바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (44) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중위 3 연쇄삽입마73 18.07.21 18:42 답글 신고
    문제를 삼는 쪽이 입증을 해야하는 것 입니다.
    처음 렌트 당일 휠이 긁히지 않은채로 렌트 나갓다는
    증거를 요구하세요.
    (사진은 처음 렌트 당일 렌트직전 사진어어야 합니다.)

이외는 그냥 무시 하시면 됩니다.
    소송해서 받아 가라고 하세요.
    답글 0
  • 레벨 하사 3 Nutge 18.07.21 18:19 답글 신고
    돈내심됩니다
  • 레벨 하사 1 복중애비 18.07.21 18:21 답글 신고
    증거확보 안해놓은 책임인건가요..ㅜ
  • 레벨 하사 3 Nutge 18.07.22 10:23 답글 신고

. 간단하게 영상 촬영이라도 하시길..
  • 레벨 일병 베스트드라버 18.07.24 15:50 답글 신고
    네.. 담부턴 사진 꼭 찍어놓으시길.. 완전자차 아니면요
  • 레벨 중장 옵토 18.07.21 18:21 답글 신고
    받기전에 사진 찍어놓으셨어야....

전 차 받기전에 사진 다 찍어놨습니다.

또한, 완전자차드셨으면 그러덩가 말덩가인데요......
  • 레벨 중령 1 고인 18.07.21 18:23 답글 신고
    렌트카 보험으로 휠 타야 보상되나요??전엔 안된다고했던거같은대
  • 레벨 중장 옵토 18.07.21 18:48 신고
    @고인 휠은 가능 타야는 안됨요
  • 레벨 상사 3 날개달린천사 18.07.21 19:01 답글 신고
    휠과 타이어는 안된다고 압니다...얼마전 제주 스타렌트(완전자차보험) 사용자 입니다.
  • 레벨 일병 베스트드라버 18.07.24 15:50 신고
    @날개달린천사 Aj렌터카는 모든 부위 면책 가능합니다.
  • 레벨 하사 1 복중애비 18.07.21 19:04 답글 신고
    완전자차였지만.. 사이드미러랑 타이어(휠포함)는 안된다고 하더라구요..
  • 레벨 소령 1 보오주의 18.07.21 18:22 답글 신고
    렌트는 꼭 사진찍어둬야 하는데..다음부턴 시간내서 꼭 촬영하세요..
  • 레벨 상병 미나리아재비 18.07.21 18:24 답글 신고
    완전자차인데도 휠타이어는 제외인 렌터카 업체들 많습니다.
    일단 그것부터 확인하시고, 미리 확인해놓지 않은 이상 어쩔 수 없이 비용부담하시는 수밖에...
  • 레벨 하사 1 복중애비 18.07.21 18:35 답글 신고
    백미러랑 타이어는 자차 제외라고 하네요ㅠ혹시 제주에서 차 렌트하시는 분들은 잘 확인(사진 필수)하시고 렌트 잘 하시길 바랍니다.
    BMW 전기차를 인터넷에서 저렴하게(2박3일에 15마넌정도) 빌렸는데..이놈들이 작정하고 노린듯..
    당한 느낌을 지울 수가 없네요.
  • 레벨 중위 3 연쇄삽입마73 18.07.21 18:42 답글 신고
    문제를 삼는 쪽이 입증을 해야하는 것 입니다.
    처음 렌트 당일 휠이 긁히지 않은채로 렌트 나갓다는
    증거를 요구하세요.
    (사진은 처음 렌트 당일 렌트직전 사진어어야 합니다.)

이외는 그냥 무시 하시면 됩니다.
    소송해서 받아 가라고 하세요.
  • 레벨 대위 2 갓길정속주행 18.07.21 18:42 답글 신고
    그냥 직원 보는 앞에서 핸드폰으로 동영상 촬영 한바퀴 쭉 돌면 반납할때 직원이 특이사항 없죠? 라고 묻더니 없어요 하니까 그냥 보내주던데요..
  • 레벨 간호사 가헌아빠 18.07.21 18:45 답글 신고
    최근 제가 5일부터 7일까지 제주도 여행 올뉴카니발 하이리무진 렌트하였습니다
    그때는 차량가격이 워낙비싸서 56시간 기준이 렌트비용만 29만원 이였구요 일반자차 10만5천 완전자차 15만원있는데
    저는 현장에서 완전자차 15만원짜리 지불하였고.. 직원분이 차안에 기름상태 외부 기스난곳 휠타이어 꼼꼼히 채크결과 연식은 2017년식인데 겁나게 잔기스 찍힌데가 많더라구요.. 그런데 여기서 직원분이 하는말.. 완전자차를 가입하셨기 때문에 크게 잔기스 있어도 따로 지불할필요없다고 하심 또한 휠타이어도 마찬가지임.. 이말은 즉~~~~~
    어느 렌트카에 이용하기 나름이 머 예를 들자면 유명한데 sk 롯데 퍼시픽 기타등등 이용하시고 저렴한 렌트카는 꼭 이용하지 마셈
    참고참고 ㅋㅋ
  • 레벨 하사 1 복중애비 18.07.21 19:02 답글 신고
    앞으로는 저가 렌트카는 이용 못하겠어요..
  • 레벨 병장 빙키스 18.07.21 22:02 답글 신고
    이게정답. 저는 애초에 다 거르고 aj 아주 롯데 등 대형업체만 이용합니다
  • 레벨 소령 2 Boradream 18.07.21 18:51 답글 신고
    그거 원래 제주도 최저가 렌트 업체들이 먹고 사는 방법 입니다. 차가 사방으로 긁힌걸 빌렸었는데 거기서 과실을 찾으려고 여기 긁혔네 저기 긁혔네 하더라고요. 그래서 완전 자차라고 하니 그 때서야 물러가더란...그 뒤로 대기업 렌트만 합니다.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 하사 2 크레이튼커쇼 18.07.21 19:32 답글 신고
    그냥 완전자차하지 몇푼아낄려고 ㅡㅡ
  • 레벨 하사 1 복중애비 18.07.21 21:36 답글 신고
    완전자차했는데용ㅋㅋ
  • 레벨 중사 3 우치하 18.07.21 19:33 답글 신고
    이런분들 이해가 안감.. 대기업렌트카에 슈퍼자차를 들어라해도 이런글 싸지르고 있으니 에휴
  • 레벨 대령 1 뒤가리 18.07.21 19:35 답글 신고
    스타렌터가 완전자차 여섯번정도 이용했는데 엥간한 기스 신경도안씀 타이어 파손만 보상해줘야한다고설명해주던데요. 반납할때도 진짜 대충보고 엥간하면 다보내줌. 영세업체 먹고사는방식입니다 저게. 싼게비지떡입니다
  • 레벨 소위 3 TEAM 18.07.21 19:56 답글 신고
    7-18~22일 4박5일타고. 반납하고

새벽비행기라 호텔에와있습니다

LF소나타 13만키로 된거였고 차에

잔기스와 큰기스도 몇군데 되더군요

빌릴때 저는 왠만하면 보험안드는데

제주도라서 완전자차 처음들었네요

13만 OK업체였구요

자차들고서도 사진 다찍어놓고 돌아다녔어요

반납할땐 그냥 훝어보고 셔틀버스 안내해주더라구요
  • 레벨 소위 1 포드익스플로러4wd 18.07.21 19:57 답글 신고
    제주도에서 저렴한 쿠팡 행사하는 렌트카 빌렸었는대 반납할때 확인도 안하던대요. 사고 없었죠? 묻고는 끝
  • 레벨 중령 3 미래소년 18.07.21 19:57 답글 신고
    금호인가 자차 최고 등급 하니 차 확인 할 필요도 없다고 안하던데..
  • 레벨 소장 하루연가 18.07.21 19:59 답글 신고
    렌트 전에 저는 동영상으로 차 한바퀴 꼼꼼히 다 돌립니다.

그리고 제주서 슈퍼자차로 렌트 자주 했는데 반납 시 차 쳐다보지도 않던데..
  • 레벨 대위 3 럭키쭌 18.07.21 20:01 답글 신고
    렌터카 빌릴때는 무조건
    동영상 촬영 으로 차량한번 쓱 해야해여~~
  • 레벨 원사 3 아가링닫엉 18.07.21 20:19 답글 신고
    저는무조건렌트할때사진20-30방찍고탑니다.그것도걔네보는데서요.그럼차반납할때아무말없구요.제주에서카니발브레이크잡으면조낸털리고그르륵거려서보니.라이닝다된거줘서차바꿔달라고지랄하니바꿔주더라고요.
  • 레벨 일병 베스트드라버 18.07.24 15:56 답글 신고
    그냥 수퍼자차 들고 그 시간에 연료 사진 찍으시는게...ㅎㅎ 라이닝은 할 말이 없네요 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 이등병 찐기사 18.07.21 20:34 답글 신고
    직원이 설명해 줄때 옆에서 동영상으로 쫙 촬영하세요. 차량 하부랑 실내까지요 신혼여행 제주로 갔을 때 렌트반납하러 갔더니 다른데는 보지도 않고 차량 하부로 한군데 만지더니. “여기 움푹들어 갔죠 “ 이러더라구요. 출발전에 찍어둔 동영상 보여주니 바로 해결
  • 레벨 상사 1 뽀뽄데왜혀넣어요 18.07.21 20:41 답글 신고
    제주도 완전자차 이런거 다말장난이고 약관잘읽어보시고 가입들하세요!
  • 레벨 원사 3 직진부아앙 18.07.21 20:41 답글 신고
    7월12일부터15일까지 2박 k7 휘발류 완전자차
    18만원?? 주고탓는데,

빌릴당시에도 완전자차라서 그냥타시면된다그러고 반납할당시에도 기름유무만확인하더라구요...

요새 제주는 기업화가되어잇어서 그런곳많이없을텐데 ...아참 저는 공항렌트jar회사에서탓습니다.
  • 레벨 하사 3 1513164 18.07.21 20:55 답글 신고
    빌릴때 무조건 동영상찍어야합니다
  • 레벨 소령 1 신도림장의사 18.07.21 21:02 답글 신고
    왜 저 지랄들인지 참~
    눈앞에 돈 몇만원땜에 평생 먹고 살
    밥그릇을 깨다니 한심하네
    제주도가 내국인들한테 외면받는 이유
  • 레벨 원사 3 다이킨에어컨 18.07.21 22:54 답글 신고
    혹시 갑질 비스므리 하셨나요? .
  • 레벨 중령 1 영원의아침 18.07.21 23:19 답글 신고
    몇해전에 제주도 가서 레드캡에서 완전자차 했는대..
    차받을때부터 기스먗군대, 시트화장품자국 등 있었지만 직원왈.
    완전자차라 신경안쓰셔도 됩니다~^^
    차 반나봘때도 늘거운 여행 되셧나요~??
    끝.

결국 나중에 집에와서...
    렌트카에 노래 담아간 USB 꽂아놓고 온거 생각나더라는ㅋㅋㅋ

진자 위에님 말씀처럼 얼마나 저렴한 핫바리 업체를 가면 당하셨을까..
  • 레벨 소장 뻬라십팔년식 18.07.22 00:19 답글 신고
    렌트는 다찍어놔야합니다 안그럼 눈탱이지대로 맞아요
  • 레벨 원사 3 오빠차언제뽑아 18.07.22 10:15 답글 신고
    "저희가 사진 다 찍고했으니 괜찮으니까 타세요","네~~(룰루랄라~)" 그냥 멍청한듯 멍청해서 당했으니 돈내야지 뭐 벌수있음? 제주렌트할때 무조건 동영상,사진찍고 한달정도 놔둠 돌아와서도 개소리할까봐 이제까지 별탈없음
  • 레벨 이등병 수노민 18.07.23 13:58 답글 신고
    전 여태 스타렌트만 5번이상 이용하다가 19일22일까지 특x한 렌트카에서 벤츠이용하고 반납하는데 대충보구 끝내던데.. 비용도 저렴했구요
  • 레벨 이등병 제주산폭주기관차 18.07.23 16:42 답글 신고
    물어줘야댐...
    렌트카는 남의차라 빌릴때 확실히 해야댐

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장