바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (21) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소위 3 뀨어어어어얽 19.04.05 20:55 답글 신고
    낮에 가면 개 노답입니다..
    경기도에서 대구 갈 때 다 쳐 죽이고 싶어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ에휴
    답글 2
  • 레벨 중장 그냥해bom 19.04.05 19:28 답글 신고
    2차로로 변경후 쭈욱 진행하다가. 앞에 차가생기면 1차로 변경
  • 레벨 병장 쫀딕 19.04.05 19:43 답글 신고
    오늘 중부내륙 1차선 정속충 일부로 브레끼 쳐 잡데요. 그냥 2차선 추월해가는게 속편합니다..
  • 레벨 상사 1 언니달려 19.04.05 19:45 답글 신고
    준법정신이 투철하시군요,
  • 레벨 중령 1 변방오랑캐 19.04.05 20:03 답글 신고
    새벽시간대에 운행해보면 그시간 운행하는 화물차분들은 잘 비켜주시던데 주간에 일반차량들이 안비켜주더군요 ㅋ
    걍 유도리있게 ㅋ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 병장 벼룩 19.04.06 01:14 답글 신고
    속도 지켜도 의외로 많아요ㅋ 중부내륙 110 제한속도에 1차로 90~100 달리는 인간들 많습니다. 신고 가능하대서 보이는 족족 와이프한테 계기판이랑 앞차 번호 영상 찍으라고 한 다음 신고하고 있습니다ㅋ
  • 레벨 대위 3 코스또꼬 19.04.06 12:05 답글 신고
    운전을 책으로 배웠어요
  • 레벨 이등병 하트가브레이크 19.04.06 13:47 답글 신고
    편도3차로인 경우에는 추월할 일이 거의 없구요.
    편도2차로인 경우에는 자주 추월해야하고.
    추월시 1차로 정속차를 만나는 경우는 거의 없어요.

본문에 대한 답은.. 2차로로 차선변경 후 쭉 달리면 됩니다.
  • 레벨 하사 2 SRM 19.04.05 20:30 답글 신고
    1차로 정속충 뒤로 줄줄이 비엔나 소시지처럼 따라가는 댕청차들...2차로는 텅텅 비었는데도 1차로가 좋아라 함...
  • 레벨 소위 3 뀨어어어어얽 19.04.05 20:55 답글 신고
    낮에 가면 개 노답입니다..
    경기도에서 대구 갈 때 다 쳐 죽이고 싶어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ에휴
  • 레벨 원사 1 화물의발 19.04.05 23:02 답글 신고
    밤에가도 더 개노답입니다. 중부내륙은 그냥 자체가 개노답이네요.
    허구한날 공사로 정체크리고.
    밤엔 화물차 점령하고 낮에도 마찬가지고. 휴게소도 들어가도 차댈곳 없고
  • 레벨 대령 3 짱커 19.04.05 21:30 답글 신고
    낮에는 통행량 많아서 100킬로만이라도
    가는걸 만족하시길. ~~
    트럭도 많고 승용차도 많고
    2차로로 고속도로만든새끼들이 가장 큰 문제
  • 레벨 병장 벼룩 19.04.06 01:15 답글 신고
    ㄹㅇ 탁상행정의 산물이죠ㅠ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 병장 벼룩 19.04.06 01:19 답글 신고
    1차로에서 100~110을 안달려서 문제예요~ 일부러 그러는게 아닌가 싶을 정도로 95에 크루즈 맞춰놓은 것 마냥 꾸준히 달리는 인간도 있길래 신고했습니다. 2차로는 80 언저리 트럭들이 많아서 애시당초 느린 차선이구요.
  • 레벨 중장 유후한돌팔이 19.04.05 22:13 답글 신고
    2차로 흐름속도 90~100

1차로 흐름속도 110~

가끔 100으로 정속하는 놈들 있으나 화물차

아재들이 졸 빠르던 느리던 해서 피해갈 공간은

생기던데요. 다만 1차로에서 150 오는 차들 땜시 1차로 나가기 무서운건 안비밀.

1차로 과속차가 아니고 정속차때메 겁나 불

편하다면 자신의 운전이 혼자 가야될 운전이거나

뭔가 문제가 있을듯요.
  • 레벨 소령 1 흰강낭콩 19.04.05 22:35 답글 신고
    이분 지난글 한페이지가 불평 불만글이네요. 요즘 많이 힘드시나봅니다. 편도2차 고속도에서 차량많을때 추월차로 의미가 얼마나 된다보십니까? 화물차와 승용차 뒤석힌 편도2차에서 과속 추월하고싶으시면 요령것하시면됩니다.저도 장거리 운전많이하는데 아무리 급해서 편도2차에선 요령것 릴렉스하게 운전합니다. 추월차로 추월차로하시는데 본인은 얼마나 교통법규를 잘지키시길래 그러시는지 궁금합니다. 전 게시글보다 댓글러이지만 지난댓글들 1차정속충 반대입장입니다. 허나 그것도 상황에따라 하는거죠.
  • 레벨 소령 1 흰강낭콩 19.04.05 22:39 답글 신고
    그리고 나도 추월하려고 1차타고 가는데 내뒤에 똥꼬따면서 오는차! 그래 일단 양보해줍니다. 그리고 다시 제가 그차 똥꼬땁니다. 누군 1차에서 정속하고싶어하나 가고싶어도 앞차들이 못가니 기회보려따라가는건데 뒤에서 똥꼬따다가 똑같이 똥꼬 따이면 기분 좋겠수다. 못해서 안하는게 아니라 상황따라서 똥꼬딸때가있고 거리유지하며 추월엿볼때·가 있는거라는거죠.
  • 레벨 대령 2 v무한질주v 19.04.06 00:17 답글 신고
    편도2차선 고속도로는 차랑통행이 적을경우는 교과서적인 주행이 가능한데 차량이 많을경우는 그냥 흐름에 따라 기회를 보면서 추월하죠.
    개인적으로 고속도로는 편도3차선이상 되어야한다고 생각합니다.
  • 레벨 소위 1 goodgay 19.04.06 09:03 답글 신고
    차많으면 정속주행하는데 널널하면 자연스레 속도좀 붙이는듯
  • 레벨 중장 강만덕 19.04.06 15:05 답글 신고
    고속인듯 고속아닌 고속같은

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장