바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (33) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 상사 1 세상은넓고 19.11.24 21:27 답글 신고
    보는 내내 불편해서 딴대 돌렸어요.
    "법규 다 지키면 수익이 안나요"- 당신들 수익 때문에 멀쩡히 법규지키는 사람들 불안하게 다녀야 하나?
    답글 3
  • 레벨 중령 1 도로의평화를위해서 19.11.24 21:20 답글 신고
    보험료 현실화 해줘도, 지들 밥벌이 때문에 위반 할거잖아요? 그 위반으로 인해
    다른 사람들에게 피해주고 있죠.
    보험사는 당연히 높은 위험때문에 보험료를 비싸게 받은건데, 위반 안하겠다고 서명하고 사고 내지 않으면 실적보고 보험료 할인해주는 방법도 괜찮을것 같기도 하네요? 아니면 적당히 받다가 사고내고 위반하면 보험료 인상하던가?
    답글 0
  • 레벨 중사 2 에이스킬러 19.11.25 00:53 답글 신고
    지들 돈벌자고 남들 위험하게 하는데 뭔말이 필요하냐
    답글 0
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 소령 2 꼴통나라땡초 19.11.24 21:15 답글 신고
    그만큼 사고로 보상금액이 크니까
    거부수준이죠ㅠㆍㅠ
  • 레벨 상사 2 글루토니 19.11.24 21:23 신고
    @꼴통나라땡초
    그러니 문제라는거죠.. 아무리 사고가 많이 난다한들 현실적인 금액을 책정해야지
    오토바이 운행 안하는 나같아도 종합보험료 1,700만원 엄두가 안나는데...
  • 레벨 대장 얌체운전양보자제 19.11.25 05:20 답글 신고
    형님께서 보험사를 하신다고 생각하면
    얼마에 보험가입을 받아 주시겠습니까?
    사고 내고 드러 누우면 얼마가 들까요
  • 레벨 중위 2 sama 19.11.25 07:31 답글 신고
    보험회사가자선단체는아니거든요
  • 레벨 소령 2 꼴통나라땡초 19.11.24 21:14 답글 신고
    너무 위험하죠?
    과연 사고시 책임부분이나 보상부분을
    제대로 알고 시작하는지요?
    그래도 할수밖에 없다면 부디 안전운행하세요
  • 레벨 중령 1 도로의평화를위해서 19.11.24 21:20 답글 신고
    보험료 현실화 해줘도, 지들 밥벌이 때문에 위반 할거잖아요? 그 위반으로 인해
    다른 사람들에게 피해주고 있죠.
    보험사는 당연히 높은 위험때문에 보험료를 비싸게 받은건데, 위반 안하겠다고 서명하고 사고 내지 않으면 실적보고 보험료 할인해주는 방법도 괜찮을것 같기도 하네요? 아니면 적당히 받다가 사고내고 위반하면 보험료 인상하던가?
  • 레벨 상사 1 세상은넓고 19.11.24 21:27 답글 신고
    보는 내내 불편해서 딴대 돌렸어요.
    "법규 다 지키면 수익이 안나요"- 당신들 수익 때문에 멀쩡히 법규지키는 사람들 불안하게 다녀야 하나?
  • 레벨 중위 2 sama 19.11.24 22:06 답글 신고
    니들이빨리가져오라며 빼액!!!
  • 레벨 중령 1 장안동남아 19.11.25 01:42 답글 신고
    그럼 일을하지말아야지 ㅋㅋ
    최저임금 다주면 편의점못해요.
    그럼 편의점 하지말어야지 ㅋㅋ
  • 레벨 상사 3 븟새 19.12.04 22:35 답글 신고
    dog ssibal 렉카랑 생각하는게 똑같네
  • 레벨 중위 2 sama 19.11.24 22:05 답글 신고
    내덕에집에서 편하게치킨먹는줄알아 빼액!!!!
  • 레벨 원사 1 고놈참지랄염병을하네 19.11.24 22:42 답글 신고
  • 레벨 대위 3 과아아앙어 19.11.24 23:32 답글 신고
    빨리죽어랑 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 적폐청산탕탕탕 19.11.24 23:59 답글 신고
    오도방구
    에휴
  • 레벨 중위 2 날린 19.11.25 00:10 답글 신고
    진짜 열받긴하지만 보험도 문제가있죠 자차자손은 비싸게 받더라도 대인 대물 무보험은 가입할수있게 현실적으로 책정해줘야된다고 봅니다 오토바이가 사고가 많이 난다 하지만 책임보험만으론 한계가있지요 성대피해자를 생각해서라도 그부분은 가입해 줘야된다고 봅니더
  • 레벨 중장 센텀시티주민 19.11.25 00:24 답글 신고
    12월부터 국내 배달X(일반오라니 포함) 다 잡아들인다고 함!
  • 레벨 상사 1 감사하는마음 19.11.25 00:26 답글 신고
    인도로 다니는 오토바이 발로 걷어차버리고 싶음 ㅡㅡ
  • 레벨 중위 3 NiColaI 19.11.25 00:26 답글 신고
    운전하다보면 배달 오토바이들 지랄 발광을하고 다님.
    사고나면 피해자 코스프레.

내가 보험사라도 안 받아준다.
  • 레벨 상병 Muramasa 19.11.25 00:35 답글 신고
    정말 짜증날때 드는 생각..
    옆에 지나갈때 확 옆에서 차버릴까??

그러면서 제가 사이코패스는 아닐까...
    한번 더 생각합니다
  • 레벨 중사 2 에이스킬러 19.11.25 00:53 답글 신고
    지들 돈벌자고 남들 위험하게 하는데 뭔말이 필요하냐
  • 레벨 훈련병 s350d 19.11.25 01:10 답글 신고
    근본적인 원인 중 하나는 재촉하는 소비자들에게도 있다고 생각해요. 서로가 어쩔 수 없는거죠.
  • 레벨 하사 2 오버데어 19.11.25 04:42 답글 신고
    집근처 새벽에 왕왕거려서 튜닝차량인줄 알고 소음 신고하려고 내다봤더니 오도방 전체led도배에 60파이 파이프 마후라에 용접해서 방방거림..이동식 대장간인 줄...
  • 레벨 대장 얌체운전양보자제 19.11.25 05:26 답글 신고
    배달 10,000번 무사고로 돈을 벌어도
    신호위반 사고 1번으로 그 돈의 절반을 까먹는 구조.
    그렇지만, 신호위반 위법 없이 5,000번 배달은 불가능 하겠죠?
  • 레벨 소령 1 내차는2학년 19.11.25 05:36 답글 신고
    언젠가 진짜 한번 팰거임.지들직업이 여지없이 조 ㅈ같다라는것을 지들이 인정하고 다니죠.
    직업에는 귀천이 없다지만 하는꼬락서니보면 할말없음
  • 레벨 병장 무케형님 19.11.25 09:12 답글 신고
    어제 보면서 느낀점은 한마디로 역겨웠음.
    확실한건 일반적인 상식은 없는 사람들로 보였어요.
  • 레벨 병장 인천라보 19.11.25 11:00 답글 신고
    아니,,,배달 오토바이들 번호판 양쪽 끝을 구부려서 다니던데,,,, 진짜 기가 차더라구요
  • 레벨 상사 2 감자찡 19.11.25 11:23 답글 신고
    오창 2산단 교촌치킨배달하는새끼

인도 자주타고다니던데.....
  • 레벨 중장 센텀시티주민 19.11.25 20:12 답글 신고
    여기 교촌도 무조건 인도로만.. 오라니도 무광이라 밤에 안보임
  • 레벨 준장 꿍짜작꿍짝 19.11.25 14:03 답글 신고
    전엔 중국집 배달 욕했었는데 요즘 중국집 배달아저씨는 상당히 얌전.
    족같이 배달하던 애들이 다 중국집 그만뒀나봄.
  • 레벨 이등병 깍지군 19.11.25 14:33 답글 신고
    법지켜서 수익이 안나?

법때문에 마약을 못팔아 수익이 안나니 법을 어기고 팔겠다고 고쳐말하면 정상이 아닌걸 알랑가
  • 레벨 소위 2 스시300 19.11.25 14:57 답글 신고
    애초에 음식배달이라는 시스템은 정상적으로 이루어질 수가 없죠.
  • 레벨 소위 1 마리와폴 19.11.25 17:54 답글 신고
    여기서 열폭하지 말고 님 말대로 그냥 밀어버리시구려..
    이왕 밀어버리는 거 어설프게 부상으로 끝내지 말고 입괸을 시키는 방향으로..
    어디 한 번 기대해 보리다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장