바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (13) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 준장 명란젓비빔밥 18.10.04 17:19 답글 신고
    도로 만든놈이 문제
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 준장 명란젓비빔밥 18.10.04 17:22 답글 신고
    막아놓은곳은 비상사태를 대비해 만든게 임시로 만든게 아니고
    예전엔 하이패스차로로 운영되던곳입니다.

톨게이트 나와서 사거리 교통량이 지옥이라 사고가 잦아 폐쇄한거고요.
  • 레벨 소령 3 다른사람으로안녕 18.10.04 17:58 신고
    예전에 하이패스 사라진지 오래되었고요..2차로 하이패스 생겼잖아요..
    두곳에 동시에 하이패스 가동한적없어요..
    지나면 바로 앞에 교통지옥이라 두곳열면 난리날걸요
  • 레벨 하사 3 약수동쌍가위 18.10.04 17:22 답글 신고
    그러니까요..
    결론은 하이패스 차선은 그냥 1차로라 비엠 진행 방향이 맞는것 같은데..
    뭔가 이상하게 흘러가는듯 해서요..
  • 레벨 대장 개구리손가락 18.10.04 17:24 답글 신고
    일반적으로 하이패스 갈꺼면 1차로 타고가지 2차로 타고가지 않죠
  • 레벨 중령 2 버기선장 18.10.04 17:28 답글 신고
    문제가 되는 부분은 '차선이 없고 유도선만 있다' 라는 거죠...
  • 레벨 중장 살빼자 18.10.04 17:32 답글 신고
    2차선에 오른쪽 화살표 표시를 하든지 차선을 오른쪽으로 휘게 해줘야 하는데 안한게 젤 문제인거 같습니다.
  • 레벨 중사 1 뿌링치크 18.10.04 17:44 답글 신고
    또 저렇게 보니까 2차로는 2차로로 진입하는게 맞는거처럼 보이네요..
    뭐 교차로에서도 교차로 지났다고 2차로가 1차로로 진입하는경우는 1차로가 좌회전차로라서 사라지는거 외에는 없지않나요...?
  • 레벨 대령 1 거침없이질주 18.10.04 18:16 답글 신고
    힌색차선도 같이 휘게 그려놨어야죠,,,사고나면 도로공사가 책임 져야 되요 저건...
  • 레벨 하사 3 약수동쌍가위 18.10.04 18:23 답글 신고
    근데 2차선 오른쪽 실선은 3차로로 가도록 그려져 있어요..
    왼쪽 선은 직진 방향으로 되어있고..
  • 레벨 상사 1 보미전남친 18.10.04 18:55 답글 신고
    이쯤에서 용어정리부터 하자구요. 1차로.2차로로요. 차선이라 하면 여러사람이 글 이해하는데 어려움이 있습니다.
    위성사진을 보니 . 저는 블박편이었는데 차선을 더욱 더 헷갈리게 해 놓긴 했네요.
    2차로로 온 차도 하이패스냐 일반이냐 선택권을 가지고 있습니다.2차로에서, 예를들어 정신둘 놓고 있다가 유도선이 1차로와 2차로를 가로지르는 지점에서 파란선을 타기 시작하여 하이패스게이트들어왔다하여 위법이라고 할수는 없지요.2차로차주가 나는 하이패스 없지 하면 3차로로 이동할 것이구요.

하지만 1차로차에서 보면은요. 물론 유도선 따라가면 하이패스 타려는차가 제대로 가고있는건 맞지만.2차선을 가상의 직선으로 그어보면 .. 2차로가 더 직선에 가깝죠. 1차로 차는 우합류비슷한 상황이 되죠. 하이패스이용하려고 이 선따라가면 맞지만 우측 즉 2차로로 가는차를 혼자 예측판단해서 박을듯이 들어오면 안돼죠. 안전하다고 판단되었을때 들어가는게 맞지요.
  • 레벨 중위 3 아이폰고쳐 18.10.04 19:12 답글 신고
    난 천안이 더 힘들것 같은데..

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장