바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (38) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 1 모범운전병 19.01.31 21:13 답글 신고
    그냥 브레이크를 밟아야지 왜 옆으로 보지도 않고 핸들을 꺽냐고요.옆안보고 핸들꺽으면 사고날수도있다는거 다 알잖아요.그러니까 벌금형인거같은데요.
    답글 3
  • 레벨 대위 2 여유있는인생 19.01.31 20:39 답글 신고
    당연히 무죄여야 되는거 아닌가요?
    우리가 반응속도 빠른 카레이서도 아니고 저런 상황이 닥친다면 놀래서 급하게 핸들 무의식적으로 트는 사람이 태반일껍니다
    고인의 억울한 죽음과 모든 잘못은 저 개택 기사가 다 짊어져야죠.
    답글 1
  • 레벨 중장 블박엄씀독박 19.01.31 20:21 답글 신고
    이거 과실있다면 진짜 문제있음

블박은 이러지도 저러지도 못하는 타임

정지선에서 황색불 들어온거나 마찬가지임
    답글 0
  • 레벨 중장 spe02 19.01.31 20:17 답글 신고
    브레이크밟고 택시에 밀렸다면 무죄로봅니다
  • 레벨 중장 유후한돌팔이 19.01.31 20:18 답글 신고
    엇. 무시무시.
  • 레벨 중장 블박엄씀독박 19.01.31 20:21 답글 신고
    이거 과실있다면 진짜 문제있음

블박은 이러지도 저러지도 못하는 타임

정지선에서 황색불 들어온거나 마찬가지임
  • 레벨 중장 옵토 19.01.31 20:23 답글 신고
    http://m.bobaedream.com/board/bbs_view/accident/553112
  • 레벨 중위 3호봉 아교 19.01.31 20:24 답글 신고
    운전 한다는게 항상 무섭습니다..
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 소령 1 구치리다 19.01.31 23:32 답글 신고
    반대는 택시새끼냐? 일차적으로 택시놈 잘못이지..
  • 레벨 대위 2 여유있는인생 19.01.31 20:39 답글 신고
    당연히 무죄여야 되는거 아닌가요?
    우리가 반응속도 빠른 카레이서도 아니고 저런 상황이 닥친다면 놀래서 급하게 핸들 무의식적으로 트는 사람이 태반일껍니다
    고인의 억울한 죽음과 모든 잘못은 저 개택 기사가 다 짊어져야죠.
  • 레벨 중령 2 하이그로시귀두 19.02.01 15:31 답글 신고
    무조건 핸들틀어서 사고 면죄부 주면 악용하는 사례가 많음.........
  • 레벨 대위 3 351마리 19.01.31 20:41 답글 신고
    풀브레이킹했어도 박았을 거라고 분석 결과가 나왔다하니 과실은 없다 생각합니다만

왜 풀브레이킹을 안 했을까요???? 블박영상으로 봐도 차가 브레이킹이 스무스하게

들어가는게 보이는데 저분은 무죄로 나온다해도 운전 돌발 풀브레이킹 연습 좀 하셔야 할듯 싶습니다
  • 레벨 중위 1 머리감는세탁기 19.01.31 20:42 답글 신고
    블박에 무죄,택시에 1,200만원이 내려져야 함
  • 레벨 소령 3 조명등 19.01.31 20:47 답글 신고
    이 판결이 뭐가 어때서
  • 레벨 중사 1 Torment 19.01.31 21:01 답글 신고
    저 상황에서 운전자는 오른쪽으로 핸들을 꺾어 골목길로 피할수 있음에도 피하지 못하였고 스키드마크가 없었으므로 피할수 없는 사고가 아니었다 라는 1심 법원 판결이 있었습니다... 도로교통공단에서 조사한 자료에서는 전체적인 정황상 '피할 수 없는 사고' 라는 결론이 나온 소명자료가 있고 현재 ABS가 장착된 차량의 경우 스키드마크가 잘 남지 않는다는 점 등을 고려하지 않은 판결이라 생각이 되기 때문에 사람들이 문제시 하는겁니다.
  • 레벨 소위 3 콩까지마랏 19.01.31 20:55 답글 신고
    http://www.bobaedream.co.kr/view?code=accident&No=552808&rtn=%2Fmycommunity%3Fcid%3Db3BocXNvcGhxZ29waHFkb3BocXBvcGhxZW9waHFmb3BocTlvcGhxZG9waHFxb3BocXRvcGhyNW9waHJt

이사고네 ㅡ.ㅡ;
  • 레벨 중장 스라소니 19.01.31 21:03 답글 신고
    블박과실을 주기가 어렵다고봄
    2개차로를 대각선으로 꺾어들어오는데 예상도못하고 대비도 못하는 상황
    사고유발한 개택 과실
  • 레벨 소령 1 구치리다 19.01.31 23:33 답글 신고
    택시기사들이 많구나..반대자들..당연 택시가 일차적 잘못이지
  • 레벨 중사 3 무사고안전운전하자 19.01.31 21:13 답글 신고
    풀브레이킹에 택시바가야죠 말은쉬운데 제가 저상황에 할수있을지 ㅜㅜ
  • 레벨 대위 1 모범운전병 19.01.31 21:13 답글 신고
    그냥 브레이크를 밟아야지 왜 옆으로 보지도 않고 핸들을 꺽냐고요.옆안보고 핸들꺽으면 사고날수도있다는거 다 알잖아요.그러니까 벌금형인거같은데요.
  • 레벨 훈련병 뚜루루룸 19.01.31 21:38 답글 신고
    위급상황에선 다들 저렇게 되지않을까요? 이건 거의 반사신경이 반응하는거라 어쩔수없다고 생각되어지는데요.
  • 레벨 대위 1 수치 19.01.31 23:03 답글 신고
    반사신경이라 어쩔수없어요.
    나의지와는 상관없이 꺽게되있죠.
    그래서 작은접촉사고시 부서지는부품들도 거의동일하죠.
  • 레벨 소령 1 구치리다 19.01.31 23:31 답글 신고
    차라리 죽은사람이 왜하필거기서있어서 사고유발하냐고하지..저상황서 이런저런생각이 날까요 그냥 반응하는거지 그리고 택시새끼를욕하고 처벌해야지..
  • 레벨 원사 3 도산대로 19.01.31 21:38 답글 신고
    바로 앞에서 사고나서 사람이 쓰러졌는데 태연하게 지나가는 고딩도 대단하넹...
  • 레벨 소위 3 콩까지마랏 19.01.31 21:49 답글 신고
    솔직히 여기 교사블 활동하는 형아들 만났으면 사고는 났어도 사망사고는 안났을듯..
  • 레벨 하사 2 개념과상식 19.01.31 21:53 답글 신고
    그 와중에 유유히 걸어가는 여학생 ㄷㄷㄷㄷ
  • 레벨 하사 1 빛노 19.01.31 21:54 답글 신고
    억울할수도잇지만 어찌댓든 직접적으로 치여 한사람이 운명햇기에 벌은받아야하고 택시로인해 사고가난건확실하긴한데 택시입장에선 급브레이크밟으면되지 피해서 니가친게아니냐 사망자만 안타깝네
  • 레벨 중장 피자먹고얼굴피자 19.01.31 21:59 답글 신고
    정말 억울하겠다....
  • 레벨 준장 운전은안전하게 19.01.31 22:35 답글 신고
    이게 무죄면 다음에 미숙씨가 놀래서 핸들꺾고 인도올라타는 모든 사고 전부 무죄 응원해주세요..
    무의식적으로 핸들부터 트는게 운전인지.. 운전은 학습으로 급브렉부터 밟는게 원칙.
  • 레벨 원사 2 멋진사람이되자 19.01.31 23:27 답글 신고
    사망하신분도 1차선에 있는 택시에게 손흔든건 아니라고해주세요.
    저 택시는 분명 사고인지했고 본인때문에 사망사고 발생했는데 집행유예라니
    참 우리나라 좃같네요 진짜 ,,,,
    어제 뉴스보니까 살인미수 16년 때렸던데
    정작 보복살인은 8년을때려요 ㅡㅡ;;;
    진짜 이게 나랍니까? 똑같은죄를 지어도 넌무죄 난유죄
  • 레벨 병장 양금모띠 19.01.31 23:30 답글 신고
    운전을 못한거지 부주의한건 아닌것 같은데? 저 상황에서 핸들 꺾은걸 보면 운전 실력이나 판단 능력이 좀 부족해 보이긴 하지만 실상 우리나라 운전하는 사람들 중 1/3 정도는 저렇게 할 것 같음. 과실이라고 보기에는 애매하네.
  • 레벨 병장 말도마라2 19.01.31 23:47 답글 신고
    개택 개가튼 쉐이들 때문에~그냥 택시 쓸러 버리고 갔어야 했어....저도 이거 보고 배우고 갑니다 핸들 안꺽고 개택 조수석 들이밀고 기야겠다 ~죽으뿌라고
  • 레벨 대위 3 상식을이해하는보배 19.02.01 01:09 답글 신고
    방어 운전은 갑자기 핸들 틀면서 회피 운전하는 것이 아니라 사주 경계 잘하면서 안전 속도로 주행하고 돌발시 브레이크 잘 밟는 것으로 배웠습니다. 회피 운전 하다가 더 큰 사고의 가해자가 될수 있다는......
  • 레벨 하사 3 dinoz 19.02.01 04:57 답글 신고
    옆에 골목으로 들어가려고 했으면 레이특성상 전복각일텐데 판사가 레이를 모르는 듯.
  • 레벨 대령 3 수동에어백 19.02.01 08:10 답글 신고
    20대 여자 초보 운전에겐 불가항력 맞는거 같고
    운전 능력 기준은 하향 기준에 맞추어야 하니
    맘에는 안들지만 무과실 받아야 함.
  • 레벨 대위 3 KEEPLINE 19.02.01 08:42 답글 신고
    택시기사욕먹는건 당연한데 택시기사 욕하는 댓글에 반대는 몰까.. 친인척? 동종업종종사자?
  • 레벨 소위 3 KoolShot 19.02.01 09:42 답글 신고
    안타까운 상황이네요.
    어느 정도 운전 경력이 쌓인 사람이라면 앞만 보는 게 아니고 전반적인 주변 상황까지 넓게 볼 수 있을텐데
    댓글에 보니 초보에 여자 운전자라면 그런 것까지 기대하기는 어려울 것 같다는 생각입니다.

하지만 이게 무죄라면 (비약이 있긴 하지만)
    작정하고 모의해서 비슷한 상황 연출해서 인도로 올라 타 사람 보내는 거 일도 아니게 되지 않을런지
  • 레벨 대위 2 컴부품맨 19.02.01 11:45 답글 신고
    이건 거의무죄라고 봐야 될것같네요 거기다 운전자가 초보면 100% 무죄입니다 시발 택시기사때문에 몇사람이

곤경에 처했는지 죽을놈은 택시기사입니다
  • 레벨 병장 박근혜하야 19.02.01 23:23 답글 신고
    음... 저는 유죄판결도 맞다고 보는데..
    이사고는 피할수없는 사고인건 분명합니다
    다만 판결물에서 나왔듯이 핸들을 인도쪽으로 꺽지않고 급제동하여 택시와 충돌하였거나 아님 왼쪽으로 틀어서
    다른2차사고가 났다고 가정하면 인도의 행인은 사망하지 않았을꺼잖아요
    사법부는 거기에 촛점을 맞춘거 같네요
    어찌됫거나 레이 운전자,행인 모두 불운한 사고네요 안타깝네요
  • 레벨 중장 센텀시티주민 19.02.02 08:46 답글 신고
    저 택충종자 옆에 있는 카센터에 동족이 있어서 쳐 갈려고 했나본데.. 역시 버러지라 그런지 깜박이는 없네!

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장