바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (18) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 3 바다낚시꾼 18.08.28 16:38 답글 신고
    아,,,여기는 상시인가보네요....
  • 레벨 준장 명란젓비빔밥 18.08.28 16:41 답글 신고
    한 번의 신고에 한 대의 차량만 단속이 가능.
    육하원칙에 의거 국민신문고(http://www.epeople.go.kr/) 영상 첨부하여 1대씩 신고 (처리기관 : 경찰청)
  • 레벨 원사 1 로얄페밀리 18.08.28 16:45 답글 신고
    와 폭탄을 가지고 계시네요.. 이거 터뜨리면 ㄷ ㄷ
  • 레벨 원사 2 엄마는이계인 18.08.28 16:56 답글 신고
    저도 출퇴근시 저 도로 이용하는데 저런차량을 자주봅니다

그래서 몇번 신고해봤습니다

경찰서는 단속 권한이 없고 지자체로 신고하면 도시교통과로 민원이 접수가되는데

동영상에 날짜와 시간이 나와야 신고 및 처벌이 가능하다고해요

안그러면 고발대상인이 와서 큰소리치고 우기면 증거가 되지 않는다고해요

아니면 생활불편신고 (꼭) 어플로 사진을 촬영해서 신고하면 날짜와 시간등

필요한정보가 기록이되니 그걸로만 신고하라고 하더라고요

그렇지 않으면 진술자의 일방적인 진술로는 처벌이 어렵다는 답변만 받으실겁니다

저역시 몇번의 신고를 해보았으나 괜한 짓을 했다는 생각만들고 운전중 어플로

촬영을 할수도 없고 어플이 X같아서 연속으로 사진찍기도 안되요

위와 같은 일을 몇번 격다보니 우리나라 공무원님들은 밥떠서 입에 넣어줘도 못먹는

그런 장애를 가진분들이라는 생각만 듭니다

혹시몰라 참고하시라고 글남깁니다
  • 레벨 상병 구아홉개 18.08.28 17:08 답글 신고
    와.... 정말 너무하네요.
    다행히 블박에 날짜 시간은 나오네요
  • 레벨 대위 3 Sin스틸러 18.08.29 00:56 답글 신고
    신고가 많아 일하기 싫고, 신고대상이랑 싸우기 싫어서 신고방법을 개같이 만들어놨죠..
  • 레벨 원사 3 흙먹던아이 18.08.28 16:57 답글 신고
    이건 싱고가 아니라 민원을 넣어야 합니다. 싱고충 극혐.
  • 레벨 상병 구아홉개 18.08.28 17:10 답글 신고
    왜 극혐인가요??
  • 레벨 하사 3 REXNORD 18.08.28 17:23 신고
    @구아홉개 흙먹던아이 저차중에 한대인가봅니다.
  • 레벨 원사 3 흙먹던아이 18.08.28 17:44 신고
    @구아홉개 머든지 인민 재판식으로 공산주의 싫어하면서 자신은 하는거 없이 얻을려는 짓이 신고 아닌가요? 타인의 약점은 나의 장점을 부각하며 빛나기를...!!!글 쓴님이 살아생전 자신만만 100% 타인에게 당당해요?
  • 레벨 원사 3 흙먹던아이 18.08.28 17:47 신고
    @구아홉개 블박님이 지금까지 살아 오시면서 단 단 단 한번도 법을 어기지 않고 살아 왓다고 자신하시면 본인 모든 개인적 열어주세요.
  • 레벨 상사 3 축구쟁이 18.08.28 18:03 답글 신고
    조선족이신가, 글이 왜 이래.
    위법충들 늘 하는 소리가 신고하는 놈 너는 위법 한 번도 안 해봤냐고 지X하는데
    사람이니 실수는 하겠죠. 실수로 법규 어겨서 신고 당하면 받아들이고 다음부터
    같은 실수 안 하면 되는 겁니다. 꼬우면 법규를 어기질 말든가.
  • 레벨 원사 3 흙먹던아이 18.08.28 20:35 신고
    @축구쟁이 얌마!!!중국이 인민들속에 국가 충성꾼들이 30%로 신고쟁이 심엇단다.진짜로...!!!부칸도 같은 이웃 이상하다 싶음 신고하고 인민재판에 앞장서면 신분 상승시킨다드라. 학교에서 누구누구 떠든사람.칠판에 적는 인간이 좋아 보이든???ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 상병 구아홉개 18.08.28 18:03 답글 신고
    도데체 뭐라고 하는건지 알아들을 수 없네요.
  • 레벨 상사 3 축구쟁이 18.08.30 06:09 답글 신고
    짖지 말고 말을 하세요. 그리고 얻다 대고 얌마래? 내가 니 친굽니까?
    학교 칠판에 이름 적는 건 반장, 부반장에게 선생님이 위임한 권한이고
    반장, 부반장들은 자기 역할을 한 거고. 신고 행위를 욕하기 전에 칠판에
    이름 적히기 싫으면 조용히 하라잖아. 한글 못 알아먹냐? ㅋㅋㅋ
  • 레벨 간호사 hyunwoomam 18.08.28 18:27 답글 신고
    출퇴근 구간이네요. BRT버스 전용차로로 단속카메라 설치한다고 했다가 유료도로이면서 지정체(병목현상)에 대한 불만이 이어져서 설치를 못한것으로 알고 있어요..2개차로 꽉 막혀있을땐 가변차선으로 운용하면 어떨까 싶은 생각이 들기도 하는 곳입니다.
  • 레벨 원사 3 1칸스 18.08.29 00:02 답글 신고
    저곳 문제가 참 많죠
    BRT버스때문에 상시 전용차선인데 양쪽다 출,퇴근 시간에 정체가 심한곳인데 사실 버스는 가뭄에 콩나듯 몇대만 지나고~
    전용차선은 텅텅비었고...
    가변차선으로 바꾸던지~
  • 레벨 병장 블랙언더 18.08.29 09:55 답글 신고
    저도 매번 이용하는 도로이구요... 핸드폰(생활불편신고)어플로 신고하시면 됩니다. 저역시 많은 차량 상품권을 배달시켜본적이 있어요...
    사실 윗분들도 언급하신것처럼 세종시~대전시BRT도로를 이용하는 광역버스 1000번은 시간당 한대꼴이며 관광버스 및 소형버스등도 많이 이용하지 않는 버스전용차로 이긴합니다. 가변차선이 우선이긴 하나 그래도 24시 조일제 버스전용차선으로 지정되어있으면 지켜야하는게 당연.... 내가 호구되는게 기분 나쁠수도 있지만 저구간 사고도 많은 도로입니다. 여하튼 먼저 가봤자 요금소에서 만나거나 신호등에서 만납니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장