바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (229) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대령 1 알라온 18.09.09 10:12 답글 신고
    끝까지 선처 해주지 마시고

그 가족들에게 동영상 꼭 보여주시고 어떤지 물어보세요~

힘내세요~
    답글 5
  • 레벨 상병 코코루시 18.09.09 10:14 답글 신고
    얘기 사진은 지우시는게 좋을거 같아요..
    하도 험한 세상이라서요..^^
    답글 2
  • 레벨 원사 3 윤이아빰 18.09.09 10:10 답글 신고
    힘내세요

빨레니 사과할때까지 계속 가야죠!!!!
    답글 0
  • 레벨 대위 3 허이짜쿵 18.09.10 05:24 답글 신고
    진상들이 왜 죽어도 사과 안하는지 궁금하시죠?
    간단히 사과만 해도 끝날 일을....

그 이유는 이런 사람들 일반인들과 조금 뇌구조가 달라요..

옳고 그름에 대한 판단 같은게 없어요..
    그냥 머리속에 타인이란게 존재하지 않고.
    단순히 원인이 뭐든 간에 자기가 어떤 제재를 당하면 그게 그냥 옳지 않은 일이 되어버리고

반성 이런 건 아예 선택지 자체가 없음.

그냥 사과 하면 내가 졌다. 이렇게 생각이 엄청 단순함.

인성이 곧 지능이라는 게 괜한 말이 아니에여..
    지능이란게 단순히 외우기 잘하고 시험 잘 보고 그런게 아니라..

인성 자체가 지능임.

지능이 매우 떨어지기 때문에 모든 일을
    자기 멋대로 평면적으로 밖에 못봄.

내가 받는 피해 이게 곧 절대악 임.
    내가 남에게 주는 피해는 그게 뭐? 그럴 수도 있지.

결국 사과를 하더라도
    어차피 마음이 절대로 안 담김.

다음 부터 조심하게 하는 방법은 양심이 아니라
    그에 따른 강력한 처벌만이 답.

그 처벌이 무서워서 안하는거지.
    없더 양심이 그렇게 간단히 생길리가
  • 레벨 하사 2 서시대디 18.09.10 05:45 답글 신고
    사과 시기는 지난거 같아여
    법으로 강력 처벌 원하네요.
  • 레벨 대령 1 포토미르 18.09.10 06:48 답글 신고
    역관광..신상털기..?? 보배횽님들이 지켜주는 이상 걱정안하셔도 됩니다...
  • 레벨 상병 간다라 18.09.10 07:06 답글 신고
    좀 개념이 없는 분이군요

아니 왜 주차장 입구에 차를 세우고 있나

생각이 있다면 당연히 피해서 세우는데

그리고 뭘 잘했다고 반바지 주머니 손 넣고

걸어와

말도 안되는 지능지수 이하의 소리를 해되는지

자기네 집에 일본 제품 하나도 없을까???
  • 레벨 중장 프리스타일찬 18.09.10 07:38 답글 신고
    사람에게 받은 상처는..
    사람들과 함께 같이하면 치유해야된다 더군요..
    한마리의 쓰레기를 보았지만..
    수십~수백만명의 지인을 얻었으니..
    하루빨리 마음의 상처가 치유되시길 바랍니다..
  • 레벨 중위 1 썸남썸녀 18.09.10 07:46 답글 신고
    저런 미친개는 물어줘야하죠 끝까지 힘내세여~
  • 레벨 중장 와난천재인가봐 18.09.10 07:51 답글 신고
    기운내세요!
  • 레벨 원사 1 치토스는따조 18.09.10 07:54 답글 신고
    앞으로 좋은일만 있을거에요.
  • 레벨 대령 2 우기명 18.09.10 09:15 답글 신고
    힘내세요!!
  • 레벨 원사 3 우지우 18.09.10 09:25 답글 신고
    힘내세요 저런사람은법으로 다스려야죠
  • 레벨 상사 3 용규놀이 18.09.10 09:35 답글 신고
    힘내세요~
  • 레벨 대위 3 무시긴 18.09.10 09:53 답글 신고
    일반적으로 아파트 주차장 입구에 보통 차를 잠시라도 정차 하지 않을 뿐더러...
    혹시라도 일행을 잠시 내려주려 했다면 비상 깜빡이 키고... 뒤차가 빵했을 때 ... 나와서 욕할게 아니라..
    꾸벅 하고 목례라도 하는거 아닌가... 그게 일반적인... 사람들의 행동 아닌가..요... ㅜㅜ
  • 레벨 대령 2 오늘도냠냠 18.09.10 10:12 답글 신고
    좀더 힘내시길 바랍니다! 잘될꺼에요! 애들이 트라우마가 남지 않을까 걱정입니다 ㅠ
  • 레벨 원사 3호봉 강남4구 18.09.10 10:25 답글 신고
    폭언한사람은 얼른 구속되길 바랍니다. 그리고 쓸데없이 빵빵 누르지 마세요. 특히 아줌마들은 당하기 딱 좋습니다.
    더군다나 아이까지 있으면 이런일 자체를 없게끔 다니셔야지요.

크락션 잘못 누르면 쓰레기들 만나기 쉬운 세상입니다. 저는 안늘루고도 잘만 다닙니다. 경찰서가서 쓰레기들 상대하는 과정이 이젠 너무 귀찬고 짜증납니다.
    아이들하고 다닐땐 저런상황자체를 만들면 안됩니다. 저런 상황 몇번 생기면 아이들이 엄마차 타고 다니기 싫을겁니다.

그냥 신경쓰지 마시고 피해서 지나다니세요. 똥은 더러우니까 돌아가는겁니다~^^ 똥밟고 지나가봤자 좋을게 없어요. 냄새만 나지
    세상이 내가생각하는거 같이 깨끗한 세상이 아닙니다. 힘내세요~~
  • 레벨 훈련병 zeus30941 18.09.10 11:22 답글 신고
    힘내시길 바랍니다..
  • 레벨 소위 1 아이지깡통 18.09.10 11:30 답글 신고
    레니차주 아직도 안타난겁니까?
  • 레벨 중사 1 놀자요 18.09.10 11:54 답글 신고
    기운내세요,,,,
    애기들이 걱정입니다,,, ㅠㅠㅠ
  • 레벨 소장 Premiers 18.09.10 13:23 답글 신고
    ㄷㄷㄷ
  • 레벨 대위 3 spdlxm 18.09.10 13:41 답글 신고
    ㅊㅊ
  • 레벨 중령 2 아키auto 18.09.10 13:57 답글 신고
    아이들도 세상에는 더 좋은 사람들이 많다는걸 알겠죠. ^^
  • 레벨 상병 아이샤도 18.09.10 14:15 답글 신고
    그날 캠리 차주분하고 애들 얘기를 잠깐 나눴었는데..정말 남의일이 아니더라구요
    아이들 그날 기억이 지워졌음 좋겠네요... 힘내세요!!!
  • 레벨 소령 2 히야신스주니 18.09.10 15:17 답글 신고
    저도 분노했습니다. 방송보면서 응원해드리고 싶었습니다. 아이들도 피해자님도 아프지않으셨으면 좋겠습니다.
    특히나 가장 분노했던게 저두 한가정의 가장이라 정말 분노했습니다.
    어찌해서 아이들앞에서 저런막말을 할수있을까 여서 분노했습니다.
  • 레벨 이등병 컨시드파 18.09.10 17:00 답글 신고
    입구막고있는게 잘못한건데 왜 본인이 승질을내고 그래. 세상이 미쳐돌아가네
  • 레벨 이등병 우니이 18.09.11 11:36 답글 신고
    쪽지확인 부탁드립니다!
  • 레벨 일병 G707541 18.09.11 11:56 답글 신고
    무섭고 속상하시고 힘드셨겠어요 저도 영상을 몇번봤는데차주님이 겁먹으시고 어쩔줄몰라하는 것을보고 화도나고저도 마음이 안좋았습니다 더군다나 아이들 까지도 있는데 그렇게 욕을 하는것을보고 저도 충격 먹었습니다 저도 비슷한경험이 있습니다 제가지금 나이가 22살인데 제가 중학교 1학년때 어머니와 함께 차를타고가는대 어떤차가 가까이 끼어 들어서 어머니가 크락션 한번 눌렀다고 보복운전하고 어너니께 xx년아 하면서 욕하는걸보고 화도나고 충격을받았었는데 그게아직도 생생하게 기억납니다 8년이나 지났음에도 불구하고.. 그리고 캠리가 무시 당할정도면 제QM6는 차도 아니겠네요ㅠㅠ어쨋든 힘드시고 속상하시겠지만 힘내시고앞으로는 좋은일만 생기기 바랍니다.
  • 레벨 일병 니나노다 18.09.11 14:35 답글 신고
    에고 힘내세요 ㅠ
  • 레벨 중장 암행단속 18.09.12 11:29 답글 신고
    지는 외제차 안탔나 별 지랄을 다하네
  • 레벨 소장 런던경찰 18.09.12 23:44 답글 신고
    양아치한테 걸렸네요
  • 레벨 하사 3 청주청주보안관 18.09.13 09:16 답글 신고
    지금와서 하는 사과는 진정성 있는 사과가 아닙니다..인천 송도 사건때처럼요..그냥 합의없이 처벌만 고집하세요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장