 18.06.20 17:22 답글 신고
    말같잖은 소리라고, 일기는 일기장에 쓰라고 하실 분들이 분명 계실 겁니다.

그 상황이 담긴 블박 영상을 올려줘 보시면 좋을 듯 합니다.
  • 레벨 원사 3 알파브라보찰리 18.06.20 17:23 답글 신고
    지금 밖인데 집에 들어가서 유투브 링크 걸어놓겠습니다.
  • 레벨 소위 1 mbyesmbyes 18.06.20 17:24 답글 신고
    감사합니다!
  • 레벨 원사 3 끊은담배다시물고 18.06.20 17:31 답글 신고
    사이다긴한데 영상 좀 부탁해요 ㅋ
  • 레벨 원사 3 알파브라보찰리 18.06.20 17:33 답글 신고
    넵.
  • 레벨 준장 명란젓비빔밥 18.06.20 17:37 답글 신고
    버스 왜그랫대요??
  • 레벨 원사 3 알파브라보찰리 18.06.20 17:45 답글 신고
    참고로 좌회전 차선에서 직진하면 위반이냐, 아니냐에 대한 참고글입니다.
    http://www.bobaedream.co.kr/view?code=accident&No=292166
  • 레벨 소령 3 침대위메시 18.06.20 18:18 답글 신고
    오히려 버스가 이상한거 아닌가요?편도 2차선의 2차선에서 좌회전은 안되지않나요?
  • 레벨 원사 3 알파브라보찰리 18.06.20 18:38 답글 신고
    아로.버스는 직진 하려고 2차서 대기중이었는데 제가 신호 위반하는 줄 알고 용심이 생겨서 일부러 위협하려고 했던 겁니다.
  • 레벨 중령 3 쿠퍼박스 18.06.20 18:21 답글 신고
    위치도 같이 올려주세요.
  • 레벨 대위 1 쌩유베리감자 18.06.20 19:38 답글 신고
    비보호 좌회전 차선에서.. 그렇게 대기하면..
    좌회전 하려던 차들은 님때문에 기다려야 하나요?
    직진 금지 표시가 없는.. 좌회전 표시 차선은..
    직진이 가능은 하지만.. 좌회전 하려는 차에 방해가 되면 안된다고 배웠습니다...

그리고.. 법을 떠나서.. 별로 잘한 것도 없는데....
    굳이 그렇게 집요한 것이.. 자랑도 아닐듯 한데..
    자랑을 하시는 군요...
  • 레벨 일병 보겸빠 18.06.20 19:43 답글 신고
    비보호 좌회전은 직진신호시 하는거에요~~~~ㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 알파브라보찰리 18.06.20 20:05 답글 신고
    비보호 좌회전 차선은 직진차가 좌회전 하려는 차에 방해가 될수 없습니다. 이유는 위에 분이 간략히 설명을 해 놓으셨네요.
    이해 안가시면 종이에 그려가면서 이리저리 따져보시면 될듯요...

그리고 잘한거 없음(물론 잘못한 것도 없지만...) 이런 글 올리면 안되나요? 근거가 궁금합니다.
  • 레벨 대위 2 털뽑힌원숭이 18.06.20 22:10 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ
    가만있으면 중간은 가는데...
  • 레벨 대위 1 쌩유베리감자 18.06.20 22:21 답글 신고
    아... 그 생각을 못했네요...
    이 경우 님이 잘못한 것도 없는데... 제가 엉둥한 지적질.. 죄송하구요...

우회전의 경우에는 방해가 되니까..
    매너 운전.. 했으면 싶네요...

사실... 제가 그런 차들이 너무 보기 싫거등요
  • 레벨 중장 센텀시티주민 18.06.20 21:32 답글 신고
    차라리 현장에서 시청 교통국에 고발하지.. 그러면 더 꿀인데 흐흐흐

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장