바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (49) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소령 1 아왜 18.12.07 14:41 답글 신고
    아니 그래서 얼마까지 알아보고 오셨는데요?
  • 레벨 상사 2 그린시티몰고퇴직 18.12.07 14:42 답글 신고
    4달라
  • 레벨 병장 똘아온너꾸링 18.12.07 15:41 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소령 3 O하루에한번씩O 18.12.07 14:42 답글 신고
    네. 그렇죠. 합의금 받아야 될분들 많으신데 질문이 잘못 되어서 그래요.
    본인정보는 없이 무조건 얼마받아야되요?? 이러면 영상없이 과실비 묻는거랑 같은데요.
  • 레벨 상사 2 그린시티몰고퇴직 18.12.07 14:43 답글 신고
    무조건 얼마받아야되냐는 글뿐만 아니라 그냥 합의금 내용만 올라오면 득달같이 달려드니 쓴 글입니다.
  • 레벨 준장 명란젓비빔밥 18.12.07 14:42 답글 신고
    오는 말이 고와야 가는말이 곱다.
  • 레벨 중장 블박엄씀독박 18.12.07 14:43 답글 신고
    질문이 잘못되서 그러겠죠

질문을 제대로 해야죠
  • 레벨 상사 2 그린시티몰고퇴직 18.12.07 14:43 답글 신고
    아뇨 요즘 보배는 그냥 합의금 이야기만 본문에 나오면 득달같이 물어뜯습니다.
  • 레벨 중장 블박엄씀독박 18.12.07 14:45 신고
    @그린시티몰고퇴직 글잘쓰시고 억울한 내용은 안그러시는데 대충쓴글은 당연히...
    위에 한번씩횽아 댓글처럼 글로 사고과실 질문하는거랑 같다고 생각합니다
  • 레벨 중장 옵토 18.12.07 14:45 답글 신고
    http://m.bobaedream.com/board/bbs_view/accident/540125
    이래서 써봤었습니다.
  • 레벨 중장 블박엄씀독박 18.12.07 14:47 답글 신고
    문제가 누군얼마 받았다는데 난 왜 요것만 준데요. 이게 문제죠
  • 레벨 중장 옵토 18.12.07 14:48 신고
    @블박엄씀독박 그런애들은 합의금외 욕은 부록으로~~
  • 레벨 중령 1 영원의아침 18.12.07 14:46 답글 신고
    글을 잘적어야 이야기를 잘해주죠 ㅋㅋㅋ
    그리고 합의금에 정도가 어디있습니까..
    개인이 생각했을때 손해가 아니다 싶은만큼 받는거자 ㅋㅋㅌ
  • 레벨 상사 2 그린시티몰고퇴직 18.12.07 14:48 답글 신고
    사고나면 얼마를 받던 손해입니다.
    보험사기노리지 않는이상요.
  • 레벨 중령 1 영원의아침 18.12.07 14:50 신고
    @그린시티몰고퇴직 세상참 힘들게 사시는듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 태어나서 숨쉬고 사는것 자체가 손해인대 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 2 그린시티몰고퇴직 18.12.07 15:03 답글 신고
    차 박살나는 사고 꼭 당해보세요. 그럼 이글이 기억나면서 아 이런거구나 할겁니다.
  • 레벨 소위 1 좃문가 18.12.07 14:48 답글 신고
    문제는 아프다면서 합의금이 얼만지부터 생각하는사람이 글쓰기 떄문
  • 레벨 원수 성공할인생 18.12.07 14:48 답글 신고
    도움이 필요한분은 도움을 드리지만
    돈이 필요한분은 돈이 없어서.
    돈을 못주죠
  • 레벨 소령 3 패배를인정한다 18.12.07 14:50 답글 신고
    교통사고 대인접수율 가까운나라 일본 3%이하, 한국 70%이상

어떻게 생각하십니까?
  • 레벨 대장 기동탁월대z 18.12.07 14:51 답글 신고
    금액이 법으로 정해진것도 아니고 얼마라고 어떻게 답을 해줘야하나요?

보험사에선 100준다하는데 500을 말하면 말하는대로 주나요????????

보험사에서 주는대로 알아서 받는거죠

그리고 합의는 치료가 끝나고 해야지

막 사고났는데 당장 돈 챙길 생각만 하는게 정상인가요?

합의금만 받고 치료는 안할건가요???????
  • 레벨 대장 앞뒤꽉꽉 18.12.07 14:52 답글 신고
    이때가 기회다 싶어서 한 몫잡으려는 사람들때문에...
  • 레벨 중장 블박엄씀독박 18.12.07 14:53 답글 신고
    누군 집을산다고...
  • 레벨 대령 1 baechedream 18.12.07 14:55 답글 신고
    대인 이거 제도개선 시급합니다.
    이대로면 전 국민이 나이롱의
    유혹에서 벗어날 수 없습니다.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 상사 2 그린시티몰고퇴직 18.12.07 15:02 답글 신고
    당장 저부터도 상대100대0 사고인데
    소송들어갈거고 사고시점 차뽑은지 4개월 시점에
    중고가 하락 1년까지 전혀 없는 차입니다.
    1000만견적에 사고차되었는데 제차는 400 500은 떨어지겠죠.
    그럼 손해분은 어디서 매꿀까요?

뭐 제가 성인군자라도 됩니까?
    상대잘못으로 왜 내가 손해를 봐야하죠?

전 최대한 뜯을겁니다. 제가 잘못된건가요?
  • 레벨 소장 일베중보면전투력상승 18.12.07 15:06 신고
    @그린시티몰고퇴직
    그걸 왜 전문가 유료 집단인 손해사정사한테 안물어보고 비전문가 무료 집단인 보배에다 물어보는데?

손해사정사한테 들어가는 돈은 아깝고 삥은 더 많이 뜯고 싶고? ㅋㅋ

니논리 비약이 그거라니까

앞으로도 이딴글 올리면 2억 못받으면 호구라고 알려줄께 ^^
  • 레벨 상사 2 그린시티몰고퇴직 18.12.07 15:09 답글 신고
    아 그래? 그럼 과실도 비전문가들한테 물어보질 말아야겠네 ㅎㅎ

너도 보배에서 활동하지 말아야지
    너 혹시 전문가야?
  • 레벨 소장 일베중보면전투력상승 18.12.07 15:11 신고
    @그린시티몰고퇴직
    내가 스스로 전문가라고 한적 없는데 뭔 개소리지? ㅋㅋ ㅋㅋ 일베식 논지흐리기나 따라하지 마렴

전문가조차도 과실도 ~ 예측이라고 하는건 확실히 알수 없기 때문이지

그런데 합의금 물어보는 부류들 글 보면
    진단서전치 몇주, 사고 영상 없어
    그냥 어떻게 하면 합의금 많이 받아낼수 있어요 그딴 형식이지 그러니까, 좋은글이 안달리지

전에 합의금 물어보다가, 참교육받은거 같은데 ㅋㅋ
    그거떄문에 삐졌어요?
    우쭈쭈 !
  • 레벨 상사 2 그린시티몰고퇴직 18.12.07 15:35 답글 신고
    응 보배에 합의금 물어본적 없단다 ^^
  • 레벨 중령 1 어이없내 18.12.07 15:00 답글 신고
    내가하면 사랑 남이하면 불륜
  • 레벨 대위 3 ID홍프로 18.12.07 15:03 답글 신고
    가는 말이 고와야 오늘 말도 곱다
  • 레벨 하사 3 국이단이 18.12.07 15:13 답글 신고
    전적으로 동의합니다.
    피해자면 당연히 응당 합의금도 생각해야 할 것이고 평소 관심이 없거나 첫 사고자는 얼마가 적당한지 알길도 없고 무지 상태에서 보험사 손에 놀아나기도 싫고~~
    그럼 물어볼 수도 있죠.
    거기에 무슨 교사블 머같은 군중심리에 휩싸여서 공감 받아보려고 혹은 우월심리에 현혹되어서 득달같이 달려드는 사람들 보면 안쓰럽습니다~
  • 레벨 소장 일베중보면전투력상승 18.12.07 15:14 답글 신고
    진단서전치 몇주, 사고 영상 없어
    그냥 어떻게 하면 합의금 많이 받아낼수 있어요 그딴 형식의 글에 삥뜯는 방법이나 알려줌? ㅋㅋ

그냥 나 욕처먹고싶어서 하는거지
  • 레벨 하사 3 국이단이 18.12.07 15:16 신고
    @일베중보면전투력상승
    일베 니 개같은 댓글 처럼 개같이 글 쓰는 애들이야 답변할 가치도 없지만
    안그런 글에도 너처럼 개답변을 을퍼되는 애기들이 많아서 그러지~
  • 레벨 하사 3 국이단이 18.12.07 15:18 신고
    @일베중보면전투력상승
    하기사
    니같은 애들 없고 전부 바른 소리만 하면 게시판이란게 재미가 없지~
  • 레벨 소장 일베중보면전투력상승 18.12.07 15:19 답글 신고
    어익후 멍멍 하셨세요 ?

꼬랑지도 흔들어보세요

우리 똥개님 ^^
  • 레벨 소장 일베중보면전투력상승 18.12.07 15:22 답글 신고
    지나가던 똥개 1마리 더 붙었네 ㅋㅋㅋ

근데똥개에도 급이 있는데, 수준이하 똥개는 아예 상대안함 ^^
  • 레벨 소장 일베중보면전투력상승 18.12.07 15:24 답글 신고
    ㅗ 처먹으렴 ㅗㅗ 2번 더 처먹으렴 ^^
  • 레벨 소장 일베중보면전투력상승 18.12.07 15:25 답글 신고
    ㅗ 처먹으렴 ㅗㅗ 2번 더 처먹으렴 ^^2
  • 레벨 하사 3 국이단이 18.12.07 15:26 신고
    @일베중보면전투력상승
    고맙네 상대해줘서 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소장 일베중보면전투력상승 18.12.07 15:28 답글 신고
    ㅗ 처먹으렴 ㅗㅗ 2번 더 처먹으렴 ^^3(똥개+장난감취급도 못꺠닫는 저능아들 ^^)
  • 레벨 소장 일베중보면전투력상승 18.12.07 15:31 답글 신고
    ㅗ 처먹으렴 ㅗㅗ 2번 더 처먹으렴 ^^4(수준이하 똥개는 아예 상대안함 ^^)
  • 레벨 중장 블박엄씀독박 18.12.07 15:40 신고
    @맥심화이트골드 일베는 아닌가봄 전투력이 상승 안하는걸보면 ㅋㅋ
  • 레벨 하사 3 dinmilly 18.12.07 15:20 답글 신고
    차라리 이분처럼 솔직하게 올리면 좀 낫죠 새차인데 억울하고 아깝고 최대한 뜯어내고 싶습니다 안그래도 허리가 좀 안 좋았는데 거기도 이 기회에 대인받아서 남의돈으로 손 좀 보고 싶네요 라고 차라리 그렇게 쓰면 되는데 그날 당일 가입해서 합의금을 얼마까지 불러도 먹히려나 간이나 보려고 하는게 역력하니 그게 얄미운 거죠
  • 레벨 소장 일베중보면전투력상승 18.12.07 15:24 답글 신고
    글쓴이가 전에도 쓴글 보면 지말만 맞다고 생각하는 답정너에요 ㅋㅋ

은근 이상한 답정너 기질이 있습니다.
  • 레벨 중장 말디니사커킥 18.12.07 16:01 답글 신고
    어느정도 공감합니다.
    그냥 합의금 어떻게 산출하는게 좋은지 간단하게 설명만 해도 되는데 몇몇분은 거의 발작수준으로 흥분합니다.
    아시는분들이야 어이없는 질문으로 보이겠지만 정말 사고 처음 나면 보배드림이란곳에 가면 도움 될거라는 말에 순수하게 물어보 보시는분들이 태반인데 비아냥에 인신공격하고 그러면 보배를 어찌 생각하겠습니까?
    워마드와 다를바 없다고 느낄겁니다.
    당일 가입해서 합의금 물어보는게 무슨 문제인가요? 당일 가입하면 몇달정도 눈팅으로 보배 정서 확인하고 눈치껏 질문해야 하는걸까요?
    평범한 사람들이 뭘 알겠습니까? 잘못 된걸 잘못됐다고 얘기해주고 조언해주면 그만이지 비아냥대서 상대방이 화를 내면 짜릿한가요? 참 이해 못하겠습니다.
    사고시 가해자, 피해자가 있는건 당연한건데 왜 가해자로 잡힌 사람이 물어보면 또 어찌나 시끄러운지...
    잘못된 점 지적해주시고 적절한 조치법 알려주시면 가해자가 피해자를 위해서 조금이라도 도움이 될텐데 욕만 해대니....
  • 레벨 상사 2 grase 18.12.07 16:41 답글 신고
    후미 추돌 2번 당했고 그 중 한번은 뒷차 운전자가 입원할 정도로 큰 사고났는데
    병원도 안갔고 합의금도 안받았어요.
    세상을 자기 잣대로 생각하지마세요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장