바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (6) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소령 3 조명등 18.10.08 23:15 답글 신고
    비보호 좌회전 대기중에 후진할 이유가 없지요.택시가 마약처먹고 헷갈린거지.
    브레이크 밟은 상태에서 후진 R 넣으면 후진등 들어오죠. 후진을 할려면 브레이크를 살짝 띠면 브레이크 등은 들어오지만 차는 슬슬 후진하겟죠.하지만 후진 등이 전혀 들어오지 않는데 뭔 후진.
  • 레벨 소위 2 차주찾아요 18.10.08 23:18 답글 신고
    경찰이 대충 처리하려는거 같은 냄새가 팍팍나고, 택시공재회가 작업거는게 보여서, 논리적으로 반박하라고 댓글단건데, 이미 시간이 좀지나서 그런지 글쓴이가 보질 않으시네요.
  • 레벨 소령 3 조명등 18.10.08 23:20 신고
    @차주찾아요 교통공단인가에서 판독 한다니 잘 해결되겟지요.
  • 레벨 일병 물리선생 18.10.10 00:03 신고
    @차주찾아요
    오 ㅏ.... 대박!!!!!!!! 저에요 저!!!!
    아니 어떻게 이렇게까지.....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
    정말 감동입니다...너무 감사해요. 뭐라 말씀드려야 할지 모르겠어요.. 사실 그냥 응원한다는 댓글만으로도 힘이 되는데 이렇게 증거자료까지 다 만들어주셨네요ㅠㅠ 이거 보고 알았어요. 제 룸브레이크등이 안들어오나봐요. 이 사건 끝나면 고쳐야겠어요. 감사해요 정말!!

토요일에 경찰접수 했고요. 일요일에 그 택시기사님과 저랑 같이 호출되어서 경찰서 갔습니다. 경찰조사관님도 착시에 의해 애매하게 판단되어질 수 있다면서 공단으로 영상 넘겨서 판독할테니 한달 기다리라고 하시더라고요.
    전 한달 동안 너무 스트레스 받을 것 같고 차도 빨리 고치고 싶고 해서 경찰이 결론을 바로 안내려주는게 답답했지만, 상대방이 의견을 전혀 굽히지 않는 상황에서 중립을 지켜야 하기 때문이래요ㅠ 제가 후진등 안들어온거 캡쳐본 보여드렸는데, 그걸 보고 택시기사가 오히려 흥분해서는, 충돌하기 직전에 후진등 안들어온걸 가지고 그러냐고 막 따지더라고요.
    택시기사가 먼저 진술서 쓰고 가고 제가 너무 답답해서 경찰조사관님께 브레이크등이 계속 켜 있는것도 이야기 드렸어요. 그런데도 공단으로 영상 넘기겠다고 하셔서.... 후진 안했으면 무서울거 없잖아요? 이러시며 딱자르시길래.. 더이상 방법이 없더라고요..

일단 계속 택시편을 들어 제가 후진했다고 주장했던 보험 담당자 바꿔달라고 항의했고, 더 윗분이 연락와서 제 담당자가 됐지만 보험회사도 딱히 뭘 하지는 못하고 있네요. 제가 만약 한달 후 영상 판독에도 후진으로 나오면 소송가려고 생각 중이에요.. 지금 기말고사 기간이라 너무 바쁘고 입원할 상황이 안되는데, 그 택시기사는 입원도 했더라고요. 세상 참.. 착하게 살면 호구된다는거 제가 직접 증명하네요;;
    제가 가르치는 애들도.. 너무 착하게 살면 안된다고 저에게 그러더라고요. 이게 뭔지.. 어른들이 이런걸 몸소 증명하여 가르치다니요. 그래도 억울함은 풀고 진실은 밝혀지리라 믿어요. 그 택시기사는 천벌받을겁니다. 경찰서 와서도 엄청 억울해 하면서 자꾸 본인 딸걸고 이야기 하더라고요. 나중에 본인 딸이 이렇게 똑같이 당하겠죠.

안그래도 보배님들께 너무 도움 많이 얻고 바보같이 군 제 태도가 정말 문제였던것 같아서 이번 기회에 배운다 생각하며 단단해지려고요. 후기는 족족 남길게요!!
  • 레벨 일병 상큼앨리스 18.10.09 07:37 답글 신고
    우와 글 잘 쓰시네요~
    저도 그 때 안타까워 글 달았었는데, 아는게 많지 않아서 도움이 될만한 내용은 못 썼거든요..
    추천드려요! ^^
  • 레벨 일병 물리선생 18.10.10 00:05 답글 신고
    응원 기억해요! 댓글 엄청 정독했어요. 저에게 쓴소리 해주시는 분 글들도 다요~! 상큼앨리스님 닉네임도 기억합니다. 추천눌러주셨죠 그때도. 응원에 보답할수 있도록 당당하게 대처하고 꼭 좋은 소식 들려드릴게요!^^

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장