바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (24) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 상사 1 응달사나이 20.01.08 15:41 답글 신고
    조금만 밟아서 가셨으면 여지없이 박을뻔 했네요.. 뭐 차를 저딴식으로 몰지;;;;
  • 레벨 준장 그냥일반사람 20.01.08 15:50 답글 신고
    요새 학교 앞 어린이 보호구역에서 신경 많이 쓰고 있는데,
    어린이 보호구역 말고도 신경을 써야한다는 것을 다시 깨달았습니다.

"사고는 안 나야 하지만, 만약 났을 때 트집 잡힐 짓을 하지 말자~!"라는 생각입니다.
    그러려면 안전 운전에 더 신경 써야겠죠? ^^
    그리 생각하면서 시동 걸어야죠 뭐.
  • 레벨 대장 앞뒤꽉꽉 20.01.08 15:42 답글 신고
    레이 미칫나...
  • 레벨 준장 그냥일반사람 20.01.08 15:51 답글 신고
    저도 저리 들어올 거라고는 생각 못하고 우회전 했습니다.
    서로 운이 좋았죠 뭐 ㅠ.ㅠ
  • 레벨 훈련병 tonilove 20.01.08 15:51 답글 신고
    대전 월드컵경기장역있는곳이네요..레이는 지하철역에 사람 내려주거나 태우려고 그랬을것같네요.
    자주다니는길이라 보니 저런차들 많이 보입니다..
  • 레벨 준장 그냥일반사람 20.01.08 15:53 답글 신고
    눈이 GPS~!!
    ㅋㅋ
    저도 이따금 다니는 길인데 저런 차가 많다니, 조심해야겠습니다.
  • 레벨 원수 박원순117만원 20.01.08 15:57 답글 신고
    레이가 미친거죠.
    횡단보도 건너는 사람 양쪽으로 보고
    나서 보는 부분인데
    그리고 레이에서는 블박차량이 인지가 되니까
    사고유발이라는것도 알텐데 하는거죠
  • 레벨 준장 그냥일반사람 20.01.08 16:06 답글 신고
    어이구, 순간 시장님이신 줄 알았네요 ^^ ㅋㅋ

저도 저 순간엔 놀라기도 하고 속으론 욕도 나왔습니다 -_-^

근데 지나고 생각하니 제가 조금만 더 느렸거나, 아니면 반대로 조금만 더 빨랐다면 마주치지 않았을 거란 생각도 들더라구요.
    물론 사고가 없었으니 이런 선비스런 말도 타이핑 하는 거겠지만요.
    만약 접촉이 있었다면, 지금 봅질이 아니라 진흙탕 싸움 중이겠지요~ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

영상 보시고 공감해 주셔서 감사감사 감사합니다 ^^
  • 레벨 상사 1 응달사나이 20.01.08 15:57 답글 신고
    글 내용과는 상관없는 질문입니다만 영상은 뭘로 편집해서 올리셨나요?
  • 레벨 준장 그냥일반사람 20.01.08 16:00 답글 신고
    iclooplayer로 편집 했습니다.
    영상 상단 가운데에 보시면 정확히 아실 수 있을 겁니다 ^^
    모자이크를 여러 번에 거쳐서 했더니 화질이 좀 흐려졌네요.
  • 레벨 상사 1 응달사나이 20.01.08 16:01 신고
    @그냥일반사람 그렇군요 감사합니다^^
  • 레벨 준장 그냥일반사람 20.01.08 16:02 신고
    @응달사니이 인터넷 검색하시면 무료버전 나옵니다.
    저도 몇 년 전에 개발자님께서 무료로 쓰라고 글 올리신 거 보고 사용하고 있습니다.
  • 레벨 원사 2 진상고객 20.01.08 16:09 답글 신고
    레이 황색실선 두줄~~ 신고 하세용
  • 레벨 준장 그냥일반사람 20.01.08 16:28 답글 신고
    아~
    그건 미처 생각지도 못했네용 ^^ ㅋㅋ
  • 레벨 준장 운전은안전하게 20.01.08 16:13 답글 신고
    우회전직전에 충분히 속도를 늦춰야...
    안전이 보장이안되는곳에서는 서행. 안전이 100% 확보했다면 잽싸게..

사고가 상대방때문에 일어난다고생각하면 이미 초보수준,
    항상 안전방어운전
  • 레벨 준장 그냥일반사람 20.01.08 16:30 답글 신고
    맞습니다. 저도 다시 생각하는 계기가 됐습니다.

사고는 어느 한 쪽만으로 일어나지 않........ 근데 요샌 그런 사고가 적지 않긴 하더라구요 ^^;;

안전하게님 말씀처럼 안전 확보하면서 방어운전에 더 신경 쓰겠슴돠~~~~ ^^
  • 레벨 대장 상품권보내는드릴께 20.01.08 16:25 답글 신고
    레이 도랐나..
  • 레벨 준장 그냥일반사람 20.01.08 16:32 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ
    안일한 생각이 빚어낸 습관이겠지요~
    일단 저부터 좋은 습관 들이고 중장님처럼 싹다 상품권을~ ^^
  • 레벨 상병 g4567 20.01.08 16:53 답글 신고
    판사들이 반응속도 1초 정도 줍니다. 1초 바깥이면 전방주의 의무 위반을 줘서 7:3 정도 주더라고요. 1초 넘으셨..
    물론 반응이 좋으셨으니 사고가 안나셨죠.
  • 레벨 준장 그냥일반사람 20.01.08 17:04 답글 신고
    운이 좋았습니다 ㅠ.ㅠ

지금 이렇게 편히 앉아 댓글 다는 게 다행이죠~ ^^;

감사합니다.
  • 레벨 원사 1 피콜러대마왕 20.01.09 09:11 답글 신고
    저긴 저차가 들어가는 자리가 아닌 합류차 가속을 위한 구간 같은데요..흠
  • 레벨 준장 그냥일반사람 20.01.09 21:33 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    차로를 맘대로 생각, 이용하는 차가 더러 있더라구요 ^^;
  • 레벨 이등병 쟌군 20.01.10 13:06 답글 신고
    그래도 대응 엄청 잘 하셨네요!
    레이의 개떡같은 운전에 주정차위반까지 보니까 화딱지가..

황색이중실선은 잠시의 정차도 안되는 구간이니 레이한테 상품권 한장 선물해주셔도 좋을것 같습니다~
  • 레벨 준장 그냥일반사람 20.01.10 14:02 답글 신고
    댓글 감사합니다 ^^

안전운전에 더 신경쓰겠습니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장