바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (69) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 일병 ddddh 19.07.18 13:47 답글 신고
    음..
    부산외대랑 부산대학교 돌아다녀보심이...
    스쿠터 기종은 "티니110 (tini 110)"이네요. 사이드미러도 순정아닌것같구요.
    답글 5
  • 레벨 중위 3 정의는 19.07.18 13:41 답글 신고
    살아왔던 모든관념이 부정당할것 까지야
    ..
    글쓴이가 그자리에서 인상쓰고 가던걸 보고만있었는데 누가 잡겠어요
    답글 2
  • 레벨 원사 3 석군이다 19.07.18 13:47 답글 신고
    사실상 경찰도 노가다 뛰면 잡을 수는 있는데
    현실적으로 수사력 부족으로 사건 진행을 못하는거죠.

개인적으론 범행이 확실한 경우 얼굴을 공개 가능하게 하면 좋겠네요ㅜㅜ

힘내세요!
    답글 1
  • 레벨 중위 3 정의는 19.07.18 13:41 답글 신고
    살아왔던 모든관념이 부정당할것 까지야
    ..
    글쓴이가 그자리에서 인상쓰고 가던걸 보고만있었는데 누가 잡겠어요
  • 레벨 일병 지빌라 19.07.18 13:47 답글 신고
    네..잘못된 대처였습니다... 너무 상식 밖의 일 이라..
  • 레벨 중위 3 정의는 19.07.18 14:24 신고
    @지빌라 다행히 범퍼는 근처 복원샵에서 몇만원주면 원래대로 해줄거에요
    큰사고는 아니네요
  • 레벨 일병 ddddh 19.07.18 13:44 답글 신고
    사진이 없는데용..
  • 레벨 일병 지빌라 19.07.18 13:47 답글 신고
    아앗 올렸습니다..!
  • 레벨 소장 일베중보면전투력상승 19.07.18 13:44 답글 신고
    보통 외국인들이 오토바이 타고 다니던데

얼굴 인식만 잘 되면 잡기 쉽죠
  • 레벨 일병 ddddh 19.07.18 13:47 답글 신고
    음..
    부산외대랑 부산대학교 돌아다녀보심이...
    스쿠터 기종은 "티니110 (tini 110)"이네요. 사이드미러도 순정아닌것같구요.
  • 레벨 일병 지빌라 19.07.18 13:49 답글 신고
    네....도서관 다니는 친구들에게 부탁해 봐야겠네요..
  • 레벨 일병 지빌라 19.07.18 13:50 답글 신고
    참고 하겠습니다..! 감사합니다!
  • 레벨 일병 ddddh 19.07.18 14:02 신고
    @지빌라 네 꼭 잡으시길 바랄게요. 사고 내고 도망갔으니 그 길로 다니진 않을것같고..힘드시긴하겠네요 ㅠ
  • 레벨 대장 ch2709 19.07.19 14:39 답글 신고
    고수군여
  • 레벨 이등병 수달추억 19.07.20 11:05 답글 신고
    출력해서 붙이시면 좀 더 빨리 찾지 않을까요?
  • 레벨 원사 3 석군이다 19.07.18 13:47 답글 신고
    사실상 경찰도 노가다 뛰면 잡을 수는 있는데
    현실적으로 수사력 부족으로 사건 진행을 못하는거죠.

개인적으론 범행이 확실한 경우 얼굴을 공개 가능하게 하면 좋겠네요ㅜㅜ

힘내세요!
  • 레벨 일병 지빌라 19.07.18 13:49 답글 신고
    감사합니다..!
  • 레벨 소위 2 호두밭 19.07.18 13:54 답글 신고
    신호대기중에 사고를 당한건가요?
    저도 비슷한 경험이 있는데 번호판도 없고
    경찰에서 저렇게 나온다면 해당파일 잘 보관해놓으시고 직접 발로 뛰는수밖에 없을것같네요
    저는 주차되있는 상태에서 번호판 없는 오토바이가 긁고 가서 견적이 30쯤 나왔었는데 잡는 시간이나 비용 보다는 괘씸해서 발품 팔아서 잡아냈습니다

진짜 사고내놓고 그냥 갔다니 어마어마한 희대의 x년이네요

꼽 잡아서 해결하시길 바랍니다

저같은면 원본 인쇄해서 학교에 전단지라도 뿌릴거같습니다
  • 레벨 일병 지빌라 19.07.18 13:57 답글 신고
    힘이 됩니다...감사합니다 참고하겠습니다!
  • 레벨 일병 지빌라 19.07.18 13:58 답글 신고
    네.. 신호 대기하고 우회전 하는 상황이었습니다..
  • 레벨 중사 1 삼쩜팔 19.07.18 14:49 답글 신고
    부산에 있는 모든 대학교에 페이스북 기타 등등 올릴수있는 모든곳
    저 사진 올려보세요
  • 레벨 중사 2 웅알맨 19.07.18 14:58 답글 신고
    꼭잡으시길 바래요! 잡으시면 후기글좀 ㅋㅋ 궁금하네요 잡히고 뭐라고할지
  • 레벨 하사 2 YCPark87 19.07.18 15:41 답글 신고
    꼭 잡으시길..
  • 레벨 소령 3 0풉0 19.07.18 16:07 답글 신고
    저 도로에서 기다리고 있으면 지나가지 않을까...
  • 레벨 중사 1 동건 19.07.18 16:08 답글 신고
    부산외대를 들어간다.... 외대한바퀴돈다....해당바이크가 보인다.... 그자리에서 당사자를 만난다.... 당사자가 이쁘시면..... 식사하시든 수리비 청구 하시면 될거 같아요.......
  • 레벨 병장 지우아빠임당 19.07.18 16:19 답글 신고
    얼굴 공개해서 전단지 붙여도 되지 않나요 ? 이 여대생
  • 레벨 상사 3 Mariantte 19.07.18 17:21 답글 신고
    주변 오토바이 센터들에 수소문하는 것도 잊지마시고요. 앞빵 수리한 차 있나없나..
    필시 해당 구를 안 벗어난 곳에 있을겁니다. 대학교 외에 사람 많은 곳에 세워두면 금새 경찰이 주인 올 때까지 보거든요.

첫 이륜 사고 공원갔는데 번호판없는 오토바이 주차하고 놀러간 애새끼들 경관들이 찾아놓고 딱지 작성하는거보니
    얼마나 꼬시던지 ㅎㅎ 안타깝지만 학생들 오토바이=등록해야할 차량으로 보는 사람 아마 절반 밖에 안될겁니다.

저정도면 자동차간 사고처리나 보험에 대해 아예 모르는 채 도로를 달리는 것 같군요. 후기가 기대됩니다.
  • 레벨 일병 지빌라 19.07.18 18:20 답글 신고
    많은 의견들 감사합니다..! 꼭 해결하겠습니다!!
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중장 센텀시티주민 19.07.19 22:59 답글 신고
    제가 단골로 가는 사우나탕옆이 파출소인데 거기 경찰들 배달로 음식자주먹던데 오는 오라니마다 번호판이 없던데 옆에서 담배피우면서 그걸봐도 왜 등록안하냐는 말 한번안합니다.
  • 레벨 소위 3 쉘휄릭s 19.07.20 12:37 답글 신고
    고위직 가족들이 저런 사고 나오면 합동수사본부 차릴꺼 같네요
  • 레벨 하사 3 twinsfan 19.07.19 10:12 답글 신고
    꼭 잡아서 후기가 TV에도 나왔으면 좋곘네요..
  • 레벨 대령 1 거침없이질주 19.07.19 10:20 답글 신고
    이런 사고는 경찰서에 증거영상 가해자 인적사항및 출몰지역 등을 찾아서 알려줘야 해결해줄듯합니다.
    꼭 잡아서 인실좆 부탁 드립니다.
  • 레벨 소장 문어지지마요 19.07.19 11:23 답글 신고
    무등록 신고로 폐차 시킵시다
  • 레벨 중위 1 샘질문 19.07.19 11:50 답글 신고
    경찰서에 사진 제공해서 공개수배 해달라고 요청하세요!
  • 레벨 준장 일렉트로 19.07.19 11:59 답글 신고
    개념없는 여인에게 선처없이 진행부탁드립니다.
  • 레벨 대위 1 웨건투어링 19.07.19 12:04 답글 신고
    가끔 부산 가면 무판 오토바이가 많긴 하더군요. 경찰이 분명 무판인데 헬멧 단속만 하고 그냥 보내준 것도 봤습니다. 경찰 믿지 마시고, 근처에서 며칠 잠복하시면 잡을 수 있을겁니다. 어린년이 세상을 물로 보는가 봅니다.
  • 레벨 훈련병 다들안전방어운전 19.07.19 12:32 답글 신고
    얼굴공개 부탁드립니다
  • 레벨 원사 2 네트 19.07.19 12:35 답글 신고
    사진 프린터해서 부산대학교 다니면서 학생들에게 수소문 해보세요.
  • 레벨 원사 3 NS도깨비 19.07.19 13:30 답글 신고
    얼굴을 공개하면 더 잡기 쉬울거애요. 일단 잡고 사부작사부작.
  • 레벨 대령 3 hyundaeng 19.07.19 14:16 답글 신고
    페븍에 올려서 찾아달라하세요 여대 메타 같은데 올리면 직빵임
  • 레벨 중령 2 벤츠에셀케 19.07.19 14:28 답글 신고
    저런 오토바이는 그리 흔하지 않아서 금방 잡을 듯 합니다만...

잡아서 무면허에, 뺑소니까지~ 합의도 해주지마세요.

저런 것들 혼쭐이 나봐야 합니다.
  • 레벨 중위 1 benze350 19.07.19 14:44 답글 신고
    남산동에서 스쿠터 타고 다니면 외대 학생일거 같은데... 페북에 페이지가 있는데... 사진 올리면 1시간 안에 연락옴
  • 레벨 대위 3 욕심이과하면죽어 19.07.19 15:20 답글 신고
    오토바이도 앞 귀 번호판 달자 ..
    왜 아 다는지 이해가 안 됨...

그래야 무보험이라도 사라지지
  • 레벨 원사 3 자유를만끽하라 19.07.19 16:04 답글 신고
    얼굴을 공개하셔야 빨리 잡을듯 싶습니다~
    번호판 무등록 뿐 아니라 제가 보기엔 무면허 가능성도 배제 할수 없겟네요..

꼭 잡아서 처리 하시기 바랍니다..
  • 레벨 소령 3 순시리씨벌년 19.07.19 16:28 답글 신고
    티니는 사이즈도 작고 무게도 가벼워서 사고내기도 힘든 오토바이인데 저걸가지고 사고를 낼수 있다는게 신기할따름
  • 레벨 대위 3 머찐마린 19.07.19 16:57 답글 신고
    도망갈때 불렀어야죠... 야이ㄱ Job ㄴ 아!!!!
  • 레벨 상사 1 제주도총각입니다 19.07.19 17:18 답글 신고
    이야..이거 블박 화질 죽이네요. 얼굴도 대문짝하게 나온거 같은데..저같으면 플랭카드 걸어둘껍니다. 인근 학생들 많이 보는데 걸어버릴꺼예요 뭐 대학생같은데 친구들한테 얼굴 팔리겠죠 ㅋㅋㅋ
    고소한다고 지랄할 수도 있음 그럼 뺑소니로 신고하세요. 어찌되었든 크고 작은걸 떠나서 뺑소니가 맞습니다.
    벌써부터 당연하다고 튀는거 보아하니 그만큼 벌을 줘야죠 경찰이 배째고 수사인력 개소리 하는거 같은데 상부에 민원넣고 할 수 있는거 다하세요 당한대로 살면 그게 습관이 됩니다. 님은 피해자예요 왜 움츠러 드세요? 여기 보배까지 오셨으면 좀더 전진하는 모습을 보여주세요
  • 레벨 대령 3 백만볼트B 19.07.19 17:35 답글 신고
    흠.. 유럽에서 유학온 애새끼 인가.. 범퍼는 그냥 박아 재끼고 가는
  • 레벨 소위 1 mbyesmbyes 19.07.19 17:57 답글 신고
    저래서 내가 번호판 없는 것들은 모두 쫓아가서 신고하고,

번호판 기름칠 한 것들은 모두 지우는 겁니다.
  • 레벨 준장 쿠로대장 19.07.19 18:34 답글 신고
    대학 근처에 잠복근무를 하면 나타날겁니다
    꼭 잡으시길 .......
  • 레벨 대령 1 희랑 19.07.19 18:45 답글 신고
    운전의 개념도 없이 스쿠터는 타고 싶고.. 면허도 웬지 없을거 같은데요?
  • 레벨 중사 1 707739 19.07.19 22:54 답글 신고
    오토바이에 얼굴까지 ㅎㅎ

이런거는 신고하시면 1~2주 지나면 연락옵니다
  • 레벨 중장 센텀시티주민 19.07.19 22:55 답글 신고
    아니.. 무등록 오라니,자라니,택충,개트럭,버충이랑 꽈당하면 무조건 경찰부르세요. 사진속동네는 근처에 파출소가 있어서 신고하면 금방와요.
  • 레벨 중사 2 에드007 19.07.20 06:31 답글 신고
    사진 공개하라는 댓글 많은데, 범퍼값 받아내려다 명예훼손으로 벌금 몇백 깨질 수도 있어요
  • 레벨 중령 1 Bikers 19.07.20 13:58 답글 신고
    대학교 내부나 원룸촌 가보면 번호판 없는 오토바이들 많습니다. 돈 없는데 근거리 편하게 왔다 갔다 하고 싶어하는 애들이죠. 꼭 잡으시길 바랍니다
  • 레벨 소위 3 황솔 19.07.20 14:18 답글 신고
    뺑소니로 신고하고 부산쪽 지인총동원해서 얼굴만 가리고 유포하면 금방 나올듯 싶습니다....
    대학근처 배달집에 오토바이 수배부탁해보세요.......
  • 레벨 소령 3 어이쿠조땐네 19.07.20 18:15 답글 신고
    요새 부산에 번호판 없이 달리는 오토바이가 부쩍 많아졌습니다.
    이런 오토바이는 난폭운전, 신호위반, 차선위반.... 그냥 막 하고 다닙니다.

앞으로는
    오토바이도 번호판을 앞뒤로 달아야 된다고 보고
    강력한 단속 요구합니다.
  • 레벨 소위 1 Neo16 19.07.20 18:34 답글 신고
    부산대 및 부산외대에 무등록 원동기 많습니다. 대부분 자취방 - 학교 통학용이고, 단거리만 운행합니다.
    캠퍼스 내부에 조금만 다니셔도 찾을 수 있습니다. 또한 자취촌 부근 돌아다니시거나,
    학교 페이스북 페이지를 이용하시면 금방 찾으실 것이라 봅니다.
  • 레벨 대령 3 개콘보다교사블 19.07.20 21:20 답글 신고
    주차되어있는 오토바이들 번호판 없으면 바로바로 집게차로 찝어서 폐차시켜야함 잠재적 범죄자들임
  • 레벨 대위 2 오빤시골스타일 19.07.20 22:23 답글 신고
    보배님들 꼭 길 다니다 무등록 오토바이 무조건 신고하시길 바랍니다. 피해자가 엄청나게 속출고있네요
  • 레벨 원사 3 야한고양이 19.07.21 04:27 답글 신고
    쫒아가서 날라차기로 봐 버렸어야 지가 뭘 잘못한지 알 듯.
  • 레벨 소위 2 bioeng 19.07.21 08:25 답글 신고
    명예훼손 고소 들어올까봐 범인 얼굴 가린 것 같은데 법이 참 x같죠. 범인 얼굴 가리고 어떻게 잡으라는건지? 경찰은 귀찮다고 안잡고 피해자는 가해자보호법 때문에 못잡고. 현상수배 전단지에 있는 범인들도 모두들 국가 상대로 명예훼손 소송 걸어야지?
  • 레벨 소령 1 설향딸기 19.07.21 12:05 답글 신고
    번호판 없는 오도방 보고, 경찰에 신고하면 한다는 말이
    지자체 관할이라고 출동 못한다고 하던데 ;;;
  • 레벨 원사 1 성관계 19.07.21 14:09 답글 신고
    가입일2019.07.18
  • 레벨 일병 지빌라 19.07.22 14:26 답글 신고
    죄송한데 가입일이 무슨 상관이죠?
  • 레벨 원사 3 해운대물 19.07.22 10:11 답글 신고
    글쓴이 표현력 상당히 싫으네 나만그런가 ㅜㅜ
    진짜 단어 선택 별로임
  • 레벨 일병 지빌라 19.07.22 14:27 답글 신고
    당시 느꼈던 감정을 가감 없이 적어 보았습니다
  • 레벨 일병 ddddh 19.07.22 16:11 답글 신고
    진전이 있으신가요?? 후기가 궁금하네요
  • 레벨 일병 지빌라 19.07.22 16:19 답글 신고
    지금 수사 진행중에 있습니다!
  • 레벨 일병 ddddh 19.08.06 10:22 신고
    @지빌라 후기가 궁금한데 아직 수사가 미진한가보네요 ㅠ
  • 레벨 훈련병 플래쉬핑거 20.05.03 14:42 답글 신고
    주차 후에 보니 제차에 미세하지만 여러군데 스크래치가 나있어서 블박뜯어서 확인해 보니 50cc스쿠터 한대가 부딪히는 소리 이후에 지나가더라구요 번호판이 없었습니다. 금액적인 부분은 그렇다 쳐도 기분이 안좋네요. 혹시 사건해결 어떻게 하셨나요???

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장