바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (34) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대장 ch2709 18.09.30 08:56 답글 신고
    그리고 배달민족들 상당수는 스텔스
    답글 0
  • 레벨 상사 1 소리대장간 18.09.30 22:37 답글 신고
    우리나라 수준이 딱이겁니다~ 후진국보다 못한수준
    윗분들말대로면 바이크는 세금도 받은면안되고 취등록세도 안내야함
    받을건 다받아먹고 규제하는건 아니지...
    답글 0
  • 레벨 소령 3 속잔치 18.09.30 13:50 답글 신고
    거의 대부분 나라에서 고속도로 진입이 허용되지만 우리나라사람들은 절때 그꼴 못보죠.

고속도로에서 차밀려있는데 차사이로 지나가는 바이크들보면 부글부글 하지요

전면번호판 시행하고 전용도로부터 시범운행 해보면 답나올듯~

운전자 의식개선은 힘들어요. 바이크타는 꼬라지는 다른나라도 마찬가지임
    답글 0
  • 레벨 하사 1 김0튀 18.09.30 06:45 답글 신고
    눈에 잘 띄게 LED를 좀 자유롭게 풀어줘야 되는데.
    쓰레기 같은 꼰대 공무원들이 사람 잡네.
  • 레벨 소위 1 팥팥팥㈜ 18.09.30 07:27 답글 신고
    아니 왠 LED 타령? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

애초에 ㅈ같이 운전하는 오토바이가 많은게 문제..

현재 도로에 오토바이 타는 사람들 안전운전 의식 수준보면 답나옴...

교통법규 지키는 오토바이를 찾기가 거의 불가능
  • 레벨 대장 ch2709 18.09.30 08:56 답글 신고
    그리고 배달민족들 상당수는 스텔스
  • 레벨 하사 3 핵병아리 18.09.30 11:33 답글 신고
    사진의 바이크는 사발이 ATV인듯. ㅜㅜ
  • 레벨 상사 1 두자 18.09.30 11:52 답글 신고
    4발이 아닌가요 ? 사진에 나온거. 오토바이 라고 하기엔 휠이 작은데요?

그리고 오토바이 사고가 가장 많이 나는 곳이 신호 많은곳입니다. 오히려 신호 없는곳이 신호 많은곳보다 사고 적어요.
  • 레벨 소위 2 뭔개뼉다구같은소리야 18.09.30 11:57 답글 신고
    사진은 사발이
  • 레벨 소위 2 차주찾아요 18.10.01 06:16 답글 신고
    지금보니깐 사발이네요. 인터냇엔 오토바이 사망으로 나와있어서. 뭐 사발이도 원동기 쪽이긴하죠;;;
  • 레벨 대령 1 아림76 18.09.30 12:44 답글 신고
    오토바이 운전행태를 보면..

고속도로 진입은 절대 불가!!

우선 전면번호판부터 도입!!
  • 레벨 상사 1 소리대장간 18.09.30 22:33 답글 신고
    어느나라를 가건 전면 번호판은 없습니다
  • 레벨 병장 볼보스웨덴 18.10.05 01:55 신고
    @소리대장간 동남아에 전면번호판 있어요.
  • 레벨 하사 1 기사전설 18.10.02 09:50 답글 신고
    전세계가 후면 단속카메라로 이륜차 단속한게 30년이 넘었는데 뭔 전면 번호판요 항상 차가먼저다 라고 인식이 굳으신지?
  • 레벨 소령 3 속잔치 18.09.30 13:50 답글 신고
    거의 대부분 나라에서 고속도로 진입이 허용되지만 우리나라사람들은 절때 그꼴 못보죠.

고속도로에서 차밀려있는데 차사이로 지나가는 바이크들보면 부글부글 하지요

전면번호판 시행하고 전용도로부터 시범운행 해보면 답나올듯~

운전자 의식개선은 힘들어요. 바이크타는 꼬라지는 다른나라도 마찬가지임
  • 레벨 소령 1 qOoOp 18.09.30 13:52 답글 신고
    이륜차 고속도로 진입은 대한민국에선 영원히 불가합니다.
    법통과도 안되고
    죽어나갈거 뻔한데 반대편차로로 튕기기라도하면 갈기갈기 찢겨나가죠.

이륜차가 고속도로 진입하려면 우선 고속도로차로 개수를 최소 6개이상에 이륜차전용차로 1개이상에 차로폭은 최소 5미터 이상 되면 가능하겟네요
    그래야 바닥에 깔리게되면 옆차로 피해 덜가겠죠
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대위 1 파도야 18.09.30 16:38 답글 신고
  • 레벨 하사 1 기사전설 18.10.02 09:51 신고
    @파도야 느그끼리 죽었으면
  • 레벨 하사 1 기사전설 18.10.02 09:51 답글 신고
    너도 죽었으면
  • 레벨 상사 1 소리대장간 18.09.30 22:37 답글 신고
    우리나라 수준이 딱이겁니다~ 후진국보다 못한수준
    윗분들말대로면 바이크는 세금도 받은면안되고 취등록세도 안내야함
    받을건 다받아먹고 규제하는건 아니지...
  • 레벨 훈련병 이상보다현실 18.10.01 00:26 답글 신고
    일단 무등록 바이크를 전부 엄격하게 처벌하는게 먼저입니다
    그러고 10년후 다시 논하는게.. 물론 힘들거라고봄
  • 레벨 하사 1 코이츠와혼모노다 18.10.01 01:24 답글 신고
    바이크. 다뒤져부렸음싶다.
  • 레벨 하사 1 기사전설 18.10.02 09:52 답글 신고
    너부터 뒤져부렀으면 서상이 좋게 바뀌겠죠?
  • 레벨 병장 볼보스웨덴 18.10.05 01:55 답글 신고
    벌써 죽었나요?
  • 레벨 소령 1 내차는2학년 18.10.01 04:36 답글 신고
    천조국처럼 고속도로 다허가하고 모든사고의 책임은 오토바이가 무조건 지는걸로 해야지.
    요새 배달대행 운전하는거 보면 과거폭주뛰던 청룡쇼바애들은 양반이여
  • 레벨 하사 1 기사전설 18.10.02 09:53 답글 신고
    이국의 모든 이륜차사고를 이륜차가 지지요? 과실따지지
  • 레벨 대위 3 그랴시야스 18.10.01 07:45 답글 신고
    여기는 배달대행만 눈에 보이나?
    조용히 안전하게 타는 라이더 얼마나 많은데...
    개웃기네.
  • 레벨 중위 2 전투민족간디 18.10.01 11:08 답글 신고
    한번에 풀지 말고 서울에 고가도로 못가던 곳 푼 것처럼 자동차전용도로 풀어보고 사고율 높아지면 다시 통제하고 전용도로 타도 별 문제 없는 것같다 싶으면 고속도로 풀고 해보면 되지 않을까 싶네요 고속도로나 전용도로 풀때 125cc 이하는 속도때문에 제한을 두는 것도 괜찮죠
  • 레벨 소령 1 이노우애 18.10.01 15:12 답글 신고
    그냥 고속도로를 가던 말던 하이바를 쓰던말던 냅두고 사고시 오토바이 100%책임제로..
  • 레벨 하사 1 기사전설 18.10.02 09:54 답글 신고
    정상주행중에 딴차가 깔아도 100%책임지나요? 싸지르지좀 말자
  • 레벨 하사 1 기사전설 18.10.02 10:06 답글 신고
    여기 보배가 아무리 자동차 커뮤니티라지만 이륜차만보면 경시하고 뒤지라고 욕하네요 물론 배달업체이륜차나 일수이륜차들 운전 좆갖이하지만 취미로 타면서 안전하게 타는 사람들까지 욕하고 뒤져라는 인간들도 차타면 안됄 새끼들이지요 뭐 이륜차운전차 타는사람들한테 맞고사는 사람들 같네요 글쓴이도 이륜차 운전자와 화물차 운전자들만 범법자이고 난폭무개념운전 한단 늬앙스로 말씀하시만 제경험에 보면 하위차로로 정상 주행중임에도 밀어붙이기운전이나 쓰레기투척 하는등 몰상식한 운전자가 더 많았습니다 피해를 안줘도 재미로 시비거는 차량 운전자들도 많았고요 그리고 음주운전은 아마도 자동차가 최고아닌가요? 난폭운전도 자동차가최고 우리나라 자동차 운전자 의식수준이 세계최하위인데 본인이 자동차타고 그렇게 모범운전하니 화물차 이륜차는 다 줬같이 운전하니 안됀다라는 생각은 개줬같은 생각이니 생각만혼자하고 경각심이니 하면서 씹선비인척좀 안했으면합니다
  • 레벨 소위 2 차주찾아요 18.10.02 15:33 답글 신고
    뭐라는거야.
    승용차도 운전 젖 같으면 오토바이 더 타면 안되지요.
    자동차 운전의식 쓰레기면, 어차피 사고날때 작은것이 크게 다치는 것은 당연한거 아닌거요?
    그런 논리면 고속도로는 뭘해도 절대 반대에요.

사람 죽는걸 직접봐야 이런말을 안하지...

아 그리고 저희지역은 배달이 고속도로 탈일이 별로 없어요. 제가 목격한 죽은사람도 배기량 큰걸로 보이는 R카 였습니다.

선량한 오토바이? 취미로 탄다는 R카, 할리 양평,가평 양구 같은데 가면 선행팀이 길막고 신호 제끼고 다 가던데요? 내생에 한 만대는 넘게본거같은데, 차선 지키는 오토바이 거의 못봤는데 ㅋ 누가 누구보고 씹선비라는건지 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 이등병 당구홀릭 18.10.06 11:55 신고
    @차주찾아요
    내로남불 논리 오지구요.
    사고는 사고고 큰차는 사고 나지않고 사망 사고 없나요?
    님 사고방식 자체가 후진거요~!
  • 레벨 소위 1 이빵단속 18.10.02 23:53 답글 신고
    고속도로 예기 끄내는 인간들 은 어찌 본인밖에 모르는가? 작은 땅덩이에서 한두시간 편하자고 고속도로 통과를 바라는데 사상자가 나오면 본인들이 감수하고 바라는건지 모르겠네 차도 위험한데 이건 오토방도 들어가면 대환장 파티되는겨 인간들아
    우리나라는 그냥 국도나 자동차만 뚫리면 감사해야혀 븅신들이 미사일마냥 쏴대서 뒈질라고 환장들 하네
  • 레벨 이등병 더짱가 18.10.04 09:15 답글 신고
    ㅊㅊ
  • 레벨 병장 볼보스웨덴 18.10.05 01:57 답글 신고
    몇일전 신호위반한 배달오토바이랑 차랑 정면충돌 목격했습니다. 결과는 처참했습니다 ㅜㅠ 제발 모두 신호준수. 음주운전 안돼요. 다들 안전운전

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장