바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (11) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소령 3 왕큰차사고싶다 18.10.12 15:52 답글 신고
    전 동의합니다.
    무슨 차선이 되던간에
    비록 옆차선에서 넘어왔다 치더라도
    선행차를 후행차가 굳이 추월하려다가 사고가 나면
    후행차의 잘못이지요. 그래서 벰이 잘못이고.

그러나, 예초에 하이패스를 이용할 생각이고, 도로를 아는 사람이
    처음부터 2차선을 이용하고, 직진을 해서 사고를 유발할 만한 상황을 만든 것은
    블박의 잘못이다 라고 생각합니다.
    답글 2
  • 레벨 중장 블박엄씀독박 18.10.12 15:49 답글 신고
    http://m.bobaedream.com/board/bbs_view/accident/529052
    답변결과
  • 레벨 소령 3 왕큰차사고싶다 18.10.12 15:52 답글 신고
    전 동의합니다.
    무슨 차선이 되던간에
    비록 옆차선에서 넘어왔다 치더라도
    선행차를 후행차가 굳이 추월하려다가 사고가 나면
    후행차의 잘못이지요. 그래서 벰이 잘못이고.

그러나, 예초에 하이패스를 이용할 생각이고, 도로를 아는 사람이
    처음부터 2차선을 이용하고, 직진을 해서 사고를 유발할 만한 상황을 만든 것은
    블박의 잘못이다 라고 생각합니다.
  • 레벨 중장 홀로가는돌 18.10.12 15:59 답글 신고
    ????
  • 레벨 대위 1 갈마다 18.10.14 19:24 답글 신고
    비추누르려던건데 잘못눌렀네
  • 레벨 중위 2 수원지바겐 18.10.12 15:53 답글 신고
    제 생각엔 기흥IC를 이용하는 사람들은 암묵적 관행인거같아요.

하이패스는 1차로지! 2차선은 2,3차선 일반으로 가는거지! 이 생각인거같아요. 이용하는 사람들은...

근데 문제가 됐던건 블박차가 후미차 오는거 모르고 2차선에서 1차선으로 갔던거고(선행차량 우선),

BMW는 하이패스 차선이니까 블박차가 하행차선으로 가겠지? 해서 진입했던거고

기흥IC가 사고가 별로 없는건 차가 많으면 질서있게 기다리는거고,

차가 없으면 후미차량 확인 후 2차선에서 깜빡이 켜고 1차선으로 들어가는거고

이것때문에 서로 약속하는거고 질서있게 기다리는거죠. 코앞에서 깜빡이 켜고 들어가는게 문제지(하지말라는건아니에요 줄서있는데 얌채죠)
  • 레벨 소위 1 라비뚱달려 18.10.12 16:25 답글 신고
    저도 고속도로 홈페이지에 민원신청해서 전화로 답변 받았는데 저의 링크와 똑같은 답을 들었습니다.
    유도선은 아무 법적 강제 또는 우선 사항이 없다.
    (따라서 BMW차량이 급차선변경이다라는 이야기...블박차량은 2차로에서 2차로로 진행이므로 아무잘못없겠지요?)
  • 레벨 하사 3 약수동쌍가위 18.10.12 16:27 답글 신고
    근데 경찰청에서는 답변을 우선권이 "2차선에 있다"가 아닌 "우선진입 순서를 결정하기 어렵다"라는 답변을 준걸까요?의문점입니다..
  • 레벨 소령 3 왕큰차사고싶다 18.10.12 16:36 답글 신고
    아무 잘못이 없다
    가 아니지요.
    블박도 분명 잘못이 있습니다.

소위 전문가라는 한변호사도 7:3인가 8:2로 블박 잘못이 있다고 하잖아요?
  • 레벨 하사 3 약수동쌍가위 18.10.12 16:54 신고
    @왕큰차사고싶다 네 그래서 제가 틀렸다는겁니다..저는 bmw과속을 제외 하이패스 차선이 1차선이 맞았다 생각했는데..경찰청 마저 자기들도 우선순위를 모르겠다니 환장할 노릇이지요ㅎㅎㅎ
  • 레벨 상사 3 BOKEH 18.10.12 18:50 답글 신고
    지금까지 다들 조용했다가 이제야 여기저기서 비슷한 답변이 나오네요...ㅋㅋ

답도 못내리고 눈치만 보고 있다가 한변호사님 의견 눈팅하고 답변한거 같아요...^^

수고하셨습니다.
  • 레벨 상사 1 보미전남친 18.10.12 19:26 답글 신고
    저도 예상은 대충 했는데.. 경찰도 서로 양보하여 안전하게 진입하여야 된다. 뭐 이런 애매한 답변할거 같앴어요. 한쪽으로 치우치면 답변에 대한 책임을 져야할수도 있으니.

저는 도무지 이해안가는게.. 지금의 하이패스 차로
    를 왜 1차로라고 생각하는지에 대한 겁니다.
    가던 차선 없어졌으니 그대로 1차로? 정확하게는 폐쇄된거죠? bm도 그렇고 왜 2차로 차가 옆으로 갈줄 알고. 왜 이런 생각을 하는지 모르겠네요. 2차로 차는 그대로 2차로라는 겁니다. 이걸 인정을 안하니 이 문제가 도돌이표가 되고 한문철변호사의 답변이 진리는 아니지만 인정을 안하려고 한다는 겁니다.
    차로는 도로중앙선에서부터가 1차로입니다. 왜 이걸 인정을 안하시려고 하는지. 1차로를 임시폐쇄를 했던 영구 폐쇄를 했던 지금의 하이패스차로는 2차로예요.폐쇄된1차로를 반대차선에 넘겨주고 중앙분리대도 하이패스와구조적적으로 다시 붙혀짓지 않는 이상은요.
    이걸 인정을 안하니 .. 이러니 2차로 블박차가 좌측깜박이를 켜야된다 뭐 이런 논리도 나오는 거고. 저도 운전 20년 정도는 했는데. 도로공사도 많이 잘못했습니다. 1차로 게이트위에 전광판 설치하고 x자표시하고 진입금지.번쩍번쩍하게 하고 유도선도 저렇게 연결할게 아니라 제가 오늘 간길에거는 유도선을 차선과 교차하는 부분에선 잠시 끊어져 있더군요. 기흥은 차선(점선)이 너무 간격이 멀다보니 그사이를 그대로 이어버리니 착각하게 하는거라고 봅니다. 제가 위성사진둘러보다가 캡처한거도 있는데. 막은 1차로 부분에 조그맣게 "옆차로 이용" 명판 박아둔 바리게이트 있어요. 유도선 뒤쪽에 조그맣고 낧아서 1차로운전자입장에선 보일리 없죠.
    저도 물론 그길 가게 된다면 저는 하이패스가 없어서 2차로로 갔다가 갑자기 직진하는데 하애패스유도선이 놔와서 급히 3차로로 꺽지않을까 하는 위험한 상황 상상을 해보네요.하이패스가 있다면 bm처럼 갔을 거구요.

그리고. 혹시 모르시는 분들 계실까봐
    지금 개선된 차선 상황 속에서도 블박차처럼 오는 차가 없으리라고 단정하시면 안됩니다. 점선이기에 넘어올 수 상황은 언제든 올 수 있습니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장