바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (76) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중령 1호봉 쏘닉흥 19.05.09 19:26 답글 신고
    어린이통학버스 특별보호법이라고 알고계시나요? 어린이보호차량이 1차로에서 멈춰있든 어디에 멈춰있든
    우선 일시정지해야하고 기다려야합니다.

어길시 범칙금10만원 벌점 30점입니다.

어떤심정인지는 같은 운전자로서 충분히 공감이 가나..아무리 저렇게 엄한곳에서 정차를 했다치더라도
    님이 비정상적으로 추월해서 아이와 사고나면
    이유불문하고 법위반가중처리되고 무조건 독박입니다.

부모나 어린이차량운전자도 잘한거없지만 작성자님도 잘한거는 하나도 없어보입니다.
    답글 25
  • 레벨 중장 블박엄씀독박 19.05.09 09:02 답글 신고
    보행자신호 빨간불에 부모가 아이손잡고 뛰면 저아이는 커가면서 멀 배울지

에효~ 답답한 현실입니다
    답글 3
  • 레벨 중장 유후한돌팔이 19.05.09 09:06 답글 신고
    애미가 애들을 다 버려놓죠. 분명 잘못인걸 알텐데 욕을 안쳐먹으니...
    답글 3
  • 레벨 중장 블박엄씀독박 19.05.09 09:02 답글 신고
    보행자신호 빨간불에 부모가 아이손잡고 뛰면 저아이는 커가면서 멀 배울지

에효~ 답답한 현실입니다
  • 레벨 중사 2호봉 히로리 19.05.09 09:03 답글 신고
    반갑습니다 독박님 ㅎㅎ
  • 레벨 중장 블박엄씀독박 19.05.09 09:03 신고
    @히로리 방어운전 잘하셨네요
    어린이보호차량이 있으면 항시 조심하셔야 합니다
  • 레벨 상병 회춘 19.05.10 00:25 신고
    @히로리 이와중에 인사사누는 대인배인건지 앞뒤구분이 없는건지
    나를비롯 진지빠는 보배님이 이상한건지 글올린 입장과 본인 리플에 취한건지 답답한 현실입니다
  • 레벨 중장 유후한돌팔이 19.05.09 09:06 답글 신고
    애미가 애들을 다 버려놓죠. 분명 잘못인걸 알텐데 욕을 안쳐먹으니...
  • 레벨 중장 블박엄씀독박 19.05.09 09:07 답글 신고
    저런 며느리 얻을까바 걱정입니다
  • 레벨 중위 1 나는나나난 19.05.09 11:14 신고
    @블박엄씀독박 아이고 어른신 ㅠㅠ
  • 레벨 원사 1 형부언니가알았어 19.05.10 02:15 답글 신고
    애미는 제가 딲겠습니다
  • 레벨 중령 1 knn 19.05.09 09:08 답글 신고
    도대체 애 데리고 저짓꺼리 하면 애가 뭘 배울까요.
    저짓하다가 애 먼저 보낼수도 있을 듯.
  • 레벨 대령 1 퍽이건뭐야 19.05.09 09:12 답글 신고
    신호등 무시하고싶으면 곡괭이들고 땅이나파라 마인크레xx 처럼
  • 레벨 준장 기타치는초보운전수 19.05.09 09:12 답글 신고
    참 저 머같은 유치원에 머같은 맘충..
    애들이 보고배운다 이 개같은년아
  • 레벨 원수 일월태백 19.05.09 09:15 답글 신고
    일단 앞에나 옆에 노란차가 서 있으면 정말 조심해야 됩니다.
    어디서 머가 튀어나올지도 몰라요,,
    에고,,,저런건 정말 고쳐야 될듯요,
    차들도 안전한 곳에 정차하고, 부모들도 지킬건 지키면서 교육을 시켜야죠,
  • 레벨 중위 2 설량한시민 19.05.09 09:17 답글 신고
    신호등이잇는데 그냥 건너네...정말 애들손잡고 저러는건 아니지않냐;;
  • 레벨 소장 카페인홀릭 19.05.09 09:30 답글 신고
    노란차 위치가 x같긴해도 노란차 근처에선 차가 더 조심하는게 맞는거 같습니다.
    물론 부모는 정신 좀 차려야 되는거에 공감.
  • 레벨 원수 Clelstyn 19.05.09 09:55 답글 신고
    사과는 하던가요 ? 답답하네 참
  • 레벨 중사 2호봉 히로리 19.05.28 11:14 답글 신고
    그냥가드라구요 늦게나와서 어얼집차가 서있고 일단애를 얼집차에태우는게목적같아보이네요
  • 레벨 중사 3 Kinetic 19.05.09 10:15 답글 신고
    이거 얼굴이 너무 잘나와요. 좀 더 모자이크가 필요해 보임. 요즘 적반하장의 시대라서 조심해야되요.
  • 레벨 중령 1 짱소다 19.05.09 10:53 답글 신고
    애 잘 키운다
  • 레벨 대위 3 구르르름 19.05.09 12:06 답글 신고
    6초에 그냥 서있는 저사람 아닌가요?

건너야 할때는 안건너고.. 왜.. ㅡ.ㅡ;;
  • 레벨 중사 2호봉 히로리 19.05.28 11:15 답글 신고
    맞습니다. 6초부터 11초인가 10초까지 보행자신호이고 저는 보행자신호점멸후 2~3초대기하다가 진입했습니다.
  • 레벨 일병 한방가즈아 19.05.09 18:59 답글 신고
    아~~~~~~~~~~~~~~~~주 미래가 밝다
    으이그!!!
  • 레벨 중령 1호봉 쏘닉흥 19.05.09 19:26 답글 신고
    어린이통학버스 특별보호법이라고 알고계시나요? 어린이보호차량이 1차로에서 멈춰있든 어디에 멈춰있든
    우선 일시정지해야하고 기다려야합니다.

어길시 범칙금10만원 벌점 30점입니다.

어떤심정인지는 같은 운전자로서 충분히 공감이 가나..아무리 저렇게 엄한곳에서 정차를 했다치더라도
    님이 비정상적으로 추월해서 아이와 사고나면
    이유불문하고 법위반가중처리되고 무조건 독박입니다.

부모나 어린이차량운전자도 잘한거없지만 작성자님도 잘한거는 하나도 없어보입니다.
  • 레벨 원사 3 눈팅10 19.05.09 19:43 답글 신고
    제가 하고 싶은 말 이네요 ^^
  • 레벨 하사 2 엔타이브 19.05.09 22:09 답글 신고
    맞습니다.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중사 3 이름할게업다 19.05.09 22:34 신고
    @이름할게업다 쓰다보니 욕투성이네요 죄송합니다
  • 레벨 준장 막내강시 19.05.09 23:31 답글 신고
    신호할때만 아님?
    안그러면 노란자는 무적이게요?
  • 레벨 대령 3 hyundaeng 19.05.10 00:11 답글 신고
    보행자 신호는 보고 말하니???
    노랭이 버스가 1차적으로 문제고 그다음 애색히 데리고 적색인 보행자신호 무시하는 아줌마고 그다음은 블박이지
  • 레벨 중사 3 넌거기까지야 19.05.10 01:23 답글 신고
    법이 아주 젓같구만!!!
  • 레벨 이등병 날으는탕수육 19.05.10 01:41 답글 신고
    어린이 통학버스 특별보호법(법 제51조)
    "어린이 통학버스가 도로에 정차하여 어린이나 영유아가 타고 내리는중임을 표시하는 점멸등 등의 장치를 작동하는중일때"에는 이라고 명시 되어 있습니다.
    저 어린이보호차량의 점멸등과 정지표시가 정상적으로 작동하고 있다고 보여지지 않습니다
  • 레벨 상사 1 구속가즈아 19.05.10 02:52 신고
    @날으는탕수육 그리고 운전석에 정지 팻말 올라가있어야하는데 안올라가있음
    노란등 후방 점등 안함.

고로 버스가 잘못함.ㅇㅈ?
  • 레벨 병장 아이스블루베리라떼 19.05.10 03:47 답글 신고
    통학차량이 버스측면 잠시정차 팻말이 나와있지도 않네요 그리고 보행자 신호가 우선인듯한데요 그리고 버스옆에서 서행한것으로 보여지는데요?
    이건 저 부모가 잘못한것같습니다.
  • 레벨 원사 2 꽃길이좋음 19.05.10 06:00 답글 신고
    전번주 맨인 블박 생각나네요 ㅋㅋ 제작진들이 몇시간 동안 지켜본 결과 딱 한사람이 이법을 지키더군요..
  • 레벨 원사 3 내가구군지몰라 19.05.10 08:39 답글 신고
    이게 배댓이라니... 아니 맞는 말이긴 한데.. 상황이 아니자나??
  • 레벨 상사 3 왕관앵무 19.05.10 08:54 답글 신고
    왜 STOP 표지판이 안올라와 있을가요?
  • 레벨 대위 3 구르르름 19.05.10 10:13 답글 신고
    잘못 알고 계시네요..

어디서 듣고 보고 알고 계신건지 모르겠지만.. 잘못 듣고 잘못 보셨네요

어린이 통학버스가 도로에 정차해 어린이나 영유아가 타고 내리는 중임을 표시하는 점멸등의 장치를 작동 중일때에는 통학버스에 이르기 전에 일시정지해 안전을 확인한 후 서행한다.

중앙선이 설치되지 않은 도로와 쳔도 1차로에서는 반대 방향에서 진행하는 차의 운전자도 통학버스에 이르기 전에 일시정지해 안전을 확인한 후 서행한다

라고 되어있습니다.

여기서 영유아 어린이가 내리는 중임을 표시하는 점멸등은 상부 전명과 후면 그리고 어린이 통학차량 운전석측 STOP 푯말 입니다.

이상하게 알고 계시네요.. 좀더 확인 해보세요 ~~
  • 레벨 대위 1 천왕의전설 19.05.10 10:41 답글 신고
    무조건 아니에요 운전석 옆에 정지라고 푯말이 나오면 입니다

그럼 1차로에 주 정차하고 운행 하지 않는 차량 옆에 2차로는 아무도 못가는건가요

정지 푯말은 아이들이 내리고 있고 갑자기 차량앞으로 튀여나올수 있으니 정지하는 뜻이고 지켜야합니다

1차로에 노랑차가있다고 2차로에 차들이 무조건 다 멈춰야한다면 도로 개판됩니다
  • 레벨 상사 1 담가 19.05.11 16:04 답글 신고
    몰랐던 사실 하나 잘 배우고 갑니다
  • 레벨 중사 2호봉 히로리 19.05.28 11:10 답글 신고
    저 위동영상이 멈춰있는걸로보이나요? 어린이집차가 앞으로갈려다가 뒤로가서 주행헀는데요
  • 레벨 소장 명바기아바타 19.05.09 19:27 답글 신고
    칭가뿌지
  • 레벨 상병 개코나라 19.05.09 19:37 답글 신고
    횡단보도에서는 빨간불이고 녹색불이고 절대로 뛰어서는 안되요. 운전자 시야에서 갑툭튀가 되기때문에 사고위험이 높습니다. 자전거타고 횡단하는게 위험한 이유가 같은 맥락입니다
  • 레벨 소령 1 호애애 19.05.09 19:40 답글 신고
    모르시는분들에게..
    노란차가 정차중이면 같은차로 뿐아니라 반대편 차로에도 노란차가 정차중이면 양방향 모두 일시정지해야된다고 합니다
    근데 일시정지 했는데 한없이 기다려야되나??
  • 레벨 중위 2 초대남 19.05.09 20:04 답글 신고
    투런 홈런칠뻔했내..
  • 레벨 하사 2 몇대몇블랙박스 19.05.09 20:14 답글 신고
    쪽지확인 부탁드립니다
  • 레벨 대위 1 수치 19.05.09 20:30 답글 신고
    절대도로건널땐 뛰지말라고 가르쳐야할텐데
  • 레벨 중령 1 조카십팔색크레파스 19.05.09 21:10 답글 신고
    노란통학차 정차해있음. 추월 하면 안되는거아님?
  • 레벨 중사 2호봉 히로리 19.05.28 11:16 답글 신고
    정차가아니고 저기를 가로질러서 앞으로갈려는데 제가 진입하니 뒤로후진해서뺸거같습니다.
    그리고 정차 표지판이 나오거나 점멸등이켜저야되는데 그또한없었습니다.
  • 레벨 이등병 비빠Dk 19.05.09 21:47 답글 신고
    보행자우선이맞고 무리하게 추월하고 시야확보도안되는상황에서 욱해서 악셀링하시던데 그게더위험해보이네요 물론 저부모가잘했다는건아니지만 운전자분이 더잘못한거같이보입니다 제가보기엔 엄청 불편한글이네요
  • 레벨 중사 2호봉 히로리 19.05.28 11:21 답글 신고
    욱해서 악셀링이 어딜봐서그러죠.. 5초간 12km 찍는게 욱한악셀링이면
  • 레벨 소위 2 워드프로색서 19.05.10 00:43 답글 신고
    요즘 통학버스들보면 stop팻말 안올리더라
  • 레벨 간호사 초록매니아 19.05.10 00:46 답글 신고
    글쓴이님이 우회전을 하실거면
    무조건 님 탓인거 같은데요
    얼집 차뒤에서 기다리시는게 상식적으로 맞는듯...
    일시정지 차량이 서있는데 옆으로 우회해 추월하시는건 위험한 교통법규 위반같아 보입니다
    저렇게 위험요소가 언제 튀어나올지 모르기에 생긴 교통법률 아닐까요?
  • 레벨 소령 1 선수지만 19.05.10 01:17 답글 신고
    저럴땐 조용히 내려서 애들 다듣는데서 부모한테 머라해야합니다.물론 운전자한테도요. 애들이 중요하죠 나라의 미래인데 하지만 잘못된것까지 애들에게 보이면서 미래라할순 없죠 우리의 미래는 우리가 만드는건데 애들을 저리만드는 어른들은 쌍소리들어야죠. 전 그렇게 합니다.
    그게 바른 어른이라 할수 있죠.
  • 레벨 원사 1 미결zero 19.05.10 06:20 답글 신고
    무단횡단한 모자의 잘못은 당연한거지만 운전자분도 우회전방법이 그리 잘한건 아닌듯하네요^^;;;
  • 레벨 중사 2호봉 히로리 19.05.28 11:18 답글 신고
    버스가저리막고있는데 어찌우회전을해야하죠? 날아가야되나.. 뒤에 차들 직진할려는차들많아서 안쪽으로 들어가서 정차한건데요..
  • 레벨 병장 스캘핑거 19.05.10 07:13 답글 신고
    보행자우선
  • 레벨 소장 q205 19.05.10 07:20 답글 신고
    통학시간때 노란차는 항상조심 펑글하겠네
  • 레벨 중위 1 옹택 19.05.10 08:03 답글 신고
    아침부터 기분잡티셨겠메..
  • 레벨 소령 3 67억 19.05.10 08:26 답글 신고
    맘충들
  • 레벨 중장 수동조작 19.05.10 08:37 답글 신고
    블박이 뭘 잘못했는지 잘 모르겠다....
    어린이 보호차보고 충분히 서행도했고 신호도 준수했고..

신호위반에 차사이로 무단횡단으로 애잡고 들고뛰는게 당연히 잘못 아닌가? 버스에서 나오는 애들을 조심하라는거지 버스로 향하는 무단횡단 어른까지 조심해야되나 싶네

노란버스 조심은 알겠지만 음....
    그냥 무법이네 노란버스는.
  • 레벨 중사 3 행운거북이 19.05.10 08:38 답글 신고
    애 손잡고 빨간불에 건너는건 아니죠
  • 레벨 하사 2 윤아아빠정화남편 19.05.10 08:51 답글 신고
    어린이집 차량은 조금더 너그러워지세요
  • 레벨 소령 1 달걀먹는스님 19.05.10 08:58 답글 신고
    여기서 다들 놓치시는데 주정차금지구역인 편도 1차로 진입부에 투싼이 주차한게 근본적인 원인제공 같네요..
    (거기에 윈스톰까지 정지선 넘어서.. 쯧쯧)
    어린이집차가 저 차때문에 집입을 못하고 이도저도 못해서 벽에 붙이는 사이 비집고 들어가다 일어난 상황.
    노란차와 횡단보도면 조금 더 천천히 운전하심이 좋을 듯 합니다.
  • 레벨 중사 2호봉 히로리 19.05.28 11:25 답글 신고
    진입로라 밤늦게 주차하고 아침늦게나가시드라구요. 저부분 신고해봤는데 아파트단지내로 사유지? 해당되어 벌금부과불과하고 아파트관리사무실에서 주차이동권고나 주차하지못하게막는방법밖에없다고하네요 ㅠㅠ
  • 레벨 중사 2 셋토끼네 19.05.10 09:03 답글 신고
    제발 엄마들 5분만 일찍 나와서 기다리세요
    그럼 기다린다고 지체할 필요도 없고 바로 태워 가면 됩니다
  • 레벨 하사 3 영혼없는리액션 19.05.10 09:17 답글 신고
    횡단보도 노란선 빨간불 울아들이 항상 노래부릅니다. 저렇게 막건너는사람들 많지는 않아요.....아이들보다는 부보가...어른들이 문제네요......ㅡ.ㅡ;;
  • 레벨 중사 2호봉 히로리 19.08.13 15:45 답글 신고
    니인생은 추월왜안하고 살아있냐 추월좀하지? 평생 앞에차있으면 뒤에서있어라
  • 레벨 원사 3 양파맛바카스 19.05.10 10:28 답글 신고
    어설프게 아는 놈이 왜케 설치는거지 ㅋㅋㅋ
    졸라 역겹네
  • 레벨 대위 1 가오가오거 19.05.10 12:32 답글 신고
    1천9백9십년도 스타일 운전이네요. 그땐 그랬어요. 님 부모님한테 배운 스타일이죠?
  • 레벨 중사 2호봉 히로리 19.08.13 15:45 답글 신고
    네 그떄 태어났네요.
  • 레벨 소위 2 버닝B 19.05.10 15:23 답글 신고
    아......... 솔직히 나도 블박님처럼 했을거 같아서 할말이 없네요....

노란차가 너무 애들태운다고 막 멈추는거 같지 않나;; 법이 그렇다 하니 앞으론 주의 하겠습니다.
  • 레벨 소령 1 김스나이퍼 19.10.02 12:39 답글 신고
    제발 스탑 표지판좀펼치지 있으면 뭐하나 쓰질않는데

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장