바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (45) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대령 3 범죄사냥꾼v 19.04.17 11:48 답글 신고
    두 차량 모두 보복운전과 난폭운전으로 형사입건 대상입니다.

보복운전 : 추월하여 급감속, 급제동하는 행위, 급정지로 막고 욕설 위협하는 행위, 뒤쫓아가 고의로 충돌하는 행위, 급차로 변경하거나 다른 차량을 중앙선이나 갓길로 밀어 붙이고 차로 급변경하는 행위

앞차가 급브레이크 밟았다고 본인도 추월해서 고의로 급브레이크 밟으면 쌍방 보복운전 되는겁니다.
    답글 5
  • 레벨 대령 3 범죄사냥꾼v 19.04.17 11:48 답글 신고
    두 차량 모두 보복운전과 난폭운전으로 형사입건 대상입니다.

보복운전 : 추월하여 급감속, 급제동하는 행위, 급정지로 막고 욕설 위협하는 행위, 뒤쫓아가 고의로 충돌하는 행위, 급차로 변경하거나 다른 차량을 중앙선이나 갓길로 밀어 붙이고 차로 급변경하는 행위

앞차가 급브레이크 밟았다고 본인도 추월해서 고의로 급브레이크 밟으면 쌍방 보복운전 되는겁니다.
  • 레벨 상사 2 지돌오너 19.04.17 11:51 답글 신고
    차피하려고 차선변경 한건데도요?그리고 밀어 붙이지 않았습니다 ㅠㅠ
  • 레벨 대령 3 범죄사냥꾼v 19.04.17 11:58 신고
    @지돌오너 본인이 올린 영상을 먼저 보고, 7번과 9번의 내용을 읽어보세요. 상대방 운전자에게 주행도중에 욕설을 하면서 내리라고 위협을 하는 행위 자체가 보복운전에 해당되는 얘기입니다. "내려라 내려, 내려!" "씨XX끼야" 물론 상대방이 관할 경찰서에 블랙박스 영상을 들고 사건을 접수해야 난폭운전과 보복운전 혐의로 조사를 받게 되는거겠죠.
  • 레벨 상사 2 지돌오너 19.04.17 11:56 답글 신고
    저브레이크 밟지.않았습니다
  • 레벨 상사 2 지돌오너 19.04.17 12:00 답글 신고
    그렇쿤요 늘항상 보배에서만 봐오던 급브레끼 시전이 저한테 들어와서 너무 열받아서 흥분했습니다 죄송합니당...내리라고 한부분만요... 근데 진짜 억울하긴합니다... 하....
  • 레벨 대령 3 범죄사냥꾼v 19.04.17 12:06 신고
    @지돌오너 뒤에서 쌍라이트 갈기면 기분 나쁜것도 알고 앞에서 급브레이크 밟으면 기분 나쁜것도 아는데 거기서 대응을 하는 순간 쌍방이 되는겁니다. 대응을 하지 말고 블랙박스 영상을 가지고 사건을 접수했으면 상대방이 처벌을 받는 것인데 이 영상만 봤을때는 본인도 보복운전의 여지가 없는 것은 아니기 때문에 잘 마무리하시는게 좋겠습니다. (님이 상대방을 신고하면 상대방이 조사를 받게 될텐데 그 과정에서 상대방이 "나보고 내리라고 했다." "상대방도 나에게 쌍라이트를 갈겼다." "내 앞에 끼어들어 속도를 줄이면서 나를 위협했다" 라고 말하면 처벌의 가능성이 있다는 얘기입니다."
  • 레벨 중사 3 자바헬 19.04.17 11:50 답글 신고
    5번에서 님이 한 행동은 뭐인가요?
  • 레벨 상사 2 지돌오너 19.04.17 11:52 답글 신고
    죄송합니다 쌍라먹고 빵빵대서 너무 기분나빠 쌍라한번 켰습니다 기분나빠서 경고 한거였습니다
  • 레벨 원수 일월태백 19.04.17 11:50 답글 신고
    두분다 똑같음,,,,,제발 실선에서 차선변경 하지 마시고,
    차선변경시에는 옆차들 확인하시고,
    보복운전 하지 마시고,
    위 블박 가지고 경찰서 가셔서 신고 하시고 두분다 난폭운전으로 벌금 받으세요,
  • 레벨 상사 2 지돌오너 19.04.17 11:53 답글 신고
    딱.그부분부터 실선이 잠시있었네요
  • 레벨 소장 카페인홀릭 19.04.17 11:52 답글 신고
    둘이 똑같이 벌금내시면 되고... 근데 여자친구 스파크라.. 보험은 드셧을까 하고 물어보고 싶네요 ㅎㅎ
  • 레벨 상사 2 지돌오너 19.04.17 11:53 답글 신고
    네 보험있습니다
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 상사 2 지돌오너 19.04.17 11:59 답글 신고
    ㅠㅠ 저는 억울합니다
  • 레벨 중장 하양지훈 19.04.17 11:58 답글 신고
    불박 뒤 상황 확인이 필요할듯.

글쓴이 말만 보면 뒷차 정신병자인건 맞는데...

이런건 절대 상대해주면 안되고, 그냥 신고가 답.
  • 레벨 상사 2 지돌오너 19.04.17 11:58 답글 신고
    하 후방이 없어서 아쉽네요... 정말....
  • 레벨 상사 2 지돌오너 19.04.17 12:02 답글 신고
    제가 차선이동하면서 쌍라키면서 똥찝하는 장면이 있습니다 아마 바로뒤였다면 차선조금 넘었을때부터 바로 빵빵거리고 쌍라 켰겠죠... 정말 억울합니다.. 그리고 확실히 확인했습니다 쩌~~뒤에있는 차를
  • 레벨 준장 서닉 19.04.17 12:03 답글 신고
    똑같혀..
  • 레벨 상사 2 지돌오너 19.04.17 12:06 답글 신고
    이게 똑같은거군요... 이게......
  • 레벨 소령 3 패배를인정한다 19.04.17 12:05 답글 신고
    미친색히 ...보복은 특수여~

그냥 누워서 침이나 뱉어라
  • 레벨 상사 2 지돌오너 19.04.17 12:06 답글 신고
    저말씀하시는건가요?......
  • 레벨 상사 2 지돌오너 19.04.17 12:10 답글 신고
    누워서 침뱉으라고 하시는거보니 저보고 하시는 말씀같네요.. 근데 말씀이 좀 지나치신거 아닌가요?
  • 레벨 소령 3 패배를인정한다 19.04.17 12:53 신고
    @지돌오너

네! 지나치죠~내로남불
  • 레벨 상사 2 지돌오너 19.04.17 13:11 답글 신고
    저차와 저는 일이 있었고 그리고 저혼자 차에서 욕했습니다 제가 님이랑 무슨일에 엮여있었나요? 내로남불이 되려면 제가 님한테 욕을 했어야 하는거 아닌가요?
  • 레벨 상사 2 지돌오너 19.04.17 13:12 답글 신고
    인정한다님 저도 어느덧 보니 나이를 먹어서 그냥 이렇게 넷상에서 욕먹으니 참 짜증나기도 하고 요즘에 보배 저보다 어리신분들도 많은것같고 패배님 나이를 모르겠습니다만 이렇게 대놓고 욕하셔서 기분이 매우좋치 않네요 어디가 내로남불일까요?
  • 레벨 상사 2 지돌오너 19.04.17 12:15 답글 신고
    명심하겠습니다 ㅠㅠ
  • 레벨 상사 2 지돌오너 19.04.17 12:15 답글 신고
    넵 명심하겠습니다
  • 레벨 하사 3 진유아빠 19.04.17 12:14 답글 신고
    슬슬 멘탈 붕괴되는거 보니 조만간 글삭튀할듯..
  • 레벨 상사 2 지돌오너 19.04.17 12:14 답글 신고
    글삭튀같은거 안합니다
  • 레벨 상사 2 지돌오너 19.04.17 12:14 답글 신고
    보배형님들의 따끔한 충고에 아 제가 잘못했구나 싶습니다 아무튼 저런놈들 무대응 하는걸로하고 내려서 사과가 받고싶었던 거지 싸우자고 한건 아니였습니다 아무튼 죄송합니다 자책골이더라도 펑은 하지 않겠습니다...
  • 레벨 상사 2 지돌오너 19.04.17 12:24 답글 신고
    후방이 없어서 진짜 엄청 아쉽긴 합니다 근데 정말 있는그대로예요..너무 여유있어서 보시면 아시겠지만 정말 느긋이 차선변경했습니다
  • 레벨 상사 2 지돌오너 19.04.17 12:26 답글 신고
    아무리 그래도 형님들 급부렉끼는 너무한거 자나요.. 맞자나요 ㅠㅠ 그리고 왜켰을까 생각해보면 제앞으로 고속도로가 너무 뚤려 있어서 쏘고갈려고하는데 막아서 비키라고 쏜것같아요
  • 레벨 준장 운전은안전하게 19.04.17 12:27 답글 신고
    경차무시?
    경차라고 무시하겠나요?
    아무도 경차라고 신경쓰지않아요.
    운전이 경스러워서 그러는거겠죠.
    운전을 중대형스럽게 하시면되죠.
  • 레벨 상사 2 지돌오너 19.04.17 12:28 답글 신고
    형님... 일이 있기전에 보시면 아시겠지만 완전 선비 운전하면서 저 느린트럭을 거의 5분이상 뒤만따라갔더군요... 저도 느린차 1 2차로 주행하는거 싫어서 일부로 끝차선으로 갔습니다...
  • 레벨 상사 2 지돌오너 19.04.17 12:29 답글 신고
    블랙박스 3개 동영상이 저느린트럭 뒤만 졸졸졸 따라가다가 너무 느리길래 추월했습니다 운전 경스럽게 하지 않았습니다.. ㅠㅠ
  • 레벨 대령 2 v무한질주v 19.04.17 12:31 답글 신고
    보복운전관련글 올리고 펑안한 사람은 저 밖에 없는듯...흑역사이지만

저럴경우 대응하지말고 신고하는게 최선입니다.
  • 레벨 상사 2 지돌오너 19.04.17 12:35 답글 신고
    그러게요 형님들 가르침 많이 받네용.. 다음부턴 대응같은거 안하려고 근데 전 신고보단 진짜 사과받고싶었거든요.... 실제로 앞에서 브렉끼 밟은거 처음당해봐서..
  • 레벨 대령 2 v무한질주v 19.04.17 12:37 신고
    @지돌오너 흥분한 상태에서는 사과하기도 받기도 힘듭니다...시간이 지나면 후회도하지요.
    운전은 앞으로도 계속하는것이니 과거는 값진 경험이 됩니다.
  • 레벨 원사 2 블박살돈없으면가해자 19.04.17 12:48 답글 신고
    쌍방으로 보복 난폭운전 처벌받을듯 보이네요...

그냥 맘의여유를 갖고 운전하세요..

세상에는 별의별 사람들 많습니다...

근데 살짝아쉽네요...

추월하시고 앞유리에 먼가 묻은듯보였는데;; 시원하게~ 워셔액으로 유리 좀 닦으시지;; 에헴~

암튼 쌍라 막날려대는인간들은 찌질입니다~
  • 레벨 대위 3 DOBAL 19.04.17 13:01 답글 신고
    도찐개찐
  • 레벨 소령 3 neogun 19.04.17 15:32 답글 신고
    글쓴분 충분히 이해합니다...
  • 레벨 원사 3 이니지오 19.04.17 16:08 답글 신고
    이분 운 좋으시네;;;

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장