바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (42) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 옵토 19.03.25 15:23 답글 신고
    이건 100대0
    앞차도 오른쪽으로 잘붙어가는구만.
    보험사팀장이 큰벼슬이랍니까?
  • 레벨 일병 타케잇테이시 19.03.25 15:24 답글 신고
    답답합니다.. 선행 차량 보고 저도 정상적으로 진입한 건데 저에게도 과실이 있다고 주장합니다.
  • 레벨 하사 1 자동차 19.03.25 15:24 답글 신고
    이건 100:0
    3차선으로 들어와야 되는데. 바롷 2차선으로들어오고 그리고 차도 안보이고.
  • 레벨 일병 타케잇테이시 19.03.25 15:27 답글 신고
    광각이라 영상에는 차가 보이지만 제 눈에는 보이지 않았고 차량 앞부분도 아니고 차량 2열 휀다를 충돌한건데 제 과실을 주장하네요
  • 레벨 하사 1 자동차 19.03.25 15:33 신고
    @타케잇테이시
    그러던지 말던지 가마 나두세요 지가 답답하면 연락하겠죠
    치료받으면서 우리 대인은 접수하지마세요..
    그대로 밀고 가세요..
  • 레벨 일병 타케잇테이시 19.03.25 15:36 답글 신고
    명함 교환했지만 제 명함도 버렸을거 같더라구요. 보험사에게 명함 전달했고 연락 원하면 보험사에서 알려주지말고 제가 알려준 명함으로 연락달라고 했습니다.
  • 레벨 중사 3 600각프로 19.03.25 15:25 답글 신고
    묻지도 따지지도 않고 좌회전차 무과실이요. 좌회전 신호받고 정상적으로 하셨고 교차로에서 차선변경안하셨습니다. 구형쏘렌토가 맨끝차선으로 우회전해야 하는 것이고 좌회전차 조수석뒷쪽을 치는걸 무슨수로 피하는지. 그러면 저기서 우회전차가 크게돌아 들어올지도 모르니 섰다 가야하나요?? 가령 쏘렌토가 먼저 크게 우회전했는데 좌회전차가 나중에 진입하다가 사고나면 과실있지만 위의 경우는 좌회전차 책임이 하나도 없습니다.
  • 레벨 일병 타케잇테이시 19.03.25 15:28 답글 신고
    제 생각도 같습니다. 차량 앞부분도 아니고 뒤쪽 문짝과 휀다인데 사과도 안하고 저희쪽 보험사에 되려 큰소리를 쳤다고 합니다.
  • 레벨 소장 카페인홀릭 19.03.25 15:29 답글 신고
    우회전 선행 차량이 없었다면 분쟁이 생길만 했겠지만,
    선행 차량 들어가는거 살짝 감속해서 보내주고 다음으로 잘 지나가가는데 후측면 충돌 한 상황이라
    선행차 없는 경우보단 100:0 나오기 훨씬 수월하실거 같아요.
    전방에 보내주신거 찍혔고 후방엔 차선 넘어온거 잘 찍혔네요.
  • 레벨 일병 타케잇테이시 19.03.25 15:31 답글 신고
    네 교차로에 우회전 선행차량 속도가 있었고 저는 30km정도로 서행 중이였습니다. 보험사랑 이야기 중이지만 아직까지도 상대방은 100:0을 인정하지 않는다고 하였습니다.
  • 레벨 상사 3 배드파파 19.03.25 15:39 답글 신고
    사고랑 다른 궁금한게 있는데영 블박 화질이 좋아보여서요~
    혹시 뒷유리 선팅 안하셧나영?
  • 레벨 일병 타케잇테이시 19.03.25 15:41 답글 신고
    블박은 fhd 화질인데 hd로 낮추었습니다. 용량때문에요. 뒷유리 선팅 하였습니다. 오래되서 색이 좀 바랜걸수도요
  • 레벨 중령 2 버기선장 19.03.25 15:51 답글 신고
    이건 100:0 이죠... 그리고 상대방은 좌회전 차로에서 우회전 한거 같네요. 교차로통행방법위반 ...
  • 레벨 일병 타케잇테이시 19.03.25 15:53 답글 신고
    아 상대측은 좌회전 차로는 아닌거 같았습니다. 대회전인거 같더라구요. 상대쪽 신호는 같은 좌회전신고였고 정지신호시 우회전 금지 인 곳입니다.
  • 레벨 중령 2 버기선장 19.03.25 15:59 신고
    @타케잇테이시
    아.. 로드뷰를 보니 그렇네요.
  • 레벨 일병 타케잇테이시 19.03.25 15:59 답글 신고
    신호 위반은 아니더라구요 정지신호가 아닙니다.
  • 레벨 중령 2 버기선장 19.03.25 16:05 신고
    @타케잇테이시
    신호위반은 제가 잘못쓴겁니다. 죄송... 헌데 저쪽보면 가해차 오른쪽으로 스타렉스가 통과해 오는데. 가해차가 좌회전차로에 서 있지 않았음 스타렉스가 저리 통과하지 못할거 같네요.
  • 레벨 일병 타케잇테이시 19.03.25 16:19 답글 신고
    그 부분은 저도 다시 봐야할것 같습니다. 의견 주셔서 감사합니다.
  • 레벨 일병 타케잇테이시 19.03.26 09:26 답글 신고
    영상 다시 보니 상대차량 2차선 좌회전 차선에서 우회전한걸로 확인 됩니다. 감사합니다.
  • 레벨 소위 2 에코운전 19.03.25 15:57 답글 신고
    경미한 사고에 블박이 입원하니 진흙탕 싸움을 하자는 거네요
  • 레벨 일병 타케잇테이시 19.03.25 16:01 답글 신고
    저는 입원 한적 없고 통원 치료 중인 상태입니다. 경미하다고는 하나 제가 허리가 아프고 허리 숙일때 마다 통증이 오고 서있으도 허리에 통증이 옵니다. 차량이 튼튼해서 크게는 안다쳤습니다. 공업사에서는 트럭에 받혔냐고 묻더라구요.
  • 레벨 원사 3 크롱이달린다 19.03.25 16:03 답글 신고
    정상신호에 선진입해서 진입까지 완료된시점인데 뭔 과실인지
  • 레벨 일병 타케잇테이시 19.03.25 16:20 답글 신고
    그러게 말입니다. 차량이 이미 진입 한 후였고, 상대차량이 전에 선행차량이 3차로로 잘 진입하였는데 저에겐 무슨 과실이 있는 걸까요...
  • 레벨 중장 피자먹고얼굴피자 19.03.25 16:14 답글 신고
    상대차량 2차로에서 우회전하는것 같은데요.
    3차로가 우회전 차로아닌가요?
    암튼 무과실 기원드립니다.
  • 레벨 일병 타케잇테이시 19.03.25 16:21 답글 신고
    상대차가 2차로에서 우회전이라는 것은 생각치 못했습니다. 의견 주셔서 감사합니다. 대회전인 부분만 생각하다보니 그런 부분은 생각치 못했네요. 확인을 해보겠습니다.
  • 레벨 중장 블박엄씀독박 19.03.25 16:24 답글 신고
    경찰사고접수 하시고 시작하세요
  • 레벨 일병 타케잇테이시 19.03.25 16:24 답글 신고
    접수 완료 했습니다. 경찰에서도 어처구니 없어 하더라구요... 뭐 저런 사람이 다 있냐고 하더라구요... 접수하니 대물과 대인 취소한거 다시 해주겠다고 하고 본인 100프로 과실은 아니다라고 주장했다고 합니다.
  • 레벨 중령 1 영원의아침 19.03.25 17:12 답글 신고
    앞에지나간 승합차랑 부딪힌거면 과실잡히겠지만.. 이건뭐 ㅋㅋㅋㅋ 소송가은게 답일것 같네요.
  • 레벨 일병 타케잇테이시 19.03.25 17:42 답글 신고
    소송 생각하고 있습니다. 상대방이 답이 없는 사람이더라구요.
  • 레벨 중위 3 스치기만해도6개월 19.03.25 17:13 답글 신고
    사고와는 관계없는말이지만

뒷차운전자 사생활보호좀...ㅡㅡ;;
  • 레벨 상사 2 니아니 19.03.25 17:25 답글 신고
    인정.....
  • 레벨 일병 타케잇테이시 19.03.25 17:42 답글 신고
    아.. 그부분은 미쳐생각치 못했습니다. 죄송하네요..
  • 레벨 상병 바움47 19.03.25 17:23 답글 신고
    2차로에서 우회전한것 같습니다~
    28초와 30초 부근에서 스타렉스와 나란히 있네요~영상이 확실하게 보여주네요~
  • 레벨 일병 타케잇테이시 19.03.25 17:43 답글 신고
    세심하게 봐주셔서 감사합니다. 영상 저도 다시 보는 중인데 진입 자체를 멀찍이서 하는 거 같아 보입니다.
  • 레벨 대위 3 유로디안 19.03.25 18:08 답글 신고
    아 쏘렌토 참 운전 거시기 하네요. 법령상 우회전은 신호받은 차량 방해하면 안 되고, 버스나 트레일러도 아닌 게 우회전을 상위차로 침범할 정도의 운전 실력에... 잘못 했으면 죄송하다 100대 0 쿨~하게 인정할 줄 알아야 하건만... 본문 글 보면, 블박의 실제 과실이나 구체적 과실비율도 못 찝어내면서 무조건 100대0은 아니다?

블박님. 반드시 100대0 받아서 후기 부탁드려요~
  • 레벨 일병 타케잇테이시 19.03.25 19:25 답글 신고
    네 꼭 0대100 받아내도록 하겠습니다 응원 감사합니다.
  • 레벨 중장 아주마니드림 19.03.25 18:13 답글 신고
    100:0이지요..
  • 레벨 일병 타케잇테이시 19.03.25 19:25 답글 신고
    상대방이 인정을 안하는 상황이네요 소송가야죠 ㅎㅎ
  • 레벨 하사 3 짱여사 19.03.25 20:27 답글 신고
    이건 100000000
    진짜 우회전 저따구로 하는거 개극혐
    내 신호받아가는데 왜 방해하는건지
  • 레벨 일병 타케잇테이시 19.03.25 21:15 답글 신고
    끝까지 저도 과실이 있다고 주장하네요.
  • 레벨 훈련병 부릉브르으으응 19.04.08 19:07 답글 신고
    저도 2월26일에 동일한곳에서 동일하게 사고가났습니다..그때 cctv라도 구했더라면 무엇이라도 해볼텐데 구급차에 실려 정신없이 지나버렸네요..
    당연한 100:0 받으시길 응원하겠습니다
  • 레벨 중위 1 썸남썸녀 20.01.15 21:11 답글 신고
    혹시 후기는 없나요??

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장