바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (39) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 블박엄씀독박 18.11.04 00:34 답글 신고
    지난번 급발작이 생각나네요
    답글 1
  • 레벨 하사 2 SRM 18.11.04 00:35 답글 신고
    auto K auto K
    답글 0
  • 레벨 소위 2 차주찾아요 18.11.04 00:37 답글 신고
    제가 쓴글 내역을 보면 급발진은 있으리라고 생각하는 사람입니다.
    (비슷한걸 실제 목격한적이 있으니까요. 사람이 안타고 있는 원격시동차량이 알피엠 급상승한걸 본적이 있지요.)
    하지만 저 영상에서 보이는것은 급발진이 아니라는 증거만 나오네요.
    답글 0
  • 레벨 중장 블박엄씀독박 18.11.04 00:34 답글 신고
    지난번 급발작이 생각나네요
  • 레벨 소위 2 차주찾아요 18.11.04 00:36 답글 신고
    그 글 쓰신분은 아쉽겠지만, 논리적으로 판단했을때, 급발진이 아닙니다.
    아파트 변상이 자동차 보험으로 되는지 알아보는게 그분 입장에선 더 현명할거같아요.
  • 레벨 하사 2 SRM 18.11.04 00:35 답글 신고
    auto K auto K
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중장 블박엄씀독박 18.11.04 00:37 답글 신고
    택시껀도 있어요
  • 레벨 중사 3 무사고안전운전하자 18.11.04 14:04 답글 신고
    슬픈사고에요ㅜㅜ
  • 레벨 소위 3 케이치 18.11.04 17:59 답글 신고
    부산싼타페뿐 아니라 꽤 많지요.
  • 레벨 원사 3 차빼2세끼야 18.11.04 20:00 답글 신고
    애기 .. 아.. 가슴이 찢어지네..
  • 레벨 중령 2 순간을영원히 18.11.04 22:04 답글 신고
    KBS 시사기획 창 보세요
    급발진은 백퍼 존재합니다
    이 아짐은 운전미숙 이고요
  • 레벨 소장 중립은방관 18.11.04 23:48 답글 신고
    외제차 건도 있었죠. 한문철 변호사 유투브중에

https://youtu.be/KHTNluvDx7Y

곧 공식적 법률적으로 급발진 인정 첫 사건이 나온다네요....!
  • 레벨 중위 2 날린 18.11.05 00:40 답글 신고
    대구 YF LPG도 있죠 LPG엔진 다 리콜했던거같네요
  • 레벨 중령 1 사랑이먼저다 18.11.05 10:57 답글 신고
    그 확실히 인정되는 급발진도 패소했어요...흉기는 죽어도 이길수없는 철옹성!!!!!
  • 레벨 소령 3 O하루에한번씩O 18.11.04 00:36 답글 신고
    알아요 아닌거..여기분들 대부분 알거에요...본인만 모르는 마법..
  • 레벨 소위 2 차주찾아요 18.11.04 00:37 답글 신고
    제가 쓴글 내역을 보면 급발진은 있으리라고 생각하는 사람입니다.
    (비슷한걸 실제 목격한적이 있으니까요. 사람이 안타고 있는 원격시동차량이 알피엠 급상승한걸 본적이 있지요.)
    하지만 저 영상에서 보이는것은 급발진이 아니라는 증거만 나오네요.
  • 레벨 소령 3 O하루에한번씩O 18.11.04 00:48 답글 신고
    혹시..그 핫하다는 책보??? ㅋ
  • 레벨 중장 블박엄씀독박 18.11.04 00:50 신고
    @O하루에한번씩O 자차빼고 책보

수십년경력에 무사고야~
  • 레벨 준장 배변의여인 18.11.04 00:42 답글 신고
    펑 터짐ㅎ
  • 레벨 소위 2 차주찾아요 18.11.04 00:42 답글 신고
    예상대로 펑했네요.
  • 레벨 원수 성공할인생 18.11.04 00:42 답글 신고
    글지우고 감.
  • 레벨 중장 블박엄씀독박 18.11.04 00:42 답글 신고
    글 펑~했는데 누가 펑복 하시려는지
  • 레벨 소위 2 차주찾아요 18.11.04 00:43 답글 신고
    해당아파트 경비실에는 이런일이 있었다고 통보해야 할거같습니다. 위치 기억나시는분 계신가요?
  • 레벨 원수 성공할인생 18.11.04 00:44 답글 신고
    양산신도시 D아파트.
  • 레벨 소위 2 차주찾아요 18.11.04 00:46 신고
    @성공할인생 저도 찾아냈어요 ㅎ 양산 대방 노블렌드 아파트 같네요.
    동원 로얄도 있네요. 아무튼 내일은 D로 시작되는 아파트에 전화 싹 돌려봐야할거같습니다.
    수정 : ********** 라고합니다. 이름 참 기네;;;

수정: 해당사건 글쓴이한테 쪽지왔네요. 글 내려달라고. 보험처리했다는 말한마디로 내릴순없고, 확인은 해야겠습니다. 해당아파트에 전화 할껍니다. 그리고, 아무래도 현대자동차에 문의해서 글쓴이측 해당 보험사에도 내역 공유 해야 될거 같네요. 아파트명은 별표 처리합니다. 고소할거처럼 쪽지를 보내왔거든요.
  • 레벨 소령 3 O하루에한번씩O 18.11.04 00:44 답글 신고
    빤스런..ㅋㅋ 복원될듯...
  • 레벨 소령 3 조명등 18.11.04 00:46 답글 신고
    잠자다가.. 갑자기 운전한듯.
  • 레벨 소령 3 O하루에한번씩O 18.11.04 00:49 답글 신고
    아니죠!!! 운전하다가 갑자기 잠잔듯!!!! 이게 맞죠 ㅋ
  • 레벨 병장 맥카드 18.11.04 00:53 답글 신고
    역시 "펑"이네요.

차단기 통과후 엑셀 약하게 밟고 가다가 딸을 태운다고 브레이크 밟는 대신 엑셀을 그대로 밟아 화단 넘고 경비실을 충격했네요.
  • 레벨 일병 dadayu 18.11.04 10:24 답글 신고
    회사 후배 마누라(29살) 아파트 화단에 쳐올라가는거 보고 느꼈어요. 악셀을 브레이크로 착각하는 사람이 실제로 있구나.
    그래도 후배 마눌은 본인이 실수로 악셀 밟은줄이나 알지 급발진으로 생각하시는 분은 절대 운전 하시면 안될듯 저기 사람있었으면 진심 끔찍하네요.
  • 레벨 소장 명바기아바타 18.11.04 12:39 답글 신고
    보험 처리해
  • 레벨 준장 운전은안전하게 18.11.04 15:34 답글 신고
    http://www.youtube.com/watch?v=oMfuLcQEOgM
    급발진 2분부터
  • 레벨 중령 3 도로파괴범 18.11.04 19:42 답글 신고
    엄마를 왜찾아
  • 레벨 소위 3 스미스쩡 18.11.04 21:26 답글 신고
    급발진 맞을수 있습니다.
    예전 급발진으로 손자까지 이별하게된 분의 블랙박스를 보면 알수 있습니다.
    그때도 급발진시 바로 핸들을 움직이지 못할정도로(영화에서처럼) 급속하게 속도가 처음부터 붙는것이 아니라
    서시히 붙었습니다.
    도로에서 속도가 점점 붙어 정차는 물론 핸들조작까지 못하게되어 사고가 나더군요.
    이글 동영상속 차량은 그나마 속도가 붙지 않고 바로 사고가나서 그나마 다행입니다.
    마녀 사냥 그만들하시오.
    여기는 유독 여혐, 김여사 안테는 눈에 불을켜고 죽일듯 달려드는 무리의 현상이 있군요.
  • 레벨 소령 1 선수지만 18.11.04 21:48 답글 신고
    그럴수도 있겠다 싶어서 몇십번을 돌려봐도 이번건은 그럴수가 어뵤겠다로 결론이 나던데요.급발진 눈 앞에서 본거만 2건 급발진 영상은 수도없이 봤는데.동영상의 경우는 그냥 악셀 밟은 느낌이지 급발진느낌이 아니죠. 운전 해보신 분들은 왜 그느낌 알잖아요.우리도초짜때 악셀 급하게 밟아봤잖아요.딱 그느낌이더라구요.
    급발진은 저렇게 라기보다는 조금더 빡센 느낌?차가 박아도 바퀴가 구르는?이를테면 테니스 공이랑 야구공 날라가는 그런느낌의 차이랄까?.운전을 안해본 사람이라면 모를까 운전 해본사람들이면 저 비슷한 경험들 한번씩은 있잖아요.
  • 레벨 훈련병 2181818 18.11.04 21:47 답글 신고
    유독 경상도에서만 급발진이많네 뒹신들이
  • 레벨 중사 3 ksm0960 18.11.04 21:58 답글 신고
    급발작진짜 암걸리겠다 진짜 ㅡㅡ
    운전미숙을 급발진으로 우기는거 진짜 현기에서 저런거 역으로 고소해서 인실ㅈ먹였으면 좋겠다 ㅉㅉ
  • 레벨 중사 1 구미깜상 18.11.05 04:44 답글 신고
    악세레다 쌔리밟은거 아닙니까
  • 레벨 상사 3 인싸 18.11.05 11:07 답글 신고
    급발작이라는게 학계의 정설 ㅋㅋㅋㅋ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장