바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (31) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대령 1 인제서킷초보운전보초 19.08.13 23:11 답글 신고
    과속 싱고
  • 레벨 상사 2 노스우드 19.08.13 23:13 답글 신고
    지금까지 운전하면서 과속벌금 내본적 없음요^^7
  • 레벨 중위 1 Nemesis0 19.08.13 23:15 신고
    @노스우드 카메라 앞에서 정속주행하니 그렇죠ㅎ 앞으로 카메라있어도 정속주행하지마시길
  • 레벨 상사 2 노스우드 19.08.13 23:22 답글 신고
    @Nemesis0 카메라 있는데 무시하고 그냥가면 저능아 아닌가요?^^
    혹시 님이 저... 아, 아닙니다^^7
  • 레벨 중위 1 Nemesis0 19.08.13 23:24 신고
    @노스우드 베플100은 준법 110은불법 님 성질급한걸 정당화하지마시고 안전운전하세요 다는아니지만 님같은분들이 사고내서 한가정 파탄내는거 뉴스에 많이나오니 부디 안전운전하시고 운전할때많큼은 스트레스받지마시길 부탁드립니다

한국사람118.07.23
  • 레벨 중위 1 Nemesis0 19.08.13 23:25 신고
    @노스우드 반박할려면 좀 정당하게 대주라ㅋㅋ
  • 레벨 상사 2 노스우드 19.08.13 23:47 답글 신고
    @Nemesis0 응. 무사고임^^ 운전대 잡고 할배마냥 벌벌긴다고 사고 안나는거 아님요^^
  • 레벨 중위 1 Nemesis0 19.08.13 23:48 신고
    @노스우드 다른사람들이 피해줘서 무사고겠지ㅋㅋ
  • 레벨 상사 2 노스우드 19.08.13 23:55 답글 신고
    @Nemesis0 ㄴㄴ 쇄빠닥이 삐었어도 말은 똑바로 해야져~ 너같은 할배들이 빌빌대면서 오늘내일하는 주제에 배려심도 없으니 나처럼 젊고 맘씨 넓은 대인배들이 할배들 피해간다고 해야지!^^
  • 레벨 중위 1 Nemesis0 19.08.13 23:57 신고
    @노스우드 젊어요? 젊어서 좋겠수다ㅋㅋ 어려서 아직 모르는게 아니고?
  • 레벨 상사 2 노스우드 19.08.14 00:02 답글 신고
    @Nemesis0 헐... 꼰대... 말하는거보면 어떤 스퇄인지 딱 알겠네! 할배보다 더 똑똑하니 걱정ㄴㄴ^____^
    운전대 잡으면 막 벌벌벌 손 떨리고 그러는거 아니죠?!
  • 레벨 중위 1 Nemesis0 19.08.14 00:05 신고
    @노스우드 할배보다 더 똑똑 할려면 인하버드여야 되는데?
  • 레벨 상사 2 노스우드 19.08.14 00:11 답글 신고
    @Nemesis0 캡처함. 나중에 한번씩 박제해줘야지. 할배가 중2병 대사라니...이불킥 ㅈㄴ 하겠네욤!!
    이불킥 조심해서 하세용. 할배 무릎 나갈지도...ㄷㄷ
  • 레벨 중위 1 Nemesis0 19.08.14 00:15 신고
    @노스우드 캡처하세요ㅋㅋ 님만 욕먹는글을 캡처해서 어따쓰시게요? 누워서 침뱉기 하실려고요?ㅋ
  • 레벨 상사 2 노스우드 19.08.14 02:09 답글 신고
    @Nemesis0 추천수는 점점 늘어나는데?^^ 할배요. 관절이나 조심하십셔. 그 몸뗑이에 이불킥하다 뼈뿌라지면 붙지도 않아요^^7
  • 레벨 중사 2 reasonand 19.08.14 08:40 답글 신고
    자 이쯤에서 두분 나이 한번 까보세요 두분 다 어리진 않아보이시는데 ㅋㅋ
  • 레벨 준장 서닉 19.08.13 23:19 답글 신고
    200... 할많하않..
  • 레벨 소위 2 용가리똥똥 19.08.13 23:38 답글 신고
    200을 자랑이라고....혼자 가세요...
  • 레벨 하사 3 덕성원 19.08.13 23:49 답글 신고
    글쓴이한테 왜 욕하는지 모르겠네 200밝는다고 욕하는거??1차로 정속충 사고유발자들보다 백배 나은데?
  • 레벨 대위 2 털뽑힌원숭이 19.08.13 23:50 답글 신고
    뒷차가 빠르다고 비켜주는게 아니라, 추월행위가 끝나면 복귀하는게 “원칙”인겁니다...
  • 레벨 중위 1 Nemesis0 19.08.13 23:53 답글 신고
    그러게요ㅋㅋ 다들 추월차도 의미가 과속하라고 만들어진건줄ㅋㅋ
  • 레벨 소위 3 발사1 19.08.14 00:17 답글 신고
    저랑 같은분이있네요
    저도 단한번도 국도 자동차 전용도로나 고속도로에서
    내가 1차로 있을때 다른차가 나를 내우측으로 추월하게 만든적 부모님 걸고 단한번도 없습니다..
    제 생각은 내가 1차로 있을때 다른차가 내우측차로로 나를 추월한다 하면 나는 일차로 정속주행입니다..
    극혐합니다. 1차로 탈때는 항상 나보다 뒤에더 빠른차가있나없나 안절부절하면서 수시로 확인하고 추월하면 바로 우측으로 빠집니다.
  • 레벨 하사 3 덕성원 19.08.14 00:33 답글 신고
    공감합니다
  • 레벨 상사 2 노스우드 19.08.14 02:11 답글 신고
    크... 배우신 분이네요. 운전을 현실적으로 잘하시는거라고 생각합니다.
  • 레벨 중사 1 에이치엠 19.08.14 00:39 답글 신고
    음 200이라는 단어를 뺐으면 공감 게시글이지 않을까 합니다.
    혈기가 왕성한분 같은데 자랑 삼아 하는 그 어떤것도 불법은 합당화가 안됩니다.
    도로교통법을 잘 모르시는듯 1차선은 주행차로도 과속 차로도 아닙니다.말 그대로 추월만 하고 다시 2차선으로 들어와야합니다. 님이 빨리와서 비켜주는게 아니라 2차로로 다시 복귀하는게 정상입니다. 과속이든 정속주행이든 1차선으로 주행하는것은 다 과태료 대상입니다.
  • 레벨 상사 2 노스우드 19.08.14 02:07 답글 신고
    정말 잘 알고 있죠. 200이란 숫자를 쓴것과 안쓴 것의 반응 차이를. 도로교통법 또한 100% 숙지하고 있다고 자부합니다. 운전을 단순히 이동수단에 대한 기술로 여기는게 아니라 취미로 하는만큼요. 솔직히 제로 250이 1분 이내가 나오는 차주분이 보시면 웃음 나오실지도요ㅎㅎ
    말하고 싶었던건 잘못된 상식으로 많은 사람들의 시간을 뺏는 정속충들에게 눈치와 배려좀 가지라는 겁니다. 110도로에서 111로 가면 위험하네 사고나네 하는 병신들에게 정신좀 차리라구요.
    여담이지만 제 주행스타일은 보통 고속도로에서 평균시속 150정도 주행합니다. 당연히 주행차로 차들보단 빠른 속도죠. 그러다보니 1차로로 쭉 가게됩니다. 그렇다고 제가 1차로만 고집하느냐? 아뇨. 하위차로 비었으면 바로 내려갑니다. 그리고 본문처럼 150~200 속도로 주행중에도 저보다 빠른 차가 뒤따라 온다면 바로 비켜줍니다. 이게 현실적인 주행 아닐까 싶네요.
  • 레벨 중사 1 신드라 19.08.14 01:23 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ진짜 모자란새끼네요
    주행차선으로 가는게 맞지 뒷차가 빠르면?
    면허를 뭘 뭘보고 딴거야
  • 레벨 상사 2 노스우드 19.08.14 02:12 답글 신고
    응. 너처럼 좃구형 똥차쟁이들은 절대 이해 못할거야. 암~
  • 레벨 중위 1 Nemesis0 19.08.14 02:53 신고
    @노스우드 ㅋㅋ 추천 왜늘어나는줄 모르나봐ㅋㅋ
  • 레벨 중사 2호봉 히로리 19.08.14 09:00 답글 신고
    살인은했는데 법은지켰다 라는 늬앙스인가.
  • 레벨 대령 3 피묻은경운기 19.08.14 10:03 답글 신고
    새로운 관종인가?

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장